Contundente victoria del Añaza que va a por el ascenso directo

El líder Añaza sabía de antemano que para estar arriba había que ganar, y eso salió, el rival de turno el Sauzal, se venía mostrando como un buen conjunto, y llegaba clasificado sexto de la tabla a tan solo un punto de desventaja con el quinto de la zona de play off.

Fue un encuentro donde el Añaza se mostró inexpugnable y arrasó a su rival de turno el Sauzal, que no era ni es, una perita en dulce precisamente.

Muy pronto, cuando solo se llevaban cinco minutos de encuentro, inauguraba el conjunto de Nacho Castro el marcador, tras un lanzamiento de córner ejecutado por Jou, que remataba Colea en el primer palo batiendo al portero visitante Zeben, era el 1-0.

Cuatro minutos más tarde Saúl realizaba una jugada personal por banda derecha, que finalizaba con pase de la muerte a Romén quien dentro del área pequeña fusilaba al fondo de la portería visitante, subiendo el 2-0.

Cuando no se había llegado aún a la primera media hora de juego, Saúl en un yo me lo guiso y yo me lo como por banda, derecha, termina con un disparo cruzado batiendo al portero visitante, poniendo el 3-0 en el marcador.

Con una clara ventaja de tres goles para el Añaza se llegaba al descanso del encuentro. En la reanudación volvió a tener prisas el Añaza y tan solo con dos minutos de haber comenzado el reinicio, como no de nuevo Saúl, esta vez por banda izquierda, llevaba el balón a la línea de fondo, con pase de la muerte para José, quien a puerta vacía lograba el 4-0.

No se había llegado al minuto sesenta Liroe en jugada personal por banda izquierda, se introducía en el área visitante, sacándose un tiro cruzado con el que lograba perforar la portería defendida por Zeben, lo que significaba el 6-0.

Antes de llegarse a los setenta minutos, con el Añaza en plena racha y el Sauzal desmoronado ante el abultado resultado, se producía un córner favorable al conjunto local, que ejecutaba Liroe, y remataba solo sin oposición Romén al fondo de la portería, subía entonces el 7-0.

Ya sobre el minuto setenta Saúl quería despedir su noche goleadora, y volvía en otra jugada personal a batir la portería del conjunto norteño, poniendo el 8-0, con el que terminó el encuentro.

Clara y contundente victoria del Añaza, con la que certifica una semana más su liderato, piensa ya en su próximo encuentro en el Chano Hernández ante el Ofra. En cuanto al Sauzal que recibió una dura derrota, pero que aún así siguen sus opciones intactas de poder meterse en zona de play off, su próximo encuentro donde intentará olvidar este mal resultado, será en el Sauzal ante el Pinar.

Añaza: Miguel, Kiki, Jorge, Borja Pérez (Miki, 75´), Colea, Jou (Liroe, 46´), Romén, Enzo (Jose, 26´), Saúl, Ale Rivero (Ramón, 56´) y Yeray

Entrenador: Nacho Castro
Sauzal: Zeben, Andresito,Edemir (Adrián 50´), Pana (Jorgito, 64´), Iván, Rubén, Fernando (Gare, 64´), Samuel (Félix, 61´), Pablo, Huevo y Juan Pablo (Pacheco, 50´)
8-0 Saúl minuto 70
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Añaza, perteneciente a la jornada veintitrés de la Primera Categoría Interinsular, terreno de juego en buenas condiciones. Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de José Francisco del Pino Suarez, Presidente del Real Unión de Tenerife.