1 – 0 El Orotava se lleva el derbi norteño

Un tanto de Iván Martín, al borde del descanso, permitió al Orotava llevarse los tres puntos ante el Puerto Cruz en el duelo de rivalidad norteña. El cuadro de Toño Hernández fue merecedor de los tres puntos, ya que fue mejor sobre el terreno de juego y gozó de las ocasiones más claras. El guardameta visitante Manuel fue el jugador más destacado del partido.

La primera mitad fue totalmente del Orotava, que gozó de varias ocasiones para conseguir un marcador más holgado. A los nueve minutos avisó de sus intenciones con un disparo de Cristo Javier que lo repelió el poste. Y después sería el meta Manuel el gran protagonista, al evitar el tanto a disparo de Ignacio e Iván Martín.

El Puerto Cruz sólo llegaría a las inmediaciones de Ricardo con jugadas a balón parado. Además, los locales lograrían adelantarse al filo del descanso, después de que Iván Martín batiera a Manuel con un tiro cruzado. Antes, los visitantes habían reclamado una posible pena máxima por agarrón sobre Óscar en la salida de un corner cuando este se disponía al remate.

La reanudación continuó la misma tónica, con un Orotava dominando y gozando de ocasiones, algo que se acentuó sobre todo tras la expulsión de Aarón Boli. Iván Martín, a los 79 minutos, en una falta sacada por Balsera pudo hacer el 2-0, pero Manuel sacó su remate de cabeza. Y poco después en el minuto 86 sería Samuel el que envió fuera cuando se plantó solo ante el meta. Al final, justo triunfo Orotavense.

U.D. OROTAVA :
Ricardo; Edgard, Adán, Alejandro, Santi; Wence (Brendan, 92′), Balsera, Rayco (Pablo, 60′), Iván Martín (Samuel, 84′); Ignacio (Alberto, 74′) y Cristo Javier (Pedro, 69′). Entrenador Antonio Hernandez ( Toño )

C.D. PUERTO CRUZ :
Manuel; Óscar, Tito, Risi, Callejo (Adonis, 62′); Cristo, Del Pino (Javi Culata, 46′), Moisés López, Jorge (Marcos, 46′); Aarón Boli y Sascha (Félix David, 62′). Entrenador Isidro Garcia.

ÁRBITRO
Lorenzo González González, de la delegación Sur. Auxiliado por Jhonatan Cruz Quintero y Mirian Fariña Hernandez .Expulsó al visitante Aarón Boli (55′) por doble amarilla. Amonestó a los locales Edgard, Ignacio y Brendan; así como a los visitantes Óscar, Tito y Cristo.

GOL
1-0: (45′) Iván Martín, de tiro cruzado.

INCIDENCIAS
Los Cuartos. Terreno de juego en buenas condiciones. Regular entrada, unos 200 espectadores. Tarde fresca y con ligera lluvia. Se guardó un minuto de silencio por la madre de Enrique, conserje del estadio Los Cuartos,recientemente fallecida.

Crónica: La Orotava – Carmelo Rodríguez