El Arguijón sigue al frente del Grupo 1 de Primera

El CD Arguijón sigue manteniendo el liderato del Grupo 1 de la Primera Regional tinerfeña y aprovecha para distanciarse un poco más de sus perseguidores. El Añaza, que sacó un punto en su visita a Valle Guerra ocupa la segunda plaza, mientras que el Tacoronte, Realejos y Ofra ocupan las siguientes plazas de play off. Por la zona baja, el Hidalgo sumó un punto que no le saca de la última plaza y el Atlco Pinar no pudo sumar y sigue en la zona roja.

SAUZAL 2 AÑIME CUESTA PIEDRA 1
Los dos conjuntos llegaban muy igualados en la clasificación, tan solo separados de un punto, favorable al Sauzal, pero una mejor regularidad en cuanto a los tres últimos encuentros por parte del Añime Cuesta Piedra, quien había sumado dos puntos más que su rival de turno el Sauzal. Fue el Sauzal quien salía triunfante de este encuentro así que el primer gol lo marcaba Raúl tras una resolver una jugada ensayada, tras un córner (1-0). Huevo cuando se quedaba solo ante el portero visitante Edu, a quien batía por abajo, subiendo el 2-0. Sobre el minuto treinta y cinco el jugador visitante Jorge ejecutaba una falta sobre el área del Sauzal, y el defensor local Ricardo en el intento de despejar, introducía el balón en propia puerta, finalizaba el primer tiempo con resultado 2-1 para el Sauzal. En la segunda mitad el Añime intentó la igualada pero ya no se movió el marcador, finalizando el encuentro con el triunfo del Sauzal 2-1. Este resultado deja en la misma posición que estaba al Sauzal con dieciséis puntos, jugará su próximo encuentro ante el Cruz Santa B en la Suerte, y en cuanto al Añime queda también ocupando como la jornada anterior la novena posición con doce puntos, su próximo rival será el Ofra en La Salud.

Sauzal: Zeben, Edemir, Ricardo, Adriá, Raúl (Andresito, 89´), Rubén, Félix (Fernando, 81´), Pablo, Fumero (Víctor, 77´), Pablo, Fumero (Víctor, 77´), Huevo (Pelón, 87´) y Gare (Ayoze, 68´)
Entrenador: Jafet Ravelo
Añime Cuesta Piedra: Edu, Carlos, Cono, Aythami, Jorge, Sio (Nesta, 77´), Samuel, Adonay (Piña, 68´), Satur (Javi, 68´), Jonay y Joshua
Entrenador: Ito Mora
Arbitro: Dario Felipe Martín (Norte), amonestó por parte local a Pana y Ayoze, y por los visitantes amonestó a Jorge, Piña, Choco y Nesta
1-0 Raúl minuto 8
2-0 Huevo minuto 15
2-1 Ricardo en propia puerto minuto 34
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en el Campo Municipal del Sauzal, perteneciente a la jornada diez de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.

REAL UNIÓN 1 PUERTO CRUZ "B" 1
El Real Unión metido entre los cinco primeros puestos, quería recuperarse de su último traspiés ante otro filiar el Cruz Santa B, y sobre todo porque el triunfo le daba la garantía de permanecer una semana entre los cinco primeros. El Puerto Cruz B venía de ganar su último encuentro en casa, y su propuesta inicial era intentar sacar algo positivo, ya que sumar significaba la garantía de no caer en zona de descenso. Los goles llegarían en la segunda mitad, el primero que se creaba en una jugada en banda izquierda con centro al área que remataba Saúl de cabeza al fondo de la portería visitante, era el1-0. Diez minutos más tarde se señala un penalti en el área unionista, que provoca la expulsión de Airam, pena máxima que ejecutaba Javi subiendo el 1-1 al marcador. La señalización de este penalti fue muy protestado por el Real Unión al no considerar la pena máxima como tal. A un minuto de llegarse los noventa minutos, Walter vio la segunda amarilla y se quedaba el Unión con dos jugadores menos, hasta el pitido final. El Real Unión pierde una posición en la tabla, y sale de la zona de eliminatorias de ascenso, ahora es sexto con dieciséis puntos, jugará su próximo partido ante el líder Arguijón en el Chano Hernández (Ofra), el Puerto Cruz B logra sumar un buen punto que le aleja un poco más de la zona de descenso, subiendo tres posiciones en la clasificación donde ahora es decimo primero con once puntos, se enfrentará en su próximo encuentro ante el Realejos en el Peñón.

Real Unión: Dani, Andrés (Walter, 56´), Juan (Rubén, 63´), Oliver, Adassat, Airám, Juan, Artemi, Saulo (Roque, 75´) y Antonelli
Entrenador: Luis Figueroa
Puerto Cruz B: Jousso, Guille, Pacheco (Roberto, 65´), Fernando, Javi, Cristian, Juli (Keyron, 70´), Alex García, Nacho (David Hernández, 50´), Iván (Sergio, 74´) y Carlos
Entrenador: Mel García
Arbitro: Ayoze J. Díaz García, por parte local expulsó con doble amarilla a Airam y a Walter y por parte visitante amonestó a Fernando, Javi, y Cristian
1-0 Saulo minuto 60
1-1 Javi de penalti minuto 70
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en Campo de La Salud, perteneciente a la jornada diez de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

VALLE GUERRA 3 AÑAZA 3
El conjunto valllero venía de una derrota en el Hierro que le había hecho descolgarse tres posiciones en la tabla, lo que le obligaba a ir por la victoria ante el segundo clasificado Añaza, que venía de caer derrotado en casa y con alguna baja importante, los dos intentarían buscar zanjar sus derrotas anteriores y seguir en su línea. Pronto marcaba el Valle Guerra, ya que cuando solo se habían jugado dos minutos de encuentro, en un robo de balón, Juampe recibía un pase se metía en el área y definía batiendo al portero visitante Javi, era el 1-0. No dio tiempo a la reacción al Añaza el conjunto local, que volvía a marcar cuando Rober en jugada individual y desde fuera del área, de potente disparo hacía subir el 2-0 al marcador. Acortaría el Añaza por medio de Liroe en jugada personal arrancaba desde el medio campo, se deshacía de varios contrarios y de tiro cruzado marcaba, era el 2-1 que metería al Añaza en el encuentro. Se llegaría al final de la primera mitad con la mínima diferencia en el marcador para el Valle Guerra. Se reanudaba el encuentro y cuando se llegaba a los primeros diez minutos de la segunda parte Romén tras varios rechaces observando que el portero local estaba fuera de la portería, y a unos treinta metros, acertaba marcando el 2-2.
Volvería a poner el resultado a favor de los locales Aitor de falta directa, cuando se llegaba al minuto ochenta, suponía el 3-2. No se vendría abajo el Añaza, y en un balón en largo para Joshua enviado por Romén, ganaba en velocidad a la defensa local y de tiro cruzado ponía el definitivo 3-3 en el marcador. El Añaza queda en segunda posición con veinte puntos, y se aleja a tres de desventaja del líder Arguijón, se desplazará el próximo encuentro al Hierro donde se enfrentará al Restinga de Luis Guiance. El Valle Guerra con el empate sube un puesto en la clasificación donde es octavo con trece puntos, en su próximo encuentro visitará al Pinar.

Vallle Guerra: Nuah, Juampe, Beltrán, Isidro (Kike, 84´), Juan, Mateo (Valentín, 61´), Oly, Dorta (Rober, 64´), Aitor, Josue y Almenara (Brito, 64´)
Entrenador: José Manuel Hernández
Añaza: Javi, Eric, Borja Perez (Ramón, 75´), Carlos (Besay, 46´), Colea, Borja Peraza (Enzo, 61´), Romén, Joshua, Liroe y Giovanni (Alex Ozil, 39´)
Entrenador: Nacho Castro
Arbitro: Ayoze Barroso González (Tacoronte), amonestó por parte local a Matero y por los visitantes a Colea, Carlos, Romén, Liroe, Besay y Enzo
1-0 Juampe minuto 2
2-0 Mateo minuto 7
2-1 Liroe minuto 31
2-2 Romén minuto 55
3-2 Aitor minuto 80
3-3 Joshua minuto 85
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en Capo Municipal Gregorio Dorta, perteneciente a la jornada diez de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

OFRA 2 ATLCO PINAR 0
El conjunto herreño llegaba al Chano Hernández en un momento delicado, pero debía intentar sacar algo positivo ante un rival como el Ofra, que en su jornada anterior había vencido al Añaza de forma clara a domicilio. Fue un encuentro muy igualado, donde el Ofra intentaba llevar la iniciativa, encontrándose a un Pinar bien ordenado y plantado en el terreno de juego, donde tras recuperaciones de balón hacía contras, salía a los espacios creando peligro. La primera ocasión clara vendría del bando herreño cuando córner lanzado por Lucas que Emilio remataba de cabeza con dirección a la escuadra de la portería local, el portero del Ofra en buena intervención evitaba el gol. A partir de esta ocasión y tras momentos de tanteos, se llegaría al final del primer periodo. En la segunda mitad el Ofra cambiaría su situación táctica y se volcaba sobre el área herreña dejando espacios para las contras del conjunto piñero. Las ocasiones se sucedieron por ambos parte. El At. Pinar gozó de dos buenas ocasiones para marcar, la primera tras una contra de Luis Mora, y la otra en una jugada de Lucas, que su compañero Julio no acertaría a resolver. Quien no desaprovechaba las suya fue el Ofra, y en los instantes finales marcaría sus goles, el primero cuando un disparo a portería por parte era desviado por el portero piñero Luis Barrera y en el rechace el delantero local David lograría el 1-0 a siete para llegarse a los noventa. Luego en la prolongación, un penalti cometido sobre Lolo, lo ejecutaba Gerardo logrando el 2-0 que sentenciaba el partido, y que sería definitivo en el pitido final. El Ofra rompe definitivamente una mala racha de resultados, y con una segunda victoria consecutiva, se mete en zona de liguilla de ascenso, ocupando la quinta posición con diecisiete puntos, visitará en su próximo compromiso liguero al Añime Cuesta Piedra. El Pinar con la derrota sigue una semana más en puesto de descenso con siete puntos, su próximo encuentro será en el Pinar ante el Valle Guerra.

Ofra: Jose, Joni, Falo, Diego, Víctor, (Alvaro, 60´), Abraham (Gerardo, 78´), Jorge (Melo, 81´), Dani, David, Cris (Andrew, 75´)
Entrenador: Pedro Luis Herrera
Pinar: Luis Barrera, Ari, Ivan, Emilio, Javichu, Moisés (Juan Diego, 84´), Víctor, José Ricardo, Angel (Luis Mora, 65´), Lucas y Jerónimo (Julio, 65´)
Entrenador: Héctor Armas
Arbitro: Ayoze Marichal Herrera (Capital), amonestó a los locales Lolo y Gerardo, y por parte visitante a Emilio, Ari e Iván
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en Campo Municipal Chano Hernández (Ofra), perteneciente a la jornada diez de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

ESPERANZA 2 HIDALGO 2
Un recuperado Esperanza que venía de puntuar ante el actual líder del grupo en casa de éste, recibía al Hidalgo en un mal momento clasificatorio del equipo de La Punta. El conjunto esperancero tenía claro que ganar para no desconectarse con la parte alta era fundamental, el Hidalgo sabía que para salir del pozo todo era cuestión de sumar partido a partido para no seguir hundiéndose. Se adelantaba el Esperanza por medio de Salas tras rematar de cabeza un córner lanzado por Fanfi, gol que suponía el 1-0. Igualaba el conjunto de La Punta tras un penalti sobre Carlos, que convertía en gol Samuel (1-1). Rompería la igualada el Esperanza cuando un pelotazo a la espalda de la defensa puntera, Fanfi bajaba el balón sorteando al portero visitante Castilla y a puerta vacía solo tuvo que empujar, llegando así el 2-1. Conseguía empatar el Hidalgo después de un pase de Sequi en profundidad donde Rubén lograba batir al portero local Felipe, subiendo el 2-2, resultado con el que más tarde se llegaría al pitido final. Resultado que frena en parte la reacción de la Esperanza que sigue ocupando la décima posición con doce puntos, su próximo encuentro será en el Avencio Hernández ante el Tacoronte. El Hidalgo gana un importante punto aunque sigue una jornada más como colista, recibirá en La Punta al Isora.

Esperanza: Felipe, David (Armando, 66´), Víctor (Santi, 77´), Cesar, Brian. Héctor (Kevin, 84´), Salas, Sergio (Marcos, 59´), Fanfi, Poli y Medina (Chinea, 46´)
Entrenador: Antonio Hernández
Hidalgo: Castilla, Jonay, Fran, Dani, Samuel Alvarez, Sequi, Yeray, Carlos (Maxi, 67´), Rubén, David (Jacob, 72´) y Osclen
Entrenador: Cándido Martín
Arbitro: Isauro Oval Domínguez (Capital) amonestó a los locales Felipe, Santi y Poli, y por parte local a Jonay, Fran, Sequi y Yeray
1-0 Salas minuto minuto 20
1-1 Samuel de penalti minuto 25
2-1 Fanfi minuto 55
2-2 Rubén minuto 60
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en Campo Municipal Maximino Bacallado, perteneciente a la jornada diez de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

ISORA 0 ARGUIJÓN 1
El conjunto herreño recibía al líder Arguijón, en un momento que no era el mejor precisamente, pero debía aprovechar el factor campo, para intentar sorprender a su rival, que llegaba al Municipal de Isora con la idea bien clara de intentar conseguir la victoria para mantenerse al frente de la clasificación. Fue un partido muy disputado donde no fue nada fácil para el Arguijón sumar una nueva victoria, ya que el Isora se mostró muy luchador y peleó hasta el final por un mejor resultado, pero se encontró frente a un equipo que supo defender su gol, que al final supuso la victoria y fortalecer mas su liderato. El único gol del encuentro sería en el minuto veinte de la primera mitad, vendría precedido por el lanzamiento de una falta, lanzada por Asdrúbal, el portero local lograba desviar, tocando el balón en el larguero y Jhony muy atento metía la cabeza llevando el esférico al fondo de la portería local, suponía el 0-1, resultado que ya hasta el final no se movería. El Arguijón con este triunfo queda un poco más líder, con veintitrés puntos, prepara ya su próximo encuentro, que será en el Chano Hernández ante el Real Unión. El Isora sigue metido en la decimo tercera posición con diez puntos, en su próximo encuentro rendirá visita al Hidalgo en La Punta.

Isora: Giovanni, Rubén, Ele (Jossue, 25´), Fonsu, Jimy, Víctor (Brayan, 87´), Nen, Cristian (Benjamín, 11´), Oli, Oscar, David (Febles, 40´)
Entrenador: Carlos Herrera
Arguijón: Bruno, Asdrúbal, Toni, Edu, David, Israel, Lerry, Nano, Jhony, Arzola y José Carlos
Entrenador: Tato García
Arbitro: Borja Alamo Fernández amonestó a los locales Jimy y Oli, y por parte visitante expulsó con roja directa a Yauci, y amonestó a David, Arzola, José Carlos y Ale
Gol:
0-1 Jhony minuto 20
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en Campo Municipal de Isora, perteneciente a la jornada diez de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

REALEJOS 2 CRUZ SANTA "B" 0
El Realejos afrontaba el derbi ante el Cruz Santa B, con la clara idea de lograr el triunfo y garantizar estar metido entre los cinco primeros. El Cruz Santa B dispuesto a dar la campanada en Los Príncipes y seguir acercándose partido a partido a la permanencia. Intenso partido donde el Realejos se alzó con la victoria final. El primer tanto del encuentro llegaba cuando antes de llegarse a los primeros cuarenta y cinco minutos de encuentro Abel aprovechaba un rechace en el área visitante, enviando el balón al fondo de la portería, era el 1-0, resultado con el que finalizaba
A quince minutos del reinicio Azael ejecutaba una falta directa, perforando la portería visitante, subiendo el 2-0 que luego fue con el que se llegaba al final del partido. El Realejos permanece una jornada más en la cuarta plaza con dieciocho puntos, se medirá en su próximo encuentro al Puerto Cruz B en el Peñón, en cuanto al Cruz Santa B, se desploma al puesto decimo cuarto marcando la línea de permanencia con 10 puntos, en su próxima cita recibirá al Sauzal en La Suerte.

Realejos: Víctor, Jorge (Ale, 47´), Moi, Samuel, Azael, Aarón (Majo, 85´), Abel (Berni, 80´), Miguelito, Iván, Besay (Chola, 70´) y Pipo
Entrenador: Mingole Pérez
Cruz Santa B: Samuel, Roberto (David, 67´), Carlos (Omar, 63´), Gabri, Kevin, Alejandro, Borja, Víctor (José Méndez, 77´), Josito, Adrián (Jesús, 54´) y Toni (Cris, 81´)
Entrenador: David Marrero
Arbitro: Jesús Manuel Hernández González (Norte) expulsó a los locales Ale con roja directa e Iván doble amarilla, y amonestó a Majo, Azael, Aarón y Besay, por parte visitante amonestó a Víctor, Toni y Samuel
1-0 Abel minuto 40
2-0 Azael minuto 65
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en Campo Municipal Los Príncipes, perteneciente a la jornada diez de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.