El Arico conquista Tasagaya

El Arico en uno de los mejores partidos disputados esta temporada derrotó a un AU Güímar que nunca encontró su sitio y que se topó con un equipo visitante inspirado, bien plantado sobre el campo y que nunca dejó desplegar su juego al conjunto güimarero.

Los ariqueños comenzaron apretando desde el inicio y cuando se disputaba el primer minuto de juego iba a inaugurar el marcador tras  un saque de esquina que remató Yaco en el centro del área pequeña sin oposición al fondo de la portería local.

El Güímar no se durmió e intentó rápidamente conseguir el empate. Pudo lograrlo Jonay Fernández en la jugada posterior al gol ariquero pero remató alto por encima del larguero perdonando el tanto. Quien si lo lograría sería Tana en una falta lanzada por el propio Fernández que remató al fondo de las mallas.

El segundo gol güimarero no tardó en llegar y sólo cinco minutos después del empate, Álex recibe un buen pase en profundidad, rompiendo líneas se marcha hasta el área y allí pone el balón justo en el espacio que quedaba entre el portero Sergio y el poste.

Este 2-1 no amedrentó al Arico y a partir de aquí se dedicó a presionar al Güímar y dominar el juego creando ocasiones para lograr el empate. Sin embargo hubo que esperar al minuto final para que en una jugada por la izquierda de Dorta el jugador del Arico centra al área y allí Badayco mete el pie para desviar el esférico y batir a Juan David.

Si en la primera mitad el Arico era el que más presionaba, no iba a ser menos al inicio de la segunda mitad y logró el tercer gol a los once minutos de la reanudación  cuando Abdula no da por perdido un balón dentro del área y tras irse de varios defensas le cae el balón rebotado a Badayco que se planta delante de Juan David y le bate de tiro fuerte a media altura.

El cuarto gol que dejaba casi sentenciado el partido lo consiguió Oliver tras una falta sacada por su propio equipo, donde acierta a meter el pie para batir en vaselina al portero local consiguiendo el cuarto tanto del Arico.

Fue entonces cuando el equipo local se decidió a irse arriba e ir a por el partido, algo que ya fue demasiado tarde y aunque llegó al área con algún peligro que supo resolver la defensa verdiblanca, ya le fue imposible alterar el marcador.

Ficha técnica

AU Güímar: Juan David, Josué (Jonny 65’), Jonás (Oswaldo 76’), Airam, Tana, Cristo (Kike 65’), Sergio (Ismael 80’), Padrón (Omar), Álex, Jonay, Joel.
UD Arico: Sergio, Palmer, Dorta, Oliver, Yaco, Héctor, Adrián (Josué 58’), Kevin (Isaac 81’), Jonay (Badayco 13’), Edgar (Pancho 86’), Abdula (Jony 73’).

Jesús Figueroa Barreto, auxiliado por Teiste Delgado Arteaga y Pablo Fernández Brito. Amonestó a los locales Tana, Álex y Jonay y al visitante Héctor.