El Candela gana a un Valeriana inoperante 1-0

Partido celebrado en el municipal de Candelaria, con partido previo del juvenil Candela que gano 4-0 al Tajaraste. Desde el pitido inicial del colegiado el Candela salió a por el partido, si bien el juego no era fluido.

En el minuto 8 la primera ocasión del encuentro fue para el equipo local, un balón al hueco de la defensa del equipo del Chorrillo que Zonzamas remato a las manos del meta del Valeriana, a partir de esta ocasión el Candela se acercaba más y con más peligro a la meta de Alfredo, mientras el Valeriana solo se acercaba a la meta de Lorenzo mediante el lanzamiento de balones parados, pero sin un peligro evidente, sobre el minuto 20 otro buen pase del centro del campo del Candela encontró a Zonzamas que realiza una vaselina que sale fuera por poco , en la siguiente jugada fue Otto el que envió el balón al larguero del Valeriana. Iban pasando los minutos y cuando la primera mitad estaba cerca de concluir el Valeriana, fue cuando parecía insistir un poco más en la puerta contraria, pero era siempre y como en todo el partido a balón parado o balones en largo, en el minuto 43 el Valeriana tiene la ocasión más clara de la primera parte una falta sacada desde la derecha fue rematado por Jerónimo y que termino en las manos de Lorenzo.

En la continuación del encuentro e igual que en la primera parte el Candela salió con las ideas más clara y de esta manera en el segundo 25 otro pase al centro de la defensa del Valeriana, lo aprovecho, pero sin éxito Otto que tiro desviado, en el minuto 2 un pase de Edu, a Otto el cual es objeto de penalti. La pena máxima es transformada por Otto en lo que supone el único gol del encuentro. El mismo jugador pocos minutos después entra en el área y regatea al portero enviando el balón fuera. El partido transcurría con un Candela con más acierto a la hora de combinar el balón, que el Valeriana que ni introduciendo cambios se le vio mejoría alguna, si bien a las postrimerías del encuentro el equipo del Chorrillo, intentaba igualar el partido teniendo solo una ocasión clara de gol, que Lorenzo envió a córner en una gran parada en un remate de cabeza que iba a la cepa del poste. El Candela fue superior en la zona ancha del campo, teniendo las ideas más claras que la media del Valeriana, que por momentos solo se dedicaba a destruir juego.

La actuación arbitral fue buena, si bien el árbitro debió expulsar al jugador Ayoze del Valeriana al dar una patada al portero del Candela cuando este tenía el balón en las manos, también el trencilla tuvo la "ayuda" de el asistente Francisco Javier Mora Mesa, que en su actuación dejo mucho que desear, desconociendo normas básicas del juego, como es la aplicación de la ley del fuera de juego, también dicho asistente, vio delante de suya como fueron derribados en dos acciones distintas atacantes del Candela dentro del área, y no señalizando ninguna, si bien la acción que más destaca de su desconocimiento de las normas de futbol, fue como en una jugada pegada a él, (yo diría que a menos de un metro),ve como un jugador del Candela envía el balón a córner y este señala saque de puerta, flaco favor le hace este asistente al colegiado y debería ser sancionado por el colegio arbitral por no saber aplicar las normas básicas del juego.

C.D Candela: Lorenzo, Tana, Jose, Rubén, Jose, Lea, Edu, Cristo, Otto, Zonzamas, Suso, también participaron en el encuentro: Martín, Ione, Moi, Carlos e Ione, no jugo Nelson portero suplente
C.D Valeriana: Fredy, Adrián, Eduardo, Toni, Israel, Conrado, Yeray, Jero, Fran, Ito, Toño. También jugaron: Iván, Juan, Migue, Ayoze y Yaupci.

Colegiado: Carlos Luis Perez Padrón, asistentes: Jose Carlos Escuela Melo, Francisco Javier Mora Mendoza.