Dos goles de Lele dan el triunfo al Puerto Cruz ante el Glassydur Icodense

Victoria justa del Puerto Cruz al imponerse 2-1 al Glassydur Icodense y remontar el 0-1 con el que los icodenses vencían al descanso en dos tiempos bien diferenciados, en la primera parte más dominio visitante en un encuentro muy disputado e igualado y con ocasiones por ambas partes quizás alguna más para los visitantes y un segundo tiempo donde los portuenses tuvieron más oportunidades y aparte de los dos goles pudieron marcar algunos más ante un equipo de la Ciudad del Drago que tuvo la opción más clara de lograr el empate pero Pirri envió el balón al palo.

<>Empezó este clásico del norte de Tenerife con dos equipos con ganas de lograr la victoria y ya en el minuto 7 el visitante Pirri centra y un defensor local bajo palos evitó el 0-1, la réplica para los locales fue siete minutos después pero el lanzamiento de falta directa de Lele encontró el larguero de la portería visitante. De nuevo en el minuto 29 Lele saca una falta e Iván del Pino remató de cabeza alto cuando se encontraba sólo y dos minutos después fue Marco para el Glassydur Icodense el que ejecutó un córner y Víctor sólo remato fuera.

<>En el minuto 33 llegó el gol del Galssydur Icodense en un córner que ejecutó el equipo visitante y Míchel remató de cabeza, un gol que los portuenses protestaron mucho ya que consideraron que el balón no entró pero el linier si y el árbitro concedió el tanto y de aquí al descanso sólo hubo una oportunidad por parte del Glasyydur Icodense pero Armiche remató muy cruzado y se llegaría al descanso con la ventaja mínima del Glassydur Icodense por 0-1.

<>Cambiaron las tornas en la segunda mitad con un Puerto Cruz que salió a por todas dispuesto a darle la vuelta al resultado y ya en el minuto 47 Lele aprovecha un error de un defensor visitante y con la derecha bate con picardía al cancerbero visitante Yeray Melón, seis minutos después Pirri remató alto para los visitantes y en el minuto 56 Lele ejecuta una falta y Yeray Melón mandó el esférico a córner y un minuto después Lele desde la esquina remata de tiro cruzado sorprendiendo al portero icodense y adelantando 2-1 al Puerto Cruz en el marcador.

<>En el minuto 63 Kiko Ratón remata y paradón de Yeray Melón, tres minutos después Dani Chinea es expulsado por el colegiado dejando al Glassydur Icodense con 10 jugadores por agarrar a un contrario siendo el último defensor y en esa falta Lele dispara y el balón salio rozando el poste, los visitantes lo intentaron aún con un jugador menos ante un rival que se defendía bien y que a la contra buscaba la sentencia.

<>De aquí al final creció la emoción por la incertidumbre del resultado y en el minuto 91 el Glassydur Icodense pudo lograr la igualada pero el remate de Pirri con la derecha dio en el poste y tres minutos después contragolpe letal del Puerto Cruz y Kiko Ratón sólo remata fuera cuando lo más fácil era marcar y se llegaría al final con el triunfo mínimo del Puerto Cruz que fue justo por la segunda parte realizada por los dos equipos.

<>Con este triunfo el Puerto Cruz lleva tres triunfos consecutivos y se coloca con 13 puntos visitando el sábado al Orotava en Los Cuartos en otro interesante derbi norteño mientras que el Glassydur Icodense sufre su segunda derrota de la competición aunque sigue líder compartiendo liderato con el Unión Güímar con 22 puntos y recibe el viernes en el Molino al San Lorenzo.

<>PUERTO CRUZ 2 (0)
GLASSYDUR ICODENSE 1 (1)

<>PUERTO CRUZ: Carlos, Christian (Oscar, 46′), Aarón (Callejo, 73′), Jesús Donato, Muni, Yeray Abrante, Lele (Iván, 86′), Sergio (Khadim, 79′), Iván del Pino, Chupete (Kiko Ratón, 54′) y Juanjo.

<>GLASSYDUR ICODENSE: Yeray Melón, Luis Enrique (Édgar, 79′), Dani Chinea, Michel, Ricardo (Yeray, 61′), José María (Alexis de Paz, 63′), Marco (Christian, 52′), Jose, Víctor (Suso, 70′), Armiche y Pirri.

<>ÁRBITRO: Daniel Clemente Manrique. Expulsó al visitante Dani Chinea (66′), con roja directa. Amonestó por los locales a Christian, Muni y Sergio; y por los visitantes a Michel, Armiche y Yeray.

<>GOLES: 0-1: (33′) Michel. 1-1: (47′) Lele. 2-1: (57′) Lele.

<>INCIDENCIAS: El Peñón. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 400 espectadores, mayoría de ellos visitantes.