Cambio de líder en la Primera Grupo 2

Se disputó entre semana una nueva jornada en la Primera Regional del fútbol tinerfeño. En el Grupo 1 se aprovechaba la jornada festiva para recuperar el partido atrasado Atlco Pinar- Hidalgo, que tuvo que ser suspendido en la segunda mitad debido a la neblina. En el Grupo 2 sí se disputó la jornada al completo. Hay que destacar el cambio de líder, el Candela perdía el primer puesto tras su derrota ante el Valeriana y el Marino B accedía a él después de un partido vibrante donde ganó sobre la bocina al San Miguel. Por la zona baja las victorias del Unión Isora y San Isidro B comprimen mucho la clasificación.

ATLCO PINAR 0 HIDALGO 1 (Sin finalizar)
Partido que se inició con un dominio local ejerciendo mucha presión e intentando controlar el juego mediante la posesión, ante una defensa muy bien plantada y contundente. La bruma espesa dificultaba e impedía el desarrollo del juego, pero aún así el árbitro no paraba el encuentro. El gol visitante vendría por un error defensivo del Pinar, lo que aprovecho Yepi para marcar el 0-1, los locales reclamaron posible fuera de juego, pero el gol subió al marcador. Del gol hasta el descanso el partido se interrumpió hasta tres veces. En el descanso se le ofreció al Hidalgo ofreció jugar en La Restinga, a lo que no accedió. La segunda parte se inició y se suspendió el encuentro en el minuto 65 definitivamente. El partido quedó suspendido y ahora habrá que esperar a ver cuando se p0odrá disputar lo que resta de encuentro.
Pinar: Luis Barrera, Luis Rodríguez (Víctor, 46´), Cristian, Javichu, Angel Quintero, Pari (Efraín, 57´), Rubén, Nahum, Angel Pavón, Enzo y Willians.
Hidalgo: Castilla, Fran, Néstor, Iriome, Dani, Sequi, Alex, Yepi, Rubén, David y Osclen (Samuel, 66)
Arbitro: Carlos González amonestó a los locales Luis Rodríguez, Williians y Nahum
Gol:
0-1 Yepi minuto 30
Incidencias Campo Municipal de El Pinar, se guardó un minuto de silencio en memoria de Jesús jugador del C.D.Igueste , unos 80 espectadores

<>GUARGACHO 2 PARROQUIA SANTOS REYES 1
Victoria por la mínima del Guargacho, que le permite ponerse segundo en la tabla a tan solo un punto de diferencia y con un encuentro menos. El Parroquia no se lo puso nada fácil y llegó a empatar el encuentro y llegó incluso a igual el marcador en la segunda parte. El Marcador se abría pronto ya que en el minuto 10 una jugada por la izquierda terminaba con un centro de Esteban que remataba Aythami Pérez de volea cruzando al otro palo el balón, y hacía subir el 1-0 al marcador. Empataría el conjunto gomero en el minuto 60, tras un balón que Tana recoge al borde del área y a bote pronto cruzaba un balón al palo contrario (1-1). Al filo del tiempo reglamentario un balón a la espalda de los centrales gomeros, Nico gana en velocidad rematando a portería y rechazaba el portero visitante, el balón llegaba de nuevo a Nico, quien en la línea de fondo y con la oposición de la defensa y el portero picaba el balón que se colaba en la portería gomera y subiendo en el minuto 85 el 2-1 al marcador, resultado que al final fue definitivo.
Guargacho: Alex, Didi, Fabio (Josito, 66´) Marcelo, Marce, Miche l(Moha, 73´), Aythami Pérez, Albert (Samba, 63´), Nico, (José Carlos, 89´)Gorrín y Esteban (Nando, 79´)
Entrenador David Tajao
Parroquia Santos Reyes: Néstor, Cristian, Cesar, Alexis, Dennis, Tana, Rubén, Javi, Sergio, Alfredo (Román, 81´), y ´Tato (Darío, 74´)
Entrenador: Manuel Ramón (Lolo)
Arbitro: Manuel Alonso Paredes (SUR) amonestó a los locales Michel, Fabio, Alex, Esteban, Aythami Pérez y Marcelo y por parte visitante a José, Alexander, Alfredo y Rubén
1-0 Aythami Pérez minuto 10
1-1 Tana minuto 60
2-1 Nico minuto 85
Incidencias: Campo Municipal de Guargacho, donde se guardó un minuto de silencio en memoria de Jesús jugador del C.D. Igueste, unos 80 espectadores en una mañana muy calurosa

<>I’GARA 1 UNIÓN ISORA 3
Importante el resultado para el conjunto de Oscar-Dorta, que viene a recuperar terreno perdido en el anterior encuentro en casa, donde caía derrotado, la victoria ante el conjunto de Cabo Blanco le ha acercado a tan solo a dos puntos de éste, que es quien marca la permanencia. Se adelantaba el Unión Isora en el minuto 7 cuando Joel de cabeza remataba un saque de esquina. Tardaría mucho el Igara en igualar, lo haría por medio de su goleador Sisico en el minuto 77 (1-1), pero es el Unión Isora quien vuelve a marcar por medio de Samuel en jugada persona en el minuto 79 (1-2), y tres minutos más tarde Joel conseguía su segundo gol en su cuenta personal en el partido, tras recibir un pase de Adriá, sería el 1-3 definitivo
Alineaciones
Igara: Jorge, David, Fran, Kevin, Dámaso, Oscar, Bakary, Alvaro, Maikel, Sisico y Xixi
Entrenador Ricardo Melián
Unión Isora : Jose, Fonsi, Cesar, Joel, Claudio, Adriá (Beto, 85´), Soto, Aarón David, 87´), Samuel (David, 80´), Feyo e Itamar (Joel, 62´)
Entrenador: Oscar Dorta
Arbitro: Carlos Morales Hernández (SUR)
0-1 Joel minuto 7
1-1 Sisico minuto 77
1-2 Samuel minuto 79
1-3 Joel minuto 82
Incidencias: Campo Municipal José Antonio Fumero, se guardó un minuto de silencio en memoria de Jesús jugador del C.D.Igueste

<>HERMANO PEDRO 2 ATLCO SAN JUAN 2
Se enfrentaban dos conjuntos llamados a estar en puestos altos de la tabla y donde el San Juan siempre fue por delante en el marcador y a punto estuvo de llevarse los tres puntos en juego, evitándolo el Hermano Pedro muy al final del encuentro. Se adelantaba el San Juan en el marcador, cuando Abraham daba un pase en profundidad para Yoshua, y este ante la salida del portero local Dani, lo con una vaselina (0-1). El conjunto local lograba el empate en la segunda mitad ras el lanzamiento de un córner que remataba Pedro al fondo de la portería (1-1).
Se adelantaría de nuevo el San Juan en el minuto 73, de nuevo un pase en profundidad de Abraham, en esta ocasión para Nelson que marcaba de tiro cruzado
Cuando ya se cantaba la victoria del conjunto de María Jimenez, Marcos evitaba la derrota local con un gol en la prolongación. (2-2)
Hermano Pedro: Dani, Joshua (Joshua, 80), Vladi(Msgin, 90),Marcos, Jernemi, Salif, Castello, José Juan (Pedro, 33´), Dani (Johny,70´), Rayco , Franco (Meisón , 3´)
Entrenador: Ruymán González
San Juan: Siverio, Dani (Omar, 73´) , Bolu, Lopa, Jaime, Kevin, Äbraham (Alexis, 64´), Cesar (Joel, 60´), Nelsón, Yoshua (Joshua, 81´) y Oscar
Entrenador: Rayco Bencomo
Arbitro: Víctor del Río Casto 8SUR) amonestó a los locales Fede y Marcos y al visitante a Dani
0-1 Dani minuto 27
1-1 Pedro minuto 54
1-2 Nelson minuto 73
2-1 Marcos 91 minutos
Incidencias: Campo Municipal del El Médano, se guardó un minuto de silencio en memoria de Jesús jugador del C.D. Igueste, unos 50 espectadores

<>AÑAZA 0 SAN ISIDRO B 3
Importantísima la victoria del San Isidro B, que lograba vencer a unos de los gallitos del grupo en feudo propio. El Añaza con esta derrota, queda a tres puntos de poder enganchar con los puestos de opción a accenso, después de recibir una inesperada derrota. El San Isidro logra tomar oxigeno y dejar la permanencia a un punto de distancia , lo que supone un punto de moral muy importante para el conjunto de La Palmera.
Los goles del San Isidro B, Joni hacia el 0-1, luego era Leo quien conseguía el 0-2 y el definitivo 0-3 obra de Pana
Añaza: Javi, Giovanni, Ramón, Besay, Juan Alberto, Borja, Erasmo, Lardín, Aliú, Liroe y José
San Isidro B: no se ha facilitado
Entrenador: Nacho Castro
Arbitro: Xiomara Díaz García (CAPITAL)
Incidencias: Municipal de Añaza, unos 100 espectadores

<>MARINO B 4 SAN MIGUEL 3
Partido que no dejó indiferente a nadie y donde se marcaron siete goles durante su transcurso. Se adelantaba el San Miguel por medio de los goles Lionel en el minuto 11 de cabeza tras el lanzamiento de un córner, luego era Gustavo quien ampliaba la diferencia en el minuto 18 rematando un balón rechazado de volea que se colaba por toda la escuadra (0-2) y once minutos más tarde una jugada larga, con muchos toques que acababa con un pase en profundidad a Luther quien en un mano a amo con el portero local Gianluca, batía a éste y hacia el 0-3. Acortaba diferencias Alberto con un fuerte dispara desde fuera del área en el minuto 32, lo que hizo que el Marino B, se metiera en el partido, con marcado 1-3 se llegaría al descanso. Se estrecharía la diferencia en el marcador en el minuto 58, tras el lanzamiento de una falta lateral lazada por Luis, la remataba Jorge y el rechace del portero visitante Germán, era aprovechado por, Edgar enviando el balón al fondo de la portería del San Miguel (2-3). La Igualada llegaría en el minuto 80 cuando tras un saque de córner del local Luis y Jorge en el segundo palo lograba el empate a tres goles. En la prolongación se producía una bonita jugada combinada que acababa con un centro desde la derecha de Luis que el portero visitante Germán no llega a tocar y Edgar libre de marca en el segundo palo empuja a la red subiendo el definitivo 4-3 en el minuto 93. Al final una gran victoria del Marino B, al que se le había puesto el encuentro muy cuesta arriba, tras llegar a ir perdiendo por 0-3 un buen equipo como es el San Miguel. Este resultado deja al Marino B líder del grupo en solitario con un encuentro menos que el Candela y un encuentro menos, y al San Miguel le hace perder un puesto en la tabla, pero no le aleja demasiado de la quinta plaza, y seguirá seguro, luchando por meterse arriba.
Marino B: Gianluca, Iván, Miha (Ricar, 68´), Edgar, Tare, Estefan (Aarón , 50) , Alberto, Brian (Juan, 46´), Jorge, Facu´(Fede, 60´) y Luis
Entrenador: Jonás Díaz
San Miguel: Germán, Puyi , Lionel, Pineda, Jonay (Javi, 39´), Elvira, Figu (Warren, 55´) , Gustavo (Fabio, 79´), Luther, Angel y Tato (Fillo, 73´)
Entrenador: Monsi Brito
Arbitro: Abdelkrim Brahim Ahmed (SUR) amonestó por parte local a Edgar e Iván y por parte visitante
Incidencias: Campo Municipal Anexos Antonio Domínguez, se guardó un minuto de silencio en memoria de Jesús jugador del C.D. Igueste.

<>VALERIANA 3 CANDELA 2
Cayó el líder de la categoría en El Chorrillo lo que le supone perder el primer puesto de la clasificación al verse superado por el Marino B. Nada más iniciarse el encuentro una buena jugada de Rubén por banda izquierda terminaría en un centro a Toño que no perdonaba y adelantaba a los verdiblancos en el marcador. Minutos después era Jesús el que mandaba un balón al larguero pudiendo haber empatado el encuentro. Sin embargo, el gol del Candela llegaría en un lanzamiento de penalti cometido sobre Jordi que transformaría Alberto. En la segunda mitad Toño tuvo una gran oportunidad para haber puesto por delante al Valeriana, pero Lorenzo respondió muy bien con una gran parada. Al filo de la media hora se adelantaría el conjunto visitante cuando Nene conseguía golpear el balón desde la frontal del área y sorprender al portero local Bruno. Lerry y sería decisivo para el conjunto local en la recta final del encuentro. Un centro suyo desde el la banda derecha iba a terminar en un remate a bocajarro de Rubén que empataba el encuentro y minutos después, un nuevo centro de Lerry rebotaba en el defensa Jesús, colándose dentro de su propia portería y poniendo el 3-2 en el marcador.
Valeriana: Bruno, Añaterve, Israel, Ayoze, Anxel, Víctor (Braulio, 72′), David, Rubén (José Carlos II, 93′), Toño (Óscar, 91′), Yauci (Cubas, 76′), José Carlos (Lerry, 46′).
Candela: Lorenzo, Fabio (Dani Martín, 68′), Ander, Eloy, Jesús, Josué, Alberto, Nau (Felipe), Nene, Zonzamas, Jordi.
Arbitro: Isauro Oval Rodríguez. Amonestó a los locales Israel, David y Cubas y a los visitantes Josué, Zonzamas y Jordi.
1-0, m. 1: Toño.
1-1, m. 38: Alberto.
1-2, m. 72: Nene.
2-2, m. 79: Rubén.
3-2, m. 83: Jesús, en propia meta.
Incidencias: partido correspondiente a la liga de Primera Regional disputado en el Francisco Reyes de El Chorrillo. Unos 80 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Jesús, jugador del Igueste.

<>UNIÓN ARAFO 0 BARRANCO HONDO 1
Nuevo triunfo del Barranco Hondo que le sirve para abrir brecha con los puestos bajos de la tabla clasificatoria. El gol logrado por Nano a la media hora de juego de tiro cruzado, fue suficiente para doblegar a un Unión Arafo que semana tras semana sigue demostrando que el juego que práctica no está acorde con la posición que ocupa en la tabla. En un partido bastante igualado, Eduardo y Fabio fueron los que llevaron la voz cantante por el equipo local, si bien no tuvieron fortuna cara a la portería rival. El Barranco Hondo, que con la ligera ventaja que tenía en el marcador supo administrar el partido, pudo ampliar el marcador casi al final en una doble oportunidad de Eduardo y Ayoze a las que respondió con dos grandes intervenciones el portero local Samuel.
Unión Arafo: Samuel, Carlos, Marino, Dani (José, 81′), Amílcar, Fabio, David, lrix (Aitor, 46′), Sevilla (Ruymán, 63′), Edu, Zeben (Gabri, 75′).
Barranco Hondo: Yolo, Javi (Alexis, 80′), Tana, Viti (Héctor, 90′), Walter, Miguel, Jairo (Román, 84′), Bamba, Eduardo, Nano (Ayoze, 74′), Chapu (Cristo, 63′).
Colegiado: Frederic Barreto Santana, de la Delegación Capital. Amonestó a los locales Dani, Amílcar, Fabio, David, y Sevilla y a los visitantes Javi y Chapu.
Gol:
0-1, m. 31: Nano.
Incidencias: Municipal Blas Reyes. Unos 40 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Jesús, jugador del Igueste.

<>SANTIAGO TEIDE 0 FURIA ARONA 2
Partido muy disputado y entretenido, el Santiago gozaba de dos ocasiones claras, una tras un remate la larguero de Omar y otra una jugada por banda protagonizada por Marcos centra y Tito solo ante el portero no es capaz de rematar con la cabeza, el balón le sobrepasa, llegando al segundo palo , donde Oliver solo disparaba y da en un defensor del Furia saliendo el balón a córner. También disfrutó el Furia de una buena ocasión por medio de Agustín evitando el gol el portero local Adrián. En la segunda parte Tito vuelve a disfrutar de una buena ocasión para marcar tras recibir un pase dentro del área de Juan Carlos, que lo dejaba solo pero su remate se iría al poste. El gol del Furia vendría en el minuto 59 tras ejecutar una falta lateral, muy discutida por los locales, se ejecutaba la falta y Samuel en el segundo palo remataba subiendo el 0-1, gol que dejó tocado al conjunto del Santiago del Teide. El empate pudo llegar para el conjunto local tras una falta lateral ejecutada por Juan Carlos, y el portero visitante tocaba lo suficiente para que Tito no pudiera llegar, cuando estaba solo en el segundo palo. A partir de esta acción el Santiago del Teide no creo ninguna ocasión de gol, y era el equipo aronero quien en el minuto 79, mediante un balón largo llega a Toño, se metía este y daba un pase para que Dolupe marcara el 0-2 Al final partido donde ganó el que supo aprovechar las ocasiones cuando se presentaron, así que resultado fue justo visto lo visto durante el desarrollo el encuentro.
Santiago del Teide: Adrián, David, Sergio (Sergio, 59´), Adonay, Dani, Omar (Lauro, 65´), Oliver (Pablo, 46´), Marcos (Javi, 80´), Tito, Juanca y Alberto (Joan, 65´)
Furia Arona: Jorge, Raúl (Fran, 80), Cristian (Caraballo, 46´), Popi, Chino, Kiko, Samuel, Dolupe, Toño (Pedro, 87´), Mingo (Baute, 66´), Agustín (Rubén, 85´) y Carballo
Arbitro: Fernando Ravelo Díaz. Amonestó a los locales Anidany, Pablo, Juanca, David, Marcos y Tana y a los visitantes Cristian, Chino, Dolupe, Toño y Rubén.
0-1 Samuel minuto 59
0-2 0-2 Dolupe minuto 79
Incidencias: Campo Municipal Playa Santiago. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Jesús, jugador del Igueste.