El Arico y el Andenes acaban en tablas

Imagen d earchivoReparto de puntos en el partido atrasado de la jornada dieciocho que disputaron el Arico y el Andenes bajo un mediodía de viento y bastante frío. El Arico podemos decir que se dejó remontar en 3-0 a favor o el Andenes supo remontarle al equipo local.

A pesar del viento el partido resultó muy entretenido con una parte diferenciada para cada equipo. El primer aviso lo dio el arico nada más empezar el partido con un tiro de Max que se marchó al palo aunque el colegiado anuló la jugada por fuera de juego.

Respondió el Andenes pasados unos minutos y a los diecinueve ve como también el colegiado anula una jugada que terminó con el balón dentro de la meta de Mingo después de que Javito lo golpeara sin oposición.

Unos minutos después el Arico iba a adelantarse en el marcador cuando Max da un pase entre líneas a Nano por la derecha y éste de tiro cruzado batía al portero visitante.

El Andenes lo intentaba con un Javito muy participativo sobre todo en los tiros de falta, pero el jugador capitalino no tenía su tarde.

El Arico pudo ampliar distancias en el minuto treinta y ocho cuando tras una falta tirada por Rayco, Jony peina hacia atrás el balón yéndose a las manos de Edu.

Un aviso que terminaría con el segundo gol local dos minutos más tarde cuando Max tras un saque de banda se aprovecha de un balón suelto dentro del área para fusilar al cancerbero visitante por bajo que nada pudo hacer para evitar el tanto.

Con el 2-0 se llegó al descanso y los que pensaban que el partido estaba casi sentenciado para el equipo local por la poca llegada del Andenes y su escaso peligro, estaban bastante equivocados.

El Andenes salió mucho más metido en el partido en la reanudación y dispuso de una buena oportunidad en otro tiro de falta de Javito que se marchó lamiendo el poste de Domingo, pero a pesar de este buen arranque vería como el Arico volvía a perforar su portería.

Edgar a los doce minutos da un buen pase a Nano por banda izquierda que sólo tienen que meterse en el área y de tiro duro y seco bate a Edu por bajo en su salida.

Con el 3-o el partido parecía que había terminado pero el Andenes siguió confiando en sus posibilidades, tocando el balón y obligando al Arico a echarse atrás lo que hizo que los verdiblancos llegaran muy poco a la meta rival en esta segunda mitad.

Poco tardó el Andenes en reaccionar ya que sólo tres minutos después del gol local el conjunto rojillo iba a tirar un saque de banda que remataba Aarón perfectamente de cabeza en el segundo palo al fondo de las mallas locales.

Este gol dio alas al Andenes y a punto estuvo de lograr el segundo cuando a los veintisiete minutos Duby tras un saque de banda de Javito, remata a la media vuelta sacando la defensa local bajo palos.

No tardó en llegar el gol después de este susto para los locales, ya que precisamente Duby se iba a hacer con un balón dentro del área y el jugador rojillo no iba a desaprovechar la oportunidad para batir a Mingo.

EL Andenes seguía metiendo al Arico en su propio campo y llevando peligro. Javito lanzó una falta un poco alta a los treinta y dos minutos y Aarón cabeceó fuera por poco un balón en la misma línea de gol.

Tanto aviso y peligro hacía presagiar que el gol estaba a punto de caer y así sucedió a falta de ocho minutos para el final cuando Yeray saca una falta al área y allí Junior mete la cabeza enviando el balón al fondo de la meta local.

Al final ya no se movió el marcador aunque tuvieron oportunidades el local Javi que cabeceó el balón a las manos de Edu y Javito en el enésimo tiro de falta que despejó a córner Mingo en una gran intervención.

Ficha técnica
UD Arico: Domingo, Yeray, Palmer, Oliver, Ismael (Tende 82′), Edgar, Jony, Max (Egonaiga 70′), Javi, Rayco, Nano.

UD Andenes: Edu, Richard, Romen, Yeray, Pilingui, Airam, Eligio (Dani 46′ (Aarón 53′), Junior, Ely (Ezequiel 70′), Javito, Carlos (Duby 46′).

Árbitro: Francisco Rodríguez Ramos de la delegación Capital, auxiliado por Javier Pinto Herrera y Francisco Gil Gil. Amonestó a los locales Ismael (62′) y Jony (66′) y a los visitantes Junior (66′) y Romén (75′).

Incidencias: Partido disputado el mediodía del miércoles en el campo Municipal de Arico perteneciente a la jornada dieciocho de la liga de Primera Regional Grupo 2, ante unos sesenta espectadores. Tarde fría con bastante viento. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 24 m. Nano.
2-0; 40 m. Max.
3-0; 57 m. Nano.
3-1; 60 m. Aarón.
3-2; 74 m. Dubi.
3-3; 83 m. Junior.