La Primera Regional marcada por las suspensiones

Se disputó una nueva jornada de Primera Regional marcada por la suspensión de varios partidos debido al mal tiempo reinante sobre las islas este pasado fin de semana. En el Grupo 1 destaca la derrota del Florida ante el Atlco Victoria que se engancha en la zona alta. El triunfo del Real unión, que no ganaba desde noviembre y la victoria del Añime ante el Realejos. En el Grupo 2, con sólo dos encuentros aplazados, destaca el empate entre Guargacho y Marino B. El triunfo del Furia Arona ante el Atlco San Juan, la victoria del Igueste en el derbi candelariero y los tres puntos importantes que se trae de La Gomera el Unión Isora, que le mantienen vivo en la clasificación.

PRIMERA REGIONAL GRUPO 1
SAN JERÓNIMO 2 REAL UNIÓN 3

El San Jerónimo empezó muy fuerte y sacó fruto de esa salida en dos ocasiones, ya que cuando iban quince minutos del encuentro, ganaba por dos goles a cero. El Unión poco a poco se fue rehaciendo y llegando a portería, de esta forma conseguía empatar antes de llegar al descanso, con dos goles en segunda jugada aprovechando los rechaces, por medio de Borja y Kevin. Ya en la segunda parte el Unión tomo las riendas del encuentro creando varias ocasiones para marcar, algunas de ellas claras, de esta forma lograba adelantarse por medio de Djavan (2-3). A partir del tercer gol visitante el San Jerónimo abrió líneas y se echó arriba en busca del empate, de esta forma el partido fue más abierto para los dos bandos, donde crearon unos y otros varias ocasiones para incrementar sus marcadores, pero el marcador no se volvió a mover, con resultado final favorable al conjunto de Luis Figueroa.

<>San Jerónimo: Dani, David, Iván Avi, 74´), Airam, Jonay, Oscar, Artemi (Ari, 37´), Sergio (Carrillo, 61´), Gallego (Roberto, 68´), Nano y Fede.
Entrenador: Toño Piñeiro
Real Unión: Aitor, Iván (Juan, 75´), Miguel (Minuto 70´), Andrés, Yared, Borja, Artemi, (Antonelli, 57´), Kevin, Socas (Djavan, 65´), Saulo (Rubén, 80) y Dani
Entrenador: Luis Figueroa
Arbitro: Dailos Cano Chávez (Tacoronte). Amonestó a los locales Gallego y Roberto y por los visitantes amonestó a Iván.
1-0 Gallego minuto 7
2-0 Artemi minuto 14
2-1 Borja minuto 32
2-2 Kevin minuto 40
2-3 Djavan minuto 70 Incidencias: Campo Municipal de Fútbol Las Torres, 40 espectadores.

<>AÑIME CUESTA PIEDRA 2 REALEJOS 1
Partido muy abierto y con ocasiones en ambas áreas y muy bonito para el espectador, donde los dos conjuntos salieron en busca del partido, donde en la primera mitad se le anulaba un gol al conjunto local por supuesto fuera de juego, y donde el conjunto visitante desaprovechaba un mano a mano de Mario ante el portero local David. El uno a cero subía al marcador, como consecuencia de un lanzamiento de saque de esquina, y dando el balón en la pierna del defensa visitante Ignacio en su intento de despeje, marco en propia portería (1-0), y sin apenas tiempo para la reacción del Realejos, el conjunto local volvía a golpear en el marcador, cuando Tana dispara y daba en las manos del defensa realejero Sergio, penalti que ejecutaba Joshua, que subiendo el 2-0 al marcador. Acortaba en la segunda parte y al filo del final del encuentro Sergio marcaba para el Realejos, tras un disparo desde fuera del área (2-1). Más tarde tuvo el empate el Realejos en los pies de Migue, que tras una vaselina se marchaba fuera por poco. Al final victoria del Añime que después de sus últimos resultados mira hacia la parte media de la tabla, y buscará seguro mejores logros. El Realejos situado ahora en media tabla, ve como se le escapan los de arriba, aunque no hay mucha distancia.

<>Añime Cuesta Piedra: David, Pablo, Alejandro (Guillermo, 55´), Nauzet, Ancor, Sionel, Tana, Angel Lorenzo, 55´), Fran (Alexoi, 70´), Jonay y Joshua
Entrenador: Germán García (Tato)
Realejos: José, Sergio, Cristo, Ignacio, Migue, Samuel, Abel, Aarón, Mario, Besay y Samuelito
Entrenador: Damián López
Arbitro: José Manuel López Soto (Capital). Amonestó a los locales Alejandro, Tana, Fran, Alexis y David y por parte local amonestó a Samuel, Aaron, Abel y Mario
1-0 Sergio en propia puerta minuto 50
2-0 Joshua de penalti minuto 55
2-1 Sergio minuto 83
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol de La Salud, unos 100 espectadores.

<>FLORIDA 1 AT. VICTORIA 3
Interesante encuentro entre dos equipos de la parte alta, donde se vio un partido muy abierto, con dos conjuntos en busca del triunfo. Se adelantaba el Florida tras un error en un saque de banda el conjunto visitante con cesión al central, se anticipaba el delantero centro Guille y batía a placer al portero visitante Jorge. En la segunda mitad, tras un lanzamiento de córner a favor del Victoria, el árbitro interpretó agarrón señalando el punto de penalti, que ejecutaba Ale Velázquez marcando el 1-1. Pasado pocos minutos del empate, el Victoria se adelantaba el conjunto visitante con un disparo de Pablo Agustín desde unos veinticinco metros, que se colaba por la base del poste izquierdo del portero local Diego (1-2). Cerraba la cuenta del triunfo del conjunto de Jairo Hernández, Josehp que recibía un pase a tras de Pablo Agustín y remachaba al fondo de la red del Florida, era el 1-3 con el que acababa el encuentro. Con este resultado el Victoria se monta en la segunda plaza de la clasificación, tras sumar diez de los últimos doce puntos disputados. El Florida cae a la tercera planta como consecuencia de sumar tan solo dos puntos de los últimos doce que ha disputado.

<>Florida: Diego, Jonay (Tana, 74´), Darío, Omar, Ayoze, Largo, Adrián (Marrero, 60´), More, Guille (Chus, 78´), Lucho (Emilio, 70) y Pito
Entrenador: Antonio Hernández
Atlco Victoria: Jorge, Javi Negro, Gabri, Zeben, Sergio, Adrián (Javi Baptista, 74´), Mejías, (Pablo, 55´) Josehp, Alejandro Velázquez (Imanol, 89´), David (Paco, 88´) y Etaín (Juanito, 61´)
Entrenador: Jairo Hernández
Arbitro: Darío Felipe Martín (Norte). Amonestó a los locales Jonay, Omar y Ayoze y a los visitantes Zeben y Alejandro Velázquez

FURIA ARONA 4 AT. SAN JUAN 1

Encuentro donde su comienzo lo hizo con igualdad en cuanto a dominio y creaciones de jugada, todo hasta que el Furia lograba su primer gol cuando Samuel recibía un pase de Toño y dentro del área remataba al fondo de la portería visitante, logrando el 1-0, resultado con el que se llegaba al descanso. En la segunda parte el San Juan pronto se quedaría con uno menos por expulsión de Omar en el minuto 50, el Furia Arona fue superior y puso tierra de por medio en el marcador y era Samuel quien volvería a marcar tras un pase de Maxi( 2-0 ). Aún con diez lo intentó el San Juan y acortaba distancias Adrián, que remataba de cabeza un saque de banda, enviando el balón a la red (2-1). El conjunto local siguió insistiendo y fue superior al San Juan hasta el final del encuentro y en una jugada de Samuel por banda, este centraba y encontraba rematador en Baute que enviaba al fondo de la portería defendida por Siverio (3-1). El Furia seguía mandando en el terreno y en el marcador y en esta ocasión era Maxi quien daba un pase a Popi por alto y este de cabeza lograba el 4-1 definitivo. Este resultado supone para el Furia Arona o conquistar la segunda plaza de la clasificación y recortar dos puntos al líder del grupo, quedando ahora mismo a seis de éste. En cuanto al San Juan sigue siendo un serio candidato a estar entre los cinco primeros.

<>Furia Arona: Jorge, Raúl (Mingo, 77´), Aythami (Joel, 60), Popi, Fran, Baute (Romén, 80´), Samuel, Dolupe, Toño (Pedro, 73´), Marcos (Agustín, 64´) y Maxi
Entrenador: Pepe Coello
San Juan: Siverio, Lopa, Oscar, Garci, Chus (Abraham, 20´), Omar, Dani , Zeben , Yaupci , Bolu y Kevin
Entrenador: Rayco Bencomo
Arbitro: Abdelkrim Brahim Ahmed (Sur). Amonestó por parte local a Fran y por los visitantes expulsó a Omar, y amonestó a Lopa y a Dani

<>SANTIAGO DEL TEIDE 5 I’GARA 3
Comenzaba el encuentro donde los primeros quince minutos el conjunto local se metió de lleno en el papel y como recompensa obtenía ventaja en el marcador, por medio de Oliver en un pase al área que era despejado por la defensa visitante, controlaba Oliver y de una preciosa volea batía al portero visitante Ruymán (1-0). Tras tomar ventaja el Santiago seguía jugando muy bien y no tardaría en marcar, tras un córner que ejecutaba Juan Carlos y Tito se encargaba de rematar al fondo de la red visitante (2-0). A partir del segundo gol local, las llegadas claras se van acabando, a pesar del dominio de balón de los de Eduardo Calderón, pero poco a poco el Igara comienza a despertar y a llegar con más frecuencia a las cercanías de la portería local, de esta manera el Igara conseguía acortar distancia tras una jugada combina, centro pase de tacón de Oscar y Millán define de tiro cruzado batiendo a Aridany (2-1). No se conformó el Igara con acortar distancia, sino que buscó la igualada y lo consiguió antes de llegar al tiempo reglamentario, tras un saque de esquina, el portero local Aridany realiza un saque un mal despeje y Mendoza atento remata subiendo el 2-2 al marcador, resultado con el que terminaría la primera mitad. En la segunda parte vuelve el Santiago a retomar el mando y en una jugada de Marcos por banda izquierda, pasando para que Tito viniendo desde a tras consiguiera batir a Ruymán (3-2). A raíz de su tercer gol seguía el Santiago tocando bien el balón, pero en un roblo del visitante Mendoza en la salida de balón local, este envía un pase a Oscar con un duro dispara empataba para el conjunto de Joan García (3-3). El I’Gara se vuelca forzando varios saques de esquinas. El conjunto de Cabo Blanco vio como expulsaban a su jugador Dani Zelaya, cuestión que supo aprovechar el Santiago aprovecho esa superioridad para hacer y de esta manera aprovechó mediante con una buena jugada de Marcos por banda izquierda rechazando la defensa visitante en corto y Lauro llegando desde atrás en el punto de penalti marcaba (4-3). Repetía por parte local, con otra jugada Marcos por banda izquierda, centraba y Joan no perdonaba y marcaba para su equipo (5-3). Finalizaba con triunfo local, tras un partido muy disputado, donde el Igara no se rindió, y dando siempre la cara al partido, a pesar de las desventajas, que supieron igualar en tres ocasiones. El Santiago del Teide sigue su camino accedente y el Igara mejora jornada a jornada, pero no debe dormirse.

<>Santiago del Teide: Aridany, Sergio, Mario Vargas, Adonay (Bradley, 85´), David, Lauro (Lauro, 80´), Oliver (Mario Rguez, 61), Alberto (Joan, 61´), Tito, Juan Carlos y Marcos
Entrenador: Eduardo Calderón
I’Gara: Ruymán, David, Herrera, Dani Zelaya, Borja, Kevin Mendoza, Marcos, Oscar (Jerobé), Mayke (Víctor, 66´), Millán y Alexis (Jhojan, 82´)
Entrenador: Joan García
Arbitro: Fernando Ravelo Díaz (Sur), auxiliado por Luis C. Ossa Hernández y Airam Correa González. Por parte local amonestó a Adonay, Alberto, Mario Vargas y Aridany y por lo visitantes expulsó con roja directa a Dani Zelaya y amonestó a Oscar

<>CANDELA 0 IGUESTE 1
Fue un partido igualado donde empezó mandando el Candela, con una buena ocasión para Zonzamas, quien solo ante el portero del Igueste Garoe, resuelve el portero iguestero. El partido seguía con dominio del Candela y esporádicas contras del Igueste , y fue tras una falta en la línea media, sacada por el jugador del Igueste Rubén, con dirección al primer palo, anticipándose Sergio logrando marcar por toda la escuadra (0-1). A partir del gol iguestero el partido se niveló en cuanto dominio y llegadas a las áreas, donde los centrocampistas de ambos conjuntos enviaban balones ofensivos, pero sin consecuencias en las porterías. En la segunda mitad el Candela arriesgó más pero sus intentonas de llegada eran resueltas por la defensa y el portero del Igueste. Pudo haber empatado el Candela en un disparo a puerta que se fue al larguero de la portería defendida por Garoe. Al final se llegó con el 0-1conseguido por el jugador iguestero Sergio, que sirvió para que su equipo consiguiera los tres puntos del derbi candelariero. Buena victoria del Igueste ante el Candela, lo que significa claramente una recuperación y mejora del Igueste y todo lo contrario del Candela, que ha caído en picado en la tabla, ya que no gana desde principios del mes de diciembre y donde en nueve encuentros sólo ha sumado cuatro de veintisiete puntos. El Igueste poco a poco va mejorando y dejando cada vez más el objetivo marcado de la permanencia ganando una posición en la tabla.

<>Candela: Borja, David Dani, 65´), Ione, Eloy, Danilson, Ander, Alberto, Josué, Nau (Jonay, 75´) Zonzamas, y Jordi,
Entrenador: Chicote
Igueste: Garoe, Alex (Miguel, 81´), Felipe, Jonathan, Luis, Saúl(Sergio, 25´), Rubén, Leandro , Romero (Benja, 72´), Alex (Elías, 96´) y Ayoze (Benjamín, 63´)
Entrenador: Lorenzo Alonso
Arbitro: Benjamín Herrera Sánchez (Capital), por parte local expulsó por con doble amarilla y amonestó a Josué y por parte visitante expulsó a Sergio con doble amarilla y amonestó a Romero, Alex, Miguel y Benjamín
Gol:
0-1 Sergio minuto 38
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol de Candelaria, unos 50 espectadores

<>VALERIANA 3 UNIÓN ARAFO 1
Comenzaba un encuentro con un tiempo muy desapacible con viento racheado y lluvia, que dificultaba mucho el juego. La primera parte marcada por el juego al pelotazo, ya que no se podía hacer nada más, por lo que el juego era feo y deslucido, con ocasiones generadas por tiros lejanos. Era el Arafo quien marcaba primero, tras una falta que ejecutaba Sevilla fuerte Y rasa y Eduardo atento en el segundo palo, empuja el balón al fondo de la portería local, era el 0-1. Antes de que finalizara el primer tiempo, el Valeriana forzaba un córner, que ejecutó Toño cerrado al primer palo, y tras un par de rechaces, el balón es despejado por la defensa del Arafo, pero ante la sorpresas de unos y otros el árbitro daba el gol por entender que el balón había traspasado la línea de gol, anteriormente, suponiendo el 1-1, resultado con el que se llegaría al descanso. En la segunda mitad el tiempo se mejoraría un poco, lo que permitió que los dos conjuntos pudieran desarrollar mejor juego, y se jugara mejor al fútbol. Así que en minuto 47, en un balón sobre el área visitante, el portero visitante Samuel salió a por él pero hizo un extraño por el viento y Toño, muy atento, marcaría el 2-1 para el Valeriana. A partir del segundo gol local, el Valeriana tomo las riendas del partido, dominaba territorialmente y el Arafo intentaba salir a la contra, con tiros lejanos, por parte de ambos conjuntos. Cuando se llegaba casi al final del encuentro Braulio disparaba desde el borde del área colando el balón por toda la escuadra, era el 3-1 con el que finalizaba unos minutos más tarde, un encuentro muy deslucido por viento. El Valeriana logra auparse a la quinta plaza de la tabla, posición que había perdido la jornada anterior, el Arafo sumaba un nueva derrota con mucha dignidad eso sí y pensará mas ya en un futuro proyecto, ya que el actual está muy complicado de arreglar.

<>Valeriana: Marcos, Aña (Lerry, 67´), Israel, Oscar, Anxel, Víctor, Ayoze, Braulio, Toño (Kilian, 81´), Rubén y José Carlos (Jose Carlos Baute, 75´)
Arafo: Samuel, (Deivid, 81´) Sevilla, Marino, Dani, Amilcar, Ayoze, Nacor (Gabriel, 46´), Luismi, David, Edu y Carlos (Aday, 65´)
Entrenador: Ancor Izquierdo
Arbitro: Alejandro Díaz García (Tacoronte), auxiliado por Eder Domínguez González y Sergio González Suarez, amonestó por lo locales a Ayoze, Joel y Anxel y por los visitantes a Sevilla
0-1 Eduardo minuto 36
1-1 Toño minuto 44
2-1 Toño minuto 47
3-1 Braulio minuto 78
Incidencias: Campo de Fútbol Francisco Reyes, unos 40 espectadores

<>PARROQUIA SANTOS REYES 1 PERDOMA UNIÓN ISORA 3
Llegaba a este partido el conjunto de Guía de Isora muy necesitado de puntuar, necesario para intentar salir de la complicada situación en la que está metido en la actualidad. Su rival de turno sin agobios clasificatorios, tenía en mente los tres puntos en juegos para ir mirando a otras mejores posiciones en la tabla. Se adelantaba el Unión Isora cuando Joel Ramos controlaba un balón dentro del área local y de tiro cruzado batía al portero local Nelson (0-1). En un despeje largo por parte del conjunto gomero, que sobrepasa la defensa visitante y es Tato quien atento recoge el balón, para marcar el empate (1-1), gol que fue protestado por el Unión Isora, por entender que estaba en fuera de juego el jugador gomero, pero el árbitro no lo entendió así y daba el gol por válido. Con empate a uno se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. En la segunda mitad, el Unión Isora lograría marcar tras el lanzamiento de falta directa ejecutada por Ignacio, que marcaba un precioso gol. En un robo de era Ignacio quien lograba tras un tiro cruzado y colocado, marcar el 1-3 y definitivo al final del encuentro. El conjunto tinerfeño ha logrado una importantísima victoria, que le ha venido muy bien, cara a sus posibilidades de intentar salir del descenso, el conjunto gomero se vio sorprendido y ha perdido una posición en la clasificación, sin apuros en la misma, de momento.

<>Parroquia Santos Reyes: Nelson, Cris Víctor, Dennis, Cesar, Javi, Rubén (Eloy, 75´), Tato, Albert (David, 80 ´), Abraham .y Cheva.
Entrenador: Lolo Darias
Unión Isora: Walo, Claudio (David Hdez, 77´), Marcos (Harold, 70´), Joel, Morales, Mohamed, Soto, Ignacio (Beto, 88´), Feyo, Adriá y Joel Ramos (Cesar, 70´).
Entrenador: Oscar Dorta
Arbitro: Juan Manuel Darias Chinea (Gomera), auxiliado por Guzmán Castillo Hernández y Aboely Ader, amonestó a los locales David y Albert y a los visitantes Cesar, Jose, Beto, David Hernández y Harold.
0-1 Joel Ramos minuto 16
1-1 Tato minuto 34
1-2 Ignacio minuto 61
1-3 Ignacio minuto 70
Incidencias: Campo de Fútbol Municipal de Fútbol de Valle Gran Rey (Playa del Inglés), unos 200 espectadores