El Atlético Victoria vence al Orotava y se jugará la permanencia en 90 minutos

El Atlético Victoria estaba obligado a ganar para depender de si mismo en la última jornada y venció al Orotava por 2-0 en un partido disputado, igualado y muy entretenido, donde los locales marcaron sus dos goles en el primer tiempo y hubo ocasiones claras por parte de ambos equipos para haber marcado pero los orotavenses no estuvieron acertados como tampoco los victorieros para haber sentenciado el encuentro.

La primera ocasión de este partido fue el 1-0 en el minuto 5 donde Josué en jugada personal y de tiro cruzado adelantaba a su equipo, la réplica para el Orotava fue ocho minutos después pero el remate de Jorge encontró la magnífica respuesta de Isaac que hizo una gran intervención y en el minuto 14 Eli estrelló el balón en el larguero perdonando el segundo tanto para los locales y el Orotava pudo empatar un minuto después pero el remate de Juanca lo sacó bajo palos de cabeza el defensa local Gabri.

No perdonó el Atlético Victoria en el minuto 24 al aprovechar Imanol un balón suelto en un choque entre portero y defensa visitante para establecer el 2-0 lo cual le daría tranquilidad al Atlético Victoria aunque el Orotava no se rindió y siguió buscando el gol que le metiera de nuevo en el encuentro y ocho minutos después Jorge estrelló su disparo en el larguero de la portería local, en el minuto 36 fue el visitante Nando quien remató cruzado y siete minutos después fue el visitante Adrián quien remató al poste y se llegaría al descanso con el triunfo del Atlético Victoria por 2-0 ante un Orotava que iba a vender cara su derrota.

En la reanudación el Atlético Victoria no quería sufrir y buscó el tercer gol que le diera tranquilidad, en el minuto 49 Héctor sólo disparó fuera de tiro cruzado, un minuto después Eli ejecuta una falta directa y paradón de Cocky que mandó el esférico a córner, en el minuto 60 el local Imanol dispara desde fuera del área rozando el poste de la portería orotavense, once minutos después fue el orotavense Mejías quien remata y paradón de Isaac y la última oportunidad del partido en el minuto 90 fue para el Orotava pero el remate de José Luis lo sacó bajo palos de nuevo el defensor victoriero Gabri y se llegaría al final con el triunfo importantísimo del Atlético victoria que se la jugará la permanencia en la última jornada para ver si puede lograrla.

El Atlético Victoria se sitúa decimocuarto con 42 puntos y en la última jornada visita el domingo a las 12:30 horas al Atlético Tacoronte donde ambos equipos se juegan mucho por diferentes objetivos y va a ser un partido no apto para cardíacos, mientras que el Orotava sigue con 53 puntos y recibe en Los Cuartos el domingo a las 12:30 horas al Esperanza donde los esperanceros se jugarán la permanencia en ese encuentro.

ATLÉTICO VICTORIA: Isaac; Josué, Eli, Gabri, Alex Cebolla (Pirulo, 1′) (Miguel, 83′); Mikel, Héctor (Marcos, 72′), Dani, Imanol (Mandy, 65′); David y Gerardo.

OROTAVA: Cocky; Adrián, Juanca, Alejandro, Ayoze, José Carlos, Nando (Fredi, 46′), Elo (Ignacio, 46′), Jorge (Mejías, 63′); José Luis y Alberto (Dani, 46′).

ÁRBITRO: Romeo Mologni Gritti auxiliado por Jorge López Santos y Cristhoper Brandon Constan. Amonestó al visitante Alejandro.

GOLES: 1-0: (5′) Josué de tiro cruzado.

2-0: (24′) Imanol al aprovechar un balón suelto dentro del área.

INCIDENCIAS: Municipal de La Victoria. Césped artificial en buenas condiciones. Noche fría y lluviosa. Ante unos 300 espectadores.