El Arico ve como el Furia se lleva los puntos para el sur

El Furia Arona volteó el marcador ante el Arico y se llevó tres punto muy importantes para el sur de la isla que le sirven para seguir metido en los puestos de privilegio del grupo 2 de Primera Interinsular.

El Furia gozó de la primera ocasión a los cinco minutos cuando Rubén envía un buen balón A Samuel tras pegar en la defensa y el jugador aronero envió el esférico por encima de la meta de Sergio. No perdonó sin embrago el Arico en la siguiente jugada cuando Kevin pilla un balón en mitad de campo visitante y viendo adelantado a Alejandro cuela el balón por toda la escuadra logrando el 1-0.

El Arico era el equipo que más llegaba al área contraria en los primeros veinte minutos pero el Furia comenzó a sacudirse el dominio a partir de ese momento y empezó a llegar al área creando jugadas de peligro hasta que al borde la media hora a Samuel le llega un pase perfecto entre líneas quedándose ante Sergio al que bate por bajo de tiro seco.

Mientras el Arico lo seguía intentando con jugadas de Badayco y Kevin, el que llevó el susto a las gradas fue el Furia en el minuto final cuando en un lanzamiento de falta de Rubén, Marcos mete la cabeza en el segundo palo y Sergio evita el gol sacando el balón junto al poste arrojándose al césped.

En la segunda mitad el Arico se echó atrás y fue el Furia el que buscó el gol de la victoria en pies de Samuel y Marcos pero que no consiguieron batir a Sergio en los primeros minutos.

A los 18 minutos Abdula comete un penalti absurdo tras arrollar a Samuel dentro del área que lanza Rubén a la izquierda del portero Sergio que logra sacar el balón en una magistral intervención.

El paradón de Sergio pareció despertar unos minutos al Arico y entre Badayco y Saddik parecieron darle ánimos a un equipo verdillo que vería como en un fallo defensivo iba a llegar el segundo tanto visitante cuando Tras un centro atrás de Yaco al que no puede llegar Pancho con garantías lo aprovecha perfectamente Samuel viniendo de atrás para hacerse con el esférico y batir a Sergio sin oposición.

Ficha técnica
UD Arico: Sergio, Pancho, Quique, Oliver, Yaco (Dorta 82′), Adrian, Kevin, Jony (Armando 66′), Jordan (Badayco 19′), Saddik, Abdula.
CD Furia Arona: Alejandro, Carlos, Ramón (Víctor 82′), Chino, Dailos, Vene, Samuel, Kiko (Juampe 86′), Meñe, Rubén (Churri 91′), Marcos.

Árbitro: Alejandro Méndez Hernández auxiliado por Álvaro Yeray Carreño y Luis Iván Hernández Santana. Amonestó a los locales Pancho y Jony y a los visitantes Rubén y Juampe.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el campo Municipal Francisco Rodríguez de Azero de Arico perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos noventa espectadores. Tarde fría y ventosa. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 9 m. Kevin.
1-1; 28 m. Samuel.
1-2; 80 m. Samuel.