El San Juan sigue firme en el Grupo 2

El Atlco San Juan sigue firme en el liderato del Grupo 2 de Primera Regional. Furia Arona, Guargacho, San Andrés e I’Gara Cabo Blanco ocupan los siguientes puestos de play off. Por la zona baja no se han producido cambios, Barranco Hondo y Candela ocupan las plazas de descenso.

ATLCO SAN JUAN 4 IBARRA B 1
El conjunto de María Jiménez llegaba líder este encuentro, por lo que le tocaba defender su posición, para seguir optando a ocupar el puesto de ascenso directo,recibía a un conjunto que venía ocupando una posición incómoda en la tabla, muy cerca de posiciones de descenso, y con la necesidad de intentar sumar, para alejarse de la zona roja. Encuentro donde el San Juan se mostró superior a su rival de turno, donde se adelantaba muy pronto por medio de Juanito que recibía un balón de su compañero Joel a la espalda de la defensa, controlaba y batía por abajo al portero visitante Fernando, era el 1-0. Sin tiempo para la reacción, el San Juan volvería a marcar, vendría su segundo gol cuando un centro de Brian, ante la indecisión defensiva y el portero visitante, Omar Acosta se adelantaba a éste último batiéndole por arriba, y haciendo subir el 2-0 para su equipo. El primer tiempo llegaba a su fin con la ventaja de dos goles a cero para el San Juan. En la segunda lograría acortar distancia el conjunto visitante ante de llegarse al minuto ochenta del encuentro, mediante una falta directa ejecutada por Roberto, que colaba el balón por medio de la barrera raso, batiendo al portero local Yeray, era el 2-1, que daba emoción al partido. El San Juan no se relajó y un minuto antes de llegarse a los noventa en jugada ensayada, tras el lanzamiento de un córner, donde se sacaba el balón en corto, que luego se ponía al borde del área, y Juanjo le pegaba a gol, batiendo por alto a Fernando, logrando así el gol de la tranquilidad, era el 3-1. Luego en la prolongación se producía una contra por parte local, tras recuperar un balón Alfredo, quien pasaba al espacio a Rubén, éste último quedaba solo ante el portero visitante Fernando, batiendo a éste por la escuadra derecha, era el 4-1, con el que acabaría el encuentro momentos más tarde. El San Juan se mantiene líder una jornada más, son ya siete consecutivas, con veintinueve puntos y un encuentros menos que su primer perseguidor el Furia Arona, su próximo encuentro en el Francisco Peraza ante el Laguna. El Ibarra B sigue marcando línea de salvación, es decimo cuarto con siete puntos, jugará su próximo encuentro con el Igara en el Dionisio González.

San Juan: Yeray, Ale, Adrián, Chus, Adri Durán (Fer, 57´), Joel (Juanjo, 54´), Omar, Brian (Luis, 60), Nelson (Pitu, 67´), Alfredo y Juanito (Rubén, 79´)
Entrenador: Yeray Romero
Ibarra B: Fernando, Marcos, Luis, Roberto, José A, Hilde, Asier (Nico, 58´), Moi, Arodi, Michel (Juanca, 67´) y Tomi ( Mario, 75´)
Entrenador: Ramón Febles
Arbitro: Ayoze Marichal Herrera (Capital)amonestó a los locales Juanito, Chus y Pitu y a los visitantes Luis, Jose A. y Tomi
1-0 Juanito minuto 6
2-0 Omar Acosta minuto 15
2-1 Roberto minuto 76
3-1 Juanjo minuto 89
4-1 Rubén minuto 92
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal de María Jiménez, perteneciente a la jornada doce de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego pidiendo mucho una renovación.

IGARA 3 BARRANCO HONDO 2
El conjunto de Cabo Blanco, metido entre los cinco primeros, recibía a un Barranco Hondo colista del grupo y muy necesitado de comenzar a puntuar para salir de la complicada situación en la que está. Los goles del I´Gara, el primero antes de llegarse a la media hora de juego, una falta lateral centrada por Damazo era rematado por Mendoza con la derecha, perforando la portería visitante, era el 1-0. Antes de llegarse al final de la primera mitad, Aram tras un pase de David, se marchaba en velocidad, encaraba al portero y definía batiendo al portero visitante, era el 2-0, con el que acabaría la primera mitad. En la segunda parte cuando se jugaba el minuto doce de la misma, el conjunto rojillo lograba acortar distancias en el marcador, cuando Texenery cogía un balón en el centro del campo, y viendo adelantado al portero local Alex chuta a portería, consiguiendo el 2-1. Cuando se sobrepasaba un minuto de los ochenta, un balón de saque de banda, lo remataba Texenery de cabeza, logrando igualar el marcador al dos goles (2-2). Foster a cuatro minutos para llegarse a los noventa, en una jugada donde iniciaba un arranque desde el centro del campo, marchándose de dos defensores, se plantaba este ante el portero y le batía por un lado, era el 3-2, con el que más tarde acabó el encuentro. La victoria significa para el I´Gara permanecer entre los cinco primeros clasificados, por lo tanto sigue siendo quinto, ahora con veinte puntos, su próximo compromiso lo tiene en el Dionisio González ante el Ibarra B. El Barranco Hondo que estuvo a punto de sorprender al I´Gara, sigue con dos puntos como colista del grupo, jugará su próximo encuentro este miércoles en Los Barranquillos ante el Ibarra B, un encuentro aplazado en su momento, y el fin de semana, lo hará también en casa ante el Candela, dos jornadas que se presentan muy importantes para el conjunto rojillo.

I´Gara: Alex, Roberto, Borja (Kristian, 79´), Alejandro, Damazo, Marcos (Oscar Brito, 55´), Oscar Melián (Yeray, 46´), Mendoza (Foster, 72´), Martín (Chichi, 63´), Aram y Lucas
Entrenador: Joan García
Barranco Hondo: Oliver, Erasmo, Israel, Azael (Sergio, 46´), Braulio, Mora, Jordi Ocaña (Héctor, 77´), Jose, Texenery y Christopher
Entrenador: no presentó
Arbitro: Fernando Ravelo Díaz (Sur), por los locales amonestó a Damazo y Oscar Brito, y por los visitantes expulsó a Braulio por doble amarilla y amonestó a Jordi Ocaña, Israel y Texenery
1-0 Mendoza minuto 29
2-0 Aram minuto 41
2-1 Texenery minuto 57
2-2 Texenery minuto 81
3-2 Foster minuto 86
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal José Antonio Fumero, perteneciente a la jornada doce de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

CHINCANAYRO 3 HERMANO PEDRO 2
El conjunto de Somosierra jugaba en casa, donde había demostrado su parte más fuerte, y donde buscará lograr principalmente su objetivo de la permanencia, recibía a un Hermano Pedro con la necesidad de puntuar y no perder el tren de las primeras posiciones. Muy consenciado de que tenía que aprovechar su campo saltó al terreno el Chincanayro, que sabía también que tenía enfrente a un rival de los llamados a estar en la zona alta. Cuando apenas se pasaba de los diez primeros minutos de juego, el conjunto local sacaba una falta con rapidez, sorprendiendo a la defensa sureña, llegaba el balón a Turu quien dentro del área se sacaba un tiro cruzado que batía al portero visitante Jose (1-0). Diez minutos más tarde del gol local, el visitante Kike lograba empatar el encuentro (1-1). Antes de llegarse a la media hora de juego, el Chincanayro lograba ponerse de nuevo por delante en el marcador, cuando en una jugada por banda Daylos entraba por banda para recoger un pase en largo, controlaba el balón y regateaba a dos contrarios, y desde el borde derecho del área visitante disparaba a portería dando el balón en el larguero, y su compañero Migue libre de marca remataba de cabeza, enviando el balón al fondo de la portería, haciendo subir el 2-1 al marcador. Con ventaja de un gol para el conjunto local, se llegaría al final de la primera mitad. En la segunda mitad a un minuto de los ochenta, el delantero visitante Kike lograba igualar la contienda, era el 2-2. El Chincanayro cuando se llegaba casi a los noventa minutos, en una nueva jugada de Daylos por banda, este daba un pase sobre el área visitante, el balón era rechazado por la defensa del Hermano Pedro, el rechace llegaba a los pies de Turu, quien no se lo pensaba, disparaba a puerta raso y batía al portero visitante Jose, logrando el 3-2 que luego fue el que se reflejo al final del encuentro. El Chincanayro da un nuevo paso a su primer objetivo, el de la permanencia, ahora es octavo con quince puntos, y jugará su próximo encuentro en María Jiménez ante el San Andrés. El Hermano Pedro con esta derrota cae un puesto en la clasificación y se aleja un poco mas de los cinco primeros, ahora es séptimo con dieciséis puntos, visitará al Parroquia Santos Reyes en su próximo compromiso.

Chincanayro: Giovanni, David, Edgar, Abraham Sánchez, Santana (David, 54´), Abraham Ramos, Daylos, Samu (Kuki, 79´), Turu, Carlos (Jorge, 73´) y Migue (Carley, 76´)
Entrenador: Domingo Bolaños
Hermano Pedro: Jose, Jairo, Daniel Hernández (Rayco, 46´), Eduardo, Fabio, Daniel Reyes, Alejandro (Ayoze, 46´), Juan, José, Antonio (Raúl, 70´) y Kike
Entrenador: Iván Rodríguez
Arbitro: Francisco Mora Mendoza (Capital) amonestó a los locales Santan, Kuki y Turu, y al visitante Daniel Reyes
1-0 Turu minuto 11
1-1 Kike minuto 21
2-1 Migue minuto 29
2-2 Kike minuto 79
3-2 Turu minuto 89
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de García Escámez, perteneciente a la jornada doce de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

GUARGACHO 1 PARROQUIA SANTOS REYES 1
El Guargacho quería lograr una tercera victoria consecutiva, para seguir metido como mínimo entre los tres primeros puestos, y que no se le escapara mucho el líder. El conjunto gomero quería prolongar una buena racha de resultados, y porque no intentar un tercera victoria consecutiva ante un buen rival como al que se iba a enfrentar. Desde el comienzo del encuentro el partido se desarrolló de forma muy igualada. La primera mitad finalizaría sin goles, que llegarían en la segunda. El primer tanto caería para el bando local, cuando Carlos de falta directa lograba el 1-0. Al conjunto gomero no le amilanó el gol y buscó el empate que consiguió tras una falta colgada por su jugador David, con prolongación de Alexis al segundo palo, donde Tato controlaba el balón y de tiro cruzado batía al portero local Rudy, logrando el 1-1 y logrando romper una racha del Guargacho de cuatro partidos consecutivos sin encajar un gol. No se movería más el marcador, y al borde de llegarse a los noventa el jugador local Juaco era expulsado al ver la segunda amarilla, y unos minutos más tarde se daba por finalizado el encuentro con el resultado de empate a un gol. Resultado que deja al Guargacho en la tercera posición que ocupaba, ahora con veintitrés puntos, que ve como se le aleja el Furia Arona a tres puntos, y el líder San Juan a seis, jugará su próximo encuentro de nuevo en casa ante el Gomera. El Parroquia Santos Reyes encadena una racha de tres encuentros consecutivos sin conocer la derrota, y donde ha ganado siete de los nueve puntos en juego, es ahora décimo clasificado con dos encuentros pendiente de jugar, y lo hará en casa, encuentro será el miércoles ante el Alajeró, partido pospuesto de fecha en su momento, y el siguiente de liga el de la jornada trece lo hará en casa también ante el Hermano Pedro.

Guargacho: Rudy, Miky, Sony, Aythami, Marcelo, Juaco, Aytha, Josito (Arami, 90´), Carlos, Pérez (Moha, 70´) y Alber (Samba, 85´)
Entrenador: Juan Flores
Parroquia Santos Reyes: Pancho, Jorge, Víctor, Alexis, David Negrín, Javi, Rubén (Brito, 46´), Samuel (Moisés, 73´), Cristian Reyes (Aythami, 83´), Tato y Migue (Daswa, 38´)
Entrenador: Lolo Darias
Arbitro: AbdelkrimBrahim Ahmed (Sur) expulsó al local Juaco con doble amarilla
1-0 Carlos minuto 60
1-1 Tato minuto 72
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal de Guargacho, perteneciente a la jornada doce de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.

ALAJERÓ 2 FURIA ARONA 4
El Alajeró que se había venido a menos en los últimos encuentros, en cuanto a clasificación se refiere, ante la visita del Furia Arona intentaría la victoria como punto reacción para encaminar una recuperación clasificatoria. El Furia Arona sabía que no sería fácil puntuar en Alajeró, y era consciente que se tendría que emplear a fondo, e intentar sacar un buen resultado. Fue un encuentro y muy disputado, donde se adelantaba el conjunto visitante, cuando en el minuto cinco mediante un contragolpe, Joni centraba al espacio, para que Agustín definiera, marcando el 0-1. El Alajeró lograba la igualada cuando en un saque de banda, y Cesar en el segundo palo remataba de cabeza al fondo de la portería aronera, era el 1-1. De nuevo el Furia Arona, se pondría por delante en el marcador, cuando Agustín iba en velocidad por banda izquierda, centrando al segundo palo, y Samuel enviaba al fondo de la portería local (1-2). El Alajeró lograría de nuevo la igualada cuando Miguan recibía en banda, se iba de dos defensores, encaraba la portería y elevaba el balón por encima del portero visitante Jorge, consiguiendo el 2-2. Antes de llegar al minuto cuarenta y cinco el goleador del Furia y del Grupo Joni recibía un pase de Víctor y marcaba el 2-3 con el que finalizaba la primera mitad. En la segunda mitad el Alajeró saltaría al terreno de juego con un jugador menos, ya que su jugador Kevin era expulsado con roja directa una vez finalizado el primer tiempo camino a los vestuarios. Con media hora avanzado el reinicio, el conjunto visitante forzaba un córner, que lanzaría Agustín y Joni de cabeza hacía el segundo gol de su cuenta particular, cuarto de su equipo (2-4). No se volvería a alterar mas el marcador, finalizando el encuentro con victoria foránea por dos goles a cuatro. Resultado que deja al Alajeró en la misma posición que ocupaba en la jornada anterior, es decimo tercero con diez puntos, pero con dos encuentros pendientes de disputar, uno lo hará este próximo miércoles ante el Parroquia Santos Reyes en Valle Hermoso y el fin de semana lo hará en el Campo Municipal de Barranco Hondo ante el Igueste. El Furia Arona con este triunfo queda segundo de la tabla, a tres puntos del líder San Juan, y jugará su próximo encuentro en casa ante un recuperado San Miguel.

Alajeró: Jose, Aña, Poyatos, Kevin, Leo, Dani, Cesar, Aitor, Miguan, Rubén y Peña,
Entrenador: Sergio Padilla
Furia Arona: Jorge, Coru, Miha, Miguel, Fran, Aarón, Samu, Marcos Bello, Joni, Víctor y Agustín
Entrenador: Pepe Coello
Arbitro: Fermín Rodríguez Martín (Gomera) expulsó al local Kevin con roja directa y amonestó a Leo, Rubén, Miguan, Peña y Maikel, y por los visitantes amonestó a Marcos Bello y Víctor.
0-1 Agustín minuto 5
1-1 Cesar minuto 15
1-2 Samuel minuto 22
2-2 Miguan minuto 25
2-3 Joni minuto 44
2-4 Joni minuto 75
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal de Alajeró, perteneciente a la jornada doce de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.

GOMERA 0 LAGUNA 3
El conjunto gomero afrontaría este encuentro con la intención de aprovechar la mala racha del Laguna tras dos derrotas consecutivas en campo propio, y el Laguna necesitaba reponerse intentando una victoria de estos dos últimos malos resultados. La primera parte vino marcada, por los fallos defensivos del Gomera, lo que aprovechó y muy bien el Laguna para conseguir el primer tanto mediante un pase dentro del área de Tomi sobre Armiche que marcaba a placer el 0-1. El segundo gol del Laguna vendría cuando le llegaba a Armiche un balón que prolongaba de cabeza para que dejando solo a Pably ante el portero local Kevin, batiendo a éste, era el 0-2 con el que se llegaría al descanso. En la segunda mitad cuando se estaba solo a un minuto de llegar al setenta ,Pably sentenciaría con otro nuevo gol, subiendo el 0-3 para el Laguna, que fue definitivo en el marcador. Con este resultado el Gomera baja al puesto doce donde suma trece puntos, su próximo encuentro los disputará ante el Guargacho en casa de éste. El Laguna a recuperado parte del terreno perdido y con un encuentro pendiente de disputar al Igueste, jugará su próximo compromiso en casa, donde recibirá al lider San Juan.

Gomera: Kevin, Armando, Cristian, Dani, Fredi (Raúl, 46´), Aitor, Kiki, Eney, Aigoa (Delmi, 72´), Damián y Yamiley
Entrenador: Carlos Herrera
Laguna: Alberto, Kilian, Vidal, Ayala, Omar, Samuel (Ibarria, 53´), Simón, Armiche (Alexander, 56´), Pably (Ilies, 67), Tomi Correa (Ahmed, 77´) y Luis (Samuel Yanesl, 60´)
Entrenador: Aythami Deniz
Arbitro: Juan Manuel Darias Chinea (Gomera) amonestó a los locales Cristian, Aitor, Eney, Raúl y Fredi, por parte visitante expulsó con doble amarilla a Ahmed y amonestó Kilian
0-1 Armiche minuto 18
0-2 Pably minuto 39
0-3 Pably minuto 69
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de San Sebastián de La Gomera, perteneciente a la jornada doce de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en perfectas condiciones.