Los favoritos se posicionan para la recta final de la competición

Nueva jornada en el Grupo 2 de Primera Regional donde el Atlco San Juan sigue el frente de la clasificación conservando el cochón de puntos sobre sus inmediatos perseguidores. El I’Gara Cabo Blanco, San Andrés, Laguna y Furia Arona ocupan los demás puestos de play off. Muy de cerca se sitúa el Guargacho y San miguel, que siguen con sus opciones intactas en la recta final de temporada.

I’GARA CABO BLANCO 2 SAN ANDRÉS 1
Un encuentro de fútbol, donde dos conjuntos de la zona de play – off, se veían las caras y salieron a por todas, no defraudando a la expectación que había levantado, ofreciendo un buen espectáculo futbolero, vamos un partidazo. Cuando apenas se pasaba de los primeros diez minutos en un ataque local, Alejandro envía un balón a Foster, quien se plantaba solo ante Zeben, definiendo por, era el 1-0. Antes de llegarse al descanso, una falta lejana y directa favorable al conjunto de Cabo Blanco, era ejecutada por Mendoza, quien de duro disparo y por toda la escuadra batía al portero visitante Zeben, haciendo subir el 2-0 al marcador. El gol del San Andrés llegaba tras un derribo dentro del área local sobre Valle, señalando el árbitro del encuentro el punto de penalti, que transformaba a nueve minutos para el final, Iván Martin en el 2-1. En los momentos finales del encuentro el San Andrés marcaba un gol que anulaba posteriormente el árbitro del encuentro, lo que ocasionó las protestas del conjunto visitante, que desaprobó y mucho la actuación arbitral.. No se movería mas el marcador, llegándose al final del encuentro con victoria del conjunto que dirige Joan García. Victoria con la que el conjunto de Cabo Blanco garantiza casi definitivamente la segunda plaza, su próximo encuentro será de derbi donde visitará al Furia Arona. El San Andrés a pesar de la derrota se mantiene en la tercera plaza, su próximo encuentro lo disputará en María Jiménez ante el Candela.

I’Gara: Alex, Joshua, Kristian (Roberto, 31´), Alejandro, Peje, Mendoza, David (Jhojan, 84´), Marco, Foster (Bakary, 35´), Airam y Chchi (Yeray, 73´)
Entrenador: Joan García
San Andrés: Zeben (José Luis, 63´), David Cuesta, Bolu (Sergio, 79´), Garci, Sandro, Chuy (Kike, 78´), Naná, Valle, Ivan, Fernando (Chicho, 46´) y Joel (Oscar, 46´)
Entrenador: no presentó
Arbitro: Diego Díaz Cota (Sur) por parte local expulsó a Mendoza con roja directa, y amonestó a Peje y Marco, y por los visitantes expulsó a Kike y Sandro y Chuy, y amonestó a Naná y Chicho
1-0 Foster minuto 13
2-0 Peje minuto 41
2-1 Iván Martín de penalti minuto 81
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal José Antonio Fumero, perteneciente a la jornada veinticuatro de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

CANDELA 0 HERMANO PEDRO 2
Encuentro con la suerte echada para ambos, sin ritmo y tedioso. Los dos goles del encuentro a corrieron a cargo del Hermano Pedro, el primero cuando Apenas se sobrepasaba el minuto veinticinco, era el Hermano Pedro forzaría en un ataque un córner, en el que tras su ejecución Iván remataría al fondo de la portería local defendida por Lorenzo, poniendo el 0-1. Pasados diez minutos del tanto de Iván, era Tare quien aprovecharía un balón suelto en el área tras ser rechazado, y fusilando batía la portería local, haciendo el 0-2. Se llegaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos con ventaja de dos goles para el conjunto visitante, donde también fue expulsado el jugador Felipe, y en la reanudación antes de darse el pitido de reinicio, el árbitro expulsa a Zonzamas, quedando el Candela con nueve jugadores, lo que produjo un gran cabreo por parte del conjunto local.
Fue una segunda parte para olvidar sin fútbol, sin historia y muy tediosa, donde lo mejor fue el pitido final por parte del árbitro del encuentro. Derrota que supone para el Candela ver cortada una buena racha de cuatro encuentros sin perder, y afrontará el próximo encuentro en María Jiménez ante el San Andrés. El Hermano Pedro obtiene un triunfo, que dado otros resultados, le deja algo lejana la posibilidad de enganchar con los cinco primeros, pero los números a falta de seis encuentros aún dan, y recibirá en su próximo encuentro al Alajeró en el Médano

Candela: Lorenzo, Carlos Alex, Pepe, Luis (Fabio, 65´), Danilson (Derlis, 55´), Kitoki (Nau, 65´), Kevin, Zonzamas, Nay, Felipe y Josué (Ander, 42´)
Entrenador: Carmelo Oliva
Hermano Pedro: Alberto, Ale, Fabio, Iván, Juanele, Domingo (Magin, 46´), Dani (Toni 53´), Kike, Tare (Castelo, 60´), Meison (Meison, 53´) y José Miguel (Rayco, 65´)
Entrenador: Ruyman González
Arbitro: Víctor del Río Castro (Sur) expulsó a los locales Felipe y Zonzamas y amonestó a Josué
0-1 Pedro minuto 26
0-2 Tare minuto 35
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en Campo Municipal de Candelaria. Perteneciente a la jornada veinticuatro de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

ALAJERÓ 4 CHINCANAYRO 3
Partido donde los dos conjuntos a pesar de tener garantizada la permanencia en la categoría, saltaron al campo con la intención de competir y ganar. En el primer minuto de juego Sergio Poyatos conseguía mediante un bonito gol adelantar a su equipo, subiendo el 1-0 al marcador. Siete minutos más tarde los locales lograban ampliar la ventaja, en este caso por medio de Rubén, era el 2-0. Cuando se llegaba a la media hora de juego, los dos conjuntos se quedaban con un jugador menos al ver Sofián por los locales y Jordi por los visitantes, la tarjeta roja. No se rindió el Chincanayro que empezó a aparecer en el encuentro con algunas acciones de peligro. No se movería más el marcador y se llegaba al final de la primera mitad con ventaja de dos goles para el conjunto gomero. En la segunda mitad, cuando se llegaba al primer cuarto de hora, en un balón recuperado por el conjunto visitante en la mitad de campo, Daylos recibía un pase, y en el borde del área disparaba, el balón se estrellaba en el palo, llegando a William, quien enviaba al fondo de la portería local, era el 2-1. El Alajeró respondía al gol del Chincanayro, y tras una falta lanzada muy bien por Rubén, ponía de nuevo la ventaja de dos goles para el conjunto local (3-1). Lograría el Chincanayro acortar distancias en el marcador, cuando en otra recuperación de balón en el medio campo, Daylos recibía un buen pase, se marchaba en velocidad encarando al portero local Jose, a quien batía picando el balón por arriba (3-2). De nuevo respondería el Alajeró al gol del Chincanayro y Peña, logra de nuevo poner a su equipo en ventaja de dos goles, casi llegándose a los noventa minutos de juego. Y apretaba el resultado final el conjunto visitante cuando en el saque de una falta por parte de Abraham, golpeaba en un defensor local, volviendo el balón a éste, quien de fuerte disparo batía a José, subiendo el 4-3, que resultaría luego el resultado final. Triunfo final para el Alajeró en un disputado encuentro, jugará su próximo encuentro en el Médano ante el Hermano Pedro. El Chincanayro que como su rival buscó la victoria, sufrió una digna derrota, y ya mira a su próximo encuentro en García Escamez donde recibirá al San Miguel

Alajeró: José, Aña, Ángel Luis (Cesar, 70´), Kevin, Maykel (Kevin, 41), Borja, Peña, Alexander, Sofián, Sergio Poyatos y Rubén
Entrenador: Sergio Padilla
Chincanayro: Mahy, Josué, Migue, Abraham Sánchez (Kuki, 46´), Jordi, Abraham Ramos, Daylos, Joel Pérez, William, Joel Rojas (Andrés, 78´) y Brian (Giovanni, 72´)
Entrenador:
Arbitro: Juan Manuel Darias Chinea (Gomera) por parte local expulsó a Sofián con roja directa y amonestó a José, Ángel Luis y Borja, y por los visitantes expulso a Jordi con roja directa y amonestó a Daylos y Joel Rojas
4-3 Abraham minuto 87
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en Campo Municipal de Alajeró. Perteneciente a la jornada veinticuatro de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones