El Atlco Victoria gana al Puerto Cruz en una buena primera mitad

El Atlético Victoria continúa confirmando su mejoría con su cuarto triunfo seguido en casa, esta vez ante el CD Puerto Cruz, al que derrotó por 3-0. Este éxito permite al equipo dirigido por Fito Hernández acercarse a la zona alta con sus 14 puntos; superando de paso a un rival que se queda con 12 créditos y sin ganar aún fuera de El Peñón.

Salió muy fuerte el conjunto local, que encontró el gol a los seis minutos de juego, en una falta ejecutada por Nadal que remata Alex a las mallas tras adelantarse al portero y la defensa.

El Puerto Cruz, eso sí, adelantó sus líneas tras el 1-0 y dispuso de varias ocasiones para empatar, pero fue de nuevo el equipo anfitrión el que marcó, en una internada por la derecha de Moisés y su centro desde la línea de fondo lo remató Roberto Yanes con una preciosa volea.

El Atlético Victoria, incluso, tuvo la sentencia en el 40, pero el disparo de Samuel se encontró con una gran parada de Pablo, quien desvió a córner. El Puerto Cruz, por su parte, estuvo a punto de reducir distancias antes del descanso, aunque el tiro de Javi Culata lo atrapó Sosa.

Salió muy ‘enchufado’ el conjunto dirigido por Isidro García tras el descanso, teniendo una clara opción para reducir distancias en el 64, en un mano a mano de Félix David ante el portero que éste último desbarató con los pies. Fue, sin embargo, el Atlético Victoria el que consiguió la sentencia en el 81, en un penalti cometido por Oscar que Roberto Yanes se encargó de materializar.

ATLÉTICO VICTORIA
Sosa; Toste, Rayco (Rudy, 75′), Alex, Pacheco; Germán, Moisés (Airam, 75′), Nadal (Moisés Ávila, 55′), Roberto Yanes; Samuel (Joseph, 46′) e Iván (Moi Perdomo, 60′). Entrenador : Fito Hernandez

CD PUERTO CRUZ
Pablo; Cristo (Félix David, 60′), Oscar, Jesús Donato, José Antonio; Callejo, Dani (Sascha, 70′), Jorge (Payo, 63′), Félix Pachón; Marcos y Javi Culata. Entrenador : Isidro Garcia

ÁRBITRO
Pablo Héctor Hernández Martín, de la delegación de Santa Cruz de La Palma. Auxiliado por Hilario Hernandez Pineda y Angel David Garcia Gonzalez . Expulsó al segundo entrenador visitante, Mel (82′) con roja directa. Amonestó a los locales Germán y Moisés Ávila; así como a los visitantes Oscar, Callejo y Marcos.

GOLES
1-0: (6‘) Alex, de cabeza. 2-0: (36‘) Roberto Yanes, de volea. 3-0: (81‘) Roberto Yanes, de penalti.

INCIDENCIAS
Municipal de La Victoria. Terreno de juego en perfectas condiciones. Buena entrada, unos 200 espectadores. Mañana soleada.

Crónica y fotos. Carmelo Rodríguez – Mon.