1-2. El derbi herreño para el Isora

Comenzó el Frontera con fuerza y yéndose arriba en los primeros cinco minutos contabilizábamos tres buenas ocasiones. La primera de Carlitos que se interna choca con un defensa, le cortan el balón que se va a córner. La segunda una falta al borde del área indirecta que Benja toca para Pocholo y este tira fuerte, raso y a la derecha obligando a Aday a lanzarse al suelo y realizar una de las mejores paradas del partido, enviando el balón a córner.

La tercera y última es un córner que saca Rudy y Ricky cabecea en el segundo palo, un poco forzado y el balón se le va fuera. Ahí pareció que acabo la dinamita inicial y el encuentro se empieza a equilibrar hasta que a los quince minutos una jugada por la banda izquierda termina en la derecha con un buen pase para que Oliver que entra y ante la media salida de Zeben pega un cañonazo que se fue a la escuadra y donde Zeben nada pudo hacer por parar el balón, gol (0-1). El Frontera acusa el golpe y ahora es el Isora el que domina y fruto de ellos en el minuto veinticinco después de un córner Lionel se encuentra con un balón en el borde del área que había despejado Zeben de puños y se saca otro obús que se cuela otra vez por la escuadra del Frontera, gol (0-2). En pleno desconcierto del partido un minuto después el Isora monta otra contra por medio de Eduardo que termina Ricky a córner y llevándose un fuerte golpe en la rodilla.

Ahí el partido se tranquiliza y ellos empiezan a controlar y a para el partido con faltas estratégicas que casi siempre fueron lanzadas por Rudy y que terminaron despejadas por Aday de puños o se fueron fuera. Para acabar la primera parte otra contra del Isora acaba con Ricky lesionado en un choque con Eduardo que tuvo tiempo de pegarle abajo duro a la izquierda y gran parada de Zeben al suelo.

La segunda parte comienza como terminó la primera y así tenemos que Oliver obliga a Zeben a parar un tiro raso. Ellos siguen muy centrados y sabiendo que cortando el juego el tiempo transcurre más rápido por eso se iban acumulando las faltas como una que tira Oliver altísima, otra que tira Benja para Aitor que se interna y su centro es despejado. También continuaban jugadas como la de Rudy en profundidad y donde no llega ni Carlitos ni William por poco; o un córner que lanzado por Rudy es cabeceado en el primer palo por William que se le va rozando el larguero. Antes del gol del Frontera Pocholo pone en dificultades a Zeben pues le da un balón de cabeza para atrás muy fuerte y que acabo en córner con fortuna pues no llego para uno del Isora que seguía la jugada por poco. Esa jugada dio paso a un despeje para Benja que desde la izquierda, a la altura del banquillo mete un pase alto al área y allí William se anticipa por detrás a los dos centrales y de cabeza marca un gran gol (1-2).

El partido pudo cambiar dos minutos más tarde si se señala como penalti en un claro derribo de Ayoze a William por detrás. De ahí al final llegadas de los dos equipos y donde lo más claro fue una oportunidad de May en área chica , le va a dar con el pie , no lo hace y no sé cómo termina dándole de cabeza y obliga a Aday a una buena parada. Otra de Éibar que dentro del área chica dispara flojo y detiene Aday y la más clara de todas fue cuando William amaga con una vaselina a Aday, que salta, en el salto William aprovecha para adelantarse el balón y ya sin portero pega un fuerte chut que se le va fuera por la izquierda de la portería del Isora.

En resumen buen partido, reñido, donde hubo sabor a derbi, que lo pudo ganar cualquiera y que lo hizo el Isora sobre todo a los dos soberbios goles, DOS GOLAZOS, que consiguió en la primera parte.
En Hora buena y suerte.

FICHA DEL PARTIDO:
CAMPO: Municipal de Frontera, con una mañana agradable y la presencia de unas 130 personas y donde se guardó un minuto de silencio por la muerte de la abuela de la Marisol, mujer de nuestro entrenador.
ALINEACIÓN UDV FRONTERA: Zeben, Aitor, Ricky, Oscar, Pocholo, Benja (C), Carlitos, Fito, William, Oliver y Rudy
SUPLENTES: Elen, Luis (ps), Éibar, Miguel, Carlos R. Borja y May
CAMBIOS: May x Ricky (min45), Éibar x Oliver (min77), y Borja x Aitor (min83)
ALINEACIÓN ISORA CF: Aday, Cristian, Rubén (C), Ayoze, Lionel, Ricardo, Oliver, Éibar, Rayco, Eduardo y Josito
SUPLENTES: David, Aduanich, Adrian, Ignacio,
CAMBIOS: Ignacio c Josito (min1), Aduanich x Rayco (min45), David x Ricardo (min79) y Adrian x Oliver (min67)
ARBITRAJE: D. Rafael Cruz Chinea, auxiliado por D. José Ángel Padrón Padrón y D. Humberto Mora. Bien