El Arguijón termina el año en lo más alto

A punto de llegar al final de la primera vuelta, el CD Arguijón sigue manteniendo la ventaja al frente del Grupo1 con treinta puntos, seguido muy de cerca por el Realejos a sólo tres. El Añaza, con un partido menos, se sitúa con 26 puntos, mientras que Real Unión y Añime Cuesta Piedra están a cinco y seis puntos respectivamente de los de La Cuesta.

AÑAZA, 4; CRUZ SANTA "B", 1
El Añaza llegaba a este encuentro con una racha negativa cara a sus aspiraciones, dado que en cuatro encuentros había encajado dos derrotas y solo había podido sumar cuatro de doce puntos en juego, se veía obligado a saltar al terreno a buscar los tres puntos, para evitar la posibilidad de quedarse fuera de entre los cinco primeros puestos, su rival de turno el Cruz Santa B, llegaba con la intención y obligación de intentar sacar un resultado positivo, para de esta forma evitar la posibilidad de caer en posiciones de descenso. El Añaza en un saque de esquina favorable al Añaza, Alex Rivero disparaba, quedando rechazado el balón ,que llegaba a Saúl y este enviaba al fondo de la portería, era el 1-0. Jose desde el Borde el área escorado y de buen disparo marcaba por toda la escuadra el 2-0. Entrada por banda donde desbordaba Saúl enviaba atrás por arriba y Jose de cabeza enviaba al fondo de la red, lo que significaba el 3-0. Acortaba distancia en el marcador el conjunto visitante, mediante una falta directa, era el 3-1 un golazo. Sentenciaría el encuentro Saúl, en jugada personal, se marchaba superando en velocidad a los defensores contrarios, disparaba y ponía el 4-1, marcador con el que finalizaba el encuentro. Con este resultado el Añaza rompía su mala racha y lograba recortar dos puntos al líder Arguijón, con el que tiene ahora una desventaja de cuatro puntos, pero con un encuentro menos, el que tiene que disputar ante el Restinga en el Hierro. El Cruz Santa B queda en la misma posición o sea es decimo tercero con trece puntos, favorecido por los resultados del Esperanza y el Pinar, logrando permanecer una jornada más fuera del descenso.

Añaza: Javi, Miki, Ramón (Borja, 79´), Yeray, Colea, Jou, Enzo (Liroe, 61´), Jose, Saúl, Rivero y Giovanni (Ozil, 29´ (Carlos,48´),
Entrenador: Nacho Castro
Cruz Santa B: Josema, Cris (García, 75´), Omar, Kevin, Gabri, Mesa, Robert, Víctor (Alexis, 58´), Adrián, Toño (Iván, 73´) y Carlos (Josito, 58´)
Entrenador: David Marrero:
Arbitro: Adrián Baña Medina (Tacoronte) amonestó al local Enzo y al visitante Adrián
1-0 Saúl minuto 17
2-0 Jose minuto 28
3-0 Jose minuto 58
3-1 Kevin minuto 75
4-1 Sául minuto 77
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal de Añaza, perteneciente a la jornada catorce de la Primera Categoría Interinsular Grupo1, terreno de juego en buenas condiciones.

OFRA, 1; ARGUIJÓN. 1
Derbi inédito en el Chano Hernández, donde el Ofra llegaba sexto clasificado, y con las intenciones puestas a meterse en la zona verde de la clasificación, en buen momento de juego y haciendo hasta el momento una buena campaña en su debut en la primera categoría. El Arguijón había llegado a este encuentro como un líder sólido, donde llevaba comandando la clasificación durante cinco jornadas consecutivas, su objetivo pues no era otro que ir a por los tres puntos y mantenerse en lo más alto de la clasificación. La primera mitad finalizaba con empate a cero goles. En el reinicio del encuentro, cuando tan solo se había jugado un minuto de éste, el Arguijón realizaba una jugada colectiva, que finalizaba con pase a Jhony que enganchaba un buen disparo batiendo a Jose, poniendo el 0-1 en el marcador. En el último tramo del encuentro muy cerca del minuto noventa, en una falta lateral favorable al Ofra, Víctor remataba logrando el 1-1, con el que más tarde acabaría el encuentro. El Ofra terminaría el encuentro con nueve jugadores por expulsión de Dani en el minuto setenta y Davo en el 74 y el Arguijón con diez por expulsión de Israel en el ochenta y cuatro, los tres jugadores expulsados con doble amarilla. Resultado que le permite al Arguijón continuar de lider con treinta puntos, en cuanto al Ofra el empate no le permite meterse entre los cinco primeros pero es sexto con veintidós puntos y muy cerca de poder meterse en zona verde.

Ofra: Jose, Andrew, Alvaro, Falo, Diego, Dani, Jorge, Cris, Davo, Javi y David
Entrenador: Pedro Luis Herrera
Arguijón: Cristian, Sergio, Toni, Asdrúbal, Oscar, Israel, Lerry (Pablo, 71´), Arzola, Jhony, José Carlos (Edu, 89´), y Manu (Yapci, 87´)
Entrenador: Tato García
Arbitro: Nauzet Rizo Negrín (Capital) por parte local expulsó a Dani y Davo con doble amarilla y amonestó a Falo, Jose y Cris, por parte visitante expulsó a Israel con doble amarilla y amonestó a Arzola, Lerry y Palermo
0-1 Jhony minuto 46
1-1 Víctor minuto 84
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en Campo Municipal Chano Hernández (Ofra), perteneciente a la jornada catorce de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.

VALLE GUERRA, 1; PUERTO CRUZ "B", 0
El conjunto local llegaba a este encuentro con el objetivo de romper una mala racha de resultados donde en tres encuentros solo había conseguido sumar un punto, por lo que ha perdido posiciones por el camino. El Puerto Cruz B llegaba con la intención de sacar algo positivo ante un rival al que estaba muy igualado en la tabla.
Cuando se llegaba casi a los noventa reglamentario, con empate a cero, pero con incertidumbre en el marcador, se producía una triangulación al borde del área portuense, entre Guti y Aitor, con pase de éste último entre los defensas visitantes, que llegaba a Beltrán, entrando este desde la segunda línea, definiendo ante la salida del portero visitante Jose, al que batía por el palo corto, era el 1-0, con el conjunto vallero lograba sumar los tres puntos al final, en un partido que se le podía haber complicado. Al final con este resultado el Valle Guerra logra subir dos peldaños en la clasificación, donde ahora es décimo con diecinueve puntos, pendiente de jugar su encuentro en el Hierro ante el Pinar. En cuanto al Puerto Cruz B que llegaba noveno a este encuentro, con la derrota pierde una posición en clasificación donde ahora es décimo primero con quince puntos.

Valle Guerra: Sergio, Melián, Juan, Beltrán, Juampe, Yepe (Jaime, 55´), Mateo (Isisdro, 84´), Aitor (Oli, 89´), Rober (Guti, 73´), Almenara (Josué, 55´) y Zeben
Entrenador: no presenta
Puerto Cruz: Jose, Robert, Guill (David, 85´), Cristian, Javi, Damián, Alex García (Keyron, 85´), Alex (Juli, 70´), Nacho (David Hernández, 75´), Iván (Tarek, 75´) y Carlos
Entrenador: Mel García
Arbitro: Ulises Rodríguez Molina (Tacoronte) amonestó a los visitantes Jose, Guille, Javi, Nacho e Iván
Gol:
1-0, m. 89: Beltrán
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal Gregorio Dorta, perteneciente a la jornada catorce de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.

REAL UNIÓN, 1; ESPERANZA, 0.
El Real Unión llegaba cuarto clasificado, por lo que había logrado meterse de lleno entre los cinco primeros puestos, después de tres jornadas consecutivas fuera de la zona verde de la tabla, recibía a un Esperanza con la necesidad de puntuar, y sobre todo evitar la posibilidad de caer en la zona roja de la tabla. El encuentro se desarrolló con dominio alterno, sin grandes llegadas con peligro a una y otra portería, donde se impusieron las defensas y la contención en el centro del campo a la intentona de creación de ambos conjuntos. En el primer cuarto de hora un saque de esquina a favor del conjunto local por el lado derecho, es ejecutado por sobre el segundo palo, y allí Fabi remataba de cabeza y conseguía batir a Bruno, poniendo el 1-0 en el marcador. El marcador no se movería mas, sacando muy buen provecho el Real Unión del gol de Fabi, que le dio el triunfo y los tres puntos en juego al final del encuentro. Resultado que deja como consecuencia al Real Unión metido una jornada más entre los cinco primeros conjuntos, en la actualidad ocupa la cuarta plaza de la clasificación con veinticinco puntos, en cuanto al Esperanza, sigue metido en una posición complicada, es decimo cuarto marcando la línea de la permanencia con doce puntos, y pendiente de disputar su encuentro con el Tacoronte en el Avencio Hernández.

Real Unión: Dani, Andrés (Juan, 70´), Fabi, Oliver, Adassat, Airam, Antonelli (Rubén, 86´), Juli, Saulo, Walter (Walter, 89´) y Lorenzo (Marcos, 81´)
Entrenador: Luis Figueroa
Esperanza: no se dieron los datos solicitados
Entrenador: Antonio Hernández
Arbitro: Daniel Asensio Fernández (Capital) amonestó al local Fabi, del Esperanza no se dieron datos solicitados
El Gol: 1-0 Fabi en el minuto 15
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo de La Salud, perteneciente a la jornada catorce de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

SAUZAL, 1; HIDALGO, 1
Dos conjuntos con objetivos muy dispares se enfrentaban en este encuentro, con un Sauzal buscando un triunfo que le permitiera no alegarse más de los cinco primeros clasificados, y el Hidalgo que atravesando una delicada situación, pues a estas alturas llegaba con la idea clara de buscar una victoria que le diera oxigeno y moral, para afrontar lo que queda de la primera vuelta y toda la segunda. Encuentro con una primera parte igualada, y en la segunda sobre todo después fue el Sauzal quien llevó con más dominio las riendas del encuentro, donde el Hidalgo supo contener bien, y sacar rendimiento a sus llegadas. La primera mitad finalizaría con empate a cero goles. En la segunda cuando solo se llevaban tres minutos de juego, el Sauzal elaboraba una bonita jugada combinativa saliendo Pacheco desde atrás, hacía una buena asistencia por encima de la defensa puntera, donde llegaba Huevo definiendo bien, ante Castilla, era el 1-0. El Hidalgo lograba la igualada aprovechando un robo de balón en el medio campo sauzalero, y era Sequi quien pasaba sobre Alexis, que disputaba el balón, chocaba el portero local Jose, y Samuel atento, marcaba a placer, lo que significaba el 1-1, que pocos minutos más tarde fue el resultado definitivo. Para el Sauzal supone frenar sus previsiones y quedar frenado en la posición octava con veinte puntos y por jugar aún su encuentro en La Suerte ante el Cruz Santa B, y en cuanto al Hidalgo sumar fuera siempre viene bien, pero aún sigue metido como farolillo rojo con cinco puntos, buscará obligatoriamente la victoria ante el Isora el próximo jueves en La Punta.

Sauzal: Jose, Fernando, Ricardo, Edemir, Raúl (Pana, 75´), Rubén, Víctor (Ayoze, 83´), Gare, (Felix,60), Fumero (Cristian, 70´), Huevo y Pacheco (Rober, 65´)
Entrenador: Jafet Ravelo
Hidalgo: Castilla, Jonay, Ricardo (Carlos, 80´), Fran, Dani, Sequi, Yeray Osclen (67´), Maxi (Jacob, 67´), Rubén, David (Alexis, 85´) y Samuel
Entrenador: Cándido Martín
Arbitro: Gonzalo Rodríguez Machado (Norte) por parte local amonestó a Ricardo, Fernando, Raúñ y Pana, por parte visitante a Dani, Maxi, Rubén y Fran
1-0 Huevo minuto 48
1-1 Samuel minuto 87
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de El Sauzal, perteneciente a la jornada catorce de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

ATLCO PINAR, 0; AÑIME CUESTA PIEDRA, 4.
El Atlco Pinar buscaba la victoria que le hiciera salir de la zona de descenso, el Añime buscaba no descolgarse de la zona verde de la clasificación, dos situaciones distintas, buscando los tres puntos en juego. Jonay adelantaba al Añime mediante una falta directa, haciendo subir el 0-1. Satur disparaba a puerta rechazaba el portero piñero Luis Barrera, y Satur atento remataba de tiro cruzado (0-2). El conjunto visitante en una contra, su jugador Jonay pasaba a su compañero Samuel, y este enviaba al fondo de la portería (0-3). En otra contra del conjunto tinerfeño, Jonay resolvía ésta batiendo a Luis Barrera en vaselina, lo que suponía el 0-4, con el que al final sería el marcador definitivo. El Añime encadena su cuarto partido invicto, donde ha sumado los doce puntos en juego, lo que le ha permitido meterse de lleno entre los cinco primeros, es quinto ahora mismo con veinticuatros puntos. El Pinar tenía una oportunidad de haber ganado, de poder salir de la zona de descenso, pero esta victoria le retiene en la parte roja de la clasificación como penúltima clasificada con diez puntos, pendiente ahora de su encuentro en casa donde recibirá al Valle Guerra.

Atlco Pinar: Luis Barrera, Ari (Iván, 46´), Ayoze, Cristian, Lucas, Rubén, Víctor (Juan Diego, 46´), Nano, Moisés, 65´), Enzo, Josué, José Ricardo (Jerónimo, 70´)
Entrenador: Héctor Armas
Añime Cuesta Piedra: Eduardo, Choco, Nau, Cono, Aythami, Sio (Carlos, 82´), Aliu, Samuel (Abraham, 78´), Satur, Jonay (Abdull, 85´) y Piña
Entrenador: Ito Mora
Arbitro: Carlos Luis Pérez Padrón (Hierro) amonestó a los locales Víctor y Nano, por parte visitante expulsó a Piña roja directa y amonestó a Sio, Choco y Abraham
0-1 Jonay minuto 35
0-2 Piña minuto 38
0-3 Samuel minuto 54
0-4 Jonay minuto 80
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal El Pinar, perteneciente a la jornada catorce de La Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.

RESTINGA, 0; ISORA, 2.
El Restinga llegaba a este derbi con la clara idea de hacer olvidar la derrota del anterior y sumar tres importantes puntos. El Isora lo hacía con la intención de hacer buena la victoria conseguida en su anterior encuentro y alegarse un poco más de la zona roja. Fue un partido intenso y bastante disputado, con creación de ocasiones claras para los dos bandos. En un inicio fue el Isora quien controlaba más la pelota, pero poco a poco el Restinga equilibraba esa situación. Chiqui por el Restinga y Tino por el Isora pudieron marcar para sus respectivos equipos, pero no fue así y la primera mitad finalizaba con empate a cero goles. En la la reanudación se vio a un Isora de nuevo dominando la situación, y cuando no se había llegado aún a los diez primeros minutos, Benjamín se marchaba solo por el medio, abriendo para Brian, que se internaba por banda, con posterior centro atrás y Tino remata de cabeza al fondo de la portería local. A partir del gol visitante el Restinga se fue arriba, y pudo haber marcado cuando el colegiado de turno pitaba una falta al borde del área, muy protestada por el Isora, la ejecutaba Chiqui y Luciano con una muy buena actuación evitaba el gol. También Miguel pudo haber marcador, pero Luciano de nuevo evito el gol del empate. Quien no iba a fallar sería el Isora, y en el minuto setenta Febles realizaba una incursión por banda se metía en el área pasando a David, cruzando éste al palo largo del portero local Chicho, era el 0-2. Al final una derrota que le supone al Restinga su segunda consecutiva, y perder una posición en la clasificación, ahora es decimo segundo con catorce puntos, estará pendiente ahora de su partido pendiente en casa con el Añaza. El Isora que logra su tercer partido consecutivo sin conocer la derrota, y dos triunfos consecutivos, gana un puesto en la tabla, es ahora noveno con diecisiete puntos, prepara ahora su próximo encuentro en La Punta ante el Hidalgo.
Restinga: Chicho,Lauren,Damián, Kevin, Jonay, Chester, Fernando, Eibar, Chiqui, Miguel y Efraín no recibimos la información solicitada de los cambios
Entrenador: Luis Guiance
Isora : Luciano, Rubén, Jimy, Fonsi (Carlos, 60´), Febles, Benjamín (Brayan González, 85´), Nene, Cristian P (Brian, 1´), David (Héctor, 86´), Tino (Víctor, 78´) y Oscar
Arbitro: por parte visitante amonestó a David Pérez, el Restinga no facilito datos solicitados
0-1 Tino minuto 54
0-2 David minuto 70
Incidencias: partido de fútbol celebrado en el Campo Municipal de La Restinga, perteneciente a la jornada catorce, perteneciente a la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

REALEJOS, 1; TACORONTE, 0.
Ambos conjuntos llegaban a este encuentro muy igualados, el Realejos quería la victoria, para optar a seguir en la segunda plaza y el Tacoronte pues no descolgarse de los cinco primeros, de donde se ha descolgado de momento. Fue un encuentro muy disputado, donde los dos conjuntos hicieron meritos suficiente para decantar el resultado a su favor, pero fue el Realejos el más certero y lograba el único gol del encuentro a los trece minutos de juego, cuando Samuel disparaba desde la frontal del área visitante, logrando el 1-0, que al final supondría el resultado con el que finalizaba el encuentro. Esta victoria le permite al Realejos continuar ocupando la segunda plaza con veintisiete puntos, y esperará por lo que ocurra en el encuentro que disputa el Añaza en La Restinga. La derrota para el Tacoronte le supone estancarse en la séptima plaza, y pone ahora su mirada al encuentro pendiente con el Esperanza en el Avencio Hernández.

Realejos: Jonay Bencomo, Jonay, Jorge (Pipo, 68´), Samuel, Azael, Chola, Nahum (majo, 66´), Aarón, Samuel (Iván, 58´), Oscar (Azael, 46´) y Miguelito (Berni 89´)
Entrenador: Mingole Pérez
Tacoronte: Antonio, Sergio, Alvaro, Suli, Hugo, Rubén, Nadir (Brando, 60´), Pedro (Yoel, 65´), Juanma (Rata, 84´), Lardín (Luis, 80´) e Ibrahim (Dani, 86´)
Entrenador: Cayo Luis
Arbitro: Willian Luis Acosta (Norte) por parte local amonestó a Samuel y Aarón, y por parte visitante a Hugo y Sergio
Gol:
Samuel minuto 13
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Los Príncipes, perteneciente a la jornada catorce de la Primera Categoría Interinsular, terreno de juego en buenas condiciones.