El Atlético Paso da primero ante el Glassydur Icodense

El Atlético Paso se impone 0-1 en el Molino al Glassydur Icodense y está a 90 minutos de pasar esta eliminatoria y quien sabe si lograr ascender a Tercera División el próximo domingo siempre que el Tenerife B logre ascender a Segunda División B también ese día, en un partido con dos partes diferenciadas, una primera mitad donde los palmeros estuvieron mucho mejor y maniataron al conjunto icodense y una segunda mitad donde los locales hicieron méritos para no perder debido a las ocasiones que no supieron materializar los jugadores de David Alonso.

Comenzó el encuentro muy disputado donde los verdinegros estaban mejor situados en el campo y en el que la lesión del local José hizo mucho daño a los icodenses ya que era un jugador muy importante en el mediocampo del Glassydur Icodense, la primera ocasión en el minuto 16 fue para el visitante Marcos pero su remate lo sacó de cabeza el local Suso bajo palos, la réplica local fue un centro de Cristian y Samuel remató alto.

El Atlético Paso con el paso de los minutos daba más sensación de tener el partido controlado y donde prácticamente tenía anulado a los locales que apenas creaban peligro, en el minuto 31 llegó el penalti señalado a favor de los palmeros cometido por el guardameta local sobre Pulido que éste ultimo transformaba estableciendo el 0-1 en el marcador.

Pudo ampliar diferencias el equipo pasense en el minuto 39 pero el gran remate de Choco encontró la gran parada de Adrián Chuky que envió el esférico a saque de esquina mientras que la réplica local fue un remate alto de Samuel a falta de un minuto para el descanso y pasado dos minutos del tiempo de descuento los locales se quejaron de un gol anulado de Cristian de tacón, una falta que sacó rapido Samuel por supuesto fuera de juego señalado por el colegiado y también de no pitar un posible penalti a favor de los locales por supuestas manos de la defensa palmera, por lo que se llegaría al intermedio con mínima ventaja visitante y que estaba siendo justo visto lo que había sucedido en los primeros 45 minutos.

En la reanudación los locales fueron a por todas y mejoraron mucho sus prestaciones ante un equipo palmero que seguía bien colocado en tareas defensivas y que no renunciaba a buscar la portería local, después de 15 minutos de mucha igualdad y centrocampismo sin ninguna ocasión por parte de ningún equipo, se llegaría al minuto 60 con un lanzamiento de falta directa del local Cristian que el balón salió rozando la portería visitante, cuatro minutos después falta que ejecuta Samuel y Cristian de volea remató y se le fue ligeramente alto.

En el minuto 68 Míchel se hizo un lío pero casi marca ya que remató fuera por poco, cuando Cristian estaba en mejor situación para rematar y cuatro minutos después llegó el penalti señalado por el colegiado a favor del Glassydur Icodense por derribo a Cristian pero el lanzamiento de Samuel fue muy bien rechazado por Neftalí en una gran intervención evitando el posible empate de los locales, tres minutos después Cristian en una gran posición remató muy cruzado lamiendo el poste y la réplica palmera en el minuto 77 Choco se queda sólo ante Chuky y su remate lo cruzó tanto que perdonó la posibilidad de hacer el segundo para el Atlético Paso.

De aquí al final fue un querer y no poder Glassydur Icodense ante un Atlético Paso que supo defenderse muy bien y se llegaría al final con el mínimo triunfo visitante donde el empate era lo más justo después de los 90 minutos.

El Atlético Paso consigue un gran resultado para el partido de vuelta el próximo domingo en el Municipal del Paso y el Glassydur Icodense irá a por todas donde no le queda otra que ganar para superar esta eliminatoria que se le ha puesto muy difícil y a los palmeros con el empate les vale para ganar esta promoción y quien sabe si ser nuevo equipo de Tercera División y evitar otra eliminatoria ante el Unión Viera siempre que el Tenerife B consiga ascender a Segunda División B este próximo domingo si supera en Geneto al Internacional de Madrid.

GLASSYDUR ICODENSE: Chucky; Suso, Fran (Álex Caleta, 67′), Yeray, Míchel; José (Ricardo, 9′), Cristian, José María (Alexis de Paz, 67′), Armiche, Samuel (Marco, 78′) y Víctor (Joel, 73′).

ATLÉTICO PASO: Neftalí; Jorge (Ricar, 2′), Iván Linch, Adonay, Aythami Medina (Aythami Lorenzo, 88′); Godoy, Pulido (Flequi, 69′), Marcos, Diego (Aythami Rodríguez, 75′); Levi y Antonio (Choco, 2′).

ÁRBITRO: Luis Carlos Ossa Hernández de la Delegación Sur de Tenerife, auxiliado por Daniel Velázquez Rodríguez y por Jonathan Cruz Quintero. Amonestó por los locales a Chucky, Suso, Fran, Michel, Cristian, Samuel y Ricardo; y por los visitantes Adonay, Godoy, Marcos, Diego y Choco.

GOLES: 0-1: (31′) Pulido, de penalti.

INCIDENCIAS: El Molino. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana fresca. Ante unos 1.000 espectadores.