Balón de oxígeno para el Guargacho

Importante triunfo del Guargacho el cosechado ante el Santiago del Teide que le sirve para abrir brecha con los puestos de descenso, respirar un poco en la tabla clasificatoria y afrontar con más tranquilidad los próximos encuentros.

Sólo veinte segundos bastaron al equipo de Tapia para adelantarse en el marcador cuando tras un error defensivo Aarón se aprovecha para batir a Yeray por bajo a la izquierda del meta santiaguero.

El gol dio más alas aún al Guargacho que salió decidido a ir a por el partido desde el principio y a punto estuvo de conseguir un nuevo tanto a los doce minutos tras un córner, pero el remate de cabeza de Migue lo desvió un defensa a córner delante de la línea de gol.

El segundo gol que llegaría a los veinticuatro minutos cuando Rodri ve adelantado al portero visitante tras una pérdida de balón de los rojillos y desde unos treinta metros introduce el balón en la meta de Yeray que a pesar de intentar meter la mano no pudo evitar el tanto.

Con el 2-0 en el marcador y el Guargacho más tranquilo, el Santiago del Teide comenzó a tocar el balón y crear jugadas de peligro. Así Joaquín tras una jugada por banda lanzó un buen balón al área que David envió fuera por poco saliendo el esférico junto al poste y rozando la media hora de juego Víctor conectó un gran cabezazo pero vio como salía el balón lamiendo el palo cuando ya se cantaba el gol.

A pesar del 2-0 en contra el Santiago del Teide no realizó una mala primera mitad ya que tuvo más posesión de balón y gozó de más llegadas al área que el equipo sanmiguelero pero el gol encajado a los veinte segundos trastocó todos los planes y tuvo que ir a contracorriente en el marcador.

La segunda mitad sin embargo tuvo más color verdiblanco y el Guargacho sintiéndose cómodo con el marcador a favor dominó el encuentro y aumentó su ventaja en dos goles más.

El veterano José María fue el primero en intentar marcar pero su disparo salió rozando el larguero en un espléndido cabezazo. También lo intentaron Rodri y Aythami García en estos primeros minutos pero no tuvieron fortuna.

Sólo minutos después de que el rojillo Víctor enviara el balón muy ajustado por encima del larguero en un tiro de falta, Aarón tuvo dos ocasiones para sentenciar el partido en el área santiaguera, pero en la primera oportunidad su disparo se marcha a córner y en la segunda remata delante de Yeray a las manos del portero.

Aythami García se convirtió en el jugador del partido y sus continuas entradas por banda derecha no hacían sino que llevar peligro constante a la meta visitante y tras intentarlo varias veces obtuvo el premio del gol cuando se plantó sólo ante Yeray y lo batió lanzando el balón muy ajustado el poste.

La guinda final la puso José María tras un buen centro del mencionado Aythami García, que sólo tuvo que empujar el esférico al fondo de las mallas.

Ficha técnica
UD Guargacho: Néstor, Pedro (Mingo 76’), Fredy (Deivid 86’), Rayco (Fran 45’), Migue, Aythami, Aythami García, Nico, Rodri (Minguito 73’), Aarón, Héctor (José María 51’).
EM Santiago Teide: Yeray, Adán (Abelardo 63’), Julián, Tana, Álex, Bruno, Víctor, Joaquín (David II 61’), David (Titi 36’), Álex II (Chacho 36’), Javi.

Árbitro: Cristofer Blandon Castaño de la Delegación Sur, auxiliado por Rumeu Mologni y Jonás Camargo. Amonestó al local Migue y a los visitantes Adán, Bruno, Víctor y Abelardo. Expulsó con roja directa al local Aythami.

Incidencias: Partido disputado la noche del miércoles en el campo Municipal de Guargacho, Sam Miguel de Abona perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos setenta espectadores. Noche fría y con un poco de viento. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones. Al final del partido se entregó un obsequio por parte de la UD Guargacho a ElDeportivo.es por sus cuatro años de presencia en Internet.

1-0; 1 m. Aarón.
2-0; 24 m. Rodri.
3-0; 84 m. Aythami García.
4-0; 92 m. José María.