Apura sus últimas opciones el Valle Guerra

El CD Valle Guerra saltó al Gregorio Dorta con la esperanza de seguir teniendo opciones de acercarse al play off, circunstancia para la que no depende de si mismo y debe esperar a resultados de otros equipos. Antes que nada tenía que cumplir con su cometido y lo consiguió, sumó tres puntos ante La Corona, que sin nada en juego y con la permanencia lograda hace varias jornadas, disputó un buen encuentro en el que por momentos desplegó un buen juego.

Muy pronto se pusieron por delante los de Berto Rodríguez, merced al gol de Narsés, tras un buen golpeó desde la parte derecha, al aprovechar un despeje del meta que se le quedó corto. Más tarde fue Juanpe el que dispuso de la posibilidad del segundo, tras un remate que salió cerca del poste, tras una buena salida de los locales que se acercaron con peligro a la portería.

Pero poco a poco, quizás por la confianza o por la pérdida de intensidad vallera, empezaron los visitantes a jugar mejor, encontrando espacios para poder combinar y sorprender con apariciones en zonas de banda en campo contrario o en los aledaños del área.

Antes del empate, tuvo Edu un balón que remató desde cerca, con el portero como único obstáculo, adivinándole Manu la intención, evitando que llegara el segundo gol. La igualada llegó en el 25′, al desviar Juanma con el pié, desde dentro del área, un chut de Jairo.

La remontada del gol inicial del Valle Guerra llegó cuatro minutos más tarde, tras un gran gol de Rubén, que sin dejarla caer se sacó un gran remate, tras un centro de Job desde la derecha, en los mejores momentos ofensivos y de juego de La Corona.

Que siguió apareciendo en ataque y chutando a puerta con peligro. Algo que hizo Fabián, pero se le marchó fuera, cerca del poste. En una fase, ya avanzada la primera parte, en la que los espacios entre líneas favorecían las llegadas al área contraria. Juanma, casi a bocajarro pudo hacer brecha, pero su remate fue desviado por Luis a saque de esquina.

Cuando todo parecía que iba a culminar con la mínima victoria parcial de los realejeros, en la última jugada de este primer tiempo llegó la igualada. Un penalti por manos de un zaguero de La Corona, lo ejecutó Narsés, adivinando Manu la intención, aunque el rechace le llegó a Edu que no perdonó.

No varió mucho la dinámica en el segundo periodo, a pesar de que los norteños se quedaron con uno menos cuando no se había llegado al minuto diez, por la doble amonestación de Perolo.

En el 63′, Schelesser, acertó con la portería y logró el tercero, tras un pase de Aitor, volteando el marcador adverso que llevaban, desde mediada la primera parte.

De ahí al final las llegadas a puerta contraria disminuyeron, no variando el marcador aunque en los últimos instantes los de Miguel Ángel Padrón dejaron dudas en la victoria local, con varios acercamientos a balón parado, no pudiendo concretar ninguno y dejando de esta forma el triunfo en el Gregorio Dorta.

VALLE GUERRA: Luis Barrera; Guaya, Rodrigo, Báez, Anto, Rayco(Luis, 63′), Saulo, Juanpe, Narsés(Aitor, 60′), Edu(Pérez, 63′) y Schlesser.

LA CORONA: Manu; Job, Óscar(Toni, 46′), Perolo, Mesa, Dani, Rubén, Fabio(Pope, 66′), Jairo, Juanma(Jhony, 60′) y Kunta.

ÁRBITRO: Jonathan Álvarez Hernández de la delegación capital, auxiliado por Adrián San Antonio y Johan González. Expulsó con roja directa al delegado visitante, en el descaso. Y por doble amarilla al jugador de La Corona, Perolo, en el 54′. Amonestó por el Valle Guerra a Guaya y Aitor y por La Corona, Fabio y Juanma.

GOLES: 1-0 5′ Narsés desde la derecha. 1-1 25′ Juanma desvía un chut de Jairo. 1-2 29′ Rubén sin dejarla caer tras centro de Job. 2-2 45′ Edu aprovecha un rechace del portero tras un penalti de Narsés. 3-2 63′ Schlesser a pase de Aitor.

INCIDENCIAS: Gregorio Dorta de césped artificial en buenas condiciones, ante unos 50 espectadores, en una noche buena para la práctica del fútbol.