0-6. El Arafo se pasea ante el Auxiliadora.

El Arafo Balompié se hizo con los tres puntos en el derbi frente al María Auxiliadora en un partido que no tuvo color sobre todo en la segunda mitad donde llegaron cinco goles del equipo de Domingo Castro. El Auxiliadora no mostró oposición.

A pesar de lo abultado del resultado la primera parte sólo terminó con un gol de ventaja frente a los locales. Los primeros minutos fueron de dominio del Arafo con avisos de Yeray y Juan Miguel pero sus disparos no encontraron puerta. También lo intentó el Auxiliadora por medio de Marino y Luis.

Al filo de la media hora llegaba el primer tanto visitante cuando Yeray tira un saque de esquina al segundo palo,s e le escapa el balón al portero y Pablo muy atento envía el balón al fondo de las mallas.

Unos minutos después pudo sentenciar el Arafo pero el tiro de Carlos tras un nuevo córner tirado esta vez por Gaspar se marcha fuera por poco.

La conexión entre Yeray y Pablo funcionó bastante bien la noche del viernes como quedó demostrado tras una jugada de falta donde el balón se fue rozando el palo de Jonay en lo que pudo haber sido el segundo gol visitante.

Antes del descanso lo intentó el Auxiliadora por medio de Tinerfe y Luis muy activos durante el partido.

La segunda mitad fue un monólogo de juego del Arafo que ganó el derbi con bastante claridad sobre todo con dos inspirados Yeray y Juan Carlos que vieron puerta en dos ocasiones cada uno.

Al final uno a uno fueron cayendo los goles hasta poner el definitivo 0-6 en el marcador que cerraba un gran partido de los visitantes y dejan claro que este año quieren luchar por metas mayores a las de la pasada temporada. El Auxiliadora deberá seguir mejorando en el juego ya que ganas no le faltan y calidad también.

Ficha técnica
María Auxiliadora: Jonay, Iván, Isaac, Isidro, Tinerfe, Marino, Samuel, Erickson, Pedro (Julen 3′), Luis (Amílcar 66′), Diego.
Arafo: Borja, Carlos (Daniel 63′), Javier (Gaspar 71′), Víctor Lorenzo, Víctor Pérez, Pablo, Juan Miguel, Juan Carlos, Adrian (Jonathan 75′), Yeray, José (Vicente 69′).
Árbitro: Javier Zapata Martín de la Delegación Capital, auxiliado por Juan Antonio Morales de la Rosa y Nahúm Sabas de Armas. Amonestó a los locales Luis (49′) e Isaac (56′) y a los visitantes Carlos (53′), Víctor Lorenzo (59′) y Víctor Pérez (73′).
Incidencias: Partido disputado la noche del viernes en el campo Blas Reyes de Arafo ante unos ciento diez espectadores. Noche fresca y agradable, idónea para la práctica del fútbol. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

0-1; 27 m. Pablo.
0-2; 58 m. Juan Carlos.
0-3; 27 m. José.
0-4; 79 m. Yeray.
0-5; 27 m. Yeray.
0-6; 58 m. Juan Carlos.