Derbi para el Portezuelo

El Valle Guerra «quiso y no pudo» ante un certero Portezuelo, que lograba la victoria en la prolongación:

Encuentro donde los dos conjuntos sabían lo complicado y difícil que iba a suponer:

• ya que no solo se trataba de conseguir los puntos en juego para salir adelante en cuanto objetivos, también estaba el «plus» de ser un derbi, lo que sumaba un aliciente más en este encuentro.

Durante la primera parte se observó a un Valle Guerra algo dormido, situación que aprovechó el Portezuelo.

Cuando solo pasaban dos minutos de el comienzo, en una acción de ataque  del conjunto visitante:

• Tras un pase raso que aprovechaba Edu ante la salida del portero local Sergio, para  batirle por un lado y subiendo así el tempranero 0-1.

Cuando llegó el minuto 43 de la primera parte:

• En otra acción de ataque visitante, y tras un balón en largo donde el local Roberto intentaba cortar la trayectoria, peo el rechace se convertía en un pase perfecto para el ataque visitante, donde Edu a puerta vacía lograba el 0-2.

Con ventaja de dos goles para el Portezuelo se llegaba al descanso.

En la segunda parte el Valle Guerra salió a por todas, dominando totalmente a su rival.

De esta forma, en el minuto 66 lograba acortar distancia en el marcador, cuando en un saque de banda le llegaba el balón a Mateo, realizando éste una jugada personal:

• Se metía en el área y con tiro raso lograba batir al portero visitante Mario, era el 1-2, que metía de lleno al conjunto vallero en el partido.

Siguió insistiendo el Valle Guerra, y producto de ello:

• En el minuto 79 de juego, en uno de sus ataques forzaba una falta directa que ejecutaba Jaime, logrando el 2-2.

Pudo haberse adelantado el conjunto local, en dos ocasiones:

1. Una tras un tiro a bocajarro de Ivanjo, que sacaba con el pie el portero visitante Mario.
  2. Y la otra ocasión fue en un disparo de Mateo, algo escorado dentro del área chica, pero Mario de nuevo evitaba el gol.

En los minutos de la prolongación:

• El jugador local Jaime cometía un penalti, que desde el punto de penalti el jugador visitante Valerón, convertía en el 2-3.

Sin tiempo para más finalizaba el partido.

Ganó el más certero y el que menos perdonó ante la portería, en este caso el Portezuelo.

• Derrota que supone para el Valle Guerra:
    • quedar en la zona media de la clasificación. El conjunto vallero piensa ya en su próximo encuentro en el Avencio Hernández, ante el Tacoronte.
  • En cuanto al Portezuelo esta victoria supone :
    • subir algún puesto en la clasificación y  poco a poco ir recuperándose de resultados negativos anteriores. Su próximo encuentro lo jugará en Los Laureles, ante el Sauzal.