El Arguijón aumenta su ventaja en el Grupo 1

Nueva victoria del Arguijón que le mantiene en lo más alto de la clasificación y además aumenta su ventaja con los perseguidores. En zona de play off acompañan a los de La Cuesta, el Realejos, Añaza, Real Unión y Añime Cuesta Piedra. En los puestos de descenso, importante victoria del Atlco Pinar en el derbi herreño con el Restinga que le acerca a la zona de permanencia y el Hidalgo que se sitúa a doce puntos de la salvación.

ARGUIJÓN 2 – SAUZAL 0
El Arguijón llegaba de una derrota en Los Príncipes ante el Realejos, lo que le obligaba a buscar la victoria ante un Sauzal, que venía de vencer en su anterior encuentro y su primera opción, era el poder sorprender al líder en casa y meterse de lleno entre los cinco primeros. No se dejaría sorprender el Arguijón, que estaba obligado a ganar para no perder el liderato y mantener su ventaja en la tabla, así que antes del minuto veinte buscó el gol, que vino de una buena jugada donde José Carlos metía un pase en profundidad, por medio de los centrales, y Jhony entrando desde atrás, controlaba el balón plantándose solo ante el portero visitante José, batiendo a éste de disparo raso, suponía el 1-0 en el marcador. Con la mínima diferencia, se iban los dos equipos a los vestuarios, una vez finalizada la primera mitad. En la segunda parte, ocurrió prácticamente lo mismo que en la primera, y unos minutos después de que el Sauzal se quedara con diez, al ver la segunda amarilla Iván, antes del minuto sesenta y cinco, una falta a favor del conjunto de la Cuesta, era colgada al área y rematada de cabeza al fondo de la portería por Israel, que ponía el 2-0, resultado que al final fue el definitivo en el marcador. Victoria que afianza al Arguijón en el liderato una jornada más, donde son y cinco jornadas semana consecutiva en el puesto más alto de la tabla, con veintinueve puntos, su próximo encuentro será nada más y nada menos ante el Ofra en el Chano Hernández. El Sauzal con esta derrota queda una jornada más fuera de los cinco primeros puestos, pierde dos posiciones en la clasificación donde ahora es octavo con diecinueve puntos, jugará en casa su próximo encuentro ante el Hidalgo.

Arguijón: Bruno, Asdrúbal, Toni, Eduardo (Lerry,56´), David (Oscar, 74´), Israel, Sergio, Pablo (Arzola, 50´), Jhony, José Carlos (Yapci, 80´) y Manu
Entrenador: Tato García
Sauzal: Jose, Ayoze (Fernando, 46, Edemir, Adrián, Pelón, Iván, Gare (Pablo, 67´), Cristian, Víctor (Rober, 75´), Felix (Huevo, 63´) y Pacheco
1-0 Jhony minuto 17
2-0 Israel minuto 64
Arbitro: Marcos González Hernández (Capital) amonestó por los locales a Asdrúbal, Toni, David, Israel, José Carlos, Manu, Carlos y Oscar, y por los visitantes expulsó a Iván con doble amarilla José, Ayoze, Pacheco, Zeben y Fumero
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Chano Hernández (Ofra), perteneciente a la jornada trece de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

AÑIME CUESTA PIEDRA 4 – AÑAZA 0
El Añime tenía como opción principal la victoria, para meterse entre los primeros, y el Añaza también debía buscar el triunfo, para que no se escapara el Arguijón. El Añime ganó de forma contundente ante un buen conjunto como es el Añaza. Se movía el marcador en la primera media hora, tras un penalti sobre el jugador local Satur que ejecutaba Jonay, transformándolo en el 1-0, con el que luego se llegaría al descanso. En la segunda mitad y con un hombre menos el Añaza al ver la segunda amarilla Romén desde el minuto cincuenta y cinco, llegaba el segundo gol local en el setenta, cuando Jorge pasaba en largo a Nau y este de tiro cruzado batía a Javi, subiendo el 2-0. A siete minutos para llegar a los noventa Jonay desde fuera del área chutaba, consiguiendo marcar el 3-0.
Ya cumplido el minuto noventa una falta por el lado izquierdo del ataque local, era rematada de cabeza por Aythami, haciendo el definitivo 4-0. Una victoria que da mucha solvencia al Añime que logra meterse de nuevo entre los cinco primeros del grupo, subiendo tres posiciones en la clasificación donde ahora es quinto del grupo con veintiún puntos jugará su próximo encuentro ante el Pinar en casa de éste. El Añaza viene decaído en juego a lo que se le ha unido este mal resultado, pero sigue entre los mejores, donde ahora es tercero de la tabla con veinticuatro puntos, su próximo compromiso lo será en casa ante el Cruz Santa B.

Añime Cuesta Piedra: Eduardo, Nau, Cono, Jorge, Aythami, Sio, Abdull, Piña, Satur, Jonay y Joshua (no se han dado datos de los cambios)
Entrenador: Ito Mora
Añaza: Javi, Eric (Jorge, 46´), Borja (Ramón, 75´), Yeray, Colea, Joshua, Romén, Jose, Saúl, Liroe (Ozil, 64´) y Enzo (Ale Rivero, 46´)
Arbitro: Dailos Cano Chávez (Capital) por parte local amonestó a Cono, Joshua y Samuel, y por los visitante expulsó a Romén con doble amarilla y amonestó a Eric
Goles
1-0 Jonay de penalti minuto 30
2-0 Nau minuto 70
3-0 Jonay minuto 83
4-0 Aythami minuto 90
Incidencias: encuentro de futbol disputado en el Campo de La Salud, perteneciente a la jornada trece de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

PUERTO CRUZ B 1 – OFRA 1
El filial portuense desahogado en la tabla, necesitaba seguir en zona tranquila y para eso buscaría sumar, y así paso a paso acercarse a su primer objetivo, recibiendo a un Ofra que desde el inicio de la competición anda metido en los puestos altos de la clasificación, y que venía buscando al Peñón un resultado positivo
Antes de la media hora, y tras una jugada combinada, que remataba finalmente Guille, logrando batir al portero visitante Eduardo, suponía el 1-0 con el que se llegaba al final del primer tiempo. En la segunda mitad, a tan solo diez para los noventa el visitante Davo realizaba una jugada personal con pase a su compañero, Gerardo logrando éste el 1-1. No se movería más el marcador y se llegaba con la igualada en el marcador con el pitido final. Empate que le supone al Puerto Cruz B permanecer en la misma posición que ocupaba, o se es noveno con quince puntos, se enfrentará al Valle Guerra en el Gregorio Dorta, y por parte del Ofra le ha supuesto salir de entre los cinco primeros, cayendo dos posiciones, ahora es sexto con veintiún punto, el próximo partido será el del derbi en el Chano Hernández con el líder Arguijón.

Puerto Cruz B :Joussu, Roberto,, Guille, Fernando, Sergio, Damián, Alex García (Lolo, 91´), Alex (David, 86´), Nacho (David Hernández, 76´), Iván y Tarek (Jony,56´)
Entrenador: Mel García
Ofra: Eduardo, Andrew (Gerardo, 55´), Falo, Diego Víctor, Dani, Jorge (Melo, 78´), Cris (Iván, 82´), Davo, Javi y Oscar (Alvaro, 69´)
Entrenador: Pedro Luis Herrera
Arbitro: Willian Luis Acosta (Norte)
Goles
1-0 Guille minuto 25
1-1 Gerardo minuto 80
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal El Peñón, perteneciente a la jornada trece de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

CRUZ SANTA B 4 – VALLE GUERRA 3
Era un encuentro donde el Cruz Santa B buscaba alejarse del peligro de poder caer en zona de descenso, y el Valle Guerra detener su caída en la tabla, corriendo el riesgo de poder acercarse al la zona roja de la clasificación. Se adelantaba el conjunto vallero tras un corner que sacaba Aitor y remataba Juampe en el segundo palo enviaba al fondo de la red, subiendo el 0-1. Antes de llegarse al minuto cuarenta, en un ataque del conjunto local, se producía un pase en profundidad de Borja para Adrián y este se plantaba solo ante el portero visitante y tras un rechace lograba la igualada (1-1).  A tres minutos para llegarse a los primeros cuarenta y cinco, se volvería a poner por delante el conjunto visitante, cuando en una incursión por banda de Aitor, este realizaba pase de la muerte, para que su compañero Yepi rematara a placer dentro del área pequeña el gol que significaba el 1-2, con el que finalizaba la primera mitad. A trece minuto de empezada la reanudación ampliaría distancian en el marcador el Valle Guerra, cuando en una contra, Aitor perfora la portería local, tras un fuerte disparo a la media vuelta, haciendo subir el 1-3. A un minuto de los setenta y cinco Toni se iba de su marcador en banda, llegando hasta la línea de fondo, disparando a portería y sorprendiendo al portero visitante, que pensaba que iba a centrar, lograba así el 2-3. Pasado los ochenta minutos, un pase de Alexis a la espalda de los defensores visitantes, al que llegaba Borja quien escorado a la izquierda disparaba raso logrando el 3-3. En el tiempo añadido, cuando se pasaba cuatro minutos de los noventa nueva heroica de Borja, que cogiendo la espalda a los centrales visitantes se quedaba solo ante el portero batiendo a este por raso y dejando el 4-3 en el marcador, con el que instantes más tarde acabo el encuentro. Triunfo que da oxigeno al Cruz Santa B, que logra mantenerse una jornada más en posiciones de permanencia, ganando una posición ahora es decimo tercero con trece puntos, en su próximo enfrentamiento visitará al Añaza en campo de éste. La derrota acerca al Valle Guerra a la zona de descenso debido al triunfo del Pinar ante el Restinga, se queda en el puesto doce con trece puntos, en su próximo encuentro recibirá al Puerto Cruz B en el Gregorio Dorta.

Cruz Santa B: Samuel, Roberto (Cris, 75´), Omar (Carlos, 75´), Gabri, Kevin (Sergio, 59´), Alejandro, Borja, Víctor, Josito (Toni, 69´) Adrián (David, 69´)
Entrenador: David Marrero
Valle Guerra: Nuah, Isidro, Melián, Juan, Beltrán, Brito, Juampe, Yepi (Almenara, 70´), Mateo, Aitor y Rober
Entrenador: José Manuel Hernández
Arbitro: Moisés Pérez Mota (Norte) amonestó a los locales Borja y Alexis, y por los visitantes finalizado el partido enseñó roja a su entrenador, Isidro y Brito, y amonestó a Brito, Yepi, Nuah y Rober
4-3 Borja minuto 94
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal La Suerte, perteneciente a la jornada tres de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

TACORONTE 1 – REAL UNIÓN 2
Llegaban los dos conjuntos con diferencias mínimas en la tabla, donde el Tacoronte era quinto de la clasificación y el Real Unión séptimo con un punto de desventaja respecto a su adversario, y con tres jornadas fuera de la zona de eliminatoria para el ascenso. Un encuentro donde en la primera mitad el Real Unión fue superior al conjunto local, así cuando corría el minuto veinticinco, se adelantaba en el marcador cuando forzaba una falta al borde del área local, que lanzaba Antonelli, el balón se estrellaba en el palo, y Lorenzo muy atento enviaba al fondo de la portería defendida por Jose, era el 0-1. Antes de llegarse al descanso recibía el segundo mazazo el Tacoronte, cuando una jugada por banda izquierda del jugador visitante Antonelli, este centraba al área donde su compañero Saulo remataba mal, pero Iván llegando desde atrás no perdonaba marcando el 0-2, con el que se llegaba más tarde al descanso. La segunda mitad cambió el panorama y fue el Tacoronte quien achuchó, lo que obligó al conjunto unionista a emplearse a fondo en el plano defensivo y a su portero a realizar buenas intervenciones. El conjunto dirigido por Cayo Luis lograba acortar distancias a diez para el noventa, cuando un balón llegaba a Brando quien en banda, recortaba y pasaba al borde izquierdo de la frontal del área y Rubén con un gran disparo, lograba el 1-2. El Tacoronte lo intentó con mucha insistencia e intensidad, pero al final la victoria se decantó para el lado visitante. Ambos conjuntos jugarían en el último tramo del encuentro con diez jugadores cada uno, el Real Unión por expulsión de Artemi en el minuto 76 y el Tacoronte por el mismo motivo en el minuto 80, ambos vieron la segunda cartulina amarilla. Derrota que saca al Tacoronte de entre los cinco primeros clasificados quedando séptimo con veinte puntos, su próximo rival será Realejos, a quien rendirá visita en Los Príncipes. El Real Unión con este triunfo logra volver a la zona de privilegio y se sitúa cuarto con veintidós puntos, afrontará su próximo encuentro en La Salud ante el Esperanza.

Tacoronte: Jose, Cristo, Sergio, Jonay (Rubén, 38´), Alvaro, Hugo, Prince, Nadir (Dani, 46´), Juanma (Brandon, 46´), Lardín, Ibrahim (Yoel, 46´)
Entrenador: Cayo Luis
Real Unión: Dani, Andrés, Fabi, Oliver, Adassat, Airam, Iván (Juli, 46´), Lorenzo (Roque, 56´), Saulo, Yered (Artemi, 66´) y Antonelli (Mikele, 76´)
Entrenador: Luis Figueroa
Arbitro: Jesús Manuel Hernández González (Norte) expulsó por parte local a Prince con doble amarilla y amonestó a Nadir y Brando, y por el conjunto visitante expulsó a Artemi con doble amarilla y amonestó a Fabi, Iván y Roque
0-1Lorenzo minuto 25
0-2 Iván minuto 40
1-2 Rubén minuto 80
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo de Fútbol Avencio Hernández, perteneciente a la jornada trece de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

ESPERANZA 0 – ISORA 3
El Esperanza con la necesidad de ganar el encuentro para no descolgarse mucho de los puestos altos de la clasificación, recibía a un Isora que necesitaba sumar para mantener distancia con la zona de descenso y buscar posiciones más cómodas. Al final una derrota para el conjunto esperancero que no anda bien últimamente, perdiendo posiciones en la clasificación donde ocupa ahora mismo el puesto catorce, marcando línea de permanencia con doce puntos, su próximo encuentro lo disputará en La Salud ante el Real Unión. En cuanto al conjunto herreño, este triunfo le ha dado oxigeno, subiendo tres posiciones en la tabla, es ahora décimo con catorce puntos, prepara ya el derbi ante el Restinga. Alineaciones:
Esperanza: Felipe, David, Miguel (Víctor, 65´), Cesar, Brian, (Kevin González, 57´), Héctor, Salas, Yeray (Adrián, 46´), Kevin (Cristian, 31´), Fanfi y Poli
Entrenador: Antonio Hernández
Isora: Luciano, Febles, David (Carlos, 87´), Fonsi, Jimi, Nene, Benjamín (Giovanni, 87´), Cristian Padrón (Oliver, 1´ (Cristian Sánchez, 89´), Tino, Oscar y Brian
Entrenador: Carlos Herrera
Arbitro: Antonio Febles Castilla (Gomera) amonestó a los visitantes Jimi y Febles.
0-1 Tino solo ante Felipe minuto 16
0-2 Tino a placer minuto 56
0-3 Benjamín en vaselina minuto 81
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Maximino Bacallado, perteneciente a la jornada trece de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.