El Atlco San Juan vuelve a Preferente

El Atlco San Juan confirmó en la noche de este viernes su ascenso a Preferente después de conseguir por la vía rápida el resultado que le hacía falta para no depender de terceros equipos. Los goles de Juanito en la primera mitad y de Rubén en la segunda sirvieron para obtener un triunfo ante un Igueste que vendió cara su derrota.

Antes de llegar al cuarto de hora de juego se adelantaba el conjunto visitante en una falta ejecutada por su goleador Juanito con la que sorprendía al meta local y hacía subir el 0-1 al marcador. Minutos después el propio Juanito enviaba otra falta a las manos de Garoé, mientras que Rubén disponía de dos buenas ocasiones para aumentar la ventaja.

El Igueste no se amilanó y aunque llegaba al área del Atlco San Juan, lo hacía sin crear mucho peligro, hasta que Chapu, al filo de la media hora de juego, tuvo el empate en sus botas, pero chutó fuera cuando se había quedado sólo ante el meta visitante.

Los primeros minutos de la segunda mitad resultaron poco interesantes, casi sin ocasiones. Hubo que esperar un poco para que primero Juanito en una jugada por banda derecha donde terminó chutando fuera y a renglón seguido Chapu, que hizo lo mismo, llevaran la emoción a la grada.

A los veintiún minutos Juanito enviaba un balón al poste y Alex lanzaba una falta para los locales que se iba a córner por muy poco. El balón lo remataba después Rubén demasiado cruzado cuando se cantaba el gol en las gradas.

En la recta final el Atlco San Juan certificaba su ascenso con el segundo tanto obra de Rubén, que envió el balón al fondo de las mallas tras quedarse sólo ante Garoé.

Al final del encuentro, algarabía y felicidad por parte del equipo verdiblanco que conseguía el retorno a la Categoría Preferente después de haberla perdido hace un par de temporadas.

Igueste: Garoé, Nacor, Alex, Jonathan, Leandro Saúl, Rubén, Abraham (Nacor, 32´), Chapu Esteban y Jorge (Sergio, 83´).
At. San Juan: Yeray, Ale (Chus, 46´), Oscar (Omar B, 61´), Adrián (Anxel, 46´), Joel (, 61´), Omar Acosta (Fer, 56´), Alfredo, Rubén, Juanjo y Juanito
Arbitro: Fabia Montesdeoca (Sur), auxiliada por Diego Veloso Blanco y Tanausú de la Rosa Ramón, por parte local expulsó a su entrenador Lorenzo Alonso y Jonathan con doble amarilla. Amonestó a los locales Saúl, Esteban y Jorge y a los visitantes Omar Acosta y Rubén.
0-1, min. 14: Juanito.
0-2, min. 88: Rubén.
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal de Candelaria, perteneciente a la jornada veinticinco de la Primera Categoría Interinsular, terreno de juego en perfecto estado.