El Tejina mantiene el liderato en una jornada donde ganan los colistas

El Unión Tejina sigue manteniendo el liderato del Grupo 1 de Primera Regional al derrotar a un rival directo como el Sauzal. El Guancha goleó al Atlco pinar y sigue ocupando la segunda plaza. Atlco Victoria y Florida no fallaron y siguen en zona de play off. El Realejos con su victoria ante el Tacoronte se engancha a los primeros puestos. En la zona baja destacan las victorias de San Jerónimo y Barrio.

PUERTO CRUZ B 1 REAL UNION 0
Llegaban ambos sin problemas clasificatorios, con una ventaja importante y con la misión de la permanencia prácticamente el bolsillo. El encuentro fue muy igualado y con pocas ocasiones de gol, y las que hubieron, fueron bien resuelta casi todas. El único gol del encuentro llegó tras un despeje en largo del conjunto local, donde el visitante Iván controlaba pero mal lo que aprovechó Giovanni haciéndose con el balón, y observando al portero visitante Adán adelantado, envió en vaselina batiendo a éste (1-0). El Real Unión en el alargue a punto estuvo de igualar el encuentro, pero el balón se estrellaba en el larguero local y en otra con el portero local Eduardo batido, la defensa local sacaba debajo de los palos. Al final triunfo por la mínima del conjunto portuense.

<>Puerto Cruz B: Eduardo, Cristian, Carlos (Alex, 28´), Alfonso, Cappa, Chino, Alex, Lilie (Juli, 58´), David (Oliver, 81´), Edu (Tarek, 58´) y Yessi
Entrenador: José Antonio González (Machete)
Real Unión: Adán, Iván (Nata, 80´), Adassat (Fabi, 59´), Andrés, Jared, Carlos, Antonelli, Yered, Djavan (Juan, 55´), Socas y Miguel (Dani, 52´)
12. Juan, 13 Aitor, 14 Dani, 15 Nata y 16 Fabi.
Entrenador: Luis Figueroa
Arbitro: Javier Prado Saavedra (Norte) amonestó a los locales Chino, Alex y Julio, y por los visitante a Iván, Andrés, Yered y Socas
Gol:
1-0 Giovanni minuto 68
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol El Peñón, uno 80 espectadores

<>UNIÓN TEJINA 2 SAUZAL 1
Dos conjunto clasificados en lo más alto de la tabla, Tejina líder y Sauzal tercer clasificado, ofrecían un cartel muy atractivo, con un buen reclamo para los aficionados al fútbol regional, lo que hizo que unos 600 espectadores presenciaran este buen encuentro de la primera categoría regional. Un comienzo de encuentro sin dominador, con algo más de intención por parte del Tejina de llegar a la portería contraria, creando alguna que otra ocasión, al igual que el Sauzal, que también intentó a la contra sorprender al conjunto tejinero. La segunda parte fue en su comienzo un calco de la primera y de nuevo el Tejina tras el lanzamiento de un córner, llevaría el peligro a la portería del rival de turno, y el saque de esquina ejecutado por Víctor era rematado por Jonay al fondo de la portería, subiendo el 1-0 al marcador. A raíz del gol local el juego se endureció algo y se produjeron algunas faltas seguidas y como consecuencias en el minuto 70 es expulsado el jugador local Eduardo. El Sauzal aprovechó la situación de inferioridad numérica del Tejina y se echó arriba, consiguiendo o empatar el encuentro tras un rechace defensivo del Tejina donde Víctor, muy atento, remata consiguiendo la igualada (1-1). A raíz del empate el Tejina tiró de orgullo y coraje, consiguiendo las riendas del encuentro y buscando el gol, que consiguió en el alargue del partido, y tras el lanzamiento de una falta lateral, por el lado izquierdo del ataque tejinero sacada por Rayco, y remataba por Kevin al fondo de la red, el conjunto de Eduardo León lograría el 2-1, que le valía para alzarse con la victoria final, ante un gran rival como es el Sauzal. La victoria mantiene una jornada más líder al Unión Tejina y la derrota al Sauzal le deja en la misma posición de antes del encuentro, sin perder la zona de eliminatorias de ascenso, donde ha permanecido desde la primera jornada.

<>Unión Tejina: Abraham, Josito (Isaías, 74´), Robert (Ivanjo, 87´) Eber, Lucho, Jonay, Adrián (Kevin, 29´), Airam, Sergio (Víctor, 65´), Eduardo y Pablo (Rayco, 71´)
Entrenador: Eduardo de León
Sauzal: José, Johnny (Kevin, 46´), Ricardo (Gare, 76′), Raúl, Eli, Adrián (Nadir, 46´), Víctor, Mesa, Huevo, Félix (Kike, 27´) y Airam (Fernando, 46´)
Arbitro: Alejandro Díaz García (Tacoronte) por parte local expulsó con roja directa a Eduardo y amonestó a los locales Sergio, Josito, Airam, Narses, y por parte visitante amonestó a Ricardo, Johnny, Adrián y Raúl
1-0 Jonay minuto 63
1-1 Víctor minuto 75
2-1 Kevin minuto 94
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol Izquierdo Rodríguez, unos 600 espectadores

<>SAN JERÓNIMO 2 HIDALGO 1
Los dos llegaban a este enfrentamiento con una considerable diferencia en la tabla, ya que el San Jerónimo con una situación que lo implica cada vez más en el descenso, recibía a un aspirante a todo, que no debía de perder la oportunidad de hacerse con los tres puntos en juego. Pero las cosas del fútbol fue el San Jerónimo el que dio la campanada, sorprendiendo a un Hidalgo que reconoció los méritos de su rival al final del encuentro. El San Jerónimo desarrollo un juego directo que le dio muy buen resultado. En los inicios del encuentro hubo un dominador claro del encuentro, y ese fue el Hidalgo, aunque las ocasiones claras caían al lado del San Jerónimo, tras una jugada por banda de Gallego que se marcha de su par, metiéndose en el área visitante, poniendo el balón al centro y Abi envía al fondo de la red (1-0). El Hidalgo lograba el empate tras una buena jugada, donde David finalizaba haciendo subir el empate al marcador (1-1), llegándose al descanso con empate en el marcador. En la segunda mitad el juego seguiría por los mismos derroteros y de esta manera el tras una falta lateral a favor del San Jerónimo el defensa lateral derecho visitante Néstor marcaria en propia puerta, subiendo el 2-1 al marcador, que al final sería definitivo. El San Jerónimo lograba una victoria que le viene muy bien para su moral, rompiendo así muchas jornadas continuadas con derrotas y lo hizo ante uno de los conjuntos aspirantes a meterse en los altos de la clasificación, lo que ha significado para éste último, un revés a sus intereses en la tabla.

<>San Jerónimo: Dani, Ari, Ariam, David, Jonay, Oscar (Diego, 76´), Sergio, Nano, Gallego (Roberto, 65), Abi y Artemi.
Entrenador: Toño Piñero
Hidalgo: Castilla, Fran, Carballo (Ayoze, 68´), Iriome, Néstor, Sequi, Samuel (Aythami, 86´), David, Rubén, Ricardo (Jesús, 61´) y Osclen.
Entrenador: Cándido Martín
Arbitro: Fabio Vinagre González (Capital) por parte local amonestó a Gallego, Roberto, Artemi, y Jonay y por parte visitante expulsó a su entrenador y a Yepi y amonestó a Osclen y David
1-0 1-0 Antonio Álvarez minuto 33
1-1 David minuto 37
2-1 Néstor en propia puerta minuto 70
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol Las Torres, 50 espectadores

<>GUANCHA 5 ATLCO PINAR 1
Otro partido que se presentaba muy atractivo, con dos aspirantes al ascenso directo, un Guancha que jugaba en casa, recibía al Pinar herreño que dos encuentros menos que el conjunto guanchero sus intenciones pasaban por intentar dar un golpe de efecto en Montefrio. Encuentro que comenzó con una alta intensidad por parte del Guancha, empujando sin dejar salir al cuadro herreño de su propio campo y debido a esas gran salida muy pronto se adelantaría en el marcador. Se le anularían dos goles al jugador visitante Enzo, estimando el árbitro del encuentro que habían sido en posición de fuera de juego, cuestión en la que el Pinar no estuvo de acuerdo. El Guancha gozó de una gran ocasión para ampliar su ventaja y lo hacía por medio de, que elevaba el balón en vaselina, impactando en el larguero el balón. De esta forma se llegaba al final de la primera mitad con la mínima ventaja en el marcador para el Guancha. En la segunda mitad el Guancha saldría a por todas de nuevo, creando muchas ocasiones y sacando adelante un importante encuentro, ante un rival directo, que compitió en este encuentro hasta el final. Los goles vendrían de la siguiente manera: 1-0; Ale remata de cabeza un pase de Oliver. 2-0; jugada combinada al primer toque por banda derecha y Jesús Torres remata a placer. 3-0, progresión por banda izquierda y Ale finaliza ante el portero. 4-0, penalti sobre Germán que transforma Jesús Torres. 4-1; falta directa que lanza Eliseu que supera la barrera y se cuela junto al palo. 5-1; jugada personal de Ale que encara al portero y le bate por bajo. Al final el resultado deja al Guancha como segundo en la tabla, y como un serio candidato al ascenso directo, que es lo que ha venido demostrando durante muchas jornadas. El Pinar no va a tirar la toalla seguirá luchando para conseguir el objetivo de estar entre los cinco primeros al final de la competición.

<>Guancha: Joshua, Jorge (Cristo, 73´), Loren, Oliver (Martín 69′), Aarón, Perolo (Fabián 66′), Ale, Suso, Jairo (Jesús Torres 46′), Samuel (Chola 55′) y Germán
Entrenador. Moisés Rodríguez
Atlco Pinar: Luis Barrera, Víctor, Lucas (Georges, 55´), Brian, Xavi, Ernesto, Nahum, Enzo (Alvaro, 80´), Willian (Eliseo, 55´), Diego (Raúl. 55´) y Mora (José Ricardo, 60´)
Entrenador: Héctor Armas
Arbitro: Darío Felipe Martin (Norte) amonestó al local Oliver y por parte visitante expulsó con doble amarilla a Nahum, y amonestó a Xavi, Ernesto, Enzo, Gerorge y Brian

<>BARRIO 2 ARGUIJÓN 1
Con una situación muy delicada, el conjunto herreño recibía al Arguijón, quien llegaba con la clara intención de vencer y dejar prácticamente zanjada la permanencia. Los herreños tenían que ganar si querían aspirar a la salvación, ya que una derrota sería fatal. Fue un partido muy bonito e intenso el jugado en el Hierro, con los dos conjuntos sabedores de la importancia de sumar los tres puntos en juego. Salía con ganas el conjunto herreño y tras un penalti cometido sobre Carlitos, que se encargaba de ejecutar Marcos, subiendo el 1-0 al marcador. Tras el gol local el equipo tinerfeño se fue arriba con muchas ganas, hasta que logró empatar por medio Brandon (1-1). En la segunda parte fue un querer y no poder de los delanteros, que veían como las acciones defensivas se imponían. Lograba romper este hecho el Barrio, ya que tras el lanzamiento de un córner Brian lograba adelantar a su equipo poniendo el 2-1 en el marcador. A partir de tomar ventaja el conjunto herreño, el partido pasó por ocasiones para el empatar el Arguijón y en otras para ampliar el Barrio su ventaja. Con el logro de los tres puntos en juego, el conjunto herreño puede seguir soñando en alcanzar puestos de permanencia y el Arguijón tendrá que seguir sumando, para poder alcanzar la ventaja que el final sea la suficiente para lograr la permanencia matemáticamente.

<>Barrio: Olmo, Josué, Kevin (Alexis, 85´), Febles, Marcos, Oliver, Brayan (Brian, 60´), Carlos (Iván, 70´) Adri, Jorda (Osqui, 88´) y Moi (Repo, 70´)
Entrenador: Dámaso Hernández
Arguijón: Cantudo, Adonay, Airam, David (Airam, 85´), Eric, Darío, You (Andrés, 35´), Brandon, Noah, Booateng (Jonay, 59´) y Cristian
Entrenador: Sergio Padilla
Arbitro: Carlos Luis Pérez Padrón (Hierro) amonestó por los locales a Carlos, Iván y Bryan expulsó al entrenador visitante y amonestó a Oscar, David, Dario, y Brandon
1-0 Marco de penalti minuto 13
1-1 Brandon minuto 35
2-1 Brian minuto 75
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol El Mocanal. Unos 250 espectadores
<>
FLORIDA 1 VALLE GUERRA 0
El Florida recibía a un complicado rival y aspirante a estar entre los cinco primeros, el conjunto de Toño Hernández antes de este encuentro sumaba cinco sin conocer la victoria, y donde solo había sumado tres de los quinces en juego, motivo por el cual, estaba obligado a romper la mala racha. El Valle Guerra también llegaba obligado a sacar algo positivo, para no alejarse mucho de la zona privilegiada. Encuentro dominado en la primera parte por el Florida, con buenas ocasiones de gol que neutralizaba el portero visitante Andrew, con grandes intervenciones y donde marcaba por parte local Chus en una jugada estratégica. En la segunda mitad el Florida se metió un poco atrás con la idea de defender el resultado por lo que el Valle Guerra dominó la situación territorialmente, pero sin claras ocasiones de gol y donde disfrutó de una buena ocasión para igual el encuentro en los minutos finales, tras una sesión hecha por el conjunto local, pero que el Valle Guerra no supo materializar. Al final valía el gol de Chus marcado en la primera parte que permite al Florida situarse cuarto en la clasificación a cuatro puntos del líder Tejina. El Valle Guerra pierde una posición en la tabla y está ahora mismo a cuatro puntos del quinto clasificado.
Florida: Alejandro, Jonay, Víctor (Fariña, 78´), Omar, Ayoze, Largo, Kika (Marre, 55´), More, Guille (Adrián, 88´), Pitu y Chus (Lucho 79´)
Entrenador: Antonio Hernández
Valle Guerra: Andrew, Oliver (Isidro, 61´), Ayram, José, Guayasén, José Pérez, Juan (Guille, 59´), Rodrigo (Mario 70´), Jesús, Aitor y Maxi (José Fernández)
Entrenador: Berto Rodríguez
Arbitro: Jesús Alberto García Gutiérrez (Norte) amonestó por lo locales a Kika, Guille, Ayoze, Guille y Lucho, y por parte visitante amonestó a Jose, Guayasén, Jesús, José Fernández y Marrero
Gol:
1-0 Chus minuto 15
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol La Florida, unos 150 espectadores

<>REALEJOS 3 TACORONTE 1
Otro encuentros donde ambos contendientes se jugaban el permanecer con todas las opciones, tanto de meterse en zona de eliminatorias de ascenso , como de quedar muy cerca, en el caso del Tacoronte quedar lo más cerca posible del liderato. Era el Tacoronte quien se pondría por delante en el marcador tras marcar de un cabezo en el área Juanan, batiendo al portero local Aday (0-1). Reaccionó el Realejos y buscó el gol de la igualada y de esta forma un penalti sobre Tatino, era ejecutado por Aarón batiendo al portero visitante Antonio y subiendo así el 1-1 al marcador. Lograba deshacer la igualada el conjunto local unos minutos más tarde por medio de Besay, quien tras un tiro cruzado conseguía batir a Antonio y adelantar a su equipo subiendo el 2-1, resultado con el finalizaría la primera parte. Tras la reanudación hubo que esperar a sobrepasar el minuto 70 para que el Realejos lograra ampliar su ventaja en el marcador y era Miguelito quien recibía un pase dentro del área, con el que se quedaba solo delante del portero visitante Antonio, le driblaba y entraba solo por la portería, logrando de esta forma el tercer tanto para su equipo. Con el resultado adverso el conjunto visitante veía como le expulsaban a su jugador Sergio con doble amarilla, lo que resultó más complicado para el conjunto de Cayo Luis, que no pudo acercarse más en el marcador y terminando el encuentro con 3-1 para el Realejos. Resultado final que sirve al conjunto de Damián López para acercarse a las cinco primeras posiciones. En cuanto al Tacoronte le supone la derrota un traspiés, perdiendo la sexta posición ocupada ahora por el Realejos, no obstante tiene un parido menos , que de ganar ante el Barrio en el Hierro, podría meterse entre los cinco primero de nuevo.

<>Alineaciones:
Realejos: Aday, Sergio (Jorge, 77´), Ignacio, Azael, Jairo, Migue, Miguelito (Ale, 86´), Aarón, Tatino (Samuelito, 82´), Besay (Abel, 69´) y Mario (Bernardo, 59´)
Entrenador: Damián López
Tacoronte: Antonio, Álvaro, Sergio, Hugo, Suli, Rubén, Dani, Juan (Mon, 65′), Pero, Pabli (Antonio Hernández, 79′) y Juanan (Yubal, 72′).
Entrenador: Cayo Luis
Arbitro: José Manuel Hernández García (Norte). Por los locales amonestó a Ignacio y Jairo, y por parte visitante expulsó a Sergio con doble amarilla y amonestó a Antonio
0-1 Juan minuto 17
1-1 Aarón de penalti minuto 22
2-1 Besay minuto 32
3 -1 Miguelito minuto 74
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol Los Príncipes, ante unos 200 espectadores