Remontada del Glassydur Icodense ante un Laguna que se complica la permanencia

El Glassydur Icodense dio un paso decisivo de cara a asegurarse la promoción de ascenso a Tercera División al vencer 4-2 al Laguna con un hat trick de Cristian en un partido con dos partes bien diferenciadas; un primer tiempo donde los locales no estuvieron bien y donde los laguneros fueron letales y aprovecharon dos de las ocasiones que tuvieron ante un desconocido equipo icodense que aunque tuvo alguna opción de marcar no se sintieron cómodos en ningún momento en el terreno de juego y un segundo período donde los locales fueron mejores e hicieron méritos para conseguir la remontada ante un equipo morado que bajó mucho en la segunda parte y sólo fue a por el partido cuando estaba en desventaja en el marcador.

Comenzó el encuentro muy disputado con un Laguna que salió más enchufado que el Glassydur Icodense y ya en el minuto 6 el visitante Alonso ejecutó una falta que se fue lamiendo el larguero de la portería local y fue la antesala del primer gol lagunero que llegaría dos minutos después al sacarse un gran disparo el visitante Alonso que entró por la escuadra de la portería de Yeray Melón y este gol desorientó un poco a los locales a los que les costaba superar al conjunto morado.

<>El conjunto norteño pudo lograr la igualada en el minuto 15 pero el centro de Marco fue rematado por Rubén Rosquete fuera y la réplica del Laguna pudo suponer el segundo para los visitantes con una doble ocasión cuatro minutos después donde Hugo dispara fuerte rechaza Yeray Melón y el balón le llega a Salas que remata alto cuando estaba en una inmejorable situación para marcar, eso sí el Laguna en el minuto 24 no perdonaría y marcaba el 0-2 al quedarse sólo Hugo y batir a Yeray Melón, un gol protestado por el equipo local y sus aficionados pero que subió al marcador.

<>El Glassydur Icodense que estaba muy incómodo intentó reaccionar y en el minuto 28 centro de Cristian y remate alto de Rubén Rosquete, en el minuto 40 el visitante Salas pudo hacer el tercero pero su remate encontró la gran parada del portero local y la última ocasión de este período fue para el local Armiche que remató de cabeza fuera cuando estaba en buena posición para marcar y se llegaría al descanso con la justa victoria del Laguna que tuvo ocasiones claras para haber marcado algún gol más y que supo aprovechar dos de las que tuvo para irse con ventaja ante un Glassydur Icodense que nunca estuvo cómodo en esta primera mitad.

<>En la continuación el equipo local salió a por todas dispuesto a darle la vuelta al marcador y ya en el minuto 47 córner para el Glassyudr Icodense y Yeray de cabeza acorta distancias para los norteños estableciendo el 1-2, el Laguna a pesar del gol encajado siguió a lo suyo jugando a la contra e intentando sorprender y en el minuto 58 el visitante Carlos remató alto mientras que la réplica local fueron siete minutos después en una falta ejecutada por Alexis de Paz y gran parada de Alberto que envió el esférico a córner.

<>Y en el minuto 67 el Glassydur Icodense logró la igualada en un córner que saca Alexis de Paz hacia detrás y Cristian sobre la marcha remata y pone el 2-2 con muchos minutos por delante por jugarse e incluso tres minutos después Rubén Rosquete pudo adelantar a los locales pero su gran disparo se estrelló en el larguero de la portería visitante. Eran los mejores minutos de los norteños que apretaron mucho y en el minuto 76 Víctor cuando iba a rematar es trabado por un defensa lagunero y la pena máxima señalada por el colegiado lo transformó Cristian poniendo por delante a su equipo después de remontar un 0-2 adverso.

<>A partir de aquí el Laguna se fue a la desesperada buscando el tanto de la igualada y los locales no se conformaban con el resultado y buscaban hacer el cuarto que sentenciase el partido, los morados sólo tuvieron una ocasión clara de gol para lograr el empate en el minuto 87 pero el remate de Adrián desde la izquierda encontró la gran respuesta del portero local que con la punta de los dedos evitó el gol, sin embargo tres minutos después contragolpe letal del Glassydur Icodense y Cristian sólo bate al portero Alberto sentenciando el partido con el 4-2 y dejando tocado al Laguna e incluso en el minuto 93 el propio Cristian vio al portero visitante adelantado y su remate salió rozando la cruceta de la portería lagunera y se llegaría al final del encuentro con la victoria importante del Glassydur Icodense que sigue invicto en el Molino tras remontar un partido muy difícil ante un Laguna al que se le complica la permanencia.

<>Con este triunfo el Glassydur Icodense sigue segundo con 63 puntos y el próximo domingo visita al Transportes Mary Esperanza mientras que el Laguna sigue en descenso con 28 puntos y tiene un partido trascendental el próximo viernes en el Anexo al Francisco Peraza ante el Orotava.

<>GLASSYDUR ICODENSE 4 (0)

<>LAGUNA 2 (2)

<>GLASSYDUR ICODENSE: Yeray Melón; Marco (Ricardo, 46′), Fran, Yeray, Michel; Alexis de Paz, Cristian, Armiche, Víctor (José María, 84′); Rubén Rosquete (Edgar, 89′) y José.

<>LAGUNA: Alberto; Pablo, Adrián, Asdrúbal (Ángel, 80′), Eduardo; Rayco (Samuel, 77′), Salas, Alexander (Robert, 77′), Sergio (Carlos, 38′); Alonso y Hugo.

<>ÁRBITRO: David Cardador Vargas. Amonestó por los locales a Cristian; y por los visitantes a Sergio y Pablo.

<>GOLES: 0-1: (8′) Alonso de fuerte disparo por la escuadra.

<>0-2: (24′) Hugo de tiro raso.

<>1-2: (47′) Yeray de cabeza.

<>2-2: (67′) Cristian al rematar de primera un buen pase de Alexis de Paz.

<>3-2: (76′) Cristian, de penalti.

<>4-2: (90′) Cristian sólo ante Alberto.

<>INCIDENCIAS: El Molino. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 700 espectadores.