El Andenes gana al Valeriana en un partido loco

El Andenes se hizo con una importante victoria ante un Valeriana que encajó cuatro goles en treinta y siete minutos aunque fue remontando poco a poco y apunto estuvo de llevarse un empate ante un equipo local que acabó pidiendo la hora.

Empezó avisando el Andenes en un saque de esquina lanzado por Samuel que remató fuera por poco David Rodríguez en el segundo palo. Un simple aviso que se materializó en dos goles casi simultáneos.

El primero de ellos a los seis minutos cuando Samuel golpea el balón desde la banda izquierda sorprendiendo a Fredy y colando el balón dentro del marco y el segundo tres minutos más tarde en un tiro desde su propio campo de Samuel pillando adelantado a Fredy que no puede hacer nada por evitar el tanto.

En pleno acoso local Juan fue el único que se atrevió a plantarle cara al Andenes, pero su tiro al borde del área se marchó demasiado alto.

El Andenes seguía llegando al área contraria. A los veinte minutos le es anulado un gol a Samuelito por un presunto fuera de juego muy protestado desde la grada y sólo cinco minutos después Yeray estrellaba un balón en el poste.

En la siguiente jugada iba a llegar el tercer gol local cuando David medina iba a pillar nuevamente adelantado a Fredy y en vaselina lograba hacer pasar el balón por encima del portero alojando el balón en la meta contraria.

Podríamos decir que Fredy no estuvo acertado en ninguno de los tres goles encajados pero sí lo estuvo a los veintisiete minutos cuando desvía a córner un remate de Toste desde la banda en una gran intervención.

Sin embargo el meta del Valeriana tendría que sacar nuevamente el esférico y por cuarta vez de dentro de su portería. Sería a los treinta y cinco minutos cuando tras un pase entre líneas Yeray iba a controlar el balón y con bastante certeza lograba batir a Fredy de un tiro potente y cruzado ante el que nada pudo hacer el portero verdiblanco.

Juan seguía siendo el principal problema para la defensa local y fruto de ello es que un remate suyo de cabeza tras un saque de falta lo iba a rematar de cabeza golpeando el balón en Samuel y colándose en la meta de Eduardo. Llegaba así el 4-1 que maquillaba de momento el marcador. Marcador que pudo maquillarse aún más en otro tiro de falta de Juan que sacó a córner el portero lanzándose al césped junto al poste.

En la segunda mitad el Valeriana metió tres cambios de golpe buscando equilibrar el partido y a punto estuvo de hacerlo.

A los dos minutos Fran se hace con un balón en la frontal del área y bate de tiro raso a Eduardo logrando el segundo gol.

Mientras el equipo de El Chorrillo buscaba seguir intentando reducir la desventaja, Samuel iba a estrellar otro balón en el larguero. Era el segundo balón que el Andenes mandaba al palo en el encuentro.

Juan a los quince minutos y de falta lograba el 4-3 tras un gran tiro ante el que Eduardo no pudo hacer nada. Quedaba tiempo para que el Valeriana lograra la remontada pero el marcador no volvió a moverse a pesar que hubo numerosas ocasiones para uno y otro.

Aarón lanzaba al lateral de la red un balón a los 31 minutos tras escorarse demasiado en una gran oportunidad para los locales.
A partir de aquí y hasta el final el Valeriana se lanzó a por el empate y a punto estuvo de conseguirlo primero en las botas de Juan en un tiro que sacó Eduardo junto al poste, luego en una doble jugada de Lerry que estrella el balón contra el cuerpo del portero y en el rechace Juan lo envió por encima del larguero y finalmente en un gran tiro de lerry que estrella el balón en el poste.

Ficha técnica
UD Andenes: Eduardo, Ibra, Samuel, David Rodríguez, Rosmen (Bocongo 48′), David Medina, Toste (Josué Santana 55′), Samuelito, Carlos (Aarón 65′), Wester (Jecsan 75′), Yeray (Dani 84′).
CD Valeriana: Fredy, Adrián (Fran 46′), Eduardo, Israel, Javi, Conrado, Lerry, Jero (Palermo 46′), Juan, Migue, Toño (Ayoze 46′).

Árbitro: Juan Manuel Darias Chinea de la Delegación Gomera, auxiliado por Marcos Carballo Ceballos y Cristo Jesús verano Figueroa. Amonestó a los locales Carlos, Yeray, Bocongo, Santana y Aarón y a los visitantes Javi, Conrado, Lerry, Juan y Palermo. Expulsó con roja directa al visitante Israel y con doble cartulina amarilla al local David Medina y al visitante Fran.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el campo Montaña Pacho I de San Cristóbal de La Laguna perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos cien espectadores. Tarde fresca y agradable, idónea para la práctica del fútbol. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones. La segunda mitad se retrasó casi media hora a la espera de la llegada de las Fuerzas del Órden Público que nunca llegaron.

1-0; 6 m. Samuelito.
2-0; 9 m. Samuel.
3-0; 25 m. David Medina.
4-0; 37 m. Yeray.
4-1; 39 m. Samuel (p.p.).
4-2; 47 m. Palermo.
4-3; 60 m. Juan.