El Guancha alcanza el liderato en el grupo 1 y al Marino B le reducen su ventaja en el segundo

El Guancha se convierte en el nuevo líder del grupo 1 de Primera Regional tras su victoria ante el Valle Guerra en el único encuentro que se disputó este fin de semana en este grupo. En el grupo 2, el Marino, que acumula su decimoquinta jornada sin conocer la derrota, ve como se le acerca el Furia Arona a sólo cuatro puntos. Valeriana, Guargacho y Atlco San Juan ocupan los siguientes puestos de play off. Por la zona baja, el Unión Arafo consigue su primer punto fuera de casa.

<>PRIMERA GRUPO 1

GUANCHA 4 VALLE GUERRA 1
Desde el inicio de la primera mitad el Guancha salió muy dispuesto y metido en el encuentro, consiguiendo muy pronto ponerse por delante en el marcador. El Valle Guerra protestó la consecución del primer y tercer gol del Guancha, por considerar el conjunto vallero que fueron en fuera de juego, cuestión que no vio el señor colegiado, y los tantos subieron al marcador. El primer gol del encuentro venía tras recibir Germán un gran pase de Ale, y este definía ante el portero visitante Andrew (1-0). Seguiría insistiendo el Guancha y en una jugada elaborada en banda derecha, Jairo empujaba a la red el segundo tanto para su equipo (2-0). Acortaría el Valle Guerra por medio de una falta lanzada tras el lanzamiento de una falta ejecutada por José Enrique magistralmente, colándose el balón por toda la escuadra (2-1). No dejó reaccionar el conjunto local a su rival y pronto aumentaría distancia en el marcador cuando Jairo culminaba una jugada personal de Jesús Torres, enviando al fondo de la portería y haciendo el 3-1, con el que finalizaría el primer tiempo. En la segunda mitad el Valle Guerra pudo neutralizar mejor el dominio del Guancha, y equilibró el juego, a pesar de haber quedado con diez jugadores en el campo por expulsión de Beltrán a poco de comenzar la segunda mitad. Sería el Guancha quien volvería a marcar en el último tramo del encuentro, cuando Ale realizaba una jugada personal, que finalizaba con un fuerte disparo desde fuera del área, batiendo al buen portero Andrew, subiendo el 4-1, resultado con que finalizaría el encuentro. Este resultado deja líder al Guancha comandando el grupo 1 como líder del mismo. El Valle Guerra a pesar de la derrota, mantiene intactas sus aspiraciones de meterse entre los cinco más destacados de este competidísimo grupo.