El Atlético Victoria se acerca a la permanencia al golear al Gomera

El Atlético Victoria consiguió una meritoria goleada por 4-0 ante el Gomera que le hace acercarse a la permanencia y depender de sí mismo para lograrlo en un duelo muy disputado donde los gomeros hicieron su partido y se lo pusieron muy difícil a los victorieros que hicieron un buen encuentro y sobre todo estuvieron acertados en los momentos claves del mismo para lograr un triunfo necesario para poder acercarse a obtener la salvación.

El partido fue muy disputado e igualado en la primera mitad con dos equipos decididos en busca de la victoria y a los 16 minutos el Gomera dio un doble aviso ya que Josemi remató al larguero y en la misma jugada Migue Pantera remató a las nubes completamente sólo, en cambio el primer disparo del Atlético Victoria entre los tres palos supuso el 1-0 al aprovechar Gerardo un magnífico servicio de Iván del Pino y de tiro cruzado adelantar al conjunto victoriero. El Gomera tuvo la oportunidad de lograr la igualada en el minuto 26 pero Noah falló un penalti que lanzó fuera tras haber engañado al guardameta local Issac.

Los gomeros lo siguieron intentando en busca de lograr el empate y en el minuto 35 Zeben se escapa y el pase para su compañero Giovanni que remata y gran parada del guardameta del Atlético Victoria que evitaba el empate y la última ocasión clara de este período también fue para el equipo colombino pero Aitor remató de tiro cruzado por lo que se llegaria al descanso con la mínima victoria del equipo local ante un Gomera que tuvo ocasiones para al menos lograr la igualada pero no supieron aprovecharlas.

En la continuación salió más fuerte el conjunto local y ya al minuto de juego de la segunda parte Eli remató al larguero, la réplica del Gomera dos minutos después pero el remate de Zeben lo rechazó Isaac, en el minuto 57 de nuevo Giovanni para los gomeros pudo igualar pero su remate lo rechazó Isaac y en el mismo minuto el Atlético Victoria pudo marcar por medio de Héctor pero su remate lo sacó Dani en una gran intervención mandando a córner pero en el saque de esquina muy bien ejecutado por Eli, lo remató Iván del Pino de cabeza estableciendo el 2-0 en el marcador que supuso un gran mazazo para el Gomera y le dio alas al Atlético Victoria para asegurar su resultado.

En el minuto 59 de nuevo Noah pudo marcar para los visitantes pero su remate fue rechazado por Isaac que estuvo providencial toda la mañana para su equipo y dos minutos después los gomeros que estaban negados en ataque pudieron acortar distancias pero el remate de Zeben Herrera fue rechazado por el portero victoriero que estuvo espectacular y en el minuto 67 Marcos remata para los locales y Dani evitó el tercero en una gran intervención, gol que si llegaría doce minutos después al aprovechar David un buen pase de Gerardo para marcar a placer y la puntilla de la goleada llegaría en el minuto 81 al quedarse sólo Imanol y batir a Dani en su desesperada salida estableciendo el 4-0 y en el marcador y de aquí al final no ocurrió nada más llegándose a la conclusión del choque con la goleada del equipo tinerfeño, en el que quizás sea mucho castigo para el Gomera que no supo aprovechar sus ocasiones todo lo contrario que el Atlético Victoria que estuvo letal en ataque y que consiguió un triunfo necesario y fundamental al conocer la victoria del Esperanza y el empate del Valeriana.

Con este resultado el At. Victoria sigue fuera del descenso con 38 puntos dos más que el Esperanza y cuatro más que el Valeriana y se la juega este sábado en el Molino ante el Icodense para seguir dependiendo de sí mismo en la lucha por la permanencia, mientras que el Gomera se sitúa séptimo con 55 puntos ya sin opciones de alcanzar a los dos primeros clasificados y recibe el domingo en San Sebastián de la Gomera al Esperanza que se estará jugando la salvación ante los colombinos.

AT. VICTORIA: Isaac; Josué (Javi, 86′), Eli (Dani, 90′), Gabri, Cebolla, Mikel, Pirulo (Miguel, 76′), Héctor (David, 64′), Iván del Pino (Imanol, 80′); Marcos y Gerardo.

GOMERA: Dani; Zeus (Luis, 58′), Raúl (Migue Pantera, 11′), Zeben Herrera (Daniel, 72′), Migue Ramos, Josemi, Aitor , Alejandro, Zeben, Noah y Joshua (Giovanni, 32′).

ÁRBITRO: Daniel Clemente Manrique auxiliado por Jesús Mairon Lorenzo Martín y Jonathan Álvarez Hernández. Expulsó al entrenador visitante Ignacio Marrero en el minuto 84. Amonestó a los locales Issac, Josué, Eli, Cebolla y Mikel y Edu y a los visitantes Migue Ramos, Alejandro y Noah.

1-0: (18′) Gerardo de tiro cruzado.
2-0: (58′) Iván del Pino de cabeza tras córner ejecutado por Eli.
3-0: (79′) David a placer tras pase de Gerardo.
4-0: (81′) Imanol a placer sólo ante Dani.

INCIDENCIAS: Municipal de La Victoria. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 300 aficionados. Antes del inicio del encuentro los jugadores del Atlético Victoria y del Gomera le hicieron el pasillo de campeones a los infantiles, alevines y prebenjamines del Atlético Victoria.