El Atlético Unión Güímar, líder provisional de la Preferente

Tras disputarse la cuarta jornada de la regional Preferente en el Grupo 1, el Atlético Unión de Güímar es el líder provisional de la categoría a falta de la disputa del encuentro entre el San Lorenzo y el Cruz Santa de mañana martes. Los güimareros alcanzan la cifra de diez puntos conseguidos sobre doce posibles. Le siguen muy de cerca, el Icodense con 9 y un partido menos, y el Laguna y Atlético Tacoronte con 8, que resolvieron de forma satisfactoria sus partidos. A continuación el Esperanza, Juventud Laguna y el Cruz Santa con siete. Por la zona baja siguen sin puntuar los dos equipos herreños que ocupan las últimas posiciones de la tabla, les acompañan en la zona roja, Puerto Cruz con 1 punto y Águilas con 3. Los adejeros no puntúan desde la primera jornada de liga, cuando llegaron a ser líderes de la categoría.

Laguna, 5; Granadilla, 1.
Triunfo claro del Laguna ante el Granadilla que empezó a cimentar al final de la primera mitad y el inicio de la segunda. Gallego lograría el 0-1 para los sureños en un balón colgado al área donde tras varios rechaces remataba de cabeza. Moi lograría remontar el partido con dos goles antes del descanso y al inicio de la segunda mitad. Después Gabri, Hugo y Rubén cerrarían la cuenta goleadora del equipo morado que aprovechó los fallos de su rival para lograr la victoria.
LAGUNA: Bruno, Pablo, Bryan, Josué, Asdrúbal (Gabri, 72′), Fran, Davo (Rubén, 66′), Moi (Mejías, 84′), Javi, Bicho (Óscar, 78′), Hugo (Rega, 86′).
GRANADILLA: Ruymán, Aythami (Carlos, 60′), Udo, Erik, Sanfiel, Charlie (Yosimar, 78′), Edison (Fabio 67′), Álex (Chiqui, 56′), Paji, Joni (Edey, 65′), Gallego.
ÁRBITRO: Iván Pérez Alameda de la delegación Capital, auxiliado por Josué Eduardo peña y Xiomaria Díaz. Amonestó a los locales Pablo, Davo y Rubén, y a los visitantes Sanfiel, Edison y Gallego.
0-1, min. 32: Gallego. 1-1, min. 41: Moi. 2-1, min. 50: Moi. 3-1, min. 78: Gabri. 4-1, min. 81: Hugo.5-1, min. 91: Rubén.
INCIDENCIAS: Municipal Francisco Peraza de césped natural en buenas condiciones, ante unos 150 espectadores, en una noche fría.

Puerto Cruz, 1; San Isidro, 2.
Victoria merecida del San Isidro en su visita al Puerto Cruz, ya que fue el equipo que dispuso de las ocasiones más claras del encuentro y no mereció sufrir para llevarse la victoria ya que tuvo oportunidades para haber ganado mucho antes. Iván del Pino adelantaba a los portuenses tras rechace de Alibey en un pase de Kiko Ratón, sin embargo en el minuto 45 llegaría la igualada obra de Enzo al rematar de cabeza tras un córner. Casi al final Pana Castillo transformaría un penalti a falta de seis minutos para acabar el duelo, ante un conjunto portuense que apenas creó peligro ante la portería visitante en todo el partido.
PUERTO CRUZ: Jonay; Fernando (Aarón, 56′), Christian (Alejandro, 89′) , David Martín, Marcos, Yeray Abrante, Iván del Pino, Jesús Donato, Kiko Ratón, Iván (Juanjo, 54′), y Eduardo Hueso (Etain, 80′).
SAN ISIDRO: Alibey; Jairo (Yauci, 46′), Marchena, Enzo, Taré, Tindaya (Juanele, 88′), Pey, Tana, Pana Castillo (Ramos, 91′), Texenery (Toni, 59′) y Erik (Emilio, 73′).
ÁRBITRO: Daniel Lechado Hernández de la Delegación Norte, auxiliado por Javier Sosa Mesa y Juan Carlos González Pascolo. Amonestó a los locales Marcos, Iván del Pino, Kiko Ratón, Eduardo Hueso y Carlos (en el banquillo) y a los visitantes Tindaya y Pana Castillo.
1-0: min. 23: Iván del Pino. 1-1, min. 45: Enzo.1-2, min. 84: Pana Castillo, de penalti.
INCIDENCIAS: Municipal del Peñón. Césped artificial en regulares condiciones. Noche fresca con algo de lluvia. Ante unos 200 espectadores.

Portezuelo Tegueste, 1; Atlético Tacoronte, 4.
Triunfo claro del Atlético Tacoronte ante el Portezuelo, en un partido en el que los tacoronteros supieron salir mucho más intensos que su rival para tomar un clara ventaja, dos goles, antes del minuto diez, luego mejoraron algo los locales, lo que le permitió recortar, pero en la jugada final de la primera parte encajaron el tercero y eso fue mucho lastre de cara al segundo periodo. En el primer minuto la estrategia puso por delante a los de Toño Dorta, tras un saque de esquina y luego de una serie de rechaces el balón cae a Jorge Hernández que acertó con la portería. Poco después llegó el segundo para los visitantes. La fortuna se alió con ellos en este gol, ya que una falta ejecutada por Alex, da en la barrera, desviando el esférico y sorprendiendo a Mario. Idu reduciría distancias para los locales acertando a rematar cruzado, pero el Atléticoo Tacoronte lograría el tercero tras un centro de Armiche, desde la izquierda, que Samu introdujo en su propia puerta. En la segunda mitad y casi al final, Stéfano desde el centro del campo, se plantó ante el portero al que regateó, logrando el gol y dejando de esta forma el marcador final en 1-4.
PORTEZUELO TEGUESTE: Mario; Idu, Samu, Alex, Rayco (Oli, 65′), Carley (Omar, 52′), Yeray (Elo, 70′), José, Domingo (Ubay, 30′), Fabio y Juanma.
ATLÉTICO TACORONTE: Berto; Andrés, Jorge Hernández, Fajardo (Antonio, 75′), Cebolla(Mikel, 89′), Iván Hernández, Armiche (Fran Sabina, 79′), Alex, Roberto (Stéfano, 66′), Iván García y Manu (Semidán, 61′).
ÁRBITRO: Darío Labrador García de la delegación de Tacoronte, auxiliado por Josué Pérez y Eder Rodríguez. Amonestó a los locales, Carley y José, así como a los visitantes, Fajardo, Cebolla y Manu.
GOLES: 0-1, min. 1: Jorge Hernández tras varios rechaces. 0-2, min. 9: Alex de falta tras dar el balón en la barrera. 1-2, min. 20: Idu de tiro cruzado. 1-3, min. 45 + 1: Samu en propia puerta. 1-4, min. 88: Stéfano tras regatear al portero.
INCIDENCIAS: Ciudad deportiva de Los Laureles de césped artificial en malas condiciones, ante unos 150 espectadores, en una noche en la que en algunos momentos llovió. Deficiente iluminación la que presenta el recinto deportivo.

Glassydur Icodense, 3; Juventud Laguna, 0.
Nuevo triunfo del Icodense al derrotar por 3-0 a un buen Juventud Laguna que dio una gran imagen pero que no pudo con un cuadro local que tuvo muchas ocasiones de gol. Los locales lograban el primer gol en un gran centro desde la banda derecha de Ricardo y magnífico remate de cabeza sin oposición de José. Los dos últimos goles fueron muy bonitos. En el primero, Cristian aprovechó el pase de su compañero Pirri y envió el esférico por encima del portero consiguiendo un extraordinario gol de bella ejecución. En el segundo, excelente combinación de todo el equipo local que inició Julio con un pase para Alexis de Paz que a su vez cedió el balón a Pirri y éste a Víctor que a placer sentenciaba el encuentro.
GLASSYDUR ICODENSE: Chucky; Luis Enrique (Raúl, 86′), Adrián (Edgar, 66′), Ricardo, Dani Chinea; José, Cristian (Julio, 77′), Alexis de Paz, Pirri (Abraham, 83′); Armiche y Marcos (Víctor, 46′).
JUVENTUD LAGUNA: Jorge; Tana, Cristian (Luis, 77′), Chus, Alberto; Isma (Iñaki, 77′), Johnny (Fran, 54′), Beneke, Rober (Gabi, 50′); Samarín y Juanjo (Dani, 65′).
ÁRBITRO: José A. Medina Morales. Amonestó por los locales a Ricardo, Dani Chinea, Cristian y Alexis de Paz; y por los visitantes a Johnny.
GOLES: 1-0, min. 58′: José. 2-0, min. 72′: Cristian. 3-0, min. 82′: Víctor.
INCIDENCIAS: El Molino. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 300 espectadores.

Transportes Mary Esperanza, 2; San Andrés, 0.
Victoria para el Esperanza ante el San Andrés, que de esta forma encaja la primera derrota de la temporada. Los locales con estos tres nuevos puntos se sitúan en la parte alta de la clasificación, acumulando dos triunfos de forma consecutiva. Los dos equipos, muy prácticos, son conscientes de sus recursos y sus mejores armas, no dudando en intentar explotarlas. En una jugada por banda derecha, desborde en velocidad de los de Damián Trujillo llegó el primer gol, ya que esta jugada acabó en un balón al corazón del área por donde apareció Teo, que solo tuvo que empujarla. E la segunda mitad llegaría el segundo gol del Esperanza, tras señalizar el colegiado un penalti de Airam sobre Danilo que se iba en velocidad y estimar que el defensa había agarrado al delantero, circunstancia que desató las protestas de los visitantes, manteniéndose invariable en su decisión el árbitro, pena máxima que fue convertida por Teo y dar una ventaja cómoda en lo que restaba de partido. A pesar de jugar con uno más no pudo aprovechar esta circunstancia los de Las Teresitas que en la prolongación pudieron recortar con dos remates. Uno de Yeray Guanche y otro de Alfredo,
ESPERANZA: Felipe; Pancho, Juanjo, Aythami, Bryan, Adrián, Kevin (Noé, 63′), Uru, Danilo (Gabri, 81′), Teo (Rubén Barreto, 73′) y Fanfi (Edu Arrocha, 57′).
SAN ANDRÉS: Carlos; Airam, Aitor, Colea, Alfredo, Alex Suárez, Oscadi (Mora, 76′), Isaac (Joel, 58′), Yeray Guanche, Óscar (Rubén López, 76′) y Ayoub (Ahmed, 58′).
ÁRBITRO: Luis Carlos Ossa Hernández (SUR), auxiliado por Christopher Blandón y Carlos Morales. Expulsó por doble amarilla al local Juanjo en el 62′. Amonestó por el Esperanza a Fanfi y Edu Arrocha. Por el San Andrés la vieron Airam y Alfredo.
GOLES: 1-0, min. 16: Teo, desde cerca. 2-0, min. 52: Teo, de penalti.
INCIDENCIAS: Maximino Bacallado de césped artificial en buenas condiciones, ante unos 100 espectadores en una tarde fría.

Orotava, 2; Águilas, 1.
La UD Orotava consiguió un triunfo importante ante el Águilas que le hace salir de los puestos bajos de la tabla. Los de Alexis Jerez se adelantaron gracias a dos goles conseguidos al inicio de cada periodo por Joshua. El primero tras aprovechar un buen pase de José Luis cuando nos e había llegado al minuto diez de partido, y el segundo nada más iniciarse el segundo tiempo tras rematar a bocajarro un pase de Juan Carlos. A pesar que los adejeros lo intentaron y tuvieron alguna oportunidad para haber conseguido algún gol, hubo que esperar al tiempo de prolongación para que Raji aprovechara un mal entendimiento entre la zaga norteña y su portero para lograr reducir distancias.
OROTAVA: Tito; Willy, Juan Carlos (Roberto, 62′), Imanol, Kirian; Marino, José Luis (Dani, 72′), David, Joshua (Paul, 75′); Samuel (Chus, 59′) y Mara (Aziz, 55′).
ÁGUILAS: David; Juli (Arodis, 67′), Pepo, Chispa, José; Omar (Kevin, 57′), Sergio, Chapi (Dani, 57′), Luis (Fran, 72′); Jorge y Saúl (Raji, 57′).
ÁRBITRO: Tomás Rodríguez Correa. Amonestó por los locales a José Luis, Willy y Dani; y por los visitantes a Juli, Kevin, Fran y Raji.
GOLES: 1-0, min. 9: Joshua. 2-0, min. 49′: Joshua. 2-1, min. 91′: Raji.
INCIDENCIAS: Los Cuartos. Césped natural en buenas condiciones. Tarde Nublada. Ante
unos 60 espectadores.

Valle Frontera, 0; Atlético Unión Güímar, 2.
El Atlético Unión Güímar se coloca líder provisional de la categoría tras derrotar al valle Frontera a domicilio gracias a los goles de Gaizka en la primera mitad tras un disparo lejano que rebotó en la pierna de un defensa y descolocó al portero local y en la segunda de Jony, que en tiempo de alargue lograría el segundo al estar muy atento a un balón que no atajó el meta herreño. El Frontera desperdició un penalti lanzado por Willi que rechazó Alex hasta en dos ocasiones y dispuso de dos balones a la madera, uno de Juan y otro de Eibar.
VALLE FRONTERA: Aitor (Pablo 88′), Juan (Poli, 72′), Joan (Miguel Antique, 60′), Pocholo,
Ernesto, Carlos, Dani, Kevin, Willy (Eibar, 72′), Yeremi, Rubi.
ATLCO UNIÓN GÜÍMAR: Alex, Juanito, Chapi, Josué, Rubén (Oscar, 72′), Omar Padrón (Jonhy 83′), Eduardo, Edu (Melo, 60′), Gaizka (Jonhy Romero, 87′), Omar y Gabi (Carreño, 60′).
ARBITRO: Moisés Díaz Trujillo. Amonestó por parte local a Pocholo, Carlos. Dani y Kevin y por los visitantes a Alex, Josué, Gaizka, Jonhy y Carreño. Expulsó al visitante Melo (65′) con roja directa.
GOLES: 0-1, min. 31: Gaizka. 0-2, min. 92: Jonhy Romero.
INCIDENCIAS: Municipal de la Frontera de césped artificial en buenas condiciones. Unos 70 espectadores.

Charco del Pino, 3; Isora CF, 2.
Primera victoria del Charco del Pino en esta temporada donde ganó a un correoso Isora que puso la emoción hasta el final del encuentro. Se adelantaron los locales pasada la media hora con un gol de Ayoze y abrieron brecha en el marcador pasados los quince minutos de la segunda con el gol del recién entrado al terreno de juego Helio. Los herreños acortaron distancias en un penalti que marcó el incombustible Óscar pero a renglón seguido el Charco daba un nuevo zarpazo con un nuevo gol de Ayoze que hacía el 3-1. Ya en tiempo añadido llegaría un nuevo tanto para los herreños obra de Nene pero no había tiempo para más.
CHARCO DEL PINO: Matías, Arián, Ayoze Tacoronte, Joel, Erwin, Domingo Yeray (Adzu, 65′), Aday, Sergio (Helio, 62′), Carlos, Ayoze (Ellande, 90′), Dani (Ramsés, 62′).
ISORA CF: Luciano, Joel (Javi, 65′), Ayoze, Fonsi (Noel, 55′), Yared, Nene, Migue, Jordan, Tino, Óscar, Héctor (Guillermo, 60′).
ARBITRO: Pedro Luis Santos Martín (LA PALMA). Amonestó al local Arián.
GOLES: 1-0, min. 32: Ayoze. 2-0, min. 63: Helio. 2-1, min. 85: Óscar, de penalti. 3-1, mi. 88: Ayoze. 3-2, min. 90: Nene.
INCIDENCIAS: Municipal de Charco del Pino de césped artificial. Unos 200 espectadores.

San Lorenzo – Cruz Santa
Este partido, programado para el pasado viernes, se disputará finalmente mañana martes día 20 de septiembre a las 21:00 horas en el Campo Municipal El Mocán de San Miguel de Abona.