El Icodense rompe su mala racha ante el Valle Guerra

Victoria clave y necesaria para la UD Icodense que consigue su primera victoria en esta segunda vuelta al derrotar 3-0 a un rival directo como el Valle Guerra que nunca estuvo cómodo en el partido y que cuando quiso reaccionar ya lo tenían muy complicado mientras que los locales pudieron conseguir un resultado mucho más amplio.

El Icodense inauguró pronto el marcador cuando en el minuto 2 Cristian de un fuerte disparo desde el vértice del área batió al guardameta Roy logrando el 1-0, este gol dio alas a los norteños mientras que a los valleros les costaba mucho crear peligro en el área contraria, las ocasiones eran del Icodense, en el minuto 12 Samuel vio adelantado al portero visitante y disparó desde lejos pero Roy reaccionó bien y mandó el balón a córner cuando ya se colaba en el marco vallero, cuatro minutos después fue Cristian quien pudo batir a Roy pero éste de un gran paradón evitó el gol y en el minuto 21 se repitió la situación y el local Cristian no pudo batir al guardameta visitante que de gran intervención evitó el segundo gol de los icodenses.

Tanto llegó el cántaro a la fuente que al final terminó rompiéndose y de la manera más inesperada ya que en el minuto 26 Cristian el mejor de su equipo se internó por la banda izquierda y su pase de la muerte lo remató Beltrán con tan mala fortuna que terminó introduciendo el balón en su propia portería estableciendo el 2-0 que hacía justicia a los méritos de ambos conjuntos. Este gol dejó tocado al Valle Guerra y el Icodense siguió buscando la portería rival y ya en el minuto 30 el remate de Cristian se fue por encima del larguero, la única ocasión del Valle Guerra en este período fue dos minutos después pero Elo mandó alto su lanzamiento de falta y antes del descanso doble ocasión para el Icodense en los minutos 39 y 41 con Cristian de protagonista que estaba siendo una pesadilla para los visitantes pero en ambos casos el guardameta Roy hizo 2 espléndidas paradas evitando el tercero de los locales y sin más se llegaría al descanso donde el Icodense estaba siendo superior al Valle Guerra sobre todo en crear ocasiones de gol algo que a los visitantes apenas consiguieron hacer.

Tras el intermedio se esperaba que los visitantes reaccionaran y a pesar de intentarlo nunca pudieron con el conjunto norteño que se dedicó a jugar a la contra y a buscar la sentencia con los huecos que dejaban los valleros, el Icodense pudo marcar en el minuto 61 pero Tejera remató ajustado al palo, la réplica del Valle Guerra fue un minuto después pero el remate de Beltrán de cabeza salió lamiendo el poste de la portería local, luego ambos conjuntos se quedaron con 10 jugadores y los norteños dispusieron de sendas ocasiones en los minutos 77 y 80 pero en la primera ocasión Cristian remató una falta ajustada al poste y en la segunda Míchel con el pie y sólo no pudo batir a Roy que le sacó el balón evitantado el tercero de los locales.

Un 3-0 que llegaría en el minuto 84 en una contra letal del Icodense que culminó Roberto sentenciando el partido aunque el Valle Guerra nunca se rindió e intentó marcar el gol que le permitiera al menos salvar el goleaverage particular pero no estuvieron acertados ya que en el minuto 89 Narsés remató y Ricardo bajo palos evitó el gol, Víctor pudo hacer el cuarto para el Icodense pero en su gran jugada individual quiso resolver por su propia cuenta y la echó fuera cuando tenía a un compañero mejor situado y la última oportunidad para el Valle Guerra de marcar su gol en este encuentro fue en el minuto 94 pero increíblemente Chuchi remató al palo demostrando que los valleros no tuvieron su día en este partido y al final victoria merecida del Icodense en el cómputo global de este duelo.

Con esta victoria el Icodense logra por fin su primer triunfo en esta segunda vuelta y se sitúa con 30 puntos visitando la próxima jornada al Arguijón en un partido trascendental por la salvación mientras que el Valle Guerra está en descenso con 28 puntos y lleva 8 jornadas sin ganar y recibe al San Isidro en el Gregorio Dorta en un partido importante para los valleros.

ICODENSE 3 (2)

VALLE GUERRA 0 (0)

ICODENSE: Jesús; Ricardo, Neftali (Edgar, 62′), Pocha, Míchel; Dani Chupete, Besay (Víctor, 67′), Fran, Cristian (Roberto, 81′); Samuel (Loren, 55′) y Tejera (Suso, 73′).

VALLE GUERRA: Roy; Josué (Samuel, 46′), Pérez, Juanpe, Beltrán; Rayco (Gustavo, 69′), Pacheco, Luis, Elo; Edu (Chuchi, 46′) y Cristian (Narsés, 69′).

ÁRBITRO:Mauricio Vilariño Alves. Expulsó al local Fran (71′) por doble amonestación y al visitante Beltrán (76′) por doble amarilla. Amonestó a los locales Besay, Jesús, Víctory Samuel; y por los visitantes a Roy y Pérez.

GOLES: 1-0: (2′) Cristian; 2-0: (26′) Beltrán, en propia puerta; 3-0: (84′) Roberto.

INCIDENCIAS: Municipal El Molino. Césped artificial en buen estado. Noche fría ante unos 450 espectadores.