El Atlco San Juan se distancia

El partido de la jornada y que enfrentaba a los dos primeros clasificados terminó con un triunfo del Atlco San Juan que le permite distanciarse en el primer puesto del Grupo. A continuación le siguen el Furia Arona, San Andrés, Laguna y Guargacho. Por la zona baja y otra semana más los equipos de Candelaria, Candela y Barranco Hondo, siguen ocupando puestos de descenso.

FURIA ARONA, 1; ATLCO SAN JUAN, 2
Dos equipos que llegaban a este partido en lo alto de la tabla, con unos números estupendo, los mejores números del momento en su grupo, y enseñando sus credenciales como aspirantes al ascenso directo. Primero y segundo clasificado con un solo punto de ventaja por parte del San Juan, llamaban la atención de muchos aficionados al fútbol, indudablemente era el partido de la jornada del Grupo 2. Partido muy disputado, en el que comenzó mandando el At. San Juan, pero conforme pasaban los minutos el Furia Arona se fue haciendo con el mando, atacando mucho, pero encontró a un San Juan que supo plantarse bien, con buenas actuaciones defensivas y de su portero Siverio, así como sacar máximo rendimiento a sus ocasiones atacantes, lo que le supuso al final ganar los tres puntos en juego. Se adelantaba el San Juan bien avanzaba la segunda parte, Alexis ejecutaba una falta de manera magistral batiendo a Jorge, era el 0-1. Tres minutos más tarde el Furia Arona en un balón a la espalda centrales Joni ganaba la acción a éstos, se iba solo hacia la portería y es derribado dentro del área, señalando el arbitro el punto fatídico. Se encargaba de ejecutarlo el propio Joni, y lograba empatar el encuentro, era el 1-1. Poco duraba la alegría del gol local ya que Oliver desde una esquina del área local, se sacaba un trallazo que se colaba por toda la escuadra de la portería defendida por Jorge, subiendo el 1-2 al marcador, que mas tarde en el pitido final fue el definitivo. Resultado que deja al Furia Arona en la segunda plaza con diecinueve puntos, ahora alejado del líder a cuatro, se enfrentará en el derbi al I’Gara en el José Antonio Fumero. El At. San Juan mas líder aún, suma ya veintitrés puntos, toma ventaja y se aleja a cuatro del segundo clasificado, jugará ahora el próximo encuentro en María Jiménez recibiendo al Igueste

Furia Arona: Jorge, Juli, Miha, Baute, Fran, Aarón, Samuel, Marcos Bello (Maxi, 80´), Joni, Marquitos y Dylan (Agustín, 1´)
Entrenador: Pepe Coello
San Juan: Siverio, Ale, Omar Barrera (Fer, 64´), Alfredo, Adrián Durán (Alexis Martín, 68´), Joel (Alfredo, 58´), Omar Acosta, Brian, Rubén, Brian, Rubén, Juan (Luis, 81´) y Juanito.
Entrenador: Yeray Romero
Arbitro: Diego Díaz Cota (Sur) por parte local amonestó a Miha y Fran, y por los visitantes expulsó a Pitu desde el banquillo por doble amarilla y amonestó a Alfredo, Omar, Juanjo y Juanito
0-1 Alexis minuto 72
1-1 Joni de penalti minuto 75
1-2 Oliver minuto 78
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal Fernando Pérez, perteneciente a la jornada nueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

SAN ANDRÉS, 5; I’GARA, 0
Un atractivo partido con dos conjuntos en buena forma y muy igualados en la tabla, se enfrentaban con el fin de afianzarse entre los cinco primeros puestos de la clasificación. Partido que controló totalmente el San Andrés, mostrándose muy sólido en todas sus líneas, no dando ninguna opción al I´Gara de Cabo Blanco. La victoria supone para el San Andrés dar un paso hacia su objetivo de conseguir estar al final entre los que jugarán eliminatoria de ascenso y se perfila también como candidato al ascenso directo, siendo ahora mismo tercero de la clasificación con diecisiete puntos, jugará ahora su próximo encuentro ante el Candela. En cuanto al I’Gara una derrota que supone salir de momento de los puestos de eliminatoria de ascenso, jugará un próximo partido el derbi aronero ante el Furia Arona en el José Antonio Fumero.

San Andrés: Javi, Naná, Oscar (Raúl, 79´), Ale Suarez, Sandro, Garci, Joel (Aythami, 68´), Valle, Iván (Raúl, 64´), Chicho (Zeben, 46´) y Fernando (Sergio, 75´)
Entrenador: Ione Hernández
I´Gara: Alex, Roberto, Borja (Alejandro, 46´), Peje, Damazo, Marcos (Oscar, 46´), Lucas (Mario, 73´), Mendoza, David (Aram, 46´), Yeray /Millán, 54´) y Oscar
5-0 Ale Suarez remata una falta lateral minuto 80
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal de María Jiménez, perteneciente a la jornada nueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo, terreno de juego en buenas condiciones

HERMANO PEDRO, 3; CANDELA, 0
En El Médano se medían dos conjuntos en un momento, donde el Hermano Pedro venía de sufrir dos derrotas consecutivas que habían provocado su salida de la zona de eliminatorias para el ascenso, y el Candela de ganar en García Escámez y dando síntomas de recuperación. Accidentado encuentro que no llegó al final, ya que fue suspendido por el árbitro del encuentro ante un intento de agresión por parte del portero del Candela, lo que motivo la solicitud de la presencia de la policía en el campo por parte del señor colegiado, al no hacer acto de presencia, el árbitro dio por suspendido el mismo en el minuto 63´, cuando el resultado era de tres goles a cero favorable al Hermano Pedro.

Hermano Pedro: José Enrique, Raúl, Yeremi, Edu,, Pablo, Marcos, Nelson, Tony, José Miguel, Castelo y Kike
Entrenador: Iván Rodríguez
Candela: Borja, Ione, Samuel (Derlis, 54´), Carlos Alex, Luis (Danilson 33´), Pepe (CarlosTorralbo, 46´), Chris (Rudy, 46´), Nay, Nene, Zonzamas y Samu (Fabio, 20´)
Entrenador: Carmelo Oliva
Arbitro: Abdelkrim Brahim Ahmed (Sur) expulso con roja directa a Nay y Borja, y amonestó a Borja.
1-0 Marcos minuto 2
2-0 Tony minuto 11
3-0 José minuto 62
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal de El Médano, perteneciente a la jornada nueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

IBARRA B, 2; LAGUNA, 4
El conjunto sureño metido en una situación clasificatoria comprometida por el riesgo que tenía de poder caer en zona roja, recibía al Laguna, que buscaba la victoria o sumar, para poder seguir enganchado o meterse de lleno en la zona de eliminatorias. El Laguna conseguía se adelantaba en el marcador, en una jugada que comienza Angel haciendo un pase al espacio, donde Pably que se había abierto a la derecha recogía el balón centrando raso el balón, y George que venía en carrera remataba al fondo de la red, era el 0-1. Volvería a la carga el Laguna, forzaba un córner por el lado izquierdo de la portería local y tras dos rechaces el balón quedaba muerto en el área y Pably atento golpeaba al fondo de la portería, ampliando la ventaja de su equipo (0-2). Finalizaba el primer tiempo con un buena ventaja para el Laguna, en el reinicio, ampliaba su ventaja el Laguna cuando se llegaba a los veinte de la segunda parte, en una jugada con un balón abierto a la banda, que recogía Pably centrando de nuevo por abajo y George conseguía marcar de nuevo en una jugada calcada al primer gol, suponía el 0-3 en el marcador. No se rendía el Ibarra B y lograba marcar cuando Arodi llegando desde atrás picaba el balón ante la salida de Alberto, acortando distancias en el marcador, era el 1-3. No permitió el Laguna la reacción local, y en una buena combinación de pases en el centro del campo terminaba con un pase interior entre los centrales, que aprovechaba George marcando el tercer gol en su cuenta particular y el que significaba el 1-4 para su equipo. No se rindió el conjunto aronero y tras un lanzamiento de córner por la izquierda, salía rechazado el balón que llegaba a Hilde quien remataba logrando batir a Alberto desde el borde del área, haciendo subir el 2-4 marcador con el que más tarde terminó este encuentro. El Ibarra B con esta derrota sigue marcando la línea de salvación con siete muy cerca de la zona descenso y un encuentro pendiente de disputar ante el Barranco Hondo, su siguiente encuentro será con el Guargacho en casa de éste. El Laguna con este resultado ha mostrado sus credenciales y se mete en la pomada de la clasificación donde es cuarto con dieciséis puntos y un encuentro menos, afrontará su próximo encuentro en el Francisco Peraza donde recibirá la visita del Parroquia Santos Reyes.

Ibarra B: Germán, Cristian, Luis, Roberto, José (Tomy, 66), Moisés, Juan, Rubén (Tomy, 66´), Arodi (Nicolás, 83´), Michel (Seydina, 58´) y Fernando (Hilde, 76´)
Entrenador: Ramón Febles
Laguna : Alberto, Angel, Kilian, Azhael (Ahmed, 49´), Samuel,, Armiche, Samuel Yanes (Hugo, 51´), Robie (Samuel, 78´), Pably (Luis, 60´), George e Ibarria
Entrenador: no presenta
Arbitro: Fernando Ravelo Díaz (Sur) por parte local amonestó a Germán, Mosiés y por parte del conjunto visitante expulsó a Simón con roja directa y amonestó a Ahmed
0-1George minuto 20
0-2 Pably minuto 31
0-3 George minuto 60
1-3 Arodi minuto 65
1-4 George minuto 78
2-4 Hilde minuto 83
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal Dionisio González, perteneciente a la jornada nueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones.

BARRANCO HONDO, 0; GUARGACHO, 0
El conjunto de Los Barranquillos colista del grupo y con necesidad de ganar para poder iniciar una recuperación que le permita salir de una difícil situación clasificatoria, recibía la visita del tercer clasificado Guargacho, conjunto que llegaba con la clara intención de lograr la victoria o sumar, y no perder el tren de la parte alta. Encuentro donde el Guargacho en la primera mitad se mostró superior al Barranco Hondo, creando ocasiones que no logró materializar, o fueron neutralizadas por buenas intervenciones del portero local. El Barranco Hondo basó su juego sobre todo en buscar a su jugador Texenery aprovechando su altura y corpulencia y buen manejo de balón, pero el Guargacho le fijo bien la vigilancia evitando muchas acciones de éste. La primera buena ocasión la tuvo Aythami pero su disparo salía fuera. También Aytha se iba de varios jugadores rivales, quedándose solo ante el portero local rechazaba con los pies. Esteban en vaselina lo intentó, pero el portero local respondía con una buena intervención. En otra ocasión remataba de cabeza rozando el larguero. La primera buena ocasión para marcar la tuvo el conjunto local al filo del tiempo de final de la primera parte, reclamando el conjunto rojillo penalti por estimar manos dentro del área.
A un minuto del final el Barranco Hondo dispuso de una falta, pero el peligro de esta la rechazaba la defensa del Guargacho. En la segunda mitad el Barranco Hondo tras algunos cambios mejoró y sorprendía a la contra al Guargacho, creando alguna ocasión de peligro. El Guargacho casi al final del encuentro dispuso de una buena ocasión para marcar, pero el disparo de Aythami se va al palo. Al final empate sin goles en un encuentro donde hubieron ocasiones para que apareciera el gol. Este empate supone para el Barranco Hondo sumar su segundo punto de la liga, sigue siendo farolillo rojo con dos puntos, y jugará en su próximo partido visitara al Gomera. El Guargacho con el empate baja a la quinta posición sumando dieciséis puntos, jugará en casa ante el Ibarra B.

Barranco Hondo: Adrián, Oliver, Erasmo, Javier, Azael (Carlos, 46´), Braulio (Jose, 64´), Jordi Cruz (Francisco 84´), Jordi Ocaña (Sergio, 55´), Yeray Guanche (Francisco, 66´), Texenery y Airam
Guargacho: Rudy, Samba, Santi, Aythami, Marcelo, Moha (Josito, 54´), Aytha, Baba (Junco, 54´), Esteban (Nando, 69´) y Nico (Pérez, 60´)
Entrenador: Juan Flores
Arbitro: Daniel Asensio Fernández (Capital) por parte local amonestó a Yeray Guanche, Airam, Jordi Cruz, Braulio y Carlos Hondo, y por parte visitante amonestó a los visitantes Aythami, Junco, Esteban y Pérez
Goles: No hubo.
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal de Los Barranquillos, perteneciente a la jornada nueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

PARROQUIA SANTOS REYES, 3; SAN MIGUEL, 0
En difícil situación recibía el conjunto gomero al San Miguel, por lo que tenía la necesidad de ganar e intentar subir algún puesto que le alejara de la zona de descenso. El conjunto tinerfeño había mejorado sus actuaciones en cuanto a la suma de puntos, llegaba a este encuentro con el objetivo de no irse de vacío de Valle Gran Rey. El conjunto gomero conseguía un necesario triunfo para salir de la situación en la que se había metido, y comenzaba su logro cuando en una falta directa Tato lograba batir al porteo visitante Alexis, subiendo el 1-0 al marcador. Diez minutos más tarde la consecución del gol local, una falta ejecutada por David Negrín al área Tato controlaba el balón rematando sobre la marcha remataba consiguiendo el 2-0 para su equipo. Finalizaba el primer tiempo con ventaja de dos goles en el marcado. Avanzada la segunda mitad en una jugada colectiva, donde participó casi todo el equipo local se produce un desborde de Pablo, éste ponía atrás para Rubén, quien al mismo tiempo dejaba para Cristian Reyes quien enviaba el balón al fondo de la red. Como consecuencias de este resultado, tenemos al Parroquia Santos Reyes que toma aire y logra alegarse un poco más de la zona de descenso, ahora ganando dos posiciones en la clasificación es décimo segundo con nueve puntos y un encuentro menos, su próximo enfrentamiento será en el Francisco Peraza ante el Laguna. En cuanto el San Miguel la derrota le ha dejado en la misma situación que la jornada anterior, sigue en la posición decimo tercera con ocho puntos, y jugará su próximo partido en casa donde recibirá al Chincanayro.

Parroquia Santos Reyes: Pancho, Cris, Víctor (Cristian,60´), Jorge, David, Javi, Rubén, Samuel (Migue, 55´). Antonio, Tato y Daswa (Pablo, 50´)
Entrenador: Lolo Darias
San Miguel: Alexis, Raúl, Felillo, Pancho, Angel, Marcos (Fillo, 73´), Melqui, Mati (Cayu, 73´), Julio, Rafa (Elvira, 27´) y Miguelito (Lucho, 65´)
Entrenador: Monsi Brito
Arbitro: Antonio Febles Castilla (Gomera) por parte local amonestó a Cris, Jorge y Tato, y por parte visitante Pancho, Rafa y Cayu
1-0 Tato minuto 10
2-0 Tato minuto 20
3-0 Cristian minuto 70
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal Playa del Inglés (Valle Gran Rey), perteneciente a la jornada nueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

GOMERA, 0; IGUESTE, 3
El Gomera buscaba en este encuentro una victoria, que le diera tranquilidad y solvencia en la tabla, una para no ser alcanzado por los equipos que tenía por detrás, y otra acercarse a la zona de eliminatorias de ascenso. El Igueste en buena racha de resultado, un puesto por encima del Gomera y con los mimos puntos, pues las traía a este encuentro las mismas in tenciones que su rival de turno. Un encuentro sin goles en la primera mitad, y donde el conjunto gomero se quedaba con diez al ver Eney la roja directa, por lo que tuvo que afrontar toda la segunda mitad con un jugador menos, lo que aprovechó bien el conjunto tinerfeño, y fue en la segunda cuando el Igueste trabajó su triunfo, y lo inició cuando en un robo de balón en banda Saúl se metía y desde la línea de fondo pasaba para que Jorge viendo desde atrás enviara al fondo de la red, subía así el 0-1. Cuando se sobre pasaba los setenta minutos de encuentros, un balón en largo del jugador iguestero Esteban a su compañero Jonathan, que escapaba en velocidad desde el medio campo se plantaba solo ante el portero local Kevin, y ante la salida de éste le batía con un tiro cruzado. Cinco minutos después del segundo gol visitante el Igueste sentenciaba mediante una recuperación de Leandro, quien pasaba para Ayoze, quien escapando de la defensa gomera regateaba a Kevin y batía a este, subiendo el 3-0 definitivo después en el marcador. Antes de finalizar el encuentro el autor del tercer gol del Igueste vio la segunda amarilla y quedó el Igueste con diez jugadores también. El conjunto gomero pierde una posición en la clasificación es ahora décimo con diez puntos, jugará su próximo partido en casa ante el Barranco Hondo. El Igueste da otro paso escala un puesto en la tabla, ahora es séptimo con diez puntos y un encuentro menos, afronta su próximo encuentro visitando al líder San Juan en María Jiménez.

Gomera: Kevin, Armando Sergio, Yoni, Dani (David, 75´), Aitor, Raúl (Fredi, 82´), Eney, Whuili, Damián y Aigoa (Gerardo, 63´)
Entrenador: Carlos Herrera
Igueste: Carlos, Rubén (Alexis, 54´), Nacor, Leandro, Alex, Jonathan (Moisés, 77´), Abraham, Jorge (Benjamín, 55´), Mauro, Rubén (Esteban, 58´) y Raúl (Ayoze, 82´)
Entrenador: Lorenzo Alonso
Arbitro: Fermín Rodríguez Martín (Gomera) expulsó parte local a Eney con roja directa y amonestó a Raúl y Eney, por parte visitante expulsó a Ayoze con doble amarilla y amonestó a Rubén, Leandro, Jonathan, Abraham, Jorge, Moisés y Esteban
0-1 Jorge minuto 46
0-2 Jonathan minuto 75
0-3 Ayoze minuto 82
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal de San Sebastián de La Gomera, perteneciente a la jornada nueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condicione.