La lucha por los play off centra la atención en el Grupo 2 de Primera

Una vez que el Marino B se ha proclamado campeón de liga y ha conseguido el ascenso directo a la Categoría Preferente, la emoción se centra en saber qué cuatro equipos conquistarán los puestos de play off. Furia Arona, Atlco San Juan, San Miguel y Santiago del Teide ocupan estas posiciones, pero le siguen de cerca el Guargacho y Valeriana. Por la zona baja, se confirma el descenso del Unión Isora que acompaña al Unión Arafo y al San Isidro B.

ATLCO SAN JUAN 5 HERMANO PEDRO 0
Superioridad del San Juan en María Jiménez que no dio ninguna opción al conjunto del Hermano Pedro. El San Juan desarrolló un fútbol de mucho toque de balón, creando muchas llegadas, que pudieron acabar en un resultado más amplio para el San Juan. El primer gol del encuentro vendría a partir de una falta lateral que sacaba Joel, encontrando rematador en Bolu, quien a bote pronto conseguía el 1-0. En una combinación en la frontal del área que culminaba Yaupci de tiro raso dentro del área, subiendo el 2-0.
En una jugaba que nacía desde la línea defensiva del conjunto local, Naná que recibía un pase al hueco de Yaupci, batía en vaselina al portero visitante, logrando el 3-0. Se llegaba al final de la primera mitad con una clara ventaja de tres goles a cero para el conjunto de María Jiménez, pero en la segunda tardaría muy poco el San Juan en marcar, esta vez tras un corner que sacaba Joel y Garci remataba al fondo de la red, tras un buen cabezazo (4-0). Y a balón parado que sacaba también Joel, raso al primer palo, y el defensor en su intento de despejar el peligro metió el balón en propia portería, era el 5-0 con el que acabaría el encuentro. Con este resultado el At. San Juan sigue tercero en la clasificación, done ya igualado al segundo Furia Arona, dando un paso casi definitivo hacia la promoción de ascenso. El Hermano Pedro jugó un partido más de trámite, y ya solo le resta terminar la temporada, y competir lo mejor posible.

<>San Juan: Siverio, Bolu, Oscar, Garci (Alexis, 75´), Chus, Alfredo (Kevin, 62´), Naná (Abraham, 50´) Kevin (Zeben, 62´), Nelson, Yaupci (Yeray, 55´) y Joel
Entrenador; Rayco Bencomo
Hermano Pedro: Isaac, Ayoze (Fede, 52´), Magín, Pablo, Ramón, Salif, Ruymán, Marco (Barkero, 78´), Rayco, Castelo (Castelo, 52´) y Dani (Jeremy, 59´)
Entrenador: Pedro Gómez
Arbitro: Xiomara Díaz García (Capital) que amonestó con tarjeta amarilla a los visitantes Pablo y Marco
1-0 Bolu minuto 25
2-0 Yaupci minuto 36
3-0 Naná minuto 40
4-0 Garci minuto 49
5-0 en propia portería minuto 65
Incidencias: Campo de Municipal de Fútbol de Marian Jimenez, ante unos 70 espectadores

<>BARRANCO HONDO 3 UNIÓN ARAFO 7
Victoria contundente del Arafo que jugó un buen partido, con un equipo muy joven, y tomándose muy en serio aquello de que hay que competir hasta el final y darlo todo. Muy pronto se adelantaría en el marcador el conjunto local, por medio de un córner, y el defensa visitante Luismi en su empeño de despejar el balón marcaba en propia meta (1-0). El empate del Arafo no se haría esperar mucho tiempo ya que seis minutos más tarde Marino ejecutaría una falta con envío del balón sobre Dani Regalado, quien se metía hasta la línea de fondo, pasando atrás para que su compañero David disparara batiendo a Adrián (1-1). En una buena contra local Héctor se metía hasta la línea de fondo, desde donde centraba al área visitante, y ante una indecisión defensiva, Jairo muy atento perforaba la portería visitante (2-1). Siete minutos después de haber logrado el segundo gol el Barranco Hondo, en una jugada del Arafo, con balón largo, el portero local Adrián hacia una salida defectuosa, dejando el balón muerto ante el jugador visitante David, quien de vaselina adelantaba igualaba el encuentro (2-2). En un balón controlado por el jugador del Arafo Ayoze en medio campo, éste observaba lo adelantado que estaba el portero local Ardían, pegando al balón de manera espléndida y logrando marcar y adelantar a su equipo en el marcador (2-3). Unos minutos más tarde el Arafo forzaba un córner y tras el lanzamiento del mismo, se producía un rechace de la defensa local el balón, que caía a los pies a los pies del visitante José, que se metía en el área encarando al portero y le batía por un lado (2-4). Con ventaja de dos goles a cuatro para el Arafo llegaba a su fin la primera mitad, ante el desconcierto local. En la segunda mitad tan pronto sacaba de centro el conjunto visitante, en una jugada rápida, donde llegaba el balón a David a la banda se metía y encaraba la portería local, y después de amagar a un defensa que le salía al paso superándole quedando ante Adrián a quien batía (2-5). A partir del quinto gol visitante el partido se enfrió mucho y ninguno de los dos conjuntos creaba ocasiones dignas de mención. El Barranco Hondo adelantó a su jugador Texe y con un juego directo intentaba aprovechar su envergadura y calidad técnica, y en uno de esos balones, controlaba cayendo dentro del área, donde el árbitro del encuentro señalaba el punto de penalti. La pena máxima a favor del conjunto local la ejecutaba Javi, acortando distancias en el marcador (3-5). El Barranco Hondo intentó acercarse más en el marcador, pero el Arafo respondía bien y no se achicaba, y en un balón largo peleado por Eduardo, el balón llegaba a su compañero David quien tras un control encaraba al portero local batiéndole de nuevo (3-6). Con el encuentro muy encarrilado a su favor, y a tan sólo cinco minutos para el final del encuentro, un balón largo Eduardo se marchaba solo hacia la portería local y ante la salida de Adrián, batía a este tocando el balón a un lado, subiendo el 3-7 al marcador, resultado con el que se llegaría al final de este encuentro.

<>Barranco Hondo: Adrián, Jose (Walter, 71´), Francisco (Ayoze, 46´), Daniel (Azael, 63´), Javi, Axerax, Jairo, Román (Christofer, 46´), Sergio (Oliver, 65´), Texe y Héctor
Entrenador: Jordi Ocaña
Arafo: Samu, Ruymán (Nacor, 55´), Marino (Aday, 63´), Carlos (Amilcar, 46´), José, Ayoze, Regalado (Fabio, 55´), Joel, David, Edu y Luismi
Entrenador: Ancor Izquierdo
Árbitro: Ayoze Díaz Garcia (Capital) amonestó por parte local a Javi, Jairo, Daniel, Texe y Walter y por los visitantes amonestó a Carlos, David, Ayoze y Amílcar.

<>PARROQUIA SANTOS REYES 1 GUARGACHO
Disputado partido donde el conjunto gomero a pesar de que no se jugaba nada en el lance saltó al campo a ganar, ante un Guargacho que necesitaba sumar para mantener intactas sus aspiraciones de meterse en zona de promoción de ascenso, por lo que se vio un encuentro abierto y con muchas ocasiones por parte de ambos contendientes. Cuando se llegaba casi al minuto cuarenta y cinco, se adelantaba el conjunto local por medio de la ejecución de una falta, sacada en corto para Dennis y este disparaba a portería batiendo al portero visitante Alex, era el 1-0 con el que finalizaba la primera mitad. En la segunda parte se observó cómo los equipos seguían en la misma tesitura de ir a por la portería contraria y en el ir y venir de un equipo y otro, era derribado el jugador visitante Esteban era derribado por el portero local dentro del área, señalando el árbitro del encuentro el punto fatídico. El lanzamiento lo ejecutaba Nico, haciendo subir el 1-1, que luego hasta el pitido final, fue el definitivo en el marcador. El resultado final certificaba una buena actuación del Parroquia Santos Reyes en la presente temporada, y para el Guargacho sumar un punto que le sirve para no alejarse de los cinco primeros puestos., que dan lugar a la promoción de ascenso.

<>Parroquia Santos Reyes: Pancho, Cristian, Víctor, Alexis, Dennis, Jorge, Javi, Rubén (Rubén, 62´), Tato (David, 74´), a Abraham (Antonio, 70´) y Servando. (Nico, 58´)
Guargacho: Alex, Miky, Fabio, (Albert, 69´), Marce; Marcelo, Eric, Josito, Titi Nico, Aythami y Esteban (Gonzalo, 87´)
Árbitro: Fermín Rodríguez Martín, (Gomera) amonestó a los locales Tato y Pancho, y por parte visitante a Nico, Cristian, Marcelo, y Eric.
1-0 Dennis minuto 43
1-1 Carlos de penalti. Minuto 65
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol Playa del Inglés (Valle Gran Rey), ante unos 100 espectadores

<>UNIÓN ISORA 3 I’GARA CABO BLANCO 4
Victoria del a domicilio del conjunto de Cabo Blanco con tres de los goles marcados por su goleador Bakary, por lo que el I’Gara reforzaba un poco más su presencia matemática en la categoría. La derrota para los de casa ha supuesto el descenso matemático del Unión Isora a la segunda categoría. Un encuentro disputado y con muchos goles donde muy pronto marcaba el conjunto visitante por medio tras un error defensivo del conjunto local, Bakary atento metía la punta del pie y batía al portero local Walo (0-1). Aumentaría la distancia en el marcador cuando Bakary cogía el balón en banda, se deshacía de dos contarios metiéndose en velocidad en el área local, volvía allí a recortar la entrada de un defensa y marcaba a placer el 0-2. Reaccionaba el conjunto local y acortaría por medio de Joel, que ponía el 1-2, y posteriormente era Samuel quien empataría el encuentro (2-2). El I’Gara se volvería a adelantar en el marcador antes de finalizar la primera mitad cuando una falta lateral ejecutada por Mili, era rematada por Peje al fondo de la red local (2-3). Con ventaja mínima para el conjunto de Cabo Blanco en el marcador se llegó al final de la primera mitad, una distancia que se mantuvo hasta que Bakary la ampliaba, aprovechando un balón en profundidad de Eric, se plantaba delante del portero local Walo, regateando a éste y marcado su tercer gol del partido en su cuenta particular y el 2-4 para su equipo. A pocos minutos para llegar al noventa, acortaría para los locales Samuel (3-4), pero con este resultado acababa el encuentro.

<>Unión Isora: Walo, David Hernández (David, 60´), Beto (Jose, 46´), Rubén, Mohamed, Feyo, Ignacio, Itamar (Julián, 70´), Fito (Javier, 56´), Joel y Oscar (Samuel, 70´)
Entrenador: Oscar Dorta
I’Gara: Lorenzo, Herrera, Fran (Enma, 79´), Peje, David, Marcos, Nestor (Eric, 74´), Mendoza, Bakary, Millán y Chichi (Felipe, 53´)
Entrenador: Joan García
Arbitro: sin datos de este por falta de publicación de su nombramiento, amonestó a los locales Feyo y David
3-4 Samuel minuto 82
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol de Guía de Isora, ante unos 60 espectadores

<>SAN ISIDRO B 0 AÑAZA 3
Partido de guante blanco con dos conjuntos que han trazado diferentes caminos en la liga. Los goles todos cayeron del Añaza, el primero disparo de Lardín desde fuera del área, donde se le escapaba el balón entre los pies al portero local Borja, subiendo el 0-1. Giovanni ampliaría la ventaja para el Añaza, tras un cabezazo en el segundo palo tras un buen pase de Liroe desde la banda, era el 0-2 con el que finalizaría el primer tiempo. En la segunda parte Borja Pérez cogía un rechace en el segundo palo, tras el lanzamiento de un córner, y enviaba el balón al fondo de la portería, subía el 0-3, resultado con el se llegaría al final del encuentro.
San Isidro B : Borja, Uña, Sebas, Rodón,, Airam, (Jorge, 46´) Joel, Leo (Cristian, 46´), Suso, Yef (Casaña, 46´), Osma (Héctor, 46´) y Toni (Toni, 46´)
Entrenador: Héctor Santos
Añaza: Joni, Miki, Ramón, Kiki, Borja Pérez, Borja Peraza, Jose, Lardín, Fran More (Yeremi, 50´), Liroe (Satur, 60´), y Giovanni
Entrenador: Nacho Castro
Arbitro: Abdelkrim Brahim Ahmed (Sur). Expulsó al local Joel
0-1 Lardín minuto 5
0-2 Giovanni minuto 25
0-3 Borja Pérez minuto 65