El Cruz Santa sigue en Alza al vencer al Guancha en Montefrío

Segunda victoria del Cruz Santa a domicilio al vencer al Guancha por 1-2, que sufre su primera derrota en Montefrío en un encuentro muy disputado.

• El Cruz Santa estuvo mejor asentado en la primera mitad, y además de los 2 goles tuvo alguna ocasión más, por una sólo del Guancha.
  • Una segunda mitad donde los guancheros acortaron diferencias y estuvieron en el encuentro hasta el final, pero los 3 puntos se fueron para La Cruz Santa.

Empezó más metido en el encuentro el equipo cruzsantero.

Ya en el minuto 10 un buen centro de Djukic es rematado por Enma, solo y ajustado al poste izquierdo de la portería local estableciendo el 0-1.

Este gol dio alas a los realejeros y al Guancha le costaba mucho crear ocasiones.

• En el minuto 18 fue el visitante Migue el que remató cruzado lamiendo el poste ante la mala salida del portero local Joshua.
  • En el minuto 24 el visitante Óscar ejecuta una falta que paró Joshua con dificultades.
  • Y 11 minutos después llegaba la primera oportunidad del Guancha en un remate de Javi Suárez por encima del larguero, tras un rechace de la defensa visitante.
  • Sin embargo, en el minuto 40 de nuevo Enma tras un rechace marca de cabeza estableciendo el 0-2, que suponía un mazazo para el Guancha.

Y con esta gran ventaja de los visitantes se llegaba al descanso.

En la segunda mitad el Guancha salió decidido a buscar un gol que le metiera de lleno en el partido.

Mientras que el Cruz Santa no se conformó y también fue a por todas.

En un partido más intenso y de mucha lucha, oportunidades no muchas ya que las defensas se imponían a las delanteras.

• En el minuto 58 Óliver acortaba distancias para los locales al rematar de cabeza un pase de cabeza de su compañero Marco.

Y este gol daba emoción al partido por lo apretado del marcador.

Los locales insistieron pero les costó crear ocasiones.

Aunque le anularon un gol muy protestado por los jugadores del Guancha:

• En el minuto 65 llegaba la expulsión de Morsa por doble amarilla, y esto no fue un hándicap para que los locales, estuvieran metidos en el encuentro.

En el minuto 84 el visitante José Carlos pudo marcar de falta directa, pero el balón salió lamiendo el poste de la portería local, mientras que el Guancha tuvo llegadas.

Pero la ocasión de el Guancha fue una falta en el descuento que Steven no fue capaz de aprovechar.

Se llegaría al término del encuentro con el triunfo del Cruz Santa por 1-2.

Al final el Cruz Santa fue más certero y se lleva los 3 puntos tras aprovechar 2 oportunidades de las 5 que tuvo, ante el Guancha al que le faltó crear alguna ocasión más para lograr la igualada.

• Los guancheros que tienen 6 puntos, sufren su primera derrota en Montefrío, llevan 2 jornadas sin ganar y el próximo sábado visita el Francisco Suárez para enfrentarse al Atlético Granadilla.
  • Mientras que el Cruz Santa que tiene 9 puntos, lleva 4 jornadas sin perder, consigue su segunda victoria liguera y además a domicilio; el próximo domingo recibe en La Suerte al Florida.

Guancha:

• Joshua, Samuel (Jairo, 75´), Andrés, Aarón Fuentes, Óliver, Migue (Fran, 69´), Morsa, Mechi, Sergio (Steven, 53´), Javi Suárez y Marco.

Cruz Santa:

• Javier, Óscar, Dito, Azael, Djukic, José Carlos, Migue (Jairo, 47´) (Javi Calzadilla, 83´), Chicho (Ayoze, 67´), Enma, Darío  y Dani Hernández (Ignacio, 67´) (Pedri, 78´).

Josué González Pérez de la Delegación de Norte.

Auxiliado por: Javier Sosa Mesa y por Airam Fariña Delgado.

• Expulsó: al local Morsa por doble amarilla en el minuto 65.
  • Amonestó:
    • Por los locales a Samuel, Andrés, Óliver, Steven y Jairo.
    • Por los visitantes a Azael, Chicho, Enma, Darío, Dani Hernández, Ayoze y Jairo.

[event_blocks event=»36210″  show_all_events_link=»0”]
  • 0-1: (10′) Enma de disparo ajustado al palo tras centro de Djukic.
  • 0-2: (40′) Enma de cabeza al aprovechar un rechace.
  • 1-2: (58′) Óliver de cabeza tras un balón que le envía Marco con la cabeza.

Incidencias:

• El Montefrío, mañana fresca aunque casi al final apareció la lluvia  y la niebla, terreno de juego en buenas condiciones.