Amorín saca del descenso al Vera

El hat trick de David Amorín, además falló un penalti, permitieron salir al CD Vera del descenso, después del triunfo del Unión Puerto en Buzanada en el día de ayer que los metía en la zona roja de la clasificación. Para ello tuvo que doblegar al Panadería Pulido San Mateo, que logró igualar el gol inicial de los locales, pero en la segunda parte se vio superado por el empuje de su rival y sobre todo el acierto de su delantero, a pesar de este resultado adverso siguen instalados en la zona media de la tabla.

<>Muy pronto se pusieron por delante los de Víctor Platero. Transcurría el minuto cinco cuando un saque rápido acaba en botas de Amorín, logrando marcharse de su marca y sacarse un chut cruzado ante el que nada pudo hacer Nauzet.

<>La igualada estuvo cerca, sólo unos minutos después, en un remate desde la frontal de volea de Alex Hernández que Borja Piquero desvió a saque de esquina, tras un balón que le cayó en la frontal en un despeje de los defensas. Minutos más tarde también lo pudo hacer Felipe, pero no llegó a impactar con el balón cuando estaba cerca de la portería y haberle ganado la espalda a la defensa.
Si llegó el empate poco después de la media hora al convertir Nacho Quirino un penalti muy protestado por los del Vera, decretado por el colegiado tras una disputa en un balón por alto, cerca de la frontal del área.

<>El goleador de los grancanarios, Nacho Quirino, pudo poner por delante a su equipo, tras aprovechar a espaldas de la defensa una pelota que remató, pero el acierto del portero, desviando el chut a saque de esquina, lo evitó. A los portuenses le estaba costando mucho acercarse a la portería contraria, llegando en muy pocas ocasiones al área rival.

<>Tuvo claro el Vera dónde tenían que dirigirse los balones en la segunda parte, buscando a Amorín, dejando desde el inicio de este periodo la sensación de que podía ser su partido. Y eso que falló un penalti en el 51′, por manos de Alex Mejías, adivinándole la intención Nauzet, evitando el gol.

<>El golpe moral de los de Juan Carlos Socorro pudo llegar apenas dos minutos después de que los locales erraran la pena máxima. Un balón a Felipe, estuvo muy incisivo en ataque el extremo grancanario durante los noventa minutos, le llegó en banda izquierda, marchándose de su marca y chutando abajo cruzado encontrándose con el poste que evitó el gol. Andino nada más saltar al terreno de juego realizó una gran jugada individual, despejada nuevamente por el cancerbero. Tomaron nuevamente ventaja los del Salvador Ledesma en una internada de Caleta que acabó en un centro al área rematado desde cerca por Amorín.

<>A partir de aquí el Panadería Pulido San Mateo decidió jugársela con un cambio táctico que buscaba la igualada, pasando a una defensa de tres, acumulando jugadores en zona de remate con la entrada de Jacobo, convirtiéndose en un partido más abierto con idas y venidas.

<>Los espacios que aparecieron en la zaga visitante los intentó aprovechar el Vera, a la vez que no dejaba resquicios en defensa. Osquita pudo sentenciar al entrar desde banda izquierda, a pierna cambiada, sacando un buen disparo evitando Nauzet que acabara dentro de la portería.

<>A falta de tres minutos esa sentencia si llegó tras un nuevo balón en largo a zona de Amorín, que el delantero acertó a evitar al defensa y rematar cruzado, logrando batir al portero, dejando de esta forma el resultado con el que concluyó el encuentro y que le dio al Vera tres puntos muy necesarios en busca de lograr la permanencia a final de temporada.

<>VERA: Borja Piquero; Caleta, Aythami, Macana, Ramsés(Pablo Gil, 59′), Cachi, Josué, Nau, Amorín, Andrés(Diego Tachín, 46′) y Víctor(Osquita, 63′).

<>SAN MATEO: Nauzet; Jonás, Mario, Yeray, Rubén(Kiliam, 58′), Alex Hernández, Chus(Jacobo, 71′), Alex Mejías, Nacho Quirino, Morilla(Andino, 63′) y Felipe.

<>ÁRBITRO: Christopher Negrín Díaz de la delegación sur, auxiliado por Tanausú de la Rosa y Ángelo Zerpa. Amonestó a los locales, Cachi, Josué, Nau y Pablo Gil, así como a los visitantes, Chus, Alex Mejías y Kiliam.

<>GOLES: 1-0 5′ Amorín de tiro cruzado. 1-1 32′ Nacho Quirino de penalti. 2-1 68′ Amorín a pase de Caleta. 3-1 87′ Amorín de tiro cruzado.

<>INCIDENCIAS: Salvador Ledesma de La Vera de césped artificial en buenas condiciones, ante unos 200 espectadores en una mañana con nubes y claros.