El Atlco San Juan, campeón de invierno en el Grupo 2 de Primera

Acabada la primera vuelta en el Grupo 2 de Primera Regional, el Atlético San Juan acaba en lo más alto de la clasificación, consiguiendo además terminar invicto y ganando, de momento, todos los partidos disputados fuera de su campo, pues aún falta por jugarse el partido con el Barranco Hondo en Los Barranquillos que podría alterar o no esta buena racha de resultados. En puestos de play off se sitúan el San Andrés, Furia Arona, I’Gara Cabo Blanco y Guargacho.

FURIA ARONA 2 HERMANO PEDRO 3.
El Furia Arona obligado a ganar para poder seguir la estela del líder, recibía al Hermano Pedro que tenía que echar el resto para no descolgarse y alejarse más de los cinco primeros puestos. Fue un encuentro muy disputado e igualado donde el conjunto visitante sacó su mejor versión, sacando tres importantes puntos ante un buen rival como es el conjunto aronero, en casa de éste. Cuando solo habían pasado dos minutos del inicio del encuentro Tare lograba batir al portero local Jorge, poniendo el 0-1 en el marcador. Antes de que se pitara el final de la primera parte una internada de Samuel por banda una pared con Dylan, centrando el balón para que Juli rematara en el área pequeña consiguiendo batir a José Enrique, era el 1-1 con el que finalizaba el primer tiempo. En la reanudación y como había ocurrido en la primera mitad, cuando tan solo había transcurrido dos minutos del reinicio, Kike hacía el 1-2 para el Hermano Pedro. Más tarde ampliaba su ventaja el Hermano Pedro cuando Tony perfora la portería local, poniendo una importante ventaja en el marcador haciendo subir el 1-3. En el último tramo del encuentro se señalaba penalti sobre Dylan en el área visitante, que ejecutaba Samuel logrando transformar en gol, era el 2-3, que ponía la emoción en el encuentro, pero ya no se movería mas el marcador, llegándose al final con triunfo visitante. Resultado que supone para el Furia Arona perder la segunda plaza y ver como se aleja algo mas el líder San Juan, ahora es tercero, y jugará su próximo encuentro con el ahora segundo de la clasificación San Andrés en el Fernando Pérez. El Hermano Pedro con este triunfo logra no despegarse más de los cinco primeros situándose octavo, afrontará su próximo encuentro en Candelaria ante el Igueste.

Furia Arona: Jorge, Coru (Kiko, 71´), Miha (Sanfiel, 85´), Baute, Fran, Aarón, Dylan, Juli (Pedro Donate, 80´), Samuiel, Marcos Hernández y Agustín
Entrenador: Pepe Coello
Hermano Pedro: José Enrique, Jairo, Eduardo, Fabio, Juanele, Domingo Yeray, Ravelo, Marcos, Tare, Tony y José Miguel (sin información de los cambios)
Entrenador: Iván Rodríguez
Arbitro: José Javier Pérez Reyes (Sur) no hubo tarjeta para el Furia Arona, no tenemos información del Hermano Pedro
0-1 Tare minuto 2
1-1 Juli minuto 45
1-2 Kike minuto 47
1-3 Tony minuto 76
2-3 Samuel de penalti minuto 82
Incidencias: partido de fútbol celebrado en el Campo Municipal Fernando Pérez, perteneciente a la decimoquinta jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

IGUESTE 3 CHINCANAYRO 1
Un acomodado Igueste en cuanto a la clasificación se refiere, recibía al conjunto de Somosierra algo decaído en las últimas jornadas, dos consecutivas con derrota. En el primer cuarto de hora se adelantaba el conjunto iguestero cuando en una jugada por banda de Jorge, éste pasaba a Kevin, quien en velocidad ganaba la acción a los defensores visitantes y por abajo batía a Giovanni, era el 1-0. Lograba la igualada el Chincanayro a poco de llegarse al descanso cuando Jordi remataba de cabeza por la escuadra, tras el lanzamiento de un córner, significaba el 1-1. Antes de llegarse al descanso, se volvía a poner por delante el Igueste cuando Rubén enviaba tras el lanzamiento de una falta, el balón al área, se producía un mal despeje de la defensa visitante y Sergio atento dentro del área remataba al fondo de la portería visitante, era el 2-1. Ampliaba su ventaja el Igueste cuando en un saque de banda de Nacor sobre Kevin, este último asistía a Rubén, para que éste último de tiro cruzado marcaba el 3-1, que luego fue definitivo en el pitido final. Resultado que sitúa al Igueste décimo de la tabla y preparándose ya para recibir en su próximo encuentro al Hermano Pedro. El Chincanayro sufre su cuarta derrota consecutiva, afrontará su próximo encuentro ante el Barranco Hondo en Los Barranquillos

Igueste: Garoe, Alexis, Nacor, Alex, Eduardo, Jonathan, Rubén, Sergio (Ariel, 81´), Kevin, Jorge (Nacor, 46´)y Rubén (Eduardo, 70´)
Entrenador: Lorenzo Alonso
Chincanayro: Giovanni, Borja, David Gomez (Zeben, 89´), Abraham Sanchez, Jordi, Abraham Ramos, Daylos (David Joel 46´), Samuel (Miguel, 63´), Turu, Carlos (Morti, 89´) y Josué (Jorge, 77´)
Entrenador: Domingo Bolaños
Arbitro: Benjamín Herrera Sánchez (Capital) por parte local expulsó a Alexis con doble amarilla y amonestó a Eduardo, Jonathan, Jorge y Rubén y por los visitante expulsó con roja directa a Borja y amonestó a David, Abraham Sánchez y Jordi
1-0 Kevin minuto 15
1-1 Jordi minuto 36
2-1 Sergio minuto 45
3-1 Rubén minuto 76

GUARGACHO 0 I´GARA CABO BLANCO 2
Encuentro donde el Guargacho llevó el peso del encuentro con mucha posesión de balón, pero sin profundidad, ante un Igara bien plantado y saliendo a la contra aprovechando la velocidad de sus atacantes. El primer tiempo finalizaba con empate a un gol, ya en la reanudación y cuando solo habían transcurrido cinco minutos, se producía una falta lateral favorable al I’Gara, ejecutada por Dámaso, que centraba sobre el segundo palo de la portería local y allí Marco desviaba al punto de penalti donde su compañero Foster del volea conseguía el 0-1. Apenas sobrepasado el minuto sesenta, el visitante Foster se iba de tres rivales con dos cambios de ritmo, definiendo con un fuerte disparo por el palo derecho de la portería local, era el 0-2. A partir del segundo gol visitante ya no se volvería a mover el marcador. Derrota que hace que el Guargacho pierda la cuarta posición, ahora ha pasado a la quinta, en su próximo encuentro recibirá al Candela. El I’Gara conquista la cuarta plaza y se afianza más aún en los puestos de eliminatoria de ascenso, su próximo encuentro lo jugará en San Sebastián ante el Gomera.

Guargacho: Rudy, Mikim Josito, Aythami, Marcelo, Moha, Aytha, Juaco, Esteban, Baba y Nico (sin información de los cambios)
Entrenador: Juan Flores
Igara: Alex, Roberto, Kristian, Alejandro, Damazo, Mendoza, Oscar Melián (David, 74´), Marcos (Yeray, 82´), Foster, Aram (Bakary, 78´) y Marco (Borja, 91´)
Entrenador: Joan García
Arbitro: Fernando Ravelo Díaz (Sur) por parte local expulsó a Aytha con roja directa, y sin información del resto, y por parte visitante expulsó a Bakary con roja directa, y amonestó a Roberto, Damazo, Mendoza y Aram
0-1 Foster minuto 50
0-2 Foster minuto 62
Incidencias: partido de fútbol celebrado en el Campo Municipal de Guargacho, perteneciente a la decimoquinta jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

LAGUNA 3 CANDELA 1
Encuentro donde el Laguna necesitaba la victoria si quería no perder el tren de los cinco primeros de la clasificación y el Candela, que llegaba dispuesto al Francisco Peraza a llevarse algo positivo, para seguir sumando camino a permanecer fuera y lejos de puestos de zona roja. El Candela se adelantaba en el marcador, cuando una falta a su favor es sacada rápidamente en banda por Ander, sorprendiendo a la defensa local, el balón llegaba a Zonzamas que se iba en profundidad, poniendo un pase medido a Josué, quien en el segundo palo solo tiene que empujar el balón al fondo de la portería lagunera, era el 0-1 con el que se llegaba minutos más tarde al descanso del encuentro. En la segunda mitad lograba el empate el Lagunas en el minuto sesenta y tres cuando George tras un control dentro del área disparando con la zurda batiendo por alto al portero visitante Borja (1-1). Se pondría por delante en el marcador el Laguna cuando Pably ganando la acción en la lucha por el balón a los defensores visitante, logrando de esta manera perforar la portería rival, y poniendo el 2-1. Al borde de los noventas, sentenciaba el encuentro Roby, tras recibir un pase de su compañero Pably, poniendo el 3-1 definitivo en el marcador. Triunfo que deja al Laguna muy cerca de meterse en puestos de eliminatoria, y se prepara ya para recibir al Alajeró en su próximo compromiso. El Candela aún perdiendo ha quedado fuera de la zona de descenso, su próximo rival será el Guargacho a quien rendirá visita.

Laguna: Alberto, Angel (Hakim, 60´), Killian, Armiche, Ashael, Samuel, Erasmo (Samuel, 68´), Ibarria (George, 63´), Pably, Ahmed (Ahmed, 65´) y Luis (Roby, 51)
Entrenador: Aythami Deniz
Candela: Borja, Samuel, Ander, Carlos Alex, Luis, Pepe, Josué, Nay, Zonzamas, Javi y Kevin
Entrenador: Carmelo Oliva
Arbitro: Ayoze Barroso González (Tacoronte) por parte local amonestó a Samuel, Roby, y Alberto, y por parte visitante a Pepe, Zonzamas, Josué y Nay
0-1 Josué minuto 39
1-1 George minuto 63
2-1 Pably minuto 71
3-1 Roby minuto 87
Incidencias: partido de fútbol celebrado en el Campo Municipal Francisco Peraza, perteneciente a la decimoquinta jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego de césped natural mojado por la lluvia en buenas condiciones

SAN ANDRÉS 2 PARROQUIA SANTOS REYES 0
Encuentro con un San Andrés metido entre los puestos más altos de la clasificación, recibía la visita del Santo Reyes, que buscaba algo positivo para acercarse algo mas a los primeros puestos de la tabla. Fue un encuentro competido donde el San Andrés dominaba territorialmente, pero se encontraba siempre con un ordenado Santos Reyes. El conjunto local antes de llegarse al descanso pudo marcar en alguna ocasión, pero no acertó en la resolución y se llegaba al final del primer tiempo con empate en el marcador. En la segunda mitad el San Andrés insistió una y otra vez, fue entonces cuando se llegaba al minuto setenta de encuentro en un disparo que realizaba Kikin desde el borde del área, el balón era rechazado por el portero visitante Pancho y de nuevo Kikin esta vez en el área pequeña remataba al fondo de la red, haciendo subir el 1-0. El Parroquia intentó el empate, pero fue de nuevo el San Andrés casi cuando se llegaba al minuto noventa, en un balón largo que ganaba a su defensor Iván Martín, pasando a Naná que llegaba libre de marca y perfora la portería del conjunto visitante, era el 2-0. Con el segundo gol el San Andrés ponía la sentencia al encuentro, y sin tiempo para mucho más el señor colegiado pitaba el final del partido. Victoria que le sirve al San Andrés para situarse en segunda posición, y afrontar el próximo encuentro visitando al Furia Arona. El Parroquia Santos Reyes ve frenada su buena marcha, y tendrá que volver a María Jiménez la próxima jornada, para enfrentarse con el líder At. San Juan.

San Andrés: Zeben, Adri (Sergio, 81´), Oscar, Ale Suarez, Sandro (Valle, 46´), Garci, Joel (Aythami, 83´), Zeben (Chicho) kikín (Iván, 70´), Fernando y Naná.
Entrenador: Ione Hernández
Parroquia Santos Reyes: Pancho, Jorge ((Víctor, 79´), Samu, Ale, David, Layonel (Aytha, 25´), Rubén, Migue, Cristian Reyes (Brito, 66´), Tato y Daswa
Entrenador: Lolo Darias
Arbitro: Francisco Mora Mendoza (Capital) por parte local amonestó a Sandro, Zeben y kikìn y parte visitante a David
1-0 kikin minuto 71
2-0 Naná minuto 84
Incidencias: partido de fútbol celebrado en el Campo Municipal María Jiménez, perteneciente a la decimoquinta jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en malas condiciones

GOMERA 1 ATLCO SAN JUAN 3
El Gomera en situación complicada y necesitado de puntos, recibía la visita de un líder imparable hasta el momento y con la clara idea de buscar la victoria y seguir en lo más alto de la tabla. Se adelantaba el conjunto local cuando una falta lanzada por Aitor un poco sobrepasado el medio campo, al segundo rematando Sergio, el defensor del San Juan Oscar en su intento de despejar metía el balón en propia puerta, subiendo el 1-0. Se llegaría al descanso con la ventaja mínima del Gomera, y en la reanudación reaccionaba el San Juan en busca de la igualada, lo que consiguió cuando Rubén desde fuera del área chutaba, metiendo el balón por la escuadra derecha de la portería defendida por Kevin (1-1). A un minuto de los veinte de la segunda mitad en un balón largo de Joel sobre Juanito, metiéndose este último en el área local, dejando el balón para Bruno que entraba solo por la derecha, y de disparo marcaba el 1-2. La sentencia llegaría cuando en una internada del visitante Dani por banda derecha, éste ponía atrás y Juanito que venía muy atento golpeaba suave con el interior a la izquierda del portero local Kevin, subiendo el 1-3, que luego fue definitivo. El conjunto gomero con esta derrota sigue situado en la línea de la permanencia, y muy cerca de poder meterse en zona roja, recibirá la próxima jornada al I´Gara. El San Juan que ha logrado vencer en los nueve encuentros que ha disputado fuera en esta primera vuelta, se vuelve cada jornada más solido como líder, afrontará su próximo encuentro en María Jiménez donde recibirá al Parroquia Santos Reyes

Gomera: Kevin, Armando (Aigoa, 55´), Sergio (Romén, 81´), Romero, Yoni, Aitor, Sito (Servando, 62´), Eney, Yamiley, Víctor y Damián (Whuili, 74´)
Entrenador: Carlos Herrrera
San Juan: Yeray, Adrián (Alex, 46´(Chus, 86´)), Oscar, Anxel, Adri Durán, Luis (Joel, 46´), Rubén, Brian (Dani, 63´), Nelson, Juanjo y Juanito
Entrenador: Yeray Romero
Arbitro: Antonio Febles Castilla (Gomera) por parte local amonestó a Romero y Eney, y por lo visitantes a Juanito, Luis, Anxel y Alex Durán.
1-0 Oscar en propia puerta minuto 15
1-1 Rubén minuto 64
1-2 Rubén minuto 72
1-3 Juanito minuto 83
Incidencias: partido de fútbol celebrado en el Campo Municipal de San Sebastián, perteneciente a la decimoquinta jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

IBARRA "B" 0 ALAJERÓ 6
Encuentro donde el conjunto de las galletas solo aguantó cuarenta minutos, sobre todo se vino abajo tras la expulsión de su número once Seydina. Miguan abrió la cuenta goleadora del Alajero, y con su gol (0-1), se llegaba a los primeros cuarenta y cinco. En la segunda parte y con el paso de los minutos el conjunto gomero no dio opción al jovencísimo conjunto local, que no podía evitar que los goles de Miguan, Brian y Alexander subieran al marcador. Derrota que deja metido en la zona de descenso una jornada más al conjunto galletero, que afrontará su próximo encuentro en casa ante el San Miguel. A victoria ha dado fuerza al Alajeró que se aleja de esta manera de la zona roja un poco mas y prepara ya su partido ante el Laguna en el Francisco Peraza

Ibarra B: Slavysa (Moisés), Luis, Carlos, Crisitan (Tomás, 61´), Diego, Hernández (Gomez, 7´), Moisés, Rubén (Alayón, 76´), Aday (Angay, 85´), Michel y Seydina
Entrenador: Ramón Febles
Alajeró: José, Sofián, Leo (Alexander, 71´), Aña, Chapi, Dani, Cesar, Héctor, Brian, Miguan y Kevin
Entrenador: Sergio Padilla
Arbitro: Diego Diaz Cota (Sur) por parte local expulsó a Seydina con doble amarilla y amonestó a Cristian, Slavysa y Kevin
0-1 Miguan minuto 37
0-2 Brian minuto 53
0-3 Miguan minuto 70
0-4 Miguan minuto 75
0-5 Brian minuto 80
0-6 Alexander minuto 85
Incidencias: partido de fútbol celebrado en el Campo Municipal Dionisio González, perteneciente a la decimoquinta jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones.