El Águilas abre distancia con el descenso

El Águilas salió victorioso de Montefrío en un encuentro en el que se vieron hasta siete goles. Los pupilos de Damián López se marcharon al descanso con una cómoda renta de tres goles. Sin embargo, el Guancha T-Gas Santa Catalina nunca se dio por vencido y llegó a las postrimerías con opciones de alcanzar la machada del empate.

Sergio Atanes contribuyó, con un doblete, para que los adejeros sumaran su décima victoria del curso en el choque aplazado de la vigésimo cuarta jornada.

El Águilas, muy ambicioso durante la primera parte, se marchó al descanso con un amplio resultado. En el arranque del choque, el norteño Joshua salvó a su equipo con buenas intervenciones sobre Fran Alonso. Rebasado el cuarto de hora, los de Damián López se adelantaron en el marcador con un remate de Jorge Alonso, tras centro del nombrado Fran Alonso. Al filo de la media hora, el Guancha pudo poner las tablas, pero una acción de Sanfiel, tras centro de Nando, se marchó ajustada al palo.

En el tramo final de la primera parte, el Águilas sorprendió marcando dos nuevos goles. En el minuto 42, Rancel se encargó de cabecear a la red un córner ejecutado por Jorge Alonso. A continuación, los adejeros se aprovecharon de un error defensivo de los locales para enlazar una rápida jugada en la que Fran Alonso cedió para que Sergio Atanes marcara a placer el tercer tanto de los suyos.

Con el receso, el Guancha acortó las distancias con un remate a placer de Sanfiel, tras falta lanzada por Andrés. Sin embargo, el cuadro de Damián López reaccionó marcando el 1-4, obra de Sergio Atanes al marcar a puerta vacía un error del portero de Montefrío en su salida. Los norteños nunca se rindieron y pusieron la emoción hasta el final con los tantos de Jesús Torres, de cabeza, y de Steven, tras asistencia de Ale. Los pupilos de José Vicente Núñez no pudieron alcanzar la machada del empate en las postrimerías.

GUANCHA T-GAS SANTA CATALINA: Joshua; Samuel (Morsa, 64′), Andrés, Suso (Migue, 7′), Aarón; Oliver, Steven, Óscar, Mario (Jesús Torres, 61′); Sanfiel (Ale, 54′) y Nando.

ÁGUILAS: Salva (Néstor, 83′); Arody, Jordan, Alberto, Rancel; Chapi, Fran Alonso, Javi, Sergio Atanes (José Adán, 79′); Jorge Alonso y Sergio Gorrín.

ÁRBITRO: José Aday Medina Morales. Amonestó por los locales a Jesús Torres y Ale; y por los visitantes a Chapi y Néstor.

GOLES: 0-1: (19′) Jorge Alonso tras centro de Fran Alonso.
0-2: (42′) Rancel de cabeza.
0-3: (44′) Sergio Atanes a placee.
1-3: (53′) Sanfiel tras falta ejecutada por Andrés.
1-4: (58′) Sergio Atanes aprovechando un fallo de Joshua en la salida.
2-4: (69′) Jesús Torres de cabeza.
3-4: (87′) Steven a pase de Ale.

INCIDENCIAS: Montefrío. Césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Ante unos 150 espectadores.