Novedades en la zona alta y baja de Primera Grupo 2

En el Grupo 2 de Primera Regional el San Juan sigue al frente de la clasificación, manteniendo una ventaja importante sobre sus perseguidores. En zona de play off, le acompañan el San Andrés, Furia Arona, I’Gara Cabo Blanco y San Miguel, que tras una gran reacción ha pasado de la parte baja de la tabla a los puestos de privilegio. Muy de cerca les siguen el Laguna y Guargacho y un poco más alejado, pero con las opciones intactas, el Hermano Pedro. EN la parte baja, consumada la retirada del Barranco Hondo, sólo queda dilucidar una plaza de descenso, que ocupa actualmente el Ibarra B, que tiene los mismos puntos que el Gomera.

CANDELA 0 I’GARA CABO BLANCO 0
El Candela necesitaba sumar para garantizar la continuidad en zona de salvación debido a su proximidad a la zona roja, de la que lograba salir desde la jornada trece, pero con la que no ha logrado poner tierra de por medio hasta el momento. El Igara llegaba clasificado en segunda posición, y con una estupenda racha de ocho encuentros ganados de manera consecutiva. Fue un encuentro deslucido por las inclemencias meteorológicas, principalmente por el viento. El Candela en el minuto veintinueve gozaba de una pena máxima a favor, de la que se encargaba de ejecutar Ione, enviando el balón fuera. El partido llegaría a su fin sin goles por parte de uno y otro. Al Candela este empate le supone permanecer una jornada más en puestos de salvación, la próxima jornada jugará de nuevo en casa ante el Parroquia Santos Reyes. El Igara ha visto frenada su buena racha de victorias consecutivas, pero logra por otro lado mantener su quinto encuentro consecutivo su puerta imbatida, jugará su próximo encuentro en el José Antonio Fumero, donde recibirá al Alajeró.

Candela: Lorenzo, Ione, Pepe, Danilson (Ander, 60´), Luis (Nau, 80´), Kitoki, Chris (Felipe, 59´), Zonzamas, Nene, Nay y Samuel (Carlos Torrado, 75´)
Entrenador: Carmelo Oliva
Igara: Borja Pérez, Peje, Kristian, Alejandro, Dámazo, Mendoza (Yeray, 72´) Oscar Melián (David, 61´), Marcos (Oscar Brito, 78´), Foster, Bakary y Mario
Entrenador: Joan García
Arbitro: Daniel Asensio Fernández (Capital) amonestó por parte local a Danilson, a los visitantes Damazo, Oscar Melián, Foster y Mario
Partido sin goles
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Fútbol de Candelaria, perteneciente a la jornada diecinueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en perfectas condiciones.

CHINCANAYRO 3 GUARGACHO 3
El Chincanayro con dos encuentros consecutivos perdidos y acercándose peligrosamente a la zona de descenso, se veía en la necesidad de conseguir un buen resultado, que le diera respiro y moral para dar un paso más hacia la permanencia. El Guargacho también llegaba obligado a conseguir la victoria, ya que corría el riesgo de poder ser desbancado de entre las cinco primeras posiciones, por otros conjuntos que estaban muy cerca. Fue un encuentro muy movido y con muchos goles, de esa forma, cuando se llevaban tan solo cinco minutos de juego, se producía un saque de banda favorable al conjunto local, recogiendo el balón Migue, haciendo un pase a su compañero Turu, quien controlaba metiéndose en el área visitante disparando, el balón era rechazado por el portero visitante Ruddy, llegando el balón a Brian, quien marcaba a placer, lo que significaba el 1-0. Cinco minutos más tarde de la consecución del primer gol local, en una recuperación del Chincanayro en la línea de medios, llegaba el balón a Turu, controlando y desplazándose en diagonal hacia la portería, y de potente disparo desde fuera del área, lograba perforar la portería sureña por bajo al palo largo, suponía el 2-0. Reaccionaba el Guargacho y dos minutos más tarde del segundo gol local, por medio de su delantero Esteban lograría acortar distancias en el marcador, subiendo el 2-1. Antes de llegarse al descanso del encuentro, llegaría el gol del empate visitante cuando el jugador local Jordi introducía en propia puerta el balón, subiendo el 2-2 al marcador, con el finalizaría la primera mitad. En la segunda parte cuando solo habían pasado cuatro el comienzo, el Guargacho volteaba el marcador, por medio de su jugador Josito, quien lograba poner el 2-3 en el marcador. Cerca ya del minuto noventa, tras el saque de una falta, Turu enviaba un pase en profundidad a Morti a la banda izquierda, este se internaba y conseguía el 3-3, que minutos más tarde era el resultado con el que acabaría el encuentro. Empate que supone para el Chincanayro y para el Guargacho ha tenido como consecuencias salir de la zona de eliminatorias para el ascenso, donde ha estado desde la primera jornada, afrontará su próximo encuentro en casa donde recibirá al Hermano Pedro

Chincanayro: Mahy, Borja, David I, Abraham Sanchez, Jordi, Abraham Ramos, David II; Jorge, Turu, Miguel y Brian
Entrenador: Domingo Bolaños
Guargacho: Ruddy, Miki, Josito, Ali, Aythami, Juaco, Castedo (Yon, 87´), Moha (Pérez, 46´), Tano, Babá (Michel, 46´) y Esteban
Entrenador: Juan Flores
Arbitro: Alejandro Díaz García (Tacoronte) por parte local amonestó a Borja, Morti, Brian y Josué y por parte visitante a Aythami, Juaco, Babá y Pérez
1-0 Brian minuto 5
2-0 Turu minuto 10
2-1 Esteban minuto 12
2-2 Jordi en propia puerta minuto 40
2-3 Josito minuto 49
3-3 Morti minuto 82
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de García Escamez, perteneciente a la jornada diecinueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en malas condiciones

SAN ANDRÉS 8 IBARRA B 0
El San Andrés metido entre los primeros puestos, recibía a un Ibarra B que intentaría conseguir un resultado positivo que le ayudara a mantenerse en zona de permanencia. Así pues, era un encuentro entre dos conjuntos con objetivos dispares. La primera mitad no fue buena para el San Andrés que se iba a la caseta con la mínima victoria cuando en una falta directa Joel, dejaba en el marcador el 1-0, resultado con el que si iban ambos conjuntos a los vestuarios. En la segunda mitad el San Andrés arrasó a su rival consiguiendo endosarle siete goles, cuyos autores serían Naná que marcaría dos, Fernando que haría otros dos e Iván que lograba un triplete, en una noche goleadora de su equipo. Resultado que mantiene al San Andrés como segundo del grupo, y de ésta forma afrontará su próximo encuentro que jugara en el Francisco Peraza ante el Laguna. Con esta derrota el Ibarra B se mete en la zona de descenso, aunque se encuentra empatado a puntos con el Gomera. Su próximo encuentro lo disputará en el Dionisio González donde le visita el Furia Arona.

San Andrés: Zeben, Bolu, Joel (Jacobo, 67´), Alex (Garci, 40´), Sandro, Zeben II (Naná, 50´), Valle, Chicho, Kikin (Aythami, 65´), Fer y Sergio (Ivan, 60´)
Entrenador: Ione Hernández
Ibarra B : Moisés, David, Ayoub, José A., Darvi (Marco, 58´), Tomás, El Mehdi (Nico, 60´), Moisés González (Moisés, 64´), Arodi, Michael y Moha (Rubén, 46´)
Entrenador: Ramón Febles
Arbitro: Nauzet Jesús Rizo Negrín (Capital) amonestó a los visitantes David y Agustín
Goles: sin más datos que los expuestos anteriormente.
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal de María Jiménez, perteneciente a la jornada diecinueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en malas condiciones

HERMANO PEDRO 1 LAGUNA 3
Ambos conjuntos afrontaban este encuentro, con una clasificación muy igualada, ya que estaban a las puertas de poder entrar en la zona verde de la tabla, por lo que estaba en el objetivo de uno y otro la victoria. A pocos instantes de llegarse a los primeros treinta minutos, el atacante visitante Pably se metía en velocidad dentro del área local encarando al portero local, y definiendo a un lado, lograba el 0-1. El Hermano Pedro se quedaba con uno menos, tras ver su jugador Raúl la segunda amarilla, pero no se vino abajo, poniendo mucha garra, lo que le dio su fruto y a tanto solo dos minutos de llegarse a los cuarenta y cinco, Dani Meison lograba empatar el encuentro(1-1). Con empate a un gol finalizaba el primer periodo. En la segunda parte, en el minuto doce, en una jugada del Laguna por banda, donde su jugador Erasmo ponía atrás, y Pably remataba al fondo de la portería, subía el 1-2. Muy avanzada la segunda mitad Ahmed por banda derecha, se deshacía de su defensor entrando en el área plantándose solo ante el portero local, rematando rechazando el portero, el rechace llegaba de nuevo y fue entonces con un disparo con la derecha marcaba el 1-3, que fue con el paso de los minutos definitivo. Derrota que vuelve a alejar algo más al Hermano de la zona de eliminatorias, su próximo rival será el Guargacho en casa de éste. El Laguna suma una segunda victoria consecutiva lo que le deja a las puertas de la zona verde de la clasificación, su próximo compromiso lo tiene en el Francisco Peraza ante el San Andrés.

Hermano Pedro: José Enrique, Jairo, Jeremy, Iván, Edu, Yeray, Ravelo, Marcos, Raúl, Meison y Rayco (sin información solicitada de los cambios)
Entrenador: Iván Rodríguez
Laguna: Alberto, Luis, (Ángel, 14´) Kilian, Azael, Azhael, Armiche, Simón Robbie, 59´), Samuel (Ahmed, 47´), Pably, George y Gallego (Erasmo, 46´)
Entrenador: Aythami Deniz
Arbitro: Fernando Ravelo Díaz (Sur) por parte local expulsó a Raúl, de amonestaciones y sin información del resto del conjunto local, por los visitante amonestó a Gallego, Alberto y Erasmo
0-1 Pably minuto 29
1-1 Dani Meison minuto 43
1-2 Pably minuto 57
1-3 Ahmed minuto 84
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal de Hoya del Pozo – El Médano, perteneciente a la jornada diecinueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

SAN MIGUEL 1 GOMERA 0
El conjunto tinerfeño con una racha de nueve encuentros sin perder, no quería dejar escapar la ocasión de meterse entre las cinco primeras plazas, ya que un triunfo lo metía de lleno. El Gomera llegaba como equipo de la zona de descenso y en mala racha de resultados, por lo que debía intentar sorprender a su rival de turno ya que con sumar saldría de la zona roja. Partido donde el San Miguel llevaba el control del balón, ante un Gomera que dio muy buena imagen, bien cerrado atrás e intentando salir a la contra rápido disfrutando de una buena ocasión donde en un mano amo que obligo al portero local Alejandro a realizar una buena intervención. Finalizaba la primea mitad, que se puede decir que fue igualada. En la segunda parte el San Miguel se mostró muy superior, y el Gomera se defendía con mucho orden y garra. El San Miguel lo intentaba de todas formas, pero cuando no era las acciones defensivas visitantes, era el portero, o los desaciertos ante la portería gomera. Cuando se llegaba al minuto noventa de encuentro, y ya todos los allí presentes pensaban en que iba a terminar el encuentro don empate a cero goles, se producía una falta lateral que ejecutaba magistralmente por toda la escuadra en el segundo palo, suponía el 1-0, que daría poco minutos más tarde el triunfo al San Miguel. Victoria que significa para el San Miguel meterse en zona de liguilla de ascenso, lugar donde ha tardado en meterse dieciocho jornadas, y donde solo había estado anteriormente en la primera jornada, el próximo encuentro que afrontará el San Miguel tendrá lugar en María Jiménez el próximo jueves, donde visita al líder San Juan. El Gomera a pesar de caer derrotado, ofreció una buena imagen y dio a entender de que luchará para salir de la actual situación, ya que aunque esta jornada está fuera de la zona de descenso, podría volver a ella si no obtiene resultados positivos. Jugará su próximo encuentro en San Sebastián de La Gomera ante el Chincanayro.

San Miguel: Alejandro, Raúl, Puyi, Marcos, Elvira, Angel, Melqui (Pedro, 68´ (Fran, 89´)), Mati, Luther (Cayu, 87´), Gustavo y Miguelito (Felillo, 68´)
Entrenador: Monsi Brito
Gomera: Kevin, Fredi (Damián, 58´), Servando, Moisés, Yoni, Aitor, Kiki (Jonay, 87´), Víctor, Aarón (Aarón, 69´), Joel (Eney, 61´) y Rubén
Entrenador: Carlos Herrera
Arbitro: José L. Pérez Reyes (Sur) amonestó al visitante Eney, Yoni,
Gol:
1-0 Angel minuto 90
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal Paco Tejera, perteneciente a la jornada diecinueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

PARROQUIA SANTOS REYES 0 IGUESTE 0
El conjunto de Valle Gran Rey buscaba no alejarse más de las primeras posiciones, para eso tenía que salir a por la victoria ante el Igueste, un conjunto nada fácil de batir y con las misma intenciones que su rival. Partido muy igualado en el juego, con ocasiones de peligro para ambos conjuntos. Por el lado local, su goleador Tato tuvo dos muy buenas. El Igueste estuvo muy bien y serio también, con un juego directo buscando siempre a sus delanteros, donde destacó su goleador Kevin Dionis, que también dispuso de algunas ocasiones.
Al final del encuentro reparto justo de puntos, entre dos conjuntos que lo vienen haciendo muy bien en la presente liga. Un empate que supone para el Parroquia alejarse un poco más de los cinco primeros puestos, pero aún queda liga por jugar, su próximo partido lo disputará en el Municipal de Candelaria donde se enfrentará el viernes al Candela. El Igueste con este resultado le ha ocurrido lo mismo que al conjunto gomero, y la próxima semana, sumará tres puntos sin jugar, ya que su próximo rival el Barranco Hondo se ha retirado.

Parroquia Santos Reyes: Nelson, Cristian, Samuel, Jorge, Aythami,, Jesús, Rubén, Migue, David García (Alexis, 68´), Tato y Daswa (Revu, 44´)
Entrenador: Lolo Darias
Igueste: Garoe, José, Moisés (Sergio, 89´), Jorge, Eduardo, Leandro (Jorge Díaz,46´) Rubén, Abraham, Kevin (Nacor, 79´), Esteban (Ramos, 60´) y Saúl
Entrenador: Lorenzo Alonso
Arbitro: Juan Manuel Darias Chinea (Gomera) amonestó a los locales Cristian, Samuel, Aythami y Rubén y expulsó al visitante Jose con doble amarilla, y amonestó a Leandro y Jorge.
Encuentro sin goles
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Playa del Inglés – Valle Gran Rey, perteneciente a la jornada diecinueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones.