El Atlético Tacoronte vence y se afianza en el liderato

Contundente. Así podría definirse la victoria del Atlético Tacoronte frente al Águilas. El equipo dirigido por Rayco García hizo valer su condición de favorito para alzarse con los tres puntos, después de doblegar a su rival por tres tantos a uno en un encuentro donde los locales supieron aprovechar mejor sus oportunidades en los momentos clave y el Águilas compitió bien y estuvo en el partido hasta el final pero acusó las bajas que tuvo y un rival que pocas opciones le dio para marcar sobretodo en la segunda mitad y los locales se colocan líderes con tres puntos de ventaja sobre el segundo clasificado.

Los primeros 45 minutos mostraron a un conjunto local muy cómodo sobre el terreno de juego. A través del dominio del esférico, los tacoronteros empezaron a disponer de las primeras acciones de peligro del choque. En el minuto 10 Sabas, de cabeza, enviaba al travesaño un gran centro desde el lateral del área.

Tres minutos más tarde, en el 13, llegaría el premio del gol, Juanito se marcha bien por banda y filtra un balón para Denzel, quien de primeras, conecta con Sabas, el atacante desde cerca no perdonó y perforó las redes de la meta defendida por Salva.

El Águilas continuaba replegado y buscando su opción al contragolpe. En el minuto 29, los visitantes igualarían el duelo gracias a un gol de Jorge, quien se aprovechó de un error defensivo local para superar de tiro cruzado al meta rival.

No acusó el golpe el Atlético Tacoronte, que siguió jugando con calma, en busca de ponerse de nuevo por delante y tuvo dos opciones para adelantarse de nuevo en el marcador en el minuto 31 Gabi remata alto y dos minutos después fue Juanito quien remató fuera tras rechace de la defensa adejera. Tanta insistencia tendría sus
frutos en el minuto 39, cuando una falta lateral lanzada al corazón del área por Airam, era cabeceada a gol por Edu y con el 2-1 se llegaría al descanso.

Tras el paso por vestuarios, la dinámica del encuentro no varió, los locales buscaban tener la posesión del esférico y con ello el control de los tiempos. En el minuto 53, Airam estuvo cerca de cerrar el partido, aunque su disparo de falta fue desviado a saque de esquina por Salva. En este período hubo pocas ocasiones de gol , la emoción por lo ajustado del marcador y la incertidumbre era saber quien de los dos equipos iba a aprovechar su oportunidad; si los locales para sentenciar el partido o los visitantes para lograr la igualada y ya en el minuto 90 y con un Águilas volcado a la desesperada en busca de la igualada, Manu regateó al arquero rival para marcar a placer el definitivo tres a uno en favor de un Atlético Tacoronte aún más líder.

ATLÉTICO TACORONTE: Berto; Juanito, Carlos Santos, Iván Cáceres; Edu, Airam, Denzel (Semidán67′), Sabas (Chaveta 71′); Gabi (Juanjo 84′), Dani Galván (Luis 82′) y Chávez (Manu 67′).

ÁGUILAS: Salva; Kevin (Jordi 46′), Alberto, Chispa, Javi; Rancel (Mbaye 82′), Arodi (Nano 82′), Daniel (José 75′), Atanes; Jorge yCostas (Elliot 56′).

ÁRBITRO: Pedro Luis Santos Martín. Amonestó al local Carlos Santos, y a los visitantes a Kevin, Atanes y Elliot.

GOLES: 1-0 (13′): Sabas a placer.
1-1 (29′): Jorge de tiro cruzado.
2-1 (39′): Edu de cabeza.
3-1 (90′): Manu a placer.

INCIDENCIAS: Barranco Las Lajas. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana fría. Presenciaron el encuentro unos 100 espectadores.