El Buenavista se queda solo en el Liderato

Victoria importante del Buenavista que le permite ser líder en solitario, seguir invicto y sin encajar un solo gol.

• Se trató de un partido donde estuvo mejor en la primera mitad y sufrió algo más en la segunda, pero supo mantener la puerta a 0 y llevarse una victoria importante ante un rival que pierde la imbatibilidad y encaja su primer gol en esta temporada.

Comenzó el partido muy movido con 2 equipos que intentaban jugar y buscar la portería contraria:

• En el minuto el local Isaías lanza una falta que se marchó rozando el larguero, y 3 minutos después fue Sergio para el Buenavista el que ejecuta la falta que salió rozando la cruceta.

En el minuto 18 de nuevo Ángel para los locales vio adelantado a José y su lanzamiento salió ajustado por encima del larguero, mientras que la primera oportunidad del Tacoronte CF fue un remate cruzado de Samu que no encontró la portería de Javi.

Sin embargo en el minuto 29 el Buenavista lograría el 1-0:

• Al aprovechar muy bien Isaías un mal entendimiento entre el portero y un defensa tacorontero y marcar a puerta vacía.

Este gol dio tranquilidad al Buenavista

En el minuto 42 pudo hacer el segundo tanto en un remate de Aitor tras un pase de Sergi en una mala salida del portero visitante José, pero que no pudo aprovechar.

se llegaría al descanso con la mínima victoria del Buenavista.

En la segunda mitad el Tacoronte CF fue a por todas en la búsqueda de la igualada, mientras que el Buenavista también buscaba sentenciar el choque.

• En este período hubo menos fútbol y más igualdad además de muchas imprecisiones en los pases, el Buenavista se notaba que tenía alguna baja pero aun así no le perdió la cara al encuentro y lo mismo se puede decir del Tacoronte CF que fue con 7 bajas y también dio la talla en un partido muy disputado e igualado.

El Tacoronte CF dispuso de alguna opción de lograr la igualada:

• Como la que tuvo Marichal en el minuto 62 al rematar de cabeza alto un centro de Erasmo.
  • A falta de 6 minutos para el final el visitante Erasmo dispara, y al dar en un defensa local a punto estuvo de sorprender, pero el balón salió ligeramente desviado a saque de esquina.
  • Y en el minuto 84 el visitante Diego tras un saque de banda remató cruzado y no pudo aprovechar la oportunidad.

La única ocasión del Buenavista en esta segunda mitad:

• Fue en el minuto 91 donde Jorgito se queda sólo, y su remate fue repelido en una gran intervención por el portero visitante José, en una jugada muy protestada por los visitantes que pedían fuera de juego del atacante local.

Mientras que la última ocasión del partido fue para el tacorontero Yanes, que lanza una falta y Javi tuvo que enviar el esférico a saque de esquina.

Y de aquí al final el Buenavista dejó su puerta a cero y se llegaría al término del encuentro con el triunfo local por 1-0.

Partido donde la victoria local no es injusta pero tampoco hubiera sido injusto el empate.

• El Buenavista se queda con 12 puntos de 12 posibles; la semana que viene tiene doble compromiso liguero: el miércoles recibe en Los Cabildos al Vistabella y el viernes visita El Volcán para enfrentarse al Rambla.
  • Mientras que el Tacoronte CF pierde su condición de invicto, tiene 9 puntos y la próxima semana tiene doble compromiso liguero recibiendo el martes en Barranco Las Lajas al Orotava B; el sábado visita el Chano Hernández Brito para medirse al Vistabella.

Buenavista:

• Javi, Cristo (Sandro, 46´), Sergi, Airán, Kevin, Aitor, Brian (Jorge, 59´), Carlos, Ángel (Agoney, 72´), Cristian (Ulises, 64´) e Isaías (Yonery, 79´).

Tacoronte CF:

• José, Jorman (Avero, 75´), Erasmo, Adonai, Raico (Ahmed, 53´), Samu, Marcos, Estifen (Diego, 71´), Marichal, Kevin (Adri, 55´) y Yanes.

Ricardo Rodríguez Rodríguez de la Delegación Norte.

Auxiliado por: Airam Fariña Delgado y William Luis Acosta.

• Amonestó:
    • Por los locales a Cristo, Aitor, Carlos y Yonery.
    • Por los visitantes a Estifen, Yanes y Ahmed.

Gol:

[event_blocks event=»38904″  show_all_events_link=»0”]
  • 1-0: (29′) Isaías a placer tras aprovechar un mal entendimiento entre portero y defensa visitante.

Incidencias:

• Los Cabildos, tarde muy calurosa, terreno de juego en buenas condiciones.
  • Ante unos 300 espectadores.
  • El árbitro detuvo el juego en el minuto 31 para que los jugadores fueran a beber agua y a refrescarse debido al fuerte calor  que hacía.
  • Se guardó un minuto de silencio por las víctimas de la riada en Mallorca.