Disputada la jornada 8 en Preferente

Disputada la octava jornada en la Categoría Preferente, el Atlético Tacoronte mantiene el liderato de la categoría, seguido en la segunda posición por la UD Icodense, que con los resultados de las últimos encuentros se sitúa en la zona de privilegio. En la zona baja destaca el nuevo triunfo del Valle Frontera, que le acerca la zona de permanencia y el primer punto logrado por el Santiago del Teide.

SAN LORENZO, 1; PUERTO CRUZ, 0.
El San Lorenzo vuelve a la senda de la victoria tras dos derrotas consecutivas al vencer 1-0 al Puerto Cruz al que le quita su condición de equipo invicto hasta este partido, en un encuentro donde casi no hubo ocasiones de gol salvo en el minuto 11 para el conjunto sureño cuando Elías dispara con potencia y gran parada de Carlos y con el 0-0 se llegaría al descanso. En la reanudación mejoró el partido aunque con pocas ocasiones de gol, en el minuto 51 Aarón en propia puerta adelantaba al San Lorenzo, el Puerto Cruz pudo igualar en el minuto 75 pero Noe se entretuvo ante Jonás y le arrebató el balón, mientras que los sureños pudieron sentenciar pero Karin no acertó en un buen centro de Rubén y se llegaría al final con la mínima victoria del San Lorenzo. Con este resultado el equipo sureño se sitúa con 12 puntos y visita el próximo sábado el Molino para enfrentarse al Glassydur Icodense mientras que el Puerto Cruz se queda con 13 puntos y recibe el próximo sábado en el Peñón al Atlético Granadilla.

SAN LORENZO: Andrew, Kike, Jonás, Jorge, Alejandro, Iván Reverón (Óliver, 91′), Adrián (Juanjo, 84′), Josemi, Joel (Karin, 69′), Elías y Juanme (Rubén, 63′).
PUERTO CRUZ: Carlos, Aarón, Óscar (Yassir, 39′), Muni, Yeray Abrante (Yeray, 65′), Jose, Mario, Alejandro (Callejo, 87′), Kiko Ratón, Chupete (Noe, 54′) y Eduardo Hueso.
ÁRBITRO: Tanausú de la Rosa Ramón. Amonestó por los locales a Rubén e Iván Reverón y por los visitantes a Aarón, Mario y Muni.
GOL:
1-0: (51′) Aarón en propia puerta.
INCIDENCIAS: Óscar Pérez Barrios. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Noche calurosa. Ante unos 100 espectadores. En los minutos 23 y 69 el colegiado paró el encuentro para que los jugadores pudiesen refrescarse, dado el calor reinante.

PORTEZUELO TEGUESTE, 0; ÁGUILAS, 0.
El Portezuelo continúa sin perder como local aunque cede su segundo empate consecutivo y segunda jornada consecutiva sin marcar al empatar 0-0 ante el Águilas que sigue sin ganar lejos del Municipal de Adeje aunque acumula su segunda jornada sin conocer la derrota, en un partido donde los locales disfrutaron de las mejores ocasiones como una en la que el portero visitante David mandó mal un despeje al cuerpo del delantero local Edu y el rechace salió ajustado al palo y se llegaría al descanso sin goles. En la reanudación los teguesteros pudieron marcar con un cabezazo de Felipe que se estrelló en la madera y el rechace le llegó a Edu que no pudo rematar ya que fue empujado dentro del área y los locales solicitaron penalti. Los visitantes también pudieron marcar ya que Sergio estrelló el balón en la madera y el Portezuelo pudo ganar al final con un remate de Carley que no encontró los tres palos de la portería visitante y se llegaría al final con el 0-0. El Portezuelo con este resultado se queda con 11 puntos y recibe el próximo viernes en la Ciudad Deportiva de los Laureles al Juventud Laguna mientras que el Águilas se queda con 9 puntos y recibe el viernes en el Municipal de Adeje al Unión Tejina.

PORTEZUELO TEGUESTE: Mario; Idu, Samu, Jesús, David, Elo (Jorge, 73′), Ubay (Felipe, 51′), José (Chris, 38′), Edu (Felipe, 65′); Fabio (Carley, 85′) y Abel (Adrián, 83′).
ÁGUILAS ATLÉTICO: David, Sergio, Jordan, Alberto, Chispa, Dani (Javi, 75′), Lionel (Facu, 70′), Rajid (José Adán, 90′), Carlos (Chapi, 65′), Jorge (José, 89′) y Dolupe.
ÁRBITRO: Roberto Lorenzo Luis. Amonestó por los locales a Elo y Edu y por los visitantes a Jorge.
GOLES: No hubo.
INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva Los Laureles. Césped artificial en buenas condiciones. Noche calurosa. Ante unos 70 espectadores.

SANTIAGO DEL TEIDE, 0; FLORIDA, 0.
El Santiago del Teide sumó su primer punto de la temporada al empatar sin goles en Tamaimo ante el Florida que lleva 4 jornadas sin perder en un encuentro muy disputado y donde ambos equipos dispusieron de aproximaciones a la portería contraria pero no estuvieron acertados por lo que terminó este encuentro con el 0-0 inicial. El Santiago del Teide se queda con 1 punto y el próximo domingo visita la Suerte para medirse al Cruz Santa mientras que el Florida se sitúa con 15 puntos y recibe el próximo sábado en el Municipal de la Florida en un histórico derbi orotavense al Orotava.

SANTIAGO DEL TEIDE: Alejandro, Dani (Ernesto, 63′), David, Feyo, Tana, Juan, Soto (Carlos, 82′), Mario (Omar, 71′), Adriá, Juan Carlos (Javi, 71′) y bradley.
FLORIDA: Javi; Tana, Víctor (Ricky, 67′), Diego Martín, Ayoze (Deme, 76′), Largo, Pitu, More, Guille (Juanjo, 71′), Rooney (Lucho, 60′) y Marrero (Marcos, 80′).
ÁRBITRO: Ángelo Zerpa Díaz. Amonestó por los locales a Dani, Feyo y Tana y por los visitantes a Ayoze y Largo.
INCIDENCIAS: Municipal de Tamaimo. Césped artificial en buenas condiciones. Noche fría. Ante unos 60 espectadores.

ATLCO GRANDILLA, 1; CRUZ SANTA, 1
El Atlético Granadilla que lleva dos jornadas sin ganar y sigue sin perder en el Francisco Suárez pero es el tercer empate a 1 que hace en feudo granadillero al empatar ante el Cruz Santa que acumula 4 jornadas sin conocer la derrota en un partido muy disputado entre ambos equipos, la primera ocasión fue en el minuto 15 para el visitante Rudy que remató de cabeza a la salida de un saque de esquina y la réplica del Atlético Granadilla fue al filo del descanso por medio de Brad de tiro cruzado de Brad, que se encontró con la gran intervención del cancerbero realejero Dani y con el 0-0 se llegaría al intermedio. En la reanudación el Atlético Granadilla se adelantaba en el minuto 52 al marcar el visitante Ignacio en propia puerta en el primer palo tras introducir el balón en su propia portería tras un córner, los norteños pudieron lograr la igualada con una acción a placer de Darío y con un remate de Pedri a bocajarro que rechazó el portero local Kevin pero a falta de 5 minutos para el final gran disparo por la escuadra del visitante Djukic que hizo el 1-1 definitivo. Con este resultado el Atlético Granadilla se queda con 9 puntos y visita el próximo sábado el Peñón para enfrentarse al Puerto Cruz mientras que el Cruz Santa se sitúa con 15 puntos y recibe el próximo domingo en la Suerte al Santiago del Teide.

ATLÉTICO GRANADILLA: Kevin; Idu, José Carlos (Manu, 64′), Jaime, Pablo; Charly, Bakari (Edisno, 64′), Iván, Paul (Ibrahim, 46′); Brad (Carlos, 86′) y Samarín (César, 37′).
CRUZ SANTA: Dani; Eduardo (Ayoze, 77′), José Alexis, Tana, Djukic; Rudy, Migue (Ignacio, 46′) (Roberto, 67′), José Carlos (Pedri, 60′), Enma; Darío y Jairo (Alexis, 60′).
ÁRBITRO:José A. Luis Marcelino. Amonestó por los locales a Samarín, José Carlos y Iván; y por los visitantes a Rudy y Tana.
1-0: (52′) Ignacio, en propia puerta.
1-1: (85′) Djukic de fuerte disparo por la escuadra.
INCIDENCIAS: Francisco Suárez. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde calurosa. Ante unos 150 espectadores.

OROTAVA, 3; CHARCO DEL PINO, 0.
El Orotava consigue su segundo triunfo consecutivo y su quinta jornada sin perder al vencer 3-0 al Charco del Pino que lleva dos salidas consecutivas perdiendo y sin marcar goles en un encuentro donde los norteños dominaron y tuvieron que esperar al minuto 42 para adelantarse en el marcador al marcar Fer tras aprovechar un erro en el despeje del charquero Jesís y marcar a placer y con este 1-0 se llegaría al descanso. Tras la reanudación el Orotava amplió su ventaja al marcar Marino de penalti en el minuto 70 tras pena máxima cometida por el visitante Christian y cerró la cuenta el equipo orotavense ocho minutos después al marcar de nuevo Marino tras buen pase de Sergio y se llegaría al final con el triunfo de los orotavenses por 3-0. Con este resultado el Orotava se queda con 14 puntos y visita el próximo sábado al Florida en un histórico derbi orotavense mientras que el Charco del Pino se sitúa con 7 puntos y recibe el próximo domingo en casa al Valle Frontera.

OROTAVA: David; Aziz (Cristian, 72′), Juanca (Alemán, 80′), Dani Iniesta, José Carlos; Fer (Rubio, 76′), Samu, Marino, Chus (Dani, 54′); Pablo (Sergio, 70′) y Oscar.
CHARCO DEL PINO: Manu; Nano (Javi, 80′), Herrera, Borja, Enzo; Jazif, Jesús (Adrián, 60′), Ayoze Tacoronte, Castillo; Samuel (Christian, 35′) y Víctor Polegre (Dani, 83′).
ÁRBITRO: Jesús D. González Pascolo. Amonestó por los locales a Dani Iniesta, David y Oscar; y por los visitantes a Borja, Enzo, Christian, Dani, Ayoze Tacoronte y Ayoze.
1-0: (42′) Fer aprovecha el fallo defensivo del visitante Jesús para marcar a placer.
2-0: (70′) Marino, de penalti.
3-0: (78′) Marino tras buen pase de Sergio.
INCIDENCIAS: Los Cuartos. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde calurosa. Ante unos 100 espectadores.

VALLE FRONTERA, 2; MARINO "B", 1.
El Valle Frontera consigue su segunda victoria de la temporada al vencer 2-1 al Marino B que sufre su segunda derrota consecutiva en un encuentro donde los herreños marcaron pronto a los 8 minutos por medio de Eibar que se fue por velocidad y en vaselina bate a Gianluca y en el minuto 15 de nuevo Éibar pudo marcar para los locales con un tiro lejano pero no pudo hacerlo y se llegaría al descanso con el 1-0. En la reanudación William hizo el 2-0 en el minuto 64 tras un saque de banda y al rematar de un buen cabezazo, los tinerfeños pudieron marcar antes del 2-0 de los locales pero Alberto en el minuto 60 falló un penalti parado por el portero herreño Jonay, eso sí a falta de 11 minutos para el final el Marino B acortó distancias por medio de Alberto al marcar a placer un pase de Edgar y que los herreños consideraron fuera de juego y se llegaría al final con la victoria 2-1 del Valle Frontera. Con este resultado el Valle Frontera se queda con 6 puntos y el próximo domingo visita al Charco del Pino mientras que el Marino B se sitúa con 10 puntos y recibe el próximo viernes en el Anexo Antonio Domínguez al Atlético Tacoronte.

FRONTERA: Jonay, Eto, Joan, Pocholo, Juan (Isaac, 18′), Toni, Borja, Kevin, William (Yeray, 57′), Yeremi y Éibar (Héctor, 67′).
MARINO B: Gianluca, Iván, Aarón, Édgar, Ricar, Erwin, Fran (Niki, 30′), Facu (Sergio, 60′), Yaband (Moi, 65′), Alberto y Fabio.
ÁRBITRO: Daniel Lechado. Amonestó por los locales a Isaac y Héctor; y por los visitantes a Édgar e Iván.
1-0: (8′) Éibar de vaselina.
2-0: (64′) William de cabeza.
2-1: (79′) Alberto a placer a pase de Edgar.
INCIENCIAS: Municipal. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana muy calurosa. Ante unos 120 espectadores.