El Candela gana sin problemas al Guargacho

Una gran primera mitad del Candela sobre el Guargacho le bastó a los de la Villa Mariana no sólo para conseguir la victoria sino para prácticamente conseguir el objetivo marcado a principio de temporada, la salvación.

Aunque fue el Guargacho el que empezó llegando con jugadas de peligro como la de Minguito tras una falta que terminó enviando a córner junto al larguero Lorenzo fue el Candela el que abrió el marcador cuando Cristo hace una buena internada por banda yéndose hasta la línea de fondo y centrando atrás para que Otho sólo tenga que empujar el balón al fondo de las mallas.

Los locales lograron sentenciar el partido unos minutos después cuando primero tras una pérdida de balón en la inmediaciones del área del Guargacho lo aprovechó Airam para batir a Néstor por bajo y sólo un minuto después era Rayco el que se iba a meterse en el área, driblar a Néstor y colar el balón nuevamente en la meta sureña.

Con el 3-0 y el partido casi decidido fue el Candela el que pudo aumentar el marcador antes de llegar al descanso pero ni Felipe ni Airam que gozaron de claras ocasiones, pudieron volver a batir al meta verdiblanco en esta primera mitad.

La segunda parte fue mucho más equilibrada motivada por la tranquilidad en el marcador para el Candela y los cambios que poco a poco fue introduciendo el técnico visitante que dieron resultado al equipo.

Sin embargo la primera oportunidad fue para los locales cuando  Airam vio adelantado a Néstor y lanza el balón desde la banda marchándose al poste.

Nico acortó distancia para los sanmigueleros mediada la segunda mitad cuando consiguió batir a Lorenzo por bajo tras golpear el balón desde la banda.

El Candela que aprovechó el tirón del Guargacho y llegaba en contragolpes a punto estuvo de largar el cuarto gol cuando Otho  recibe un pase entre líneas y sólo ante Néstor lanza el balón dándole tiempo al portero de tocarlo lo justo y evitar el tanto.

A poco del final pudo caer el segundo gol del Guargacho cuando tras una falta lanzada por Nico al borde del área el balón se estrella en el travesaño, pica en el césped y José María de cabeza envía el balón por encima del larguero cuando estaba totalmente batido Lorenzo.

Con el tiempo cumplido el Candela acerró el marcador  en una jugada por la derecha de Piojo que se marchó hasta la línea de fondo y desde allí centró al área para que Airam consiguiera marcar de cabeza el cuarto gol de su equipo y el segundo de su cuanta en particular.

Ficha técnica

CD Candela: Lorenzo, José, Ione, Pancho, Rubén (Salopa 56’), Felipe (Piojo 69’), Cristo (Samu 67’), Jorge, Otho (Moi 76’), Rayco, Airam.
UD Guargacho: Néstor, Rayco (José María 49’), Fredy, Migue, Dembani, Minguito, Aythami García, Nico, Arán (Mingo 46’), Rodri, Eder (Donate 2’).

Árbitro: Fernado Aguilar Zambonino, auxiliado por David Gordillo Arteaga y Venancio Rubio Collado. Amonestó a los locales Ione, Rubén y Jorge y a los Fredy y Dembani.

Incidencias: Partido disputado la noche del viernes en el campo Municipal de Candelaria   perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos cuarenta espectadores. Noche fría y con viento. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 18 m. Otho.
2-0; 26 m. Rayco.
3-0; 27 m. Airam.
3-1; 68 m. Nico.
4-1; 91 m. Airam.