El Arico logra tres puntos de oro

La UD Arico obtuvo tres puntos de oro ante un rival directo en un partido donde el resultado más lógico hubiera sido el empate, pero donde tuvo la suerte de encontrarse con un penalti en los últimos minutos del partido.

El partido no fue bueno pero se vieron algunas jugadas de gran calidad y peligro para las metas rivales. La primera media hora las oportunidades las puso el CD Hermano Pedro, dueño absoluto del balón y del juego, que dispuso de varias oportunidades para adelantarse en el marcador. La más clara de ellas en el minuto 35 donde el colegiado decreta penalti a favor de los sureños pero el tiro de Borja lo atrapa de forma magnífica Domingo.

El  Arico se estira en los últimos 15 minutos de la primera mitad y fruto de ello está apunto de lograr adelantarse en el marcador cuando en una falta sacada por Cristian su disparo se va al poste y el posterior rechace se marcha a córner.

LA segunda mitad es el Arco el que se convierte en dueño del partido ya que lanza varias faltas sobre la portería del Hermano Pedro pero sin consecuencias.

En el minuto 86 se produce la jugada polémica del partido. En una internada por la banda derecha, el portero David derriba dentro del área al jugador local Santi y el colegiado, sin dudarlo, decreta penalti. La jugada fue protestada por los jugadores visitantes que entendían que el portero tocaba primero el balón antes que al jugador. El penalti lo transforma Cristian tirándolo a la izquierda de David y anotando el 1-0 en el marcador.

Antes del final tuvo el Hermano Pedro una gran ocasión para empatar pero el remate en el saque de una falta va a las manos del portero local.

Justo triunfo del Arico porque consiguió un gol más que el rival, pero el resultado más lógico hubiera sido de empate, dado el juego que desplegaron uno y otro.

Ficha técnica
Arico:
Domingo, Gerardo, Ayoze, Ucho, Ruymán, Cristian, Nano (Joni 77′), Tato, Gustavo (Carlos 55′), Santi, Javi.
Hermano Pedro: David, Airam, Yeray (José 77′), Bruno), David, Ismael, Alejo, Samarin, Borja, Damián (Juanito 45′), Kevin (Nacho 70′).

Árbitro: Santiago Díaz Cañizares. Regular.
Expulsó al local Santi y al visitante Samarín por armar una tangana entre ellos. Amonestó a los locales Nano, Cristian Tato y a los visitantes Bruno, Alejo, Kevin y David.

Incidencias: Partido disputado la tarde noche del sábado en el campo Francisco Rodríguez de Azero. Poca afluencia de público motivada quizás por la disputa del derbi entre Las Palmas y el Tenerife, que coincidía en horario. Unos 30 espectadores. Tarde fría con mucho viento. El partido estuvo suspendido al descanso durante 10 minutos por falta de fuerza pública.

Gol:
1-0; 87 m. Cristian al transformar un dudoso penalti cometido por David sobre Santi.