Cae a zona de descenso el Vera

Cae a puestos de descenso el CD Vera tras caer derrotado ante el Villa de Santa Brígida por cero goles a tres, todos conseguidos dentro de los últimos diez minutos, aunque los satauteños bien pudieron decidir mucho antes, pero la falta de puntería no se lo permitió. Con esta victoria sigue en la pelea por buscar el segundo puesto en la clasificación liguera, mientras a los portuenses les queda un duro camino por delante en busca de la permanencia en la categoría.

<>En la primera parte fueron mejores los de Israel Quintana de cara a portería contraria con muchas llegadas peligrosas, entre ellas dos remates repelidos por los palos y en juego también se mostraron con un mayor control, además no permitieron que los de Víctor Platero se acercaran con peligro a la meta rival.

<>Antes de la mitad de este primer periodo hasta por tres veces se acercó con peligro el Villa de Santa Brígida. La primera fue una diagonal desde zona defensiva que le llegó a Pedro Pérez, que a pierna cambiada y tras jugada individual se sacó un buen disparo que evitó un defensa que cogiera camino de puerta, acabando en saque de esquina. Luego, minutos más tarde, fue una internada por banda izquierda de Adrián, tras sorprender con un saque de falta rápido la que acabó en un centro al área que Santi cabeceó desde cerca, rechazando Borja. Poco después fue Ribalta el que vio la portería desguarnecida, al haber chocado el cancerbero con un contrario, chutando desde lejos pero no precisó, saliendo fuera.

<>Justo a la mitad de esta primera fase llegó la más clara hasta ese momento. Un chut lejano de Matías fue repelido por el poste. A partir de aquí los tinerfeños consiguieron detener las llegadas de su rival, empezando a aparecer en campo contrario, adoleciendo como en la gran parte del encuentro de llegadas con peligro.

<>En los últimos minutos volvieron a acercarse a la puerta del Vera. Primero con un mano a mano de Santi, evitando Borja que el balón acabara dentro en las redes y luego con un disparo de Ribalta, que nuevamente termina siendo rechazado por el poste.
Salió mejor el equipo local en la segunda parte donde igualó el juego, además de tener alguna oportunidad para marcar, quizás los cambios en el descanso contribuyeron a esta mejoría.

<>Una contra de Eli que acaba con un disparo fuera y una falta del mencionado Eli, sin encontrar por muy poco un rematador fueron los primeros avisos. Por su parte los de Santa Brígida seguían aprovechando su velocidad y las rápidas transiciones en ataque para generar peligro.

<>La más clara de los portuenses vendría en una de las pocas ocasiones en las que pudieron combinar, aprovechando la velocidad. Amorín dejó a la entrada de Josué y este último chutó fuerte abajo, deteniendo Pablo Cubas.

<>Hasta que dentro de los últimos diez minutos si llegaron los goles del Villa de Santa Brígida que encontró la efectividad de la que no había dispuesto en el resto de partido, anotando tres en apenas seis minutos.

<>Álvaro fue el que inauguró el marcador, tras una contra en la que a pierna cambiada desde la banda izquierda se sacó un chut que colocó en la escuadra contraria. En el 82′ llegaría el segundo, sentenciando el resultado al aprovechar Santi un balón suelto, despejado por un defensa bajo palos a tiro de Fabio y cuatro después llegó el tercero, obra nuevamente de Santi que marcó desde dentro del área, dejando de esta forma el resultado definitivo, aunque los grancanarios pudieron ampliar ventaja tras una nueva contra en la que volvieron a errar en una situación muy propicia para hacerlo.

<>VERA: Borja; Caleta, Pablo Gil, Macana, Ramsés, Cachi, Óscar(Eli, 46′), Javi, Jhony(Amorín, 46′), Nau y Josué.

<>VILLA DE SANTA BRÍGIDA: Pablo Cubas; Ángelo, Adrián(Fabio, 56′), Elvis, Pedro Alemán, Matías, Pedro Pérez(Álvaro, 66′), Juanma Pérez, Pablo Álvarez(Moisés, 88′), Santi y Ribalta.

<>ÁRBITRO: Marta Huerta de Aza de la delegación capital, auxiliada por Marcos Carballo y Xiomara García. Amonestó a los locales, Macana, Cachi y Amorín, así como a los visitantes, Elvis, Pablo Álvarez y Santi.

<>GOLES: 0-1 80′ Álvaro culmina una contra. 0-2 82′ Santi se aprovecha de un balón suelto a tiro de Fabio. 0-3 88′ Santi remata desde cerca.

<>INCIDENCIAS: Salvador Ledesma, césped artificial, buenas condiciones, mañana con nubes y claros ante unos 200 espectadores.