Atlco San Juan y Furia Arona siguen su lucha en el Grupo 2 de Primera

El Atlco San Juan sigue al frente del Grupo 2 de Primera Regional con 20 puntos, seguido muy de cerca por el Furia Arona con 19. Ambos conjuntos resolvieron sus respectivos encuentros con empates. En los puestos de play off les acompañan Guargacho, San Andrés e I’Gara Cabo Blanco. En la zona de descenso encontramos a los dos equipos de la Villa Mariana, el CD Candela y el Atlco Barranco Hondo.

GUARGACHO 0 IGUESTE 0
Tercer y octavo clasificado se enfrentaban en un encuentro que no pasó del empate inicial. El empate viene a dejar al Guargacho en la misma posición que ocupaba en la jornada anterior, sigue tercero con catorce punto, y su próximo encuentro lo disputará en Los Barranquillos al Barranco Hondo, el Igueste con este empate sigue también en la misma posición que ocupaba anteriormente, octavo con diez puntos, y teniendo un poco más cerca la zona verde, con un encuentro pendiente, su próximo rival será el Gomera en San Sebastián de La Gomera.

Guargacho: Rudy, Lucho (Samba, 50´), Santy (Albert, 50´), Tano, Aythami, Moha (Pérez, 60´), Aytha (Parse, 75´), Baba, Nico, Josito y Esteban
Entrenador. Juan Flores
Igueste: Garoe, Rubén (Alexis, 65´), Nacor, Leandro, Alex, Jonathan (Benjamín, 71´), Abraham, Moisés (Ayoze, 46´), Mauro, Rubén (Kevin, 63´) y Saúl
Entrenador: Lorenzo Alonso
Arbitro: Fabián Motesdeoca González (Sur) por parte visitante amonestó a Nacor, Jonathan y Ayoze
Goles: no hubo.
Incidencias: partido de fútbol disputado en el Campo Municipal de Guargacho, perteneciente a la joranda ocho de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

CHINCANAYRO 0 CANDELA 1
Dos conjuntos necesitados de puntos se enfrentaban en el Campo Municipal de García Escámez, algo más desahogado el conjunto de Somosierra. Antes de llegarse al final de la primera mitad, el Chincanayro se quedaba con diez, al ver Santa la segunda amarilla, luego se llegaba al descanso con empate a cero goles. En la reanudación del encuentro, el Candela sacaba tajada de su visita a García Escámez, marcando su gol a los quince minuto de comenzada la segunda parte del encuentro cuando Nene tras jugada, y desde la banda izquierda centraba para que Carlos quien llegaba desde atrás de certero remate, batiera al Portero local Pedro, subiendo el 0-1, que luego sería el definitivo al llegarse al término del encuentro. El Chincanayro se quedaba con diez en el minuto noventa del encuentro. Derrota que desploma un puesto al Chincanayro, que ahora ocupa la posición once con nueve puntos, su próximo rival será el Alajeró en casa. El Candela coge oxigeno con esta victoria sigue ocupando el puesto quince y metido en zona de descenso, pero ahora más cerca de poder salir de esta situación, redirá visita al Hermano Pedro en el Médano.

Chincanayro. Pedro, Abraham Sánchez, Carley, Santana, Jordi, Joel, Daylos, Carlos, Turu, Samu y Brian
Entrenador: Domingo Bolaños
Candela: Borja, Ione, Samuel, Carlos Alex (Derlis,46´), Luis, Fabio (Danilson, 46´), Samu (Carlos Torralbo, 55´), Pepe (Ander, 75´), Nene, Zonzamas y Jota (Rudy, 46´)
Entrenador: Carmelo Oliva
Arbitro: Frederick Barreto Santana (Capital) expulsó por parte local a Santana con doble amarill y Carley con roja directa, y amonestó a Daylos y Carley por parte visitante amonestó a Ione, Carlos Alex y Luis
Gol:
0-1 Carlos Torralbo minuto 60
Incidencias: partido de fútbol disputado en el Campo Municipal de García Escámez, perteneciente a la jornada ocho de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

LAGUNA 4 BARRANCO HONDO 1
El Laguna con la idea fija en meterse entre los primeros cinco clasificados, encontró una cómoda y holgada victoria ante un Barranco Hondo que nunca inquietó, a pesar de jugar durante un tramo de encuentro con dos jugadores más que el Laguna, por expulsión de George que vio la roja directa y Samuel la segunda amarilla. Se adelantaba el Laguna cuando Armiche le pasaba a Simón, quien lograba el 1-0. Quince minutos más tarde volvería el Laguna a la carga, cuando Hugo sacaba rápidamente una falta sobre Tomi, quien controlaba dentro del área visitante y hacía el 2-0, resultado con el que finalizó la primera parte. En la segunda parte llegaba un balón muy cerca del área pequeña visitante, y Hugo solo tuvo que disparar a gol sin problema alguno, haciendo el 3-0. El gol visitante sería obra de Airam, en un remate de cabeza, acortando distancia en el marcador (3-1). Ya sobre pasado el tiempo reglamentario Ahmed en jugada personal tras recibir un pase largo, se iba solo hacia la portería regateando al portero visitante y marcaba a puerta vacía el definitivo 4-1.
Victoria que acerca un poco más al Laguna a la zona de eliminatorias para el ascenso, es ahora con un encuentro menos el sexto con trece puntos, se enfrentará al Ibarra B en campo de éste. El Barranco Hondo queda como colista, sumando un punto, recibirá al Guargacho en Los Barranquillos.

Laguna: Alberto, Luis, Kilian, Angel, Ashael (Samuel Chavez, 8´), Armiche, Simón (Real, 78´), Ibarria (Ahmed, 67´), George, Tomi (Pably, 23´) y Hugo (Robert, 65´)
Entrenador: Aythami Deniz
Barranco Hondo: Samuel, Oliver, Carlos, Azael, Javi, Braulio, Jonathan, Jordi Cruz, Yeray, Airam y De León
También intervinieron: Daniel, Texenery, Sergio y Jorge
Entrenador: no presentó
Arbitro: Borja Álamo Fernández (El Hierro) expulsó a los locales George con roja directa y a Samuel con doble amarilla, amonestó a Kilian, George, Real, Alberto, Armiche y Ahmed, y por los visitantes a amonestó a Oliver, Javier, Airam y Azael
1-0 Simón minuto 3
2-0 Tomi minuto 18
3-0 Hugo minuto 64
3-1 Airam minuto 69
4-1 Ahmed minuto 92
Incidencias: partido de fútbol disputado en el Campo Municipal Francisco Peraza, perteneciente a la jornada ocho de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego de césped natural en buenas condiciones

IBARRA B 3 PARROQUIA SANTOS REYES 2
Los dos conjuntos llegaban a este encuentro necesitados de una victoria, dado su cercanía de la zona roja en la clasificación, y fue un Partido muy disputado, donde no hubo goles en la primera mitad, por lo que hubo que esperar a la segunda parte donde el Parroquia Santos Reyes en un robo de balón montaba una contra, y era Migue quien lograba el 0-1. El gol gomero fue como un jarro de agua fría para el conjunto local, y de nuevo unos minutos más tarde en otra pérdida de balón por parte del conjunto local, era el visitante Daswa quién ponía el 0-2 en el marcador, consiguiendo una importante ventajas para el conjunto gomero, que incluso pudo incrementar con dos oportunidades, una para Daswa y otra para Cristian Reyes que no supieron aprovechar. El Ibarra hizo dos cambios ofensivos buscando acercarse en el marcador, y adelantaba líneas, dejando una defensa de tres, arriesgando mucho con el fin de obtener más profundidad, así el primer balón que llegaba al recién incorporado Dani, se metía en el área poniendo para su compañero Alberto, quien lograba el 1-2. El acercamiento en el marcador llevaba a la euforia al conjunto local que se echaba más arriba aún, buscando la igualada, y de esta forma forzaba una falta lateral, que lanzaba Cristian, rechazando el portero visitante y llegando el balón al Roberto, quien lograba la igualada (2-2). Esta situación desmoronó al conjunto gomero, que vio como en la prolongación en otra internada de Dani, se metía éste en el área poniendo atrás para Moi quien conseguía el 3-2 definitivo para la alegría del Ibarra B y el desencanto del Parroquia Santos Reyes. Con este triunfo el Ibarra B coge oxigeno y logra no ser alcanzado por los equipos de la zona de descenso, ganando una posición en la tabla, donde ahora es decimo tercero con siete puntos y un encuentro menos, su próximo encuentro lo disputará de nuevo en casa, esta vez ante el Laguna. El Parroquia Santos Reyes pasa a ocupar el puesto catorce con seis puntos y un encuentro menos, jugará su próximo partido en Valle Gran Rey ante el San Miguel.

Ibarra B: Yeray, Cristian, Ayoub (Alberto Recio, 31´), Roberto, Darvi (Dani, 71´), Hilde (Tomás, 63´), Moi, Rubén, Alberto, Michel (Josito, 71´) y Luis
Santos Reyes: Pancho, Pablo (Dario, 63´), Víctor, Alexis, Jorge, Samuel, Rubén, Migue, Britogol (Cristian, 63´), Tato (Tato, 70´) y Daswa.
Arbitro: David Cardador Vargas (Sur), amonestó a los locales Darvi y Moi, y por los visitantes a Rubén, Tato y Samuel.
0-1 Migue minuto 50
0-2 Daswa minuto 65
1-2 Alberto minuto 75
2-2 Roberto minuto 85
3-2 Moi minuto 91
Incidencias: encuentro de futbol disputado en el Campo Municipal de El Fraile, perteneciente a jornada ocho de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones.

GOMERA 0 FURIA ARONA 0
Encuentro con un tiempo para cada equipo, con una primera parte que controló más y mejor el Gomera ante un Furia que le costó entrar en juego. El Furia Arona pudo adelantarse en la primera parte Adrian pudo haber adelantado al conjunto visitante y Joseph pudo hacerlo para el Gomera, desperdiciando una clara ocasión. En la segunda parte el Gomera acusó el esfuerzo hecho en la primera parte, y fue el conjunto aronero quien controló el partido, creando y desaprovechando buenas ocasiones de gol sobre todo por medio de sus jugadores Samuel y su goleador Joni. Casi cuando se llegaba al minuto noventa Yamiley vio la roja directa, por lo que el Gomera afrontó los minutos finales con un jugador menos. Al final reparto de puntos en encuentro que como se ha dicho, fue de una parte para cada conjunto, donde ni uno ni otro pudo perforar la portería contraria. Empate que supone para el Gomera mantenerse en la zona media de la tabla, concretamente en la novena posición con diez puntos, jugará la próxima semana en el Municipal de Candelaria ante el Igueste, y en cuanto al Furia Arona, un empate que supone ser una semana más segundo clasificado, ahora con diecinueve puntos a uno tan solo del líder San Juan, con quien precisamente se enfrentará en su siguiente encuentro en el Fernando Pérez.

Gomera: Néstor, Armando, Sito Aigoa, 64´), Sergio, Dani (Cristian, 25´), Aitor, Yamiley, Eney (Gerardo, 63´), Joseph, Damián y Raúl.
Entrenador: Carlos Herrera
Furia Arona: Jorge, Joelito, Kiko, (Miha, 46´) Baute, Miguel, Aarón, Samuel, Marcos Bello (Marcos Hernández, 52´), Joni, Juli (Maxi, 79´) y Abde (Pedro Donate, 46´)
Entrenador: Pepe Coello
Arbitro: Juan Manuel Darias Chinea (Gomera) por parte local expulsó a Yamiley en el minuto 87, y amonestó a Eney, Sergio, Sito, Aitor, Miquel y por parte visitante amonestó a Miguel.
Goles: No hubo
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de San Sebastián de La Gomera, perteneciente a jornada ocho de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones.

ALAJERÓ 0 SAN MIGUEL 0
Dos conjuntos muy igualados en la tabla, ser repartieron un punto para cada uno en el Municipal de Alajeró. El empate significa para el Alajeró ganar una posición en la clasificación, donde es en la actualidad decimo con nueve puntos, se desplazará a García Escámez en su próximo encuentro, para enfrentarse al Chincanayro. El San Miguel con este empate neutralizar una mala racha de resultados y sumar un nuevo punto que le deja en el puesto doce con ocho puntos, y volverá a la Gomera para enfrentarse en Valle Gran Rey al Parroquia Santos Reyes.

Alajeró: Jose, Añaterve, Sergio Poyatos, Alexis, Leonel, Dancel, Alexander, Héctor, Michael, Sofian y Aitor
San Miguel: Alexis, Figu (Raúl, 81´), Felillo, Pancho, Angel, Mario, Melo (Miguelito, 70´), Lucho (Gustavo, 52´), Gregory (José Julio, 61´), Rafi (Mati, 71´) y Luther
Entrenador: Monsi Brito
Arbitro: Fermín Armando Rodríguez Martín (Gomera) expulsó con doble a amarilla al local Aitor y al visitante Luther y amonestó a Melqui, Rafi, Angel, Gregory,y Gustavo
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Alajeró, perteneciente a jornada ocho de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones.