Nueva jornada en Primera Regional

Se disputaba este fin de semana una nueva jornada en los dos grupos de Primera Regional. En el Grupo 1 sigue líder el Arguijón, seguido muy de cerca por el Añaza. En el Grupo 2, Furia Arona y Atco San Juan continúan despegándose de sus perseguidores.

VALLE GUERRA 4 SAUZAL 0.
Dos conjuntos que llegaban en un buen momento, en cuanto a resultados y clasificación. El Valle Guerra que a pesar de venir de una derrota ante el Realejos, sabía de antemano que el rival de turno era un difícil rival, y saltaba al terreno de juego con la mentalidad puesta en aprovechar que jugaba en casa y que de ganar sobrepasaría al Sauzal en la tabla también. El Sauzal llegaba a este lance después de haber dejado atrás una mala racha de resultado, sumando siete en los últimos tres encuentros, dos victorias y un empate, lo que le daba pie, a pensar que podría sumar también en este difícil encuentro. Justa victoria del Valle Guerra quien más metido e intenso en el encuentro lograba una victoria contundente, no dando ninguna posibilidad alguna al Sauzal, que se vio desarbolado también en el juego, ante el conjunto vallero, que lo viene haciendo muy bien en la presente competición. Los goles caían todos al lado local, así Zeben tras la salida de un un córner remataba en el segundo palo a place, subiendo el 1-0. En un robo de balón del Valle Guerra por medio de Guille, donde terminaría plantándose solo ante el portero visitante Zeben batiéndole por el lado derecho, era el 2-0. Aitor dispararía a portería y Guty atento aprovechaba un rechace dentro del área visitante, definiendo y haciendo subir el 3-0. Una jugada individual de Juan por banda izquierda, se plantaba ante el portero visitante Zeben, y por entre los pies del mismo lograba el definitivo 4-0. Triunfo que supone para el Valle Guerra ganar dos posiciones en la tabla, donde ahora es sexto con once puntos, su próximo encuentro lo jugará en el Chano Hernández ante el Ofra. En cuanto al Sauzal esta derrota le hace caer dos posiciones siendo ahora octavo con diez puntos, jugará su próximo encuentro en el Sauzal, recibiendo la visita del Añaza.

Valle Guerra: Nuah, Juampe (Rober, 87´), Beltrán, Jaime (Borja, 87´), Juan, Mateo (Brito, 77´), Aitor (Almenara, 84´) Zeben, Oly, Guille (Guty, 69´) y Josué
Entrenador: Jose Manuel Hernández
Sauzal: Zeben, Andrés, Ricardo, Raúl, Pana, Adriá (Gare, 75´), Fumero (Fumero, 46´), Cristian (Jorgito, 65´/, Rober (Ayo, 55´), Rubén y Edemir (Pablo, 25´)
Entrenador: Jafet Ravelo
Arbitro: Dailos Cano Chávez (Tacoronte) amonestó por los locales a Beltrán y por parte visitante amonestó a Andrés y Ricardo
1-0 Zeben minuto 8
2-0 Guille minuto 17
3-0 Guty minuto 73
4-0 Juan minuto 87
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal de Fútbol Gregorio Dorta, perteneciente a la séptima jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

ARGUIJÓN 2 HIDALGO 1
El Arguijón se presentaba en este encuentro como líder del Grupo 1, posición donde había llegado después de ganar cinco encuentros consecutivos, por lo que estaba en su mente sumar una nueva victoria y de esta forma seguir comandando el grupo. El Hidalgo tras lograr su primer triunfo ligero en la jornada anterior, saliendo así de la puntación negativa, llegaba al Chano Hernández con la intención de sorprender al líder, y de esta forma poder sumar en la tabla y reforzar su moral. El Arguijón no dio lugar a sorpresas ganó por la mínima ante un rival que llegó a empatarle en el marcador, pero el conjunto de La Cuesta supo al final lograr la victoria y dejar los tres puntos en su cuenta. El primer gol del encuentro lo marcaba el Arguijón sin haber llegado al minuto diez del encuentro, cuando Yauci en tijereta hacia el 1-0. Empataba el Hidalgo por medio de Rubén en el minuto sesenta, tras segunda jugada en el lanzamiento de córner (1-1). A punto de llegarse al minuto setenta y cinco ,el Arguijón se adelantaba de nuevo tras un gol de David, que ponía el 2-1 en el marcador, resultado que ya no se movería y con el que terminaba el encuentro. El Arguijón tras esta victoria, la sexta consecutiva, queda una jornada mas como líder del Grupo 1 con dieciséis puntos, y afrontará su próximo encuentro en el Avencio Hernández ante el Tacoronte. En cuanto al Hidalgo la derrota le supone quedar como colista del grupo una jornada más con dos puntos, en un complicado arranque liguero, recibirá al Restinga en La Punta en su próximo encuentro.

Arguijón: Cristian, Toni, Leronzo, Adrúbal, David, Israel, , Pablo (Andrés, 49´), Oscar, Yauci (Arzola, 55´), Manu (Bruno, 89´´) y Brexon (Alex, 89´)
Entrenador: Tato Rodríguez
Hidalgo: Roy, Fran, Ricardo, Dani, Alexis (Yeray, 46´), Bruno, Ayoze, Carlos (Carlos, 46´), Rubén (Eloy, 75´), David y Samu (Osclen, 65´)
Entrenador: Cándido Martín
Arbitro: Fabio Vinagre González (Capital) por los locales expulsó con doble a amarilla a Lorenzo y amonestó a David, Asdrúbal, Oscar y Breixo, y por los visitantes expulsó a Fran con doble amarilla y amonestó a Joni, Ruben, Samuel, Ricardo y Bruno
1-0 Yauci minuto 9
1-1 Rober minuto 60
2-1 David minuto 74
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal de Fútbol Sebastián Hernández (Ofra), perteneciente a la séptima jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.

PUERTO CRUZ B 2 TACORONTE 1
Para el conjunto portuense era muy importante conseguir la victoria ya que necesitaba la misma para tomar oxigeno tras sufrir dos derrotas consecutivas ante de llegar a este encuentro, teniendo en cuenta que el conjunto que le visitaba era el cuarto clasificado de la clasificación y uno de los llamados a estar en la zona alta de la tabla. El Tacoronte llegaba al Peñón con el objetivo de sacar un resultado positivo que se sumara a sus tres últimas victorias, pero sabiendo que su rival no sería fácil ni mucho menos. Fue un encuentro muy disputado, donde el conjunto local supo sumar tres importantes puntos ante un difícil rival. El Tacoronte se vio sorprendido por el filiar portuense, en un encuentro donde no hubo goles en la primera mitad, y ya en la segundo a diez del reinicio en una jugada con llegada a la línea de fondo con pase atrás de Carlos para Alex, este último situado en el borde del área pequeña conseguía batir al portero tacorontero Antonio, subiendo el 1-0. Sobre pasado el minuto setenta en jugada de estrategia con pase atrás de Tarek sobre Damián quien ponía el 2-0. El Tacoronte a pesar del resultado adverso y quedar con un jugador menos al ver la segunda amarilla Cristo, no se rindió y lograba acortar nueve minutos más tarde de haber encajado el segundo gol, cuando forzaba un córner que ejecutaba Lardín y Suli anticipándose a los defensores portuenses en el primer palo marcaba de cabeza el 2-1, que daría emoción al partido, pero no se movería más el marcador. Triunfo que da oxigeno en la clasificación al Puerto Cruz B y le hace ganar dos puestos donde ahora es decimo segundo con siete puntos, siendo su próximo encuentro el Esperanza en el Maximino Bacallado. El Tacoronte a pesar de la derrota sigue en la misma posición que ocupaba antes de este encuentro, o sea es cuarto con doce puntos en su haber, y jugará su próximo compromiso liguero en el Avencio Hernández ante el líder Arguijón.

Puerto Cruz B: Jarucho, Guille (Damián, 66´), Pacheco, Fernando, Javi, Cristian, Tarek (David, 82´), Alex, Nacho, Omar (Roberto, 76´) y Jony (Carlos, 56´)
Entrenador: Mel García
Tacoronte: Antonio, Cristo, Suli, Jonay, Alvaro, Rubén (Yoel, 39´), Prince (Juan Pablo, 85´), Luis David (Rata, 83´), Juanma (Nadir, 85´), Lardín y Brandon (Pedro, 67´)
Entrenador: Cayo Luis
Arbitro: Moisés Pérez Mota (Norte) amonestó por parte local a Cristian y Damián y por los visitantes expulsó con doble amarilla a Cristo y amonestó a Antonio , Rata y Yoel
1-0 Alex minuto 55
2-0 Damián minuto 75
2-1 Suli minuto 84
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal de Fútbol El Peñón, perteneciente a la séptima jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

AÑIME CUESTA PIEDRA 4 ISORA 1
Tinerfeños y herreños se veían las caras en La Salud, muy igualados en la clasificación. El Añime saltaba al terreno de juego con el objetivo de romper una racha negativa de resultados y retomar el rumbo hacia el objetivo propuesto antes de iniciar la liga. El Isora después de haber roto la jornada anterior con las derrota, tras ganar en el primer derbi herreño al Pinar, buscaba ahora su visita al Barrio de La Salud, continuar sumando para mejorar en la tabla. No permitió el Añime una jornada más sin sumar y muy pronto buscó el triunfo, cuando Cuco desde fuera del colaba por la escuadra de la portería herreña el 1-0. Sin darle tiempo al rival a la reacción ante el gol encajado, volvía a la carga el Añime Cuesta Piedra y Jonay que recibía un pase interior resolvía batiendo al portero visitante Lucio por un lado. Acortaba distancias el Isora cuando era el 2-1 con el finalizaba el primer tiempo. En la segunda cuando casi se llegaba al primer cuarto y tras el lanzamiento de un córner a favor del conjunto local, Ancor de cabeza ponía el 3-1. A punto de llegarse al minuto noventa Adonay en un balón largo, ganaba en velocidad a la defensa herreña y ante la salida de Lucio, driblaba a éste, y a puerta vacía marcaba a placer el definitivo 4-1 en el marcador. Victoria que le viene muy bien al Añime Cuesta Piedra que sube dos puestos en la tabla y se sitúa séptimo con 10 puntos muy cerca de la zona de eliminatoria de ascenso, tiene como próximo rival al Real Unión en derbi del Barrio de La Salud. El Isora con la derrota pierde cuatro posiciones y es ahora decimocuarto con siete puntos, marcando la línea de la permanencia, afrontará su próximo encuentro en casa con el Cruz Santa B

Añime Cuesta Piedra: Sergio, Ancor, Nau, Jorge, Aythami, Cuco, Eliu (Choco, 33´), Sio (Sio, 60´), Joshua (Fer, 69´) , Jonay y Nesta (Javi, 40´)
Entrenador: Ito Mora
Isora: Luciano, , Alejandro Febles, Brian Sánchez, Alejandro Martín, Brian González (Giovanny, 76´), Víctor, Jorge, Mario (Jose, 23´), Oliver (Josué, 23´), Oscar y David
Entrenador: Carlos Herrera
Arbitro: Marcos A. González Hernández (Capital) amonestó por parte local a Jonay, Ancor y Aytahmi, y por los visitantes amonestó a Víctor y Jorge
1-0 Cuco minuto 3
2-0 Jonay minuto 8
2-1 Jorge minuto 26
3-1 Ancor II minuto 59
4-1 Adonay minuto 87
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo de Fútbol de Las Salud , perteneciente a la séptima jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

ATLCO PINAR 0 REAL UNIÓN 0
El Pinar necesitado de una victoria ante sus aficionados, y así borrar una recha de tres derrotas consecutivas, recibía a un Real Unión, que llegaba de derrotar hasta el entonces líder Añaza y muy bien clasificado. Ante la circunstancia de uno y otro, el encuentro se presentaba muy interesante. Comenzó el Pinar muy intenso intentando presionar en el campo rival y dominar el partido a partir de esta presión. El Real Unión intentaba acercarse a la portería piñera, sobre todo a través de las individualidades de su jugador Antonelli, pero sin ocasionar verdadero peligro para la portería defendida por Luis Barrera. Con cero a cero se llegaba al término de los primero cuarenta y cinco. En la segunda parte, el esfuerzo llevado a cabo por el Pinar, le pasó factura, costándole más crear jugadas de ataque , ante un Real Unión bien posicionado en el campo , buscando sorprender a la contra. Por el Atlético Pinar José Ricardo tuvo una buena ocasión pero su cabezazo muy tímido fue a las manos del portero visitante Aitor. El Real Unión también gozó de la suya en una contra muy bien llevada pero que no acertó a resolver ante Luis Barrera. El empate supone quedarse en la tercera posición que ya ocupaba, ahora lo hace con catorce puntos, quedando ahora a cuatro del líder Arguijón, afrontará su próximo encuentro en La Salud el derbi ante el Añime Cuesta Piedra. El Pinar lograba frenar la mala racha, y con este empate sube un puesto en la clasificación, donde es ahora décimo primero con siete puntos, jugará su siguiente encuentro Los Príncipes ante el Realejos.

Atlco Pinar: Luis Barrera, Gabri (Ivan, 35´), Ayoze, Erenesto, Javichu, Oliver, Rubén (Mora, 70´), Angel, José Ricardo y Juan Diego
Entrenador: Héctor Armas
Real Unión: Aitor, Iván, Fabi, Andrés, Jared, Airam (Roque, 50´), Rubén (Walter, 75´), Lorenzo (Adassat, 55´), Saulo, Juli (Marcos, 65´) y Antonelli
Entrenador: Luis Figueroa
Arbitro: Borja Alamo (Hierro) amonestó a los locales Oliver, Juan Diego y Daniel y por parte visitante amonestó a Iván, Fabi, Airam, Antonelli y Roque
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal Gregorio Zamora, perteneciente a la séptima jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

CRUZ SANTA B 3 ESPERANZA 2
El conjunto de La Suerte llegaba a este encuentro con la necesidad de encontrarse con un victoria que le diera respiro en la clasificación, y recibía para esto al Esperanza que llegaba recuperado de su mal inicio, y con la clara intención de continuar su buena racha. Ya en el encuentro el conjunto cruzantero conseguía adelantarse por medio de su jugador Borja de tiro lejano aprovechando un despeje defectuoso del portero visitante Bruno (1-0). Cerca de llegarse a los primeros cuarenta y cinco Omar un tiro al borde del área visitante era rechazado por Bruno, y Omar muy atento recogía el balón y lo enviaba al fondo de la portería, subiendo el 2-0 con el que finalizó la primera mitad. En la segunda mitad a poco de comenzar, Josema en el intento de de despejar metía el balón en propia portería y subía el 2-1 al marcador. No esperaba mucho para igualar el Esperanza quien por medio de Fanfi tras un disparo cruzado, ponía la igualada (2-2). Cuando se llegaba casi a los ochenta minutos del encuentro, una jugada personal de Roberto por banda derecha, centraba éste sobre Josito que intentó controlar y lo hizo mal, quedándose el balón en el aíre , pero al que podía llegar Toni, quien de volea macaba el 3-2 para el conjunto local, resultado con el que se llegó hasta el pitido final. Con este resultado el Cruz Santa B es décimo con diez puntos y encuentro menos, que jugará el miércoles uno de noviembre en La Suerte ante el Restinga, y volverá a jugar el fin de semana en el Hierro ante el Isora. El Esperanza vio frenada su racha de recuperación, perdiendo dos posiciones en la clasificación donde ahora es décimo tercero con siete puntos, buscará neutralizar esta derrota en su próximo encuentro ante otro filiar en este caso el Puerto Cruz B, a quien recibirá en el Maximino Bacallado.

Cruz Santa B: Josema, Roberto, Omar, David, Kevin, Alberto (Víctor, 70´), Borja (Cris, 83´), Gabri (Elisio, 67´), Fabián (Toni, 57´), Alejandro y Carlos (Josito, 57´)
Entrenador: David Marrero
Esperanza: Bruno, Poli, Víctor (Uru, 46´), Cesar (Kevin, 88´), Brian, Adrián, Salas (Marcos, 46´), Nolasco, Chinea, Fanfi y Miguel (Sergio, 83´)
Entrenador:
Arbitro: José M. Hernández García (Norte) amonestó a los locales Alberto , Borja y Víctor y por parte visitante a Salas, Fanfi y Miguel.
1-0 Omar minuto 28
2-0 Borja minuto 40
2-1 Josema en propia puerta minuto 48
2-2 Fanfi minuto 54
3-2 Toni minuto 79
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal La Suerte), perteneciente a la séptima jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.

RESTINGA 3 OFRA 0
El conjunto herreño metido desde el inicio de la temporada en zona roja o de descenso, tenía la necesidad imperiosa de sumar su primera victoria para no alejarse más de las posiciones de permanencia. El Ofra necesitaba recuparse de los últimos malos resultados obtenidos, buscando en La Restinga una vuelta a la racha positiva. El Restinga salió muy metido en el encuentro, y ya en la primera parte dejó claro que la primera victoria en su vuelta a la primera categoría iba a ser un hecho. Y antes de que se llegara al primer cuarto de hora, tras el lanzamiento de un córner Kevin remataba y marcaba por toda la escuadra el 1-0. El Restinga lograba ampliar su ventaja en una muy buena jugada que inician Chiqui y Lauren, culminada por Miguel con un tiro cruzado batiendo al portero visitante Jose (2-0). Cuando se llegaba a la primera media hora, Miguel desde banda izquierda se sacaba un trallazo, que se colaba por toda la escuadra izquierda de la portería de Jose, era el 3-0, con el que se llegaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. En la segunda mitad el Restinga conservó un claro y justo resultado , que se pudo hacer mayor incluso, y el Ofra que se vio superado , veía también como finalizaba el encuentro , con el mismo resultado que finalizaba el primer tiempo. El Restinga con claros y evidentes signos de recuperación y mejora en el juego, logra vencer en un encuentro muy importante y toma oxigeno cara a intentar salir de la zona roja de la tabla., lugar donde anda metido desde la primera jornada, ahora mismo es penúltimo con cuatro puntos y sigue a tres puntos de la línea de salvación, afrontará en esta situación su próximo encuentro en La Punta ante el Hidalgo, y el Ofra con esta nueva derrota se mantiene en el puesto de la jornada anterior , es decir noveno con diez puntos, y a pesar de todo muy cerca de la zona de eliminatorias de ascenso, afrontará su próximo encuentro con el Valle Guerra en el Chano Hernández

Restinga: Chicho (Emerson, 85´), Joel, Fernando, Kevin, Angel, Mamen (Fernandito, 70´), Jordan (Diego, 25´), Lauren, Chiqui , Miguel Acosta (Enric, 55´)
Entrenador: Luis Guiance
Ofra: Jose, Andrew (Jonathan, 46´), Oscar, Diego, Falo (Medardo, 68´), Abraham (Manuel, 55´), Jorge, Dani, Davo (Víctor, 65´), Cris y David
Entrenador: Pedro Luis Herrera
Arbitro: Xiomara Díaz García (Capital) asitida por un solo linier José Angel Padrón Padrón , por parte local amonestó a Emerson , Lauren y Diego, y por parte visitante a Abraham, Dani, Falo y Lolo
1-0 Kevin minuto 14
2-0 Miguel Acosta minuto 21
3-0 Miguel Acosta minuto 30
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal de La Restinga, perteneciente a la séptima jornada de la Primera Categoría Regional Grupo 1 , terreno de juego en buenas condiciones.

FURIA 4 GUARGACHO 1
Uno y otro conjunto llegaban a este encuentro en muy buen momento y muy bien clasificados, el Furia Arona segundo Guargacho tercero con un solo punto de diferencia en la clasificación. El Guargacho dispuso de una buena ocasión a poco de comenzar el encuentro cuando Carlos al borde del área disparaba y el balón salía fuera rozando el palo. El Furia Arona abría el marcador en una contra que acababa con centro al área donde el portero visitante Rudy fallaba en salida , quedando el balón para el goleador local Joni quien de cabeza envía al fondo de la portería visitante (1-0). Antes de llegarse al descanso se reclamaría penalti en el área local, por supuestas manos de un defensor del Furia Arona, tras una jugada del delantero visitante Nico, peo el árbitro ni su auxiliar vieron pena máxima, jugada muy protestada por parte del Guargacho. Con la mínima ventaja en el marcador favorable al conjunto local finalizaba el primer periodo. Se iniciaba el segundo tiempo y a poco de su inicio , se producía un córner favorable al conjunto de casa y tras su ejecución se producía un rechace que llegaba a Pedro, quien desde fuera del área disparaba logrando marcar el 2-0 para su equipo. En la segunda mitad el Guargacho volvería a reclamar penalti, por considerar que Nico fue zancadilleado dentro del área local, pero lo mismo, el árbitro y su auxiliar no observaron nada, ante el enfado del Guargacho. El Furia Arona agrandaría su ventaja cuando Joni ganaba la espalda a los centrales del Guargacho, se plantaba solo ante Rudy y en el mano a mano con éste, lograba batirle subiendo el 3-0. Sobrepasado ya el minuto ochenta un fallo del conjunto visitante en la salida de balón es aprovechado por Joni robando y marchando solo hacia la portería visitante y seguidamente logrando su hat-trick y cuarto gol de su equipo (4-0). Marcaría el gol del honor para el Guargacho tras una jugada combinada donde Carlos metía entre líneas un balón para Nico, quien se plantaba solo ante Jorge le regateaba y marcaba a placer a puerta vacía el 4-1 que minutos más tarde resultó definitivo en el marcador. En el minuto noventa el visitante Carlos vio como le enseñaban la segunda amarilla, por lo que el resto del partido, el Guargacho lo hizo con diez jugadores. Triunfo que permite al Furia Arona ocupar la segunda plaza con diecinueve puntos y afrontará su próximo encuentro en San Sebastián ante el Gomera, y por el otro lado el Guargacho a pesar de la derrota sigue en el tercer puesto, con catorce puntos y afronta en casa su próximo encuentro ante el Igueste.

Furia Arona: Joel (Jorge, 78´), Miha (Kiko, 73´), Joel, Baute, Fran, Aarón, Pedro Donate (Víctor, 63´), Marcos Bello (Marcos Hernández, 57´), Joni, Samuel y Dylan (Agustín, 54´)
Entrenador: Pepe Coello
Guargacho: Rudy, Miki (Parse, 70´), Josito, Rayco (Samba, 10´), Marcelo, Juaco (Lucho, 58´), Aythami , Baba (Alber, 78´), Nico, Carlos y Esteban
Entrenador: Juan Flores
Arbitro: José J. Pérez Pérez (Sur) amonestó por parte local a Kiko, y por los visitantes expulsó con doble amarilla a Carlos y amonestó a Marcelo, Juaco, Baba y Esteban
1-0 Joni minuto 37
2-0 Pedro minuto 47
3-0 Joni minuto 62
4-0 Joni minuto 82
4-1 Nico minuto 83
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal, perteneciente a la séptima jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

SAN MIGUEL 3 CANDELA 1
El San Miguel cogía oxigeno en cuanto sus últimos resultados, tras ganar su segundo encuentro ligero, ante un Candela que sufría una nueva derrota la sexta en lo que va de temporada. El primer tanto local, llegaba tras un centro desde la banda derecha, el balón era rechazado por un defensor del Candela, llegando al borde del área, y allí Rafa enganchaba un buen disparo, que se colaba pegado al poste (1-0). En una falta lateral ejecutada por Felillo, y el balón se colaba directo por el palo largo de la portería defendida por Fabio, era el 2-0, y con resultado finalizaba la primera mitad. Ya en la segunda parte, el balón le llegaba a Gregory dentro del área y este de semi volea, marcaba el 3-0 para su equipo. Casi cuando se llegaba al término del encuentro el Candela lograba su gol, en un balón largo sobre la defensa local, donde Nene ganaba la posición y de vaselina batía al portero local Alejandro, subiendo el 3-1, luego definitivo en el marcador. Triunfo que ha significado para el San Miguel subir dos puestos en la tabla, ahora es decimo segundo con siete puntos, y afrontar así su próximo encuentro en La Isla Colombina ante el Alajeró. El Candela con la derrota una jornada más permanecerá en zona de descenso, es decimo quinto con tres puntos, y de donde intentará salir el próximo encuentro que jugará en García Escamez ante el Chincanayro.

San Miguel: Alejandro, Raúl (Cayu, 79´), Felillo, Elveria (Pancho, 73´), Puyi, Mrcos, Melqui (Miguelito, 55´), Mati, Gregory (Paolo, 85´), Rafa y Angel (Julio, 85´),
Entrenador: Monsi Brito
Candela: Borja , Samu, Samuel, Carlos Alex, Luis (¨Derlys, 85´), Pepe, Carlos Torralbos (Fabio, 46´) , nay Nene, Zonzamas y Jota (Ander, 73´)
Entrenador: Carmelo Oliva
Arbitro: Fernando Ravelo Díaz (Sur) amonestó al local Melqui, y por parte visitante
1-0 Rafa minuto 12
2-0 Felillo minuto 27
3-0 Gregory minuto 59
3-1 Nene minuto 84

CHINCANAYRO 3 IGARA 2
El conjunto de Somosierra tras su última derrota, donde salió goleado en María Jiménez, llegaba a este encuentro con la obligación de buscar la victoria para dar carpetazo al último resultado. El I’Gara venía dispuesto a llevarse un resultado positivo tras cuatro encuentros consecutivos sin conocer la derrota. El primer gol del Chincanayro, llegaba cuando una falta en campo de éste, es sacada por Abraham Sánchez en corto para Jordi, éste abría para Borja, haciendo éste un pase largo a la espalda de la defensa visitante, y Samu entrando entre líneas , controlaba dentro del área batiendo por abajo al portero visitante (1-0). Tras el primer gol , unos minutos más tarde, el portero local Mahy vio la tarjeta roja, quedando con diez jugadores el Chincanayro, poniéndose a la portería el jugador de campo Carley, ya que no tenían portero suplente, y con resultado de 1-0 para el conjunto local se llegaba al descanso. En la segunda mitad y a pesar de jugar con uno menos volvería a marcar el Chincanayro, cuando tras un saque de banda enviada al área visitante, el portero visitante Borja Pérez, rechazaba dejando muerto el balón dentro del área, donde Turu disparaba a gol, tocaba en un defensa, el balón llegaba ahora a Migue que de potente tiro raso perforaba junto al palo la portería rival (2-0). Ampliaría aún más su ventaja el conjunto local, cuando en un despeje largo de la defensa del Chincanayro, luchaba el balón Daylos que ganaba la acción , dejando para Turu, éste abría a la banda, por donde entraba Joel, quien entrando en el área del I’Gara, de tiro cruzado ponía el 3-0 en el marcador. El I’Gara no se rendía y cuando pasaba un minuto de los ochentas, Aram controlaba dentro del área escorado a la izquierda, recortaba a un defensa y definía al palo largo, subiendo el 3-1. A tres minutos Lucas en zancadilleado dentro del área local, el penalti lo ejecutaba Aram, que ponía el 3-2 en el marcador, pero no se movería mas el marcador y se llegaba al final con el triunfo local. Tercera victoria en liga del Chicanayro con la que logra subir dos posiciones en la clasificación, donde ahora mismo es décimo con nueve puntos, jugará su próximo encuentro en García Escamez ante el Candela, y el I’Gara con la derrota ve cortada una buena racha de resultados, quedando en el mismo puesto que estaba anteriormente, o sea es sexto con diez puntos, recibirá en el José Antonio Fumero al Hermano Pedro.
Volvería a marcar

Chincanayro: Mahy, Borja, Carley, Abraham Sánchez, Jordi, Abraham Ramos, Daylos, Joel, Turu, Samu y Carlos
Entrenador: Domingo Bolaños
Igara: Borja Pérez, Roberto, Borja (Chichi, 67), Alejandro, Peje, Mendoza (Yeray, 46´), Lucas, Oscar Brito (Marcos, 73´), Aram, Cisico y Oscar Melían (Bakary, 55´)
Entrenador: Joan García
Arbitro: Isauro Oval Rodríguez (Capital) por los locales expulsó a Mahy con roja directo y amonestó a Turu, Abraham Sánchez y por los visitantes
1-0 Samu minuto 29
2-0 Joel minuto 58
3-0 Migue minuto 65
3-1 Aram minuto 81
3-2 Aram de penalti minuto 87
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal de García Escámez, perteneciente a la séptima jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.