El Añime Cuesta Piedra, líder del Grupo 1 de Primera

Se disputaba una nueva jornada dentro del Grupo 1 de Primera Regional y deparó un nuevo cambio de líder en la categoría. El Añime Cuesta Piedra de Ito Mora se alza con la primera plaza, relegando al Realejos a la segunda al aprovecharse de la derrota de los norteños ante un Sauzal que se mete de lleno en zona de play off. Añaza y Arguijón ocupan las demás plazas de privilegio del grupo. Ninguno de ellos puede fiarse, ya que les siguen muy de cerca el Ofra, Real Unión y Tacoronte. En la zona de descenso, una semana más continúa el Hidalgo y cae a ella nuevamente el Atlco Pinar, aunque tiene a tiro de piedra a varios equipos para lograr salir de esta zona peligrosa.

AÑIME CUESTA PIEDRA 1 HIDALGO 0
El Añime Cuesta Piedra quería el triunfo y poder asaltar el liderato, ya que había caído el Realejos en el Municipal del Sauzal, el Hidalgo continuar su buena racha de resultados, llegaba con la intensión de sumar para poder soñar con salir de su complicada situación actual. Encuentro donde el Añime Cuesta Piedra llevó el control del juego, teniendo en frente a un Hidalgo que supo defenderse bien, e intentaba a la contra sorprender a su rival. En la primera parte no se movería el marcador, y fue a poco de comenzar la segunda cuando en una jugada por banda que remataba Joshua al fondo de la portería visitante, logrando el 1-0. Tras el gol del conjunto local, ya no se movería el marcador, llegándose al final de encuentro con victoria mínima para el Añime Cuesta Piedra, triunfo que supone para el Añime la conquista del liderato, jugará su próximo encuentro en el Avencio Hernández ante el Tacoronte. En cuanto al Hidalgo la derrota le supone seguir metido en una complicada situación, disputará su próximo encuentro ante el Cruz Santa B en La Punta

Añime Cuesta Piedra: Edu, Choco (Aliu, 55´), Nau, Oscar, Aythami, Sio, Samu, Wilow (Jorge, 73´), Satur, Piña (Javi, 76´) y Joshua (Carlos, 85´)
Entrenador: Ito Mora
Hidalgo: Luis, Jonay, Víctor, Dani, Samuel Alvarez, Yeray (Carlos, 85´), Osclen (Alexis, 70´), Maxi, David Hernández (David, 63´), Joni (Seki,36´) y Samu
Entrenador: Cándido Martín
Arbitro: Manuel Alonso Paredes (Capital) amonestó a los locales Choco, Aythami y Samu y por parte visitante a Yeray y Ricardo.
Gol:
1-0 Joshua minuto 52
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo de Fútbol de La Salud, perteneciente a la jornada diecinueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

ATLCO PINAR 1 TACORONTE 1
Se afrentaban dos equipos con objetivos dispares, el Pinar con la necesidad de alejarse de la zona roja, y el Tacoronte de no descolgarse de las cercanías de la zona verde. Antes del comienzo del encuentro, se guardo un minuto de silencio en menoría del padre de un jugador del Atlco Pinar. Comenzó muy fuerte el Pinar, y en los primeros compases Airam y Ayoze a punto estuvieron de adelantar al conjunto piñero. Pero sería el conjunto visitante, cuando en el minuto treinta y dos, en un balón por banda izquierda el jugador visitante Brandon, recortaba a un defensor piñero, e inmediatamente hacía un cambio de orientación sobre Dani, quien en banda derecha, éste controlaba y de volea, enganchaba un disparo que se colaba por toda la escuadra, batiendo a Luis Barrera, suponiendo el 0-1. Con ventaja mínima visitante se llegaba a los primeros cuarenta y cinco minutos En la reanudación el Pinar saldría dispuesto a empatar, y cuando se jugaba el minuto quince del reinicio, una gan jugada personal de Lucas por banda, cediendo éste para Airam quien remataba dentro del área logrando batir al portero visitante Azael, suponiendo el 1-1. El Tacoronte se quedaría en el minuto sesenta y ocho con diez jugadores al ver Brando la segunda amarilla, y el Pinar achuchó mucho, debiendo emplearse a fondo el Tacoronte en acciones defensivas. El Pinar pudo marcar por medio de buenas ocasiones creadas por sus jugadores, José Manuel, Marcos y Angel, que no lograron resolver. El Tacoronte reclamó penalti en el área local, considerando que el portero Luis Barrera había levantado excesivamente la rodilla derribando a su delantero Jorge, el árbitro no observó nada y el juego siguió. El encuentro llegaba a su con empate a un gol, resultado que deja al Pinar en zona de descenso, pero muy cerca de posiciones de permanencia, jugará su próximo encuentro en Los Príncipes ante el Realejos, en cuanto al Tacoronte este empate le vuelve a dejar a las puertas de la zona de eliminatorias para el ascenso, donde tiene muy cerca la posibilidad de meterse, su próximo encuentro lo disputará en el Avencio Hernández, donde le visita al líder Añime Cuesta Piedra.

Atlco Pinar: Luis Barrera, Ayoze, Lucas, Cristian, Javichu, Ernesto, Oliver, José Ricardo (Josué, 65´), Marco (Marcos, 65´), José Manuel (Angel, 80´) y Airam
Entrenador: Héctor Armas
Tacoronte: Azael, Brandon, Álvaro (Cristian Rata, 76´), Jonay, Hugo, Rubén, Dani (Abraham, 65´), Nadir (Pedro, 46´), Jorge (Juanan,69´), Lardín y Sergio
Entrenador: Cayo Luis
Arbitro: Borja Alamo (Hierro) amonestó por los locales a Angel y por parte visitante expulsó con doble amarilla a Brandon, y amonestó a Hugo, Nadir, Lardín y Juanan
0-1 Dani minuto 32
1-1 Airam minuto 60
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de El Pinar, perteneciente a la jornada diecinueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

CRUZ SANTA B 0 ARGUIJÓN 0
El filial crusantero tenía que aprovechar el factor campo, y sumar para ir consiguiendo lo necesario que le haga lograr la permanencia, el Arguijón conociendo otros resultados saldría a por un buen resultado que le permitiera quedarse lo más cerca posible del liderato. Fue un encuentro disputado, trabado y de centro campismo donde el Arguijón dominó mas, pero sin crear demasiadas ocasiones. En la segunda mitad el Cruz Santa B, pudo controlar algo mas el partido, pero sin creación de peligro sobre la portería visitante. En el minuto noventa el Arguijón dispuso de una gran ocasión cuando pablo se quedaba solo ante el portero local, pero su disparo se marchaba fuera rozando el poste. Se llegaba al final del encuentro como mismo comenzó, con empate a cero goles, resultado que sirve al Cruz Santa B, para alejarse un poco más de la zona de descenso dar un paso más hacia el objetivo de la permanencia, su próximo encuentro lo disputará en La Punta donde le espera el Hidalgo. En cuanto al Arguijón con este empate permanece una semana más entre los cinco primeros y siguen intactas sus aspiraciones de volver a conquistar la primera plaza de la clasificación, afrontará su próximo compromiso en el Chano Hernández ante otro filiar, en este caso será el Puerto Cruz B.

Cruz Santa B: Samuel, Cris (Cris, Roberto, 78´), Omar, Gabri, Kevin, Alejandro, David (Eduardo, 53´), Víctor, Elicigio (Adrián, 61´) , Sero (Toni, 68´) y Carlos (Fernando, 56´).
Entrenador: David Marrero
Arguijón: Bruno, Asdrubal, Toni, Edu, David, Israel, Sergio, Oscar, Yoshua, José Carlos y Jhony
Entrenador: Tato García
Arbitro: Darío Felipe Martín (Norte) por parte local amonestó a Adrián y por los visitantes a Bruno, Toni y Edu.
Encuentro sin goles
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal de La Suerte, perteneciente a la jornada diecinueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

RESTINGA 4 PUERTO CRUZ B 0
El conjunto herreño tenía que saltar al terreno de juego a por la victoria, ya que su situación en la tabla no podía permitir otro cosa, su rival de turno el Puerto Cruz B. La primera mitad terminaba con empate a cero goles, ya en la segunda los goles cayeron al lado local. El primero de ellos se producía cuando el delantero del Restinga Chiqui desde el centro abría para su compañero Fernando, y este ponía un pase para Miguel Acosta, que disparaba marcando el 1-0. El Restinga en una jugada de Javi por la izquierda ponía para Chiqui que conseguía batir al portero visitante Youssu, subiendo el 2-0 al marcador. En otro ataque del Restinga Chiqui se marcaba solo hacia la portería portuense donde le salía al paso el portero visitante Youssu y un defensor, pero el atacante local veía a su compañero Efraín pasando a éste, quien a placer marcaba el 3-0. Cuando se pasaba ya los ochenta minutos de juego, Damían pasaba en largo para Chiqui, y este marcaba en vaselina ante la salida de Youssu, era el 4-0. Con el cuarto gol local, ya no se movería mas el marcador, llegándose al final del encuentro con victoria para el Restinga. Con este resultado el Restinga logra mantenerse fuera de la zona de descenso, también superar en el average al filiar portuense, y aún tiene pendiente un partido en casa ante el Añaza, en su próximo encuentro rendirá visita al Sauzal. La derrota al Puerto Cruz B lo acerca peligrosamente a la zona de descenso marcando línea de salvación, y empatado a puntos con el Pinar que está en zona de descenso, con el que tiene el average ganado, su próximo lo disputará en el Chano Hernández ante el Arguijón.

Restinga: Chicho, Lauren (Chiqui, 46´), Damián (Fernando, 85´), Jonay, Dailos, Mamen (Ángel Pavón, 75´), Fer, Nano, Javi, Miguel (Efraín, 70´) y Chester
Entrenador: Luis Guiance
Puerto Cruz B: Youssu, David, Guille, Javi, Sergio, Cristian, Juli (Javi, 70´), Alex Chino (Diego, 55´), Nacho, Omar (Besay, 50´) y Carlos
Entrenador: Mel García
Arbitro: Carlos Luis Pérez Padrón (Hierro)
1-0 Miguel minuto 55
2-0 Chiqui minuto 65
3-0 Efraín minuto 70
4-0 Chiqui minuto 83
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en, perteneciente a la jornada diecinueve de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.