El Añaza sigue liderando el grupo 1 de Primera

Se disputaba este pasado fin de semana una nueva jornada en la Primera Regional Grupo 2 donde la AD Añaza sigue comandando la clasificación, seguido muy de cerca por el Añime Cuesta Piedra y Arguijón. Les acompañan en puestos de play off el Realejos y Tacoronte. Por la zona baja, Puerto Cruz B e Hidalgo ocupan la zona de descenso.

ESPERANZA 1 CRUZ SANTA B 0
Llegaba el Esperanza en plena escalada clasificatoria con seis encuentros sin conocer la derrota donde tres han sido victorias consecutivas, buscaría en este encuentro la posibilidad de sumar tres nuevos puntos para seguir su camino ascendente. El Cruz Santa B en una situación algo complicada por la cercanía de la zona roja, pero con un colchón que le permitía la posibilidad de caer derrotado, sin el riesgo de caer en zona de descenso, buscaría sumar para quedar algo más cerca del objetivo de la permanencia. Fue un encuentro muy disputado donde el viento dificultó la buena realización el fútbol, perjudicando a los dos conjuntos en ese aspecto. Cuando solo se estaba a siete minutos de llegarse a los noventa, un centro desde la derecha era prolongado por Airam con la cabeza, y Percha atento y de cabeza también enviaba el balón al fondo de la portería visitante, haciendo subir el 1-0, que minutos más tarde significaba que los tres puntos se quedaban en el Maximino Bacallado. Victoria que deja al Esperanza en una cómoda situación en la clasificación, y como no, mirando a la posibilidad de poder acercarse algo más a la zona de eliminatorias para el ascenso, jugará su próximo encuentro en el Peñón ante el Puerto Cruz B. En cuanto al Cruz Santa la derrota le ha supuesto perder un puesto en la tabla, pero mantiene su ventaja con el primer conjunto de la zona de descenso el Puerto Cruz B, al que también tiene ganado el average, a su próximo rival lo recibirá en La Suerte, y será el Isora herreño.
Esperanza: Bruno, Armando (Brian, 69´), Víctor, Cesar, Javi, Airam, Uru, Adrián (David, 94´), Percha (Kevin, 85´), Fanfi y Salas.
Entrenador: Néstor Ramos
Cruz Santa B : Josema, Cris (Roberto, 55´), Omar, Gabri, David, Alejandro, Eduardo, Víctor, Adrián (Elicio, 65´), Sergio y Carlos (Fernando, 77´)
12 Roberto, 13 Samuel, 14 Fernando y 15 Elicio
Entrenador: David Marrero
Arbitro: Nauzet J. Rizo Negrín (Capital) sin tarjetas
Gol:
1-0 Percha minuto 83
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal Maximino Bacallado, perteneciente a la jornada veintidós de la Primera Categoría Interinsular Grupo, terreno de juego en buenas condiciones donde hizo acto de presencia el viento.

REAL UNIÓN 0 ATLCO PINAR 1
El Real Unión necesitaba la victoria para seguir enganchado en la zona alta de la tabla, y no verse desbancado de la zona de eliminatoria de ascenso. El Pinar que poco a poco ha ido recuperándose en la clasificación, saliendo incluso de la zona roja, buscaría en la Salud un buen resultado para seguir escalando posiciones en la tabla que le permitan una situación más tranquila. El único gol del encuentro llegaría en el primer cuarto de hora de encuentro, cuando Marco lograba perforar la portería local defendida por Dani. Derrota que supone para el conjunto unionista salir de la zona de eliminatorias para el ascenso, y afrontará su próximo compromiso, que será de derbi ante el Añime Cuesta Piedra. El Pinar ha logrado una importante victoria que viene a demostrar la recuperación del conjunto herreño, que le permite también alejarse de la zona de peligro, su próximo encuentro lo jugará en casa ante el Realejos.
Real Unión: Dani, Andrés, Fabi, Oliver, Roque, Yered (Lorenzo, 60, Juan (Iván, 55´), Walter (Airám, 55´), Saulo, Julio (Socas, 60´) y Antonelli
Entrenador: Luis Figueroa
Pinar: Luis Barrera, Ayoze, Lucas, Cristian, Javichu, Oliver, Marco (Josué, 50´), José Manuel (Víctor, 60´), José Ricardo (Ari, 85´), Marcos y Airám
Entrenador: Héctor Armas
Arbitro: Dailos Cano Chávez (Tacoronte) amonestó por parte local a Andrés, Oliver, Saulo y Airam y por parte visitante amonestó a José Manuel, Javichu y Airám
Gol
0-1 Marco minuto 15
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo de Fútbol La Salud, perteneciente a la jornada veintidós de la Primera Categoría Interinsular Grupo, terreno de juego en buenas condiciones

REALEJOS 1 AÑAZA 3
Dos conjuntos aspirantes al ascenso directo se veían las caras en Los Príncipes. El Realejos tenía a favor el factor campo, y el Añaza debía de intentar sacar un buen resultado, con el fin de poder mantener el liderato del Grupo. En la primera vuelta el encuentro disputado en Añaza terminó con triunfo del conjunto que dirige Nacho Castro, por lo que estaba también en juego para ambos el gol average. Los dos equipos salieron a por el partido, con un Añaza bien replegado, dejando el balón al conjunto local, tapando bien la creación de juego en la línea central del Realejos, y haciendo contra, con el referente de ataque Sául, que hizo daño a la zaga local, consiguiendo dos de los goles y poniendo otro a su compañero Yeray. Poco antes de llegarse a los veinte minutos de juego Saúl, se marchaba en velocidad, poniendo un pase para Yeray quien a placer y a puerta vacía conseguía el 0-1. Cuando se llegaba a la media hora, Saúl en jugada personal, se metía dentro del área local y de tiro cruzado, ampliaba la ventaja en el marcador para su equipo, suponía el 0-2. Se llegaba a los primeros cuarenta y cinco minutos con ventaja de dos goles para el Añaza. Bien avanzada la segunda mitad, ya en el último tramos, en una contra llevada por Ale Rivero, éste metía para Sául, que superaba a los centrales en velocidad, encarando al portero local Víctor, batiendo a este, haciendo subir el 0-3 al marcador. El Realejos tras el lanzamiento de un córner rematado por Abel en el primer palo, lograría acortar distancias, era el 1-3., pero ya no se movería mas el marcador, y se llegaría al pitido final con triunfo para el Añaza. Derrota que descuelga al Realejos a la cuarta posición, pero mantiene intacta su candidatura al ascenso directo, su próximo compromiso lo afrontará en tierras herreñas ante el Pinar. La victoria deja al Añaza una jornada más ocupando el liderato del Grupo, que le supone también ganar el Realejos en el average, dicho esto el Añaza piensa ya en su próximo encuentro donde recibe al Sauzal.
Realejos: Víctor, Carlos (Jesús, 52´), Moi, Jorge (Alex, 36´), Azael, Chola (Juanfe, 80´), Pipo, Majo (Oscar, 46´), Samuel (Berni, 65´), Abel y Miguelito
Entrenador: Mingole Pérez
Añaza: Miguel, kiki, Jorge, Borja Pérez, Colea, Jou, Romén, Enzo (Giovanni, 80´), Saúl, Rivero y Yeray (Caco, 60´)
1-3 Abel minuto 80
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Los Príncipes, perteneciente a la jornada veintidós de la Primera Categoría Interinsular Grupo, terreno de juego en buenas condiciones

ISORA 4 AÑIME CUESTA PIEDRA 5
El Isora necesitado de una victoria, para alejarse un poco más de la zona de descenso, recibía la visita de unos de un serio candidato al ascenso directo el Añime Cuesta Piedra. Llegarían muy pronto los goles, en cuando discurría el primer minuto de juego y sería el conjunto visitante cuando tras varios rechaces Sio empujaba el balón al fondo de la portería local, logrando así el 0-1. A los diez minutos volvía a golpear el conjunto visitante en el marcador, cuando Sio enviaba un pase largo a Piña, que obligo a salir al portero local Giovanni, este no se entendió con su central y Piña atento metía el 0-2. Más tarde el Añime forzaba un córner, y tras jugada ensayada, con lanzamiento de balón al borde del área que llegaba Tana y este perforaba la portería local (3-0). La primera mitad terminaría con ventaja de tres goles para el conjunto visitante, a pocos minutos de iniciarse la segunda el Añime se quedaba con diez hombres, al ver Nau la segunda amarilla, y poco más tarde en un ataque del conjunto herreño su jugador Nene, solo ante el portero visitante Edu, le batía a placer, era el 1-3. El Añime volvería a ampliar su ventaja cuando un balón en largo llegaba a Willow, se iba éste en velocidad, y con un tiro cruzado, lograba el 1-4. Volvería a poner más tierra de por medio el conjunto tinerfeño, cuando Piña se marchaba en velocidad de su marcador, y cruzaba el balón consiguiendo el 1-5 para su equipos. No se rindió el Isora y acortaría distancias en el marcador, cuando Héctor dentro del área remataba al fondo de la portería visitante, era el 2-5. El partido se animaría aún mas, cuando Benjamín pasaba para Héctor y este con un tiro ajustado al palo, lograba batir de nuevo al portero del Añime Edu, era el 3-5. Cuando se llegaba al minuto noventa del encuentro, se señalaba un penalti en el área visitante señalado a Abraham tras una entrada a Oscar, que se encargaría de ejecutar y convertir en gol el propio Oscar, era el 4-5. Ya no se movería mas el marcador, y se llegaba al final con victoria del Añime Cuesta Piedra. Derrota que le hace perder al Isora una posición en la tabla, y queda ahora marcando la línea de la permanencia, su próximo encuentro lo jugará ante el Cruz Santa B en casa de éste. En cuanto al Añime Cuesta Piedra victoria que le dejaba metido en tercer puesto a un punto del líder, ahora en su próximo encuentro le espera un apasionante derbi en La Salud ante el Real Unión.
Isora: Giovanni, Rubén, David, Fonsi, Nen, Víctor, Héctor, Benjamín, Oscar, Jordán García (Jose, 65´) y Oliver
Entrenador: Carlos Herrera
Añime Cuesta Piedra: Edu, Nau, Oscar, Tana, Aythami, Sio, Samu, Aliu, Piña, Jorge y Willow
Entrenador: Ito Mora
Arbitro: Borja Pérez Alamo (Hierro) por parte local mostró amarilla a Benjamín y por parte local expulsó a Nau con doble amarilla, y amonestó a Nau, Tana y Aliu,
4-5 Oscar de penalti minuto 90
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal de Isora, perteneciente a la jornada veintidós de la Primera Categoría Interinsular Grupo, terreno de juego en buenas condiciones