Sigue la igualdad en el Grupo 1 de Primera Regional

Enfilamos la recta final de la competición en Primera Grupo 1 y nada cambia por los puestos altos de la tabla. Los tres primeros clasificados siguen en su apuesta por el ascenso directo, cada uno de ellos tienen además un encuentro pendiente por disputar que podría influir mucho en la clasificación. Por la zona baja, Hidalgo y Puerto Cruz B siguen ocupando la zona de descenso.

SAUZAL 2 ATLCO PINAR 0
El Sauzal llegaba a este encuentro, después de haber recibido un serio correctivo ante el líder en Añaza, situación que le obligaba a conseguir un triunfo para evitar así alejarse de la zona verde, y por otro lado lograr una victoria que le hiciera olvidar un poco lo sucedido en la jornada anterior. El Pinar llegaba con un racha positiva tras haber conseguido tres victorias consecutiva, con la intensión de lograr un buen resultado, que le permitiera seguir mejorando en todos los aspectos. Cuando se iba camino de llegar a la primera media hora de juego, en una indecisión defensiva del conjunto piñero, era aprovechada por Huevo anticipándose a la acción, batiendo a Luis Barrera (1-0). Se llegaba al descanso del encuentro con mínima ventaja para el Sauzal, ya en la segunda mitad, cuando habían transcurrido diez minutos, en una nueva indecisión de los defensores visitantes, en esta ocasión era Félix quien se aprovechaba de la situación, entrando en el área y fusilando la portería herreña, conseguía el 2-0. Al final se quedaban los tres puntos para el casillero del conjunto local, que con esta victoria, quedaba de nuevo a las puertas de la zona de play off, jugará su próximo encuentro en La Salud ante el Añime Cuesta Piedra. En cuanto al conjunto herreño la derrota le ha hecho perder un puesto, pero mantiene una importante ventaja con la zona roja de la tabla, su próximo encuentro lo jugará en el Pinar donde recibirá al Ofra.

Sauzal: Zeben, Andresito, Edemir, Pana, Iván, Rubén (Adri, 68´), Pablo (Samuel, 76´), Gare (Rober, 55´), Huevo (Juan, 81´) y Fumero
Entrenador: Berto Rodríguez
Atlco Pinar: Luis Barrera, Xavi (Juan Diego, 60´), Lucas, Cristian, Javichu, Ernesto, Oliver, Enzo, Airam, Marco (Víctor, 46´) y José Ricardo (Josué, 46´)
Entrenador: Héctor Armas
Arbitro: Manuel Alonso Paredes (Capital) por parte local amonestó a Zeben, Andresito y Edemir, y por parte visitante Juan Diego y Enzo
1-0 Huevo minuto 27
2-0 Felix minuto
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado enel Campo Municipal de El Sauzal, perteneciente a la jornada veinticuatro de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

TACORONTE 2 HIDALGO 1
Era de antemano un encuentro complicado para los dos conjuntos, el Tacoronte debía de buscar la victoria para no verse fuera de la zona play off, y el Hidalgo ganar para no hundirse más en la zona roja de la tabla. Antes de llegarse al descanso en una falta lateral favorable al Hidalgo, que sacaba Sequi rápidamente, el balón llegaba a David, que hacia un pase atrás´, para que Dani rematara ajustado al palo, subiendo el 0-1, con el que minutos más tarde se llegaba al descanso del encuentro. Se iniciaba la segunda mitad, y cuando se llevaban jugado diez minutos de la segunda mitad, se producía un córner, favorable al conjunto tacorontero, cuando el colegiado de turno decretó penalti por estimar agarrón al jugador local Suli, lo que produjo el desacuerdo del conjunto de La Punta, que consideró la pena fue inexistente, por lo que protestaron mucho la decisión tomada por Fermín Rodríguez.Después de unos minutos, la pena máxima la ejecutaba Sergio, logrando batir a Luis, poniendo de esta forma el 1-1 en el marcador. Desde el minuto cincuenta el Hidalgo se quedaba con diez por expulsión de Fran al ver la segunda amarilla, así que pasados nueve minutos del empate local, el Tacoronte forzaba un saque de esquina, y Dani desde el segundo palo, remataba con un certero cabezazo, logrando batir a Luis, era el 2-1. No se movería más el marcador, y se llegaba al final con un apretado y difícil triunfo del Tacoronte sobre el Hidalgo, que salía indignado con la actuación arbitral. Triunfo que permite al Tacoronte quedarse una semana más metido en zona de eliminatorias para el ascenso, ahora ya mira a su próximo encuentro, donde visitará al Restinga. El Hidalgo sufre una dura derrota que le sigue dejando en una situación muy complicada, y con menos jornadas para salir de ésta, su próximo encuentro lo jugará ante el Esperanza en La Punta.

Tacoronte: Azael, Brandon, Álvaro, Suli, Hugo, Rubén, Prince (Juanma, 46´), Pedro (Luis David, 46´), Sergio (Ibrahim, 82´), Dani (Juanan, 84´)
Entrenador: Cayo Luis
Hidalgo: Luis, Fran, Néstor, Dani, Guayasen (Carlos, 80´), Yeray (Samuel Alvarez, 80´), Sergio (David Hernández (Víctor, 46´), Osclen (Jonay, 55´), David y Samu
Entrenador: Cándido Martín
Arbitro:Fermín Rodríguez Martín (Gomera) por parte local expulsó a Juanan con doble amarilla, y amonestó a Pedro, Sergio, Dani, Luis David y Juanma, y por los visitantes expulsó a Fran con doble amarilla y amonestó a Sequi, a Samu y Maxi desde el banquillo.
0-1 Dani minuto 42
1-1 Sergio de penalti minuto 55
2-1 Daniel minuto 64
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo de Fútbol Avencio Hernández, perteneciente a la jornada veinticuatro de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.

ISORA 4 PUERTO CRUZ B 3
El Isora como primer objetivo tenía la victoria, ya que está le daría un desahogo y continuidad en la zona de permanencia, para eso tenía que doblegar al Puerto Cruz B, que llegaba con agobios clasificatorios, ya que se encontraba en zona de descenso, y necesitaba un buen resultado que le diera oxígeno y moral para intentar salir de la zona roja de la tabla. Fue un partido muy disputado y condicionado por el viento reinante, que dificultó mucho el juego de ambos conjuntos, y donde el más certero fue el que se llevó los tres puntos en juego. Se adelantaba el conjunto portuense, tras una falta lateral lanzada por Carlos, y que remataba Sergio en el primer palo, batiendo la portería local (0-1). Luego Héctor lograría la igualada, y Benjamín volteaba el marcador, el Isora poniendo el 2-1 en el marcador, con el que terminaba la primera mitad .En el reinicio y cuando se habían consumido ya diecisiete minutos, Haddin desde fuera del área disparaba colando el balón al fondo de la portería, subiendo el 2-2 al marcador. Reaccionaba el Isora y Benjamín marcaba tras varios rechaces el 3-2. Mas tarde era Nene quien lograba el 4-2. A un minuto de llegar a los noventa en un ataque del conjunto visitante, su jugador Sergio disparaba a portería desde fuera del área, y el balón se estrellaba en la cruceta, aprovechando Carlos el rechace para marcar el 4-3. Después del tercer gol visitante ya no se movería mas el marcador, llegándose al final del mismo con victoria local. Triunfo que viene supone para el Isora ganar dos posiciones en la clasificación donde ahora es décimo primero, su próximo rival será el Arguijón, al que visitará en el Chano Hernández. El Puerto Cruz con la derrota queda una jornada más metido en zona de descenso, y piensa ya en su próximo enfrentamiento en El Peñón, donde recibirá al Real Unión.

Isora: Luciano, Jordan, Jimmi, Fonsi, David, Nene, Febles, Héctor, Benjamín, Oscar y Brian
Entrenador: no presentó
Puerto Cruz B :Josussou, Roberto, Damián, Javi, Cristian, Sergio, Diego (Oscar, 60´) Haddin (Juan Antonio, 70´(Abraham, 78´)), David, Moh y Carlos
Entrenador: Suso Alvarez
Arbitro: Borja Pérez Alamo (Hierro) amonestó por los locales a Fonsi y Benjamín y por los visitantes a Javi
4-3 Carlos minuto 89
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal de Isora. perteneciente a la jornada veinticuatro de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

REALEJOS 1 AÑIME CUESTA PIEDRA 0
El conjunto realejero corría el riesgo de quedar fuera de la zona de play off, por lo que debía de buscar una victoria que le garantizara la permanencia en entre los cinco primeros, y cortar así una mala racha acumulada de tres encuentros consecutivos con derrota. El Añime buscaba también una victoria, dado la presión que habían metido con sus respectivos triunfos, en la lucha por el liderato, Añaza y Arguijón. Fue un encuentro muy disputado donde el Realejos se observó muy trabajador y organizado muy bien en cuanto a los movimientos entre líneas, cerrando muy bien los espacios ante la creación de jugadas del contrario, que tuvo en los pies de Piña y Wilow la posibilidad de marcar, las cuales desbarataba el portero local Jonay. El primer tiempo finalizaba con empate a cero goles, y la segunda mostró los mismos signos de la primera, con dos equipos exponiendo sus planteamientos tácticos pero apenas sin llegadas de mención. Cuando ya se firmaba el empate a cero Berni que llevaba unos pocos minutos en el terreno de juego, recogía un balón rechazado tras el lanzamiento de un córner, controlaba el balón y de disparo cruzado batía a Eduardo, haciendo subir el 1-0, con el que unos minutos más tarde finalizaba el encuentro. Con este triunfo el Realejos garantizaba una jornada más en puestos de promoción para el ascenso, y cortaba una mala racha de resultados, jugará su próximo encuentro ante el Cruz Santa B en el derbi municipal. En cuanto al Añime, decir que fue una derrota que le deja a seis puntos desfavorables del liderato, piensa ya en su próximo encuentro, donde en La Salud recibirá al Sauzal

Realejos: Jonay, Miguelito, Moi, Jorge (Jorge, 70´), Azael, David, Pipo (Majo, 64´), Aarón, Samuel (José María, 77´), Oscar y Abel (Berni, 79´)
Entrenador: Mingole Pérez
Añime Cuesta Piedra: Eduardo (Sergio, 46´), Nau, Oscar, Cono, Aythami (Abraham, 62´), Sio, Tana, Wilow (Samuel, 56´), Piña, Jonay y Aliu (Joshua, 65´)
Entrenador: Ito Mora
Arbitro: Adrián Baña Medina (Tacoronte) por parte local amonestó a Pipo, Jorge, Samuel y Azael, y por los visitantes amonestó a Nau, Sio y Aythami
Gol:
1-0 Berni minuto 87
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal Los Príncipes, perteneciente a la jornada veinticuatro de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones