El Arafo sigue en la lucha por los play off

Victoria del Arafo que le sirve para seguir metido en los puestos de play off de ascenso a Primera Regional ante un Gomera B que venía de conseguir tres victoria consecutivas y le habían situado muy cerca de los tinerfeños.

La primera mitad resultó bastante disputada por los dos equipos con algunas ocasiones para unos y otros con especial hincapié de Dani para los locales y Abraham y Romén para los visitantes.

No sería hasta la media hora de juego cuando llegaría la mejor oportunidad hasta ese momento cuando Vitito estrelló el esférico en el larguero. Le siguieron algunas oportunidades del propio jugador arafero y de Abraham para los gomeros, pero fue a falta de poco para el descanso cuando en una falta en el vértice del área, Sevilla iba a colar el balón junto al primer palo del portero adelantando a su equipo.

Niño desperdició el 2-0 en el tiempo añadido cuando delante del meta gomero golpeó mal es esférico y lo envió fuera.

El Arafo siguió mandando en la segunda mitad y consiguió acercarse a la meta defendida por Fran. Niño e Isaac siguieron intentando ampliar distancias en el marcador, pero no fue hasta el cuarto de hora cuando tras un saque de falta al borde del área lanzada por Ayoze, la aprovecha el propio Isaac para recuperar el balón y casi desde el vértice del área golpear el esférico al segundo palo del portero haciendo inútil la estirada de éste. Llegaba así el 2-0 y la tranquilidad así de los de casa que se veían con los tres puntos en el bolsillo.

El Gomera B también salió al ataque y tuvo la oportunidad de reducir distancias en los pies de Tato y Eric, pero Borja rechazó dos manos a manos en la misma jugada evitando el tanto gomero.

Un nuevo gol llegaría a falta de nueve minutos para el final cuando el colegiado señaló una mano dentro del área de Manolo que transformó el portero local Borja a la izquierda de Francisco.

En los minutos finales el conjunto de Joseíto pudo lograr un nuevo tanto en un tiro de Luis que sacó Francisco a córner en una gran intervención y en un remate a puerta vacía de Rubén que salvó el portero visitante con el pie en el último momento.

Ficha técnica
Unión Arafo Auxiliadora: Borja, Irisk (Isaac 46′), Belfir, Marino, Dani (Jesús 79′), Ayoze, Vitito, Sandro (Rubén 56′), Niño (Luis 68′), Fidel, Sevilla (Ibory 77′).
Gomera B: Francisco, Javi, Manolo, Vieux, Jese, César (Cristofer 80′), Pablo (Goyo 65′), Romen, Eric (Alejandro 78′), Abraham, Richard (Tato 56′).

Árbitro: Daniel Clemente Manrique, auxiliado por José García Jorge y Carlos Franco Galván. Amonestó a los locales Ayoze, Vitito e Isaac y a al visitante César. Expulsó al visitante Manolo por doble cartulina amarilla.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el campo Municipal de Blas Reyes de Arafo perteneciente a la Liga de Segunda Regional, ante unos setenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 42 m. Sevilla.
2-0; 60 m. Rubén.
3-0; 81 m. Borja, de penalti.