El Arguijón se mantiene como un serio candidato al ascenso directo

Un Hidalgo muy recuperado y con mucha moral en su plantilla, afrontaba este encuentro como una final mas de las que tendrá que disputar con el fin de conseguir salir de la zona roja de la tabla, situación en la que está metido desde la jornada uno.

El conjunto que dirige Cándido Martín sabía y sabe que ganar o sumar es lo que les podría sacar de esta complicada situación clasificatoria. El Arguijón llegaba al Municipal de La Punta como claro aspirante a ocupar la primera plaza de la tabla, y para eso el objetivo principal estaba centrado en la victoria, ya que un resultado negativo, podría suponerle un alejamiento de otros equipos por la parte más alta de la tabla y un acercamiento de otros perseguidores en la clasificación. Con estos datos el partido prometía ser muy interesante, ya que ambos conjuntos se jugaban tres puntos muy importantes cara a las aspiraciones de uno y otro.

Fue un partido disputado dado lo que se jugaban los dos conjuntos. Cuando se pasaba muy poco de la media hora de juego, el Arguijón provocaba una falta directa, que ejecutaba David, logrando batir al portero local Luis, era el 0-1, y con ese resultado más tarde se llegaría al final del primer tiempo.

En la segunda mitad el Hidalgo salió dispuesto a igualar la contienda, cogiendo la iniciativa y apretando en busca del gol, situación que duró hasta el minuto setenta y cinco, se producía un robo de balón por parte del Arguijón, y tras una jugada, el balón llegaba a su delantero Jhony, quien rematando a portería, conseguía batir al portero local Luis, era el 0-2.

Del segundo gol hasta el final, nada que reseñar, llegándose al final del encuentro con victoria para el Arguijón, que lograba tres importantes puntos ante un difícil Hidalgo.

Las derrota frena una buena racha del conjunto puntero, que queda metido una semana más en la última plaza, buscará el próximo encuentro, donde viajará al Hierro para enfrentarse al Restinga. El Arguijón a sumado tres importantísimos puntos, que le deja en la tercera posición de la tabla, y a tan solo un punto del líder, jugará su próximo encuentro en el Chano Hernández, donde recibe al Tacoronte.

Hidalgo: Luis, Fran (Néstor, 83´) Víctor, Dani, Samuel Alvarez (Osclen, 67´), Sequi, Yeray (Andrés, 58´), David, Rubén, David Hernández (Jonay, 46´) y Samu (Carlos, 89´)
Entrenador: Candido Martín
Arguijón: Cristian, Kevin (Pablo, 75´), Toni, David, Eduardo, Israel, Manu (Carlos, 46´), Asdrúbal, Joshua (Sergio, 51´), José Carlos (José Carlos, 59´) y Jhony (Ale, 86´)
Entrenador: Tato García
Arbitro: Ayoze Barroso González (Tacoronte) por los locales amonestó a Samuel Alvarez, Andrés, Fran, David, Rubén, Osclen y Víctor y por el conjunto visitante amonestó a Kevin, Toni, David, Eduardo, Israel, Asdrúbal, José Carlos, Jhony, Carlos y Sergio
0-1 David minuto 32
0-2 Jhony minuto 75
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal de La Punta, perteneciente a la jornada veintidós de la Primera Categoría Interinsular Grupo, terreno de juego en buenas condiciones.